![](/resources/img/loader/loading.gif) Your new post is loading...
![](/resources/img/loader/loading.gif) Your new post is loading...
|
Scooped by
Food'veille
July 22, 8:50 AM
|
Verallia France célèbre une avancée significative dans l'éco-conception avec la validation des tests de la Champenoise Ecova 2, la bouteille de Champagne la plus légère au monde, pesant seulemen
|
Scooped by
Food'veille
July 17, 4:35 PM
|
Redefine Meat introduit sa bavette végétale imprimée en 3D dans les supermarchés européens. Sera-il disponible en France ?
|
Scooped by
Food'veille
July 12, 8:21 AM
|
Lors du salon Vivatech, les 8 lauréats de l'appel à projets « IA embarquée » du programme France 2030 ont été dévoilés, marquant une avancée significative pour divers secteurs, notamment l'a
|
Scooped by
Food'veille
July 3, 10:13 AM
|
Est-ce que les betteraves imprimées en 3D pourraient améliorer le phénotypage des plantes ? Réponse dans l'article !
|
Scooped by
Food'veille
April 24, 8:25 AM
|
Alors que, depuis la pandémie de Covid puis la montée en flèche de l’inflation, la commercialisation de nouveaux produits n’était plus la priorité des grandes entreprises de l’agroalimentaire, ces dernières ont renoué avec l’innovation en 2023, selon les résultats de la dernière étude de Protéines XTC. Et surfent sur de nouvelles tendances qui font la […]
|
Scooped by
Food'veille
April 24, 8:03 AM
|
Brioche Pasquier, géant français de la boulangerie industrielle, s'est récemment associé à Veolia, leader mondial de la transformation écologique, pour mettre en place une solution novatrice de
|
Scooped by
Food'veille
April 24, 8:03 AM
|
Les premières bouteilles de Corona Cero frappées des anneaux olympiques sont sorties mardi de la brasserie Stella Artois à Louvain. Cette bière sans alcool est en effet l'un des principaux sponsors des Jeux olympiques de Paris. La lager mexicaine sans alcool est produite depuis l'an dernier à Louvain, le plus gros site brassicole européen d'AB InBev, qui dispose d'une unité de désalcoolisation de pointe.
|
Scooped by
Food'veille
April 22, 8:49 AM
|
Avec Artz, le cidre brut signé Topa et les bières de la Brasserie du Pays Basque sont réunis dans deux “beer & ciders”. Une initiative 100% Pyrénées-Atlantiques. Après avoir lancé, en 2020, un cidre au moût de pommes fraîches et au houblon Nelson Sauvin (en collaboration avec la brasserie La Superbe, à Anglet), Topa poursuit son rapprochement
|
Scooped by
Food'veille
April 22, 8:46 AM
|
Le gin Seventy One a été pensé pour répondre aux attentes de l’univers de l’hôtellerie de luxe. 71 nuits d’élevage lui confèrent ce nom original.
|
Scooped by
Food'veille
April 22, 8:44 AM
|
Sébastien Thomas, cofondateur de la marque de vins sans alcool et moins alcoolisés Moderato, compte développer la R&D sur ce segment, et observe un développement de la consommation tout au long de l’année.
|
Scooped by
Food'veille
April 18, 11:27 AM
|
Rewe lance un nouveau concept “entièrement végétal”. Avec plus de 2.700 références, il forme le premier supermarché 100 % végétalien dans la capitale allemande. Retailnews
|
Scooped by
Food'veille
April 5, 8:15 AM
|
Dans le domaine de l'agroalimentaire, la gestion des déchets représente un défi majeur tant sur le plan environnemental que sanitaire. Cependant, l'entreprise française, Ecodas, vient de révoluti
|
Scooped by
Food'veille
February 14, 10:22 AM
|
Steakholder Foods propose une technologie d'impression 3D et des services pour élaborer des alternatives végétales à divers aliments.
|
|
Scooped by
Food'veille
July 22, 8:50 AM
|
Capri-Sun, la marque emblématique de boissons pour enfants, innove avec un nouvel emballage durable pour sa poche de 330 ml. Désormais fabriquée à partir de mono-matériau recyclable, cette poche
|
Scooped by
Food'veille
July 12, 8:22 AM
|
Le cadre réglementaire relatif à l’utilisation des eaux recyclées au sein des industries agroalimentaires (IAA) est désormais pleinement opérationnel. Pour certaines industries, cette réutilis
|
Scooped by
Food'veille
July 12, 8:21 AM
|
Tesco s'associe à Westfalia Fruit pour lancer de l'avocat gravé au laser, une innovation écologique visant à réduire l'usage du plastique dans leur emballage. Un impact environnemental moindre en vue.
|
Scooped by
Food'veille
June 3, 9:47 AM
|
Les deux grandes marques de produits d’épiceries s’associent au leader de la consigne verre pour proposer plusieurs références consignées sur l’ensemble du territoire.
|
Scooped by
Food'veille
April 24, 8:04 AM
|
Heineken, l'un des leaders mondiaux de la production de bière, vient d'annoncer un projet pilote révolutionnaire en partenariat avec Duynie. Baptisé Circle, ce projet vise à maximiser la circulari
|
Scooped by
Food'veille
April 24, 8:03 AM
|
L'entreprise israélienne fait son entrée dans la grande distribution en Europe, avec Monoprix, après la restauration. Avec ses burgers ou ses keftas à base végétale, elle cible les amateurs de viande, avec une offre qui tente de se rapprocher en goût de la version animale.
|
Scooped by
Food'veille
April 23, 9:51 AM
|
D’un côté, valoriser le surplus de productions bio et des invendus de producteurs, de l’autre, permettre aux consommateurs de se nourrir sainement à prix accessibles. Pour concilier ces deux besoins, Marie-Pierre Hory, aidée d’une dizaine d’acteurs de la chaîne alimentaire, a créé une conserverie à Férolles. Un petit laboratoire qui va bientôt devenir une grande […]
|
Scooped by
Food'veille
April 22, 8:47 AM
|
Dans cette tribune, Olivier Raymond, fondateur du cabinet de conseil en innovation et en transformation Sanagi, spécialisé dans l’étude de tendances, revient sur les mutations environnementales de la fabrication de la bière, à travers l’usage d’eaux usées.
|
Scooped by
Food'veille
April 22, 8:46 AM
|
Les bars à cocktails sont au cœur de la stratégie de la marque britannique d’apéritifs sans alcool Everleaf pour conquérir le marché français.
|
Scooped by
Food'veille
April 22, 8:35 AM
|
Corentin et Jocelyn Briard sont deux frères qui ont décidé d’installer leur entreprise à Montrond-les-Bains. Ils sont précurseurs dans leur domaine puisqu’à l’aide d’une imprimante 3D, ils proposent à la vente des vérines en biscuits pour remplacer le plastique sur les buffets.
|
Scooped by
Food'veille
April 5, 8:15 AM
|
Aoste s'introduit dans le marché végétal avec Better Balance. L'objectif : 10% de parts de marché d'ici 2026, en proposant des alternatives savoureuses 100% végétales, affirmant ainsi son engagement durable.
|
Scooped by
Food'veille
February 14, 11:46 AM
|
Regain de moral positif chez les Français et stabilité dans la déconsommation : telles sont les conclusions de GroupM (WPP) qui a révélé les résultats de son étude sur le comportement de consommation des Français en 2023 et les perspectives pour 2024.
|