 Your new post is loading...
 Your new post is loading...
|
Scooped by
Food'veille
April 28, 11:53 AM
|
▶️ En France, la consommation de sauce piquante a augmenté de 30 % en cinq ans. Cette brutalisation des papilles en galvanise certains qui participent même à des compétitions. Derrière cet engouement, des défis sur Internet qui ont fait augmenter les ventes. Au salon du barbecue, une allée entière est dédiée aux sauces piquantes. Sous les étiquettes bariolées, le secteur tourne à plein régime. Dans le Loir-et-Cher, la production du leader français est passée de 300 bouteilles par jour à 4 000. (Conso et tendances).
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:30 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:27 AM
|
Carton plein pour le Snack Show 2025 qui a accueilli 14 650 visiteurs, en hausse de près de 8 % confirmant son rôle centra
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:25 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:24 AM
|
Cette diminution de la consommation de viande de bœuf se ressent plus chez les personnes âgées de 45 à 60 ans et les plus de 61 ans.
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:23 AM
|
La part de l'exotique dans l'innovation a fortement progressé en France sur le surgelé salé depuis 2019.
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:17 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:15 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 8, 10:59 AM
|
Europe’s grocery retailers can focus on differentiation, new technology, and meeting consumer needs to grow despite cost pressure and low volume growth.
|
Scooped by
Food'veille
April 3, 4:10 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 3, 4:09 AM
|
In this regularly updated report, the McKinsey ConsumerWise survey team looks at changes to European consumer confidence in 2025 and beyond.
|
Scooped by
Food'veille
April 3, 4:04 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 1, 10:20 AM
|
TikTok Shop débarque en France le 31 mars 2025, transformant l'application en plateforme e-commerce et influençant marques et consommateurs.
|
|
Scooped by
Food'veille
April 28, 11:52 AM
|
Devenu viral grâce à une influenceuse sur TikTok, le "Chocolat Dubaï" séduit les gourmands du monde entier. Cette barre chocolatée fourrée à la crème de pistache déclenche une ruée sur l’ingrédient star… au point de déséquilibrer le marché mondial.
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:28 AM
|
Le rapport Vegocracy 2025, publié par Picadeli en partenariat avec Ipsos, analyse les comportements alimentaires de la Génération Z dans sept pays européens e
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:27 AM
|
Créé en 2005, au moment où la restauration hors domicile commençait à se structurer, Food Service Vision qui fête cette année ses 20 ans
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:25 AM
|
À l’occasion de la présentation de son baromètre de l’alimentation mondiale 2025, ProtéinesXTC fait le point sur l’évolution de trois tendances : le plaisir, la santé et l’éthique.
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:24 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:22 AM
|
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 11:16 AM
|
Procurant des plaisirs à partager à prix modérés, les chips continuent de progresser et se rapprochent du milliard d’euros de chiffre...-Epicerie
|
Scooped by
Food'veille
April 25, 10:39 AM
|
Avec 4 162 établissements affiliés à des réseaux, la France se classe quatrième marché européen, derrière le Royaume-Uni, l’Allemagne et la Russie, mais devan
|
Scooped by
Food'veille
April 3, 4:11 AM
|
Quelle part de viande de bœuf est consommée sous forme de pièces, sous forme hachée ou à travers des plats préparés industriels ? Quelle part est commercialisée en supermarché, en boucherie ou en restauration ? Comment les opérateurs de la filière s’adaptent aux évolutions du marché ?
|
Scooped by
Food'veille
April 3, 4:09 AM
|
Dans un climat anxiogène, les Français épargnent et réduisent leur consommation. Mais des ventes progressent : les aliments réconfortants, ou festifs, de même que les loisirs. Décryptage.
|
Scooped by
Food'veille
April 3, 4:07 AM
|
Le live shopping, fusion de e-commerce, streaming et réseaux sociaux, devient une révolution majeure en France après la transition numérique post-pandémie.
|
Scooped by
Food'veille
April 1, 1:32 PM
|
Dans ce 12ème numéro, nous faisons un état des lieux de la consommation alimentaire jusqu’à fin février 2025. Comment les dépenses et les quantités achetées ont-elles évolué par rapport aux années précédentes ? Sur quels produits l'inflatio
|
https://www.lefigaro.fr/conjoncture/pourquoi-la-consommation-des-francais-ne-redemarre-toujours-pas-malgre-la-baisse-de-l-inflation-20250328