Les nouvelles cultures de l'alimentaire
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Les nouvelles cultures de l'alimentaire
Les signes annonciateurs des nouvelles offres alimentaires et des changements de comportements de consommation...  
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Les substituts à la viande en plein crash commercial

Les substituts à la viande en plein crash commercial | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Une nette augmentation des ventes de produits à base de substituts de viande avait été enregistrée lors de la pandémie de Covid-19. Actuellement, les ventes s'effondrent depuis plusieurs mois. La FDA, l’agence américaine chargée de la sécurité alimentaire, vient pour la première fois de donner son feu vert pour la commercialisation de viande cultivée en laboratoire.
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Kerbio, la livraison de courses bio qui a tout bon 

Kerbio, la livraison de courses bio qui a tout bon  | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Kerbio, c'est un service de livraison de courses bio, à domicile, en point relais ou au bureau, qui sévit à Nantes depuis quelques années maintenant. Et qui nous a séduit.
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Nouvelle tendance food : les mini-croissants céréales pour pimper ton petit dej'

Nouvelle tendance food : les mini-croissants céréales pour pimper ton petit dej' | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Une nouvelle tendance culinaire combinant savoir-faire à la française et charme américain a fait son apparition : les mini-croissants céréales. On vous raconte comment est né ce concept étonnant au grand succès !
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Dogue, la pâtisserie 4 étoiles pour chien

Dogue, la pâtisserie 4 étoiles pour chien | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Il y a peu, on vous présentait les bières pour chien à la dinde. Gros coup de coeur pour nos amis à quatre pattes ! Mais ce qui va suivre risque bien de combler les plus gourmands des boules de poils. On vous présente aujourd\\\'hui des pâtisseries 4 étoiles pour chien.
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Flemme, fatigue, le prêt à consommer a le vent en poupe

Flemme, fatigue, le prêt à consommer a le vent en poupe | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
La Fondation Jean Jaurès a publié une passionnante étude sur le manque de motivation des Français depuis la crise sanitaire. De quoi envisager un beau succès pour les produits alimentaires prêts à consommer, aux dépens de la restauration commerciale à table
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Va-t-on boire du vin en « toute transparence » ?

Va-t-on boire du vin en « toute transparence » ? | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Comme pour tous les produits alimentaires, l’étiquetage des vins doit s’adapter aux normes européennes. Une petite révolution est en marche.
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Kignon : Le nouveau biscuit à base de pain invendu 

https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/saint-nazaire-44600/kignon-le-nouveau-biscuit-a-base-de-pain-invendu-94cbe838-44b4-11ed-a680-639f76c6a65b

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Comment le « no gluten » est devenu glamour

Comment le « no gluten » est devenu glamour | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
La punition ne sera bientôt plus qu'un mauvais souvenir. Le développement massif de l'intolérance au gluten a suscité la réaction des gourmets qui ont décidé de transformer une contrainte en expérience gastronomique. Nadia Sammut, Clémentine Oliver et Adriano Farano font partie des pionniers du « no glu » haut de gamme.
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Ces start-up qui remplacent le plastique par du végétal

Ces start-up qui remplacent le plastique par du végétal | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Pour créer des emballages et ustensiles respectueux de l'environnement, plusieurs jeunes pousses transforment toute sorte de matériaux organiques comme le chanvre, la coco, les noyaux ou encore les coquilles d'huîtres. Le Charentais Lyspackagaing vient de signer des contrats à Tahiti, en Guyane et en Guadeloupe.
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Sarrasin, le retour

Sarrasin, le retour | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Le sans gluten, le souci de préserver la biodiversité, les changements climatiques et le militantisme passionné redonnent des couleurs au sarrasin, le « blé noir ».
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Equi'Croq

Equi'Croq | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Les produits de fabrication sont sélectionnés avec soin et rigueur pour vous apporter un produit fini avec un index glycémique bas (IG Bas). Cela permet aux diabétiques de se faire plaisir sans se soucier de leur glycémie et ce qui permet à toute personne souhaitant faire attention à son apport...
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Deux nouvelles ginger beer par UCHA

Deux nouvelles ginger beer par UCHA | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
La ginger beer est une boisson gazeuse et fermentée produite à partir de gingembre depuis plusieurs siècles. Originaire de Jamaïque, elle est
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Nescafé Nativ Cascara : une boisson froide à base de cosses de baies de café recyclées

Nescafé Nativ Cascara : une boisson froide à base de cosses de baies de café recyclées | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Nescafé Nativ est une nouvelle boisson lancée en 2021 par Nestlé, en Australie : une boisson froide semblable à du café à base de cosses de baies de café
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Avec une boutique à Paris, Ricola développe son univers de marque

Avec une boutique à Paris, Ricola développe son univers de marque | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Pour la première fois, Ricola s'implante dans sa propre boutique, dans le Marais, à Paris. Un moyen pour la marque suisse de s'adresser directement à ses consommateurs.
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Jopy : les croquettes nantaises saines et équilibrées pour votre chat 

Jopy : les croquettes nantaises saines et équilibrées pour votre chat  | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Jopy, c'est une marque de croquettes pour chats nantaise saines et équilibrées, avec des ingrédients 100% français.
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Le premier bar à cordon bleu ouvre ses portes à Paris

Le premier bar à cordon bleu ouvre ses portes à Paris | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Alerte gourmandise maximale : le meilleur plat de notre enfance est à l’honneur d’un tout nouveau resto parisien. Voici Amone, le premier bar à cordon bleu de la capitale, et on a hâte de goûter à sa bonne dose de réconfort.
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Une bière pour chien... à la dinde ! 

Une bière pour chien... à la dinde !  | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Qui l'eut cru ? Vous pouvez partager une petite binouze à l'apéro avec l'être que vous aimez le plus sur Terre : à savoir votre chien. Car oui, il existe bel et bien une bière pour chien.
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Des coiffes en papier pour les bouteilles de Champagne

Des coiffes en papier pour les bouteilles de Champagne | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Ceci n'est pas un poisson d'avril, mais une petite révolution dans le packaging des champagnes. Le papier va commencer à remplacer l’aluminium dans l’élaboration
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Voici à quoi ressembleront les aliments végans de demain

Voici à quoi ressembleront les aliments végans de demain | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
(ETX Daily Up) - Si Paris abrite le plus grand marché international de produits frais à Rungis, la capitale française s'est aussi transformée en supermarché géant à l'occasion du Salon international d
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Eure : l’imprimante 3D culinaire de La Pâtisserie numérique révolutionne les fourneaux

Eure : l’imprimante 3D culinaire de La Pâtisserie numérique révolutionne les fourneaux | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Fondée par une ex-dirigeante de Sculpteo, La Pâtisserie Numérique commercialisera sous peu des imprimantes 3D culinaires capables de fabriquer des fonds de tarte pour pâtissiers. Une technologie unique au monde.
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Alimentation : Végétaux, snacks, boissons... Les tendances food de 2023

Alimentation : Végétaux, snacks, boissons... Les tendances food de 2023 | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Les acteurs de l’agroalimentaire étaient réunis cette semaine au Salon international de l’alimentation pour échanger au sujet des modes de consommation de demain
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Une première dans la Manche : Connaissez-vous la farine de pommes ?

Une première dans la Manche : Connaissez-vous la farine de pommes ? | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Fabriquer de la farine sans gluten avec du marc de pommes, cette purée d’après pressage : c'est le défi relevé par une cidrerie bio du Cotentin. « Le Père Mahieu » commercialise à partir de ce week-end sa farine de pommes.
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Alimentation en 2050 : le repas ne passera pas à trépas

Alimentation en 2050 : le repas ne passera pas à trépas | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Avec le dérèglement climatique et la multiplication des crises, les enjeux liés à la nourriture ont dramatiquement changé, mais les rituels de la table résistent chez les Français.
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Raphaella Nolleau milite pour remplacer le sucre avec Yacon & Co

Raphaella Nolleau milite pour remplacer le sucre avec Yacon & Co | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Ancienne consultante en management dans la finance, Raphaella Nolleau a cofondé Yency, devenu Yacon & Co, du nom d'un tubercule andin. L'entreprise, qui fabrique grâce à cette « poire de terre » des encas sans sucre, vien
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Une nouvelle gamme de sauces aux saveurs asiatiques signée Base Organic Food

Une nouvelle gamme de sauces aux saveurs asiatiques signée Base Organic Food | Les nouvelles cultures de l'alimentaire | Scoop.it
Start up innovante dans la cuisine du monde Bio, la jeune entreprise française Base Organic food, située à Montbartier près de Montauban (82), lance une
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