Your new post is loading...
Your new post is loading...
Le poivre du Sri Lanka. c'est depuis Kandy, ancienne capitale du Sri Lanka que je découvre pour la première fois le poivre de cette île sur son marché.
|
Rescooped by
66laboétie
from Protéines végétales
January 16, 2018 4:18 AM
|
Selon le constat du Groupe d’Étude et de Promotion des protéines Végétales, les matières protéiques végétales (MPV) sont de plus en plus présentes dans les produits alimentaires. Lors de son dernier référencement, l’association met en avant que 4635 produits en contenaient.
Via Ingrebio.fr, 66laboétie
Quelle est la différence entre le poivre noir et le poivre blanc? comment choisir son poivre ? descriptif des 4 couleurs du poivre pour bien le choisir.
|
Scooped by
66laboétie
January 15, 2018 3:40 AM
|
ÉCONOMIE - Une majorité des galettes des rois vendues en boulangerie ne sont plus artisanales mais industrielles. Une solution de facilité pour les artisans et l'assurance de dégager de
|
Scooped by
66laboétie
January 11, 2018 12:09 PM
|
Un sondage réalisé par L’IFOP pour la FEB confirme l’attachement profond des consommateurs à la galette des rois.
|
Scooped by
66laboétie
January 9, 2018 7:35 AM
|
Le site internet du magazine professionnel Process Alimentaire.
|
Scooped by
66laboétie
December 18, 2017 12:04 PM
|
Transgourmet a dévoilé son bilan 2016. Le fournisseur des professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie a enregistré un chiffre d'affaires de 1,2 milliard d'euros, et fournit toujours plus de clients.
|
Rescooped by
66laboétie
from Ingrédients Bio
October 2, 2017 3:20 AM
|
Selon les experts, la valeur nutritionnelle d’un aliment ne se cantonne pas à la somme des nutriments, mais qu’elle varie en fonction de la structure des nutriments, de la matrice et des interactions avec les autres constituants de l’aliment. C’est ce qu’ils appellent l’effet matrice.
Via Ingrebio.fr
|
Scooped by
66laboétie
June 22, 2017 2:38 AM
|
Jamais sans mon pain!... En tartines au petit-déjeuner, en sandwich à midi, en accompagnement d'un repas, le pain est toujours présent dans notre alimentation quotidienne.
|
Scooped by
66laboétie
March 10, 2017 11:19 AM
|
pains : certes, la consommation de pain ne cesse de baisser, passant de 225 g par jour et par personne en 1960 à 120 g aujourd’hui, mais... Contexte Epicerie , pains , Grande Distribution - Enquêtes sur la consommation en France
|
Rescooped by
66laboétie
from Ingrédients Bio
March 10, 2017 2:19 AM
|
Les cours du cacao sont globalement hauts depuis 2008. La chute actuelle des prix avoisine les 30 % en un an.
Via Ingrebio.fr
|
Scooped by
66laboétie
January 12, 2017 11:15 AM
|
Univers Produits : C’est la trêve de la Chandeleur, et pas des moindres. En effet, pour l’occasion, les marques œuvrent main dans la main. Du... Articles liés Marchés fêtes - Dossiers LSA Conso
|
Scooped by
66laboétie
October 18, 2016 7:42 AM
|
Le site internet du magazine professionnel Process Alimentaire.
|
|
Rescooped by
66laboétie
from Protéines végétales
January 16, 2018 4:19 AM
|
Selon le constat du Groupe d’Étude et de Promotion des protéines Végétales, les matières protéiques végétales (MPV) sont de plus en plus présentes dans les produits alimentaires. Lors de son dernier référencement, l’association met en avant que 4635 produits en contenaient.
Via Ingrebio.fr, 66laboétie
|
Rescooped by
66laboétie
from Protéines végétales
January 16, 2018 4:17 AM
|
Selon le constat du Groupe d’Étude et de Promotion des protéines Végétales, les matières protéiques végétales (MPV) sont de plus en plus présentes dans les produits alimentaires. Lors de son dernier référencement, l’association met en avant que 4635 produits en contenaient.
Via Ingrebio.fr, 66laboétie
|
Scooped by
66laboétie
January 15, 2018 10:50 AM
|
à l'international la baguette française est un gage de qualité
|
Scooped by
66laboétie
January 13, 2018 7:41 AM
|
Et même si vous ne tombez pas sur la fève!
|
Scooped by
66laboétie
January 9, 2018 7:37 AM
|
Le site internet du magazine professionnel Process Alimentaire.
|
Scooped by
66laboétie
January 2, 2018 9:13 AM
|
Info La Seyne Boulangerie-Patisserie « Les produits industriels ont évolué » - La Seyne
|
Scooped by
66laboétie
December 18, 2017 12:02 PM
|
L’École Française de Boulangerie & Pâtisserie d’Aurillac change de nom et devient "L’École Christian Vabret - Meilleur Ouvrier de France - Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine".
|
Scooped by
66laboétie
June 27, 2017 10:57 AM
|
Suite à nos communiqués de presse pour alerter sur la crise du beurre, la FEB a été reçue par le cabinet de Jacques Mézard pour exposer la situation au médiateur des relations commerciales agricoles, Francis Amand. Suite à ce rendez-vous, l’ensemble des médiateurs des grandes enseignes ont été informés et travaillent sur ce sujet. Dans un second temps et dans un souci de discussion avec l’ensemble de la filière, la FEB s’est rapprochée des industriels laitiers. La FEB continue, en lien avec le Ministère, à travailler sur des solutions pour éviter la pénurie et le retour à des cours normaux du beurre.
|
Scooped by
66laboétie
June 15, 2017 10:14 AM
|
A l’occasion de la Fête du pain, qui se tient du lundi 15 au dimanche 21 mai, Jean-Pierre Crouzet, président de la Confédération nationale de la Boulangerie-pâtisserie française fait le point sur cette profession et ses évolutions.
|
Scooped by
66laboétie
March 10, 2017 11:16 AM
|
Univers Produits : Le soufflé est retombé. Après un premier semestre positif l’an dernier, la panification sèche n’a pas tenu la cadence au... Contexte Marchés Zeste, Nature & Gourmandise , Mondelez - Enquêtes sur la consommation en France
|
Scooped by
66laboétie
January 16, 2017 3:00 AM
|
Extraits de levure : Lesaffre annonce l’acquisition de Sensient Strasbourg et affirme sa stratégie de développement sur le marché de la Nutrition Santé.
|
Scooped by
66laboétie
November 7, 2016 8:32 AM
|
Une majorité de Français affirment avoir de plus en plus adopté des comportements « durables » au cours de
|
Les fabricants de #margarine sont à la disposition des industriels de la #boulangerie...