Les nouvelles cultures de l'alimentaire
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Les nouvelles cultures de l'alimentaire
Les signes annonciateurs des nouvelles offres alimentaires et des changements de comportements de consommation...  
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July 22, 8:50 AM
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Eco-conception Verallia & Ecova 2

Eco-conception Verallia & Ecova 2 | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Verallia France célèbre une avancée significative dans l'éco-conception avec la validation des tests de la Champenoise Ecova 2, la bouteille de Champagne la plus légère au monde, pesant seulemen
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July 17, 4:35 PM
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Redefine Meat introduit le steak imprimé en 3D dans les supermarchés européens

Redefine Meat introduit le steak imprimé en 3D dans les supermarchés européens | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Redefine Meat introduit sa bavette végétale imprimée en 3D dans les supermarchés européens. Sera-il disponible en France ?
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July 12, 8:21 AM
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IA en Logistique Agro

IA en Logistique Agro | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Lors du salon Vivatech, les 8 lauréats de l'appel à projets « IA embarquée » du programme France 2030 ont été dévoilés, marquant une avancée significative pour divers secteurs, notamment l'a
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July 3, 10:13 AM
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Betteraves imprimées en 3D : un nouvel outil pour le phénotypage des plantes ?

Betteraves imprimées en 3D : un nouvel outil pour le phénotypage des plantes ? | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Est-ce que les betteraves imprimées en 3D pourraient améliorer le phénotypage des plantes ? Réponse dans l'article !
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April 24, 8:25 AM
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Agroalimentaire : les industriels remettent le cap sur l’innovation selon l'étude de Protéine XTC

Agroalimentaire : les industriels remettent le cap sur l’innovation selon l'étude de Protéine XTC | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Alors que, depuis la pandémie de Covid puis la montée en flèche de l’inflation, la commercialisation de nouveaux produits n’était plus la priorité des grandes entreprises de l’agroalimentaire, ces dernières ont renoué avec l’innovation en 2023, selon les résultats de la dernière étude de Protéines XTC. Et surfent sur de nouvelles tendances qui font la […]
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April 24, 8:03 AM
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Brioche Pasquier & Veolia: Réduction Empreinte Hydrique

Brioche Pasquier & Veolia: Réduction Empreinte Hydrique | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Brioche Pasquier, géant français de la boulangerie industrielle, s'est récemment associé à Veolia, leader mondial de la transformation écologique, pour mettre en place une solution novatrice de
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April 24, 8:03 AM
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Si le marché de la bière est en déclin en Europe, le segment du « sans alcool » fait de la résistance

Si le marché de la bière est en déclin en Europe, le segment du « sans alcool » fait de la résistance | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Les premières bouteilles de Corona Cero frappées des anneaux olympiques sont sorties mardi de la brasserie Stella Artois à Louvain. Cette bière sans alcool est en effet l'un des principaux sponsors des Jeux olympiques de Paris. La lager mexicaine sans alcool est produite depuis l'an dernier à Louvain, le plus gros site brassicole européen d'AB InBev, qui dispose d'une unité de désalcoolisation de pointe.
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April 22, 8:49 AM
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Topa et la Brasserie du Pays Basque rapprochent le cidre et la bière en une seule boisson

Topa et la Brasserie du Pays Basque rapprochent le cidre et la bière en une seule boisson | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Avec Artz, le cidre brut signé Topa et les bières de la Brasserie du Pays Basque sont réunis dans deux “beer & ciders”. Une initiative 100% Pyrénées-Atlantiques. Après avoir lancé, en 2020, un cidre au moût de pommes fraîches et au houblon Nelson Sauvin (en collaboration avec la brasserie La Superbe, à Anglet), Topa poursuit son rapprochement
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April 22, 8:46 AM
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Le nouveau gin qui s’imprègne des codes du luxe

Le nouveau gin qui s’imprègne des codes du luxe | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Le gin Seventy One a été pensé pour répondre aux attentes de l’univers de l’hôtellerie de luxe. 71 nuits d’élevage lui confèrent ce nom original.
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April 22, 8:44 AM
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“Le phénomène du sans alcool va bien au-delà du mois de janvier”, observe l’équipe des vins désalcoolisés Moderato

“Le phénomène du sans alcool va bien au-delà du mois de janvier”, observe l’équipe des vins désalcoolisés Moderato | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Sébastien Thomas, cofondateur de la marque de vins sans alcool et moins alcoolisés Moderato, compte développer la R&D sur ce segment, et observe un développement de la consommation tout au long de l’année.
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April 18, 11:27 AM
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Rewe inaugure à Berlin son premier magasin “entièrement végétal” 

Rewe inaugure à Berlin son premier magasin “entièrement végétal”  | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Rewe lance un nouveau concept “entièrement végétal”. Avec plus de 2.700 références, il forme le premier supermarché 100 % végétalien dans la capitale allemande.
Retailnews
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April 5, 8:15 AM
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Ecodas : Procédé innovant pour déchets d'abattoir

Ecodas : Procédé innovant pour déchets d'abattoir | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Dans le domaine de l'agroalimentaire, la gestion des déchets représente un défi majeur tant sur le plan environnemental que sanitaire. Cependant, l'entreprise française, Ecodas, vient de révoluti
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February 14, 10:22 AM
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Steakholder Foods propose des alternatives alimentaires grâce à l'impression 3D

Steakholder Foods propose des alternatives alimentaires grâce à l'impression 3D | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Steakholder Foods propose une technologie d'impression 3D et des services pour élaborer des alternatives végétales à divers aliments.
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July 22, 8:50 AM
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Capri-Sun Emballage Durable

Capri-Sun Emballage Durable | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Capri-Sun, la marque emblématique de boissons pour enfants, innove avec un nouvel emballage durable pour sa poche de 330 ml. Désormais fabriquée à partir de mono-matériau recyclable, cette poche
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July 12, 8:22 AM
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Avancée en Sobriété Eau Industries Agroalimentaires

Avancée en Sobriété Eau Industries Agroalimentaires | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Le cadre réglementaire relatif à l’utilisation des eaux recyclées au sein des industries agroalimentaires (IAA) est désormais pleinement opérationnel. Pour certaines industries, cette réutilis
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July 12, 8:21 AM
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Avocats gravés au laser par Tesco pour moins de plastique

Avocats gravés au laser par Tesco pour moins de plastique | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Tesco s'associe à Westfalia Fruit pour lancer de l'avocat gravé au laser, une innovation écologique visant à réduire l'usage du plastique dans leur emballage. Un impact environnemental moindre en vue.
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June 3, 9:47 AM
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Lustucru et Michel & Augustin s’associent au Fourgon

Lustucru et Michel & Augustin s’associent au Fourgon | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Les deux grandes marques de produits d’épiceries s’associent au leader de la consigne verre pour proposer plusieurs références consignées sur l’ensemble du territoire.
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April 24, 8:04 AM
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Heineken décarbonise les brasseries

Heineken décarbonise les brasseries | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Heineken, l'un des leaders mondiaux de la production de bière, vient d'annoncer un projet pilote révolutionnaire en partenariat avec Duynie. Baptisé Circle, ce projet vise à maximiser la circulari
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April 24, 8:03 AM
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Les viandes végétales de Redefine Meat débarquent chez Monoprix

Les viandes végétales de Redefine Meat débarquent chez Monoprix | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
L'entreprise israélienne fait son entrée dans la grande distribution en Europe, avec Monoprix, après la restauration. Avec ses burgers ou ses keftas à base végétale, elle cible les amateurs de viande, avec une offre qui tente de se rapprocher en goût de la version animale.
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April 23, 9:51 AM
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Du champ au bocal : une conserverie anti-gaspi unique dans le Loiret 

Du champ au bocal : une conserverie anti-gaspi unique dans le Loiret  | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
D’un côté, valoriser le surplus de productions bio et des invendus de producteurs, de l’autre, permettre aux consommateurs de se nourrir sainement à prix accessibles. Pour concilier ces deux besoins, Marie-Pierre Hory, aidée d’une dizaine d’acteurs de la chaîne alimentaire, a créé une conserverie à Férolles. Un petit laboratoire qui va bientôt devenir une grande […]
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April 22, 8:47 AM
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La réutilisation des eaux usées traitées est-elle l’avenir de la bière ?

La réutilisation des eaux usées traitées est-elle l’avenir de la bière ? | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Dans cette tribune, Olivier Raymond, fondateur du cabinet de conseil en innovation et en transformation Sanagi, spécialisé dans l’étude de tendances, revient sur les mutations environnementales de la fabrication de la bière, à travers l’usage d’eaux usées.
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April 22, 8:46 AM
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DRY JANUARY — Les apéritifs sans alcool Everleaf arrivent en France, par les bars

DRY JANUARY — Les apéritifs sans alcool Everleaf arrivent en France, par les bars | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Les bars à cocktails sont au cœur de la stratégie de la marque britannique d’apéritifs sans alcool Everleaf pour conquérir le marché français.
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April 22, 8:35 AM
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Loire : des biscuits fabriqués par une imprimante 3D

Loire : des biscuits fabriqués par une imprimante 3D | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Corentin et Jocelyn Briard sont deux frères qui ont décidé d’installer leur entreprise à Montrond-les-Bains. Ils sont précurseurs dans leur domaine puisqu’à l’aide d’une imprimante 3D, ils proposent à la vente des vérines en biscuits pour remplacer le plastique sur les buffets.
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April 5, 8:15 AM
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Aoste lance Better Balance végétal

Aoste lance Better Balance végétal | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Aoste s'introduit dans le marché végétal avec Better Balance. L'objectif : 10% de parts de marché d'ici 2026, en proposant des alternatives savoureuses 100% végétales, affirmant ainsi son engagement durable.
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February 14, 11:46 AM
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Les Français prêts à mieux consommer et à moins dépenser en 2024

Les Français prêts à mieux consommer et à moins dépenser en 2024 | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Regain de moral positif chez les Français et stabilité dans la déconsommation : telles sont les conclusions de GroupM (WPP) qui a révélé les résultats de son étude sur le comportement de consommation des Français en 2023 et les perspectives pour 2024.
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