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October 19, 2018 4:04 AM
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January 13, 2018 7:44 AM
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Le regroupement des dix coopératives qui constituent le groupe Tereos, en une seule et même coopérative vient de franchir deux étapes décisives, son approbation à l’unanimité par le Conseil de surveillance du groupe, le 21 novembre 2017, et l’approbation par l’ensemble des conseil
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January 13, 2018 7:43 AM
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Poisson pané, rôti de bœuf, saucisses, hachis parmentier… Dans certaines écoles, on sert de la viande ou du poisson à tous les repas. Résultat : les apports en protéines sont souvent supérieurs aux recommandations de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation. Et dans les écoles de votre ville, ça donne quoi ?
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from ITERG - Veille sectorielle
January 2, 2018 5:27 AM
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Le Demeter 2018 consacre la majeure partie de son rapport 2018 aux enjeux, marchés et controverses liés aux huiles végétales dans le monde. Le Cirad, fort d’une expérience de longue date dans le domaine des oléagineux tropicaux, a assuré la coordination de ce dossier, en y intégrant notamment l’expertise de chercheurs issus de diverses disciplines mais aussi d’acteurs de la société civile et d’institutions internationales.
Via ITERG - Expertise Huiles et Produits apparentés
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from Condiments et sauces
October 2, 2017 3:21 AM
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Acides gras oméga-3 : de l'acide alpha-linolénique (ALA) à l'acide docosahexaénoïque (DHA) - Lipid'Nutri+ n°34
Le n°34 de Lipid'Nutri+ (Juin-juillet 2017) est paru. Il est disponible sur le site de Terres Univia : www.terresunivia.fr La ∆6-désaturase est essentielle dans la conversion de l'acide α-linolénique (ALA) en acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA). Ce processus est sous la dépendance d'une compétition entre précurseurs n-6 et n-3, un ratio acide linoléique (LA)/ALA de 3-5 étant optimal. Dans ces conditions, si la quantité d'EPA produite est directement dépendante des apports en ALA, la conversion vers le DHA est, à l'inverse, dépendante de la compétition intra-cascade n-3 entre précurseur et dérivé final (DHA). Des apports d'ALA à 1% des acides gras totaux associés à 2% de LA (cas des matières grasses laitières) sont suffisants pour assurer les besoins en DHA vers un des organes cibles, le cerveau. Bernadette Delplanque NMPA Université Paris Saclay, 91405 Orsay, France
Via ITERG - Expertise Huiles et Produits apparentés, 66laboétie
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November 9, 2016 11:41 AM
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Unilever : Le groupe Unilever a signé un partenariat avec l’EVU (Union végétarienne européen) pour l’utilisation d’un standard... A lire aussi Epicerie , Unilever - Enquêtes sur la consommation en France
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June 9, 2016 6:03 AM
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March 17, 2016 4:32 PM
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2016 a été proclamée année internationale des légumineuses par l’Onu. Une invitation à redécouvrir les multiples vertus nutritionnelles des légumes secs.
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from Ingrédients Bio
February 22, 2016 12:58 PM
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... diversifier le sourcing en protéines est une stratégie à explorer par l’industrie agroalimentaire pour développer sa compétitivité en France et à l’international. Insectes, légumineuses ou microalgues sont autant d’options.
Via Ingrebio.fr
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January 28, 2016 3:03 PM
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L'homme utilise les légumineuses dans son alimentation depuis l'émergence de l'agriculture. Dans les pays à économie riche, le 20e siècle a vu le remplacement progressif d'une grande part des protéines végétales par celles d'origine animale, tendance qui se propage aujourd'hui dans les pays en voie de développement. Actuellement en Europe, les protéines de légumineuses sont surtout utilisées pour l'alimentation animale.Dans l'ensemble des espèces cultivées, les graines de légumineuses sont parmi les plus riches en protéines. Grâce à la symbiose entre leurs racines et les bactéries rhizobiacées du sol, les légumineuses ne requièrent pas de fertilisation azotée. Par cette propriété remarquable et comme élément de diversification et d'innovation, les légumineuses apportent différents services environnementaux et écologiques dans les systèmes de culture et d'alimentation.Face au défi de la croissance de la population mondiale et des besoins alimentaires associés, la consommation de davantage de graines de légumineuses à faible coûts de production peut contribuer à des système d'alimentation équilibrés et durables pour les pays riches et pauvres. Quels sont les freins, les besoins de connaissance et les attentes des transformateurs et des décideurs pour développer une telle filière ? | AgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire - Agronomie
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January 20, 2016 3:15 AM
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Les protéines végétales (légumes secs, céréales, graines et noix) se positionnent au premier plan de la transition agro-écologique à venir, aux vues de la | Les nouvelles cultures de l'alimentaire
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January 19, 2016 9:34 AM
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L’organisation des Nations unies a déclaré l’année 2016 « année internationale de la légumineuse ».
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December 29, 2015 9:04 AM
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La production de luzerne est une très bonne alternative au soja pour couvrir les besoins en protéines végétales de la plan...
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from Ingrédients Bio
January 13, 2018 7:46 AM
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Selon le constat du Groupe d’Étude et de Promotion des protéines Végétales, les matières protéiques végétales (MPV) sont de plus en plus présentes dans les produits alimentaires. Lors de son dernier référencement, l’association met en avant que 4635 produits en contenaient.
Via Ingrebio.fr
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January 13, 2018 7:44 AM
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Sofiproteol, la société de financement filiale du groupe agro-industriel Avril, a bouclé une augmentation de capital de 100 millions d'euro
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January 9, 2018 7:34 AM
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Le site internet du magazine professionnel Process Alimentaire.
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from Ingrédients Bio
October 2, 2017 3:21 AM
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Le groupe laitier reprend 100 % du capital de Céréco, un spécialiste des céréales pour le peti
Via Ingrebio.fr
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from Ingrédients Bio
October 2, 2017 3:20 AM
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Selon les experts, la valeur nutritionnelle d’un aliment ne se cantonne pas à la somme des nutriments, mais qu’elle varie en fonction de la structure des nutriments, de la matrice et des interactions avec les autres constituants de l’aliment. C’est ce qu’ils appellent l’effet matrice.
Via Ingrebio.fr
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October 18, 2016 7:41 AM
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Le site internet du magazine professionnel Process Alimentaire.
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June 9, 2016 5:55 AM
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Dans un contexte de dégradation forte et simultanée des prix du sucre au niveau européen et au niveau mondial, Téréos affiche sur l’exercice 2015 une bonne performance opérationnelle.
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February 24, 2016 10:59 AM
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Des saucisses ? Oui, mais de légumes. Des escalopes panées ? Au tofu, alors. À Berlin, les traditions culinaires se sont mises au régime sans viande. La ville vient même d’être élue « capitale mondiale des végétariens » par le magazine états-unien Saveur. C’est promis, aucun animal n’a été maltraité au cours de ce reportage.
Berlin, correspondance
Une odeur de friture dans l’air, des mâchoires qui s’activent dans une lumière tamisée, la carte du Schwalbe, restaurant branché de Berlin, annonce une « soirée (...)
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from Ingrédients Bio
February 22, 2016 12:57 PM
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Le GEPV (Groupe d’études et de promotion des protéines végétales) dresse un état des lieux du référencement des protéines végétales en 2015. Bilan : ...
Via Ingrebio.fr
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January 28, 2016 3:02 PM
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Choisir de devenir végétarien ou décider de limiter sa consommation de viande implique de se passer des protéines animales. Heureusement, la nature est bien faite et nous fournit des protéines végétales qui permettent de compenser ce manque. Voici les 15 ingrédients riches en protéines végétales.
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January 20, 2016 3:14 AM
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L’institut spécialiste des corps gras Iterg, Terres Inovia (ex Cetiom, institut technique des producteurs d’oléagineux, de protéagineux, de chanvre et de leurs filières) et Sofiprotéol (société de financement et de développement filiale du groupe Avril) ont créé une filiale technologique commune opérationnelle à partir de janvier 2016. Cette initiative a pour objectif de mutualiser des compétences de trituration de Cetiom et d’Avril et de raffinage d’Iterg afin d’optimiser la réponse aux enjeux technologiques concernant la production d’huile et de tourteaux. | ITERG - Veille sectorielle sur les huiles et corps gras
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January 19, 2016 9:28 AM
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Les protéines sont des macronutriments dont l’organisme ne peut se passer pour fonctionner et se développer correctement.
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