 Your new post is loading...
 Your new post is loading...
Huile d’olive, colza, noix ou lin : comment les choisir et les utiliser sans perdre leurs bienfaits ? Isabelle Schillig, naturopathe et coach culinaire à Uriage, livre ses astuces pour cuisiner sainement, du salé au sucré, avec les bonnes huiles.
Face aux défis climatiques et à la raréfaction du café, Lobodis, , annonce le lancement du lupin torréfié cultivé dans le Grand Ouest .
French food-tech company Activ’Inside earned top honors in the Beauty from Within Ingredient category at this year’s Nutraingredients Awards.
Connue pour ses moutons, la steppe algérienne donne naissance à une huile d’olive d’exception. Hakim Alileche dévoile les secrets de sa fabrication.
New research suggests that extra virgin olive oil doesn’t just flavor your meals; it could help fight heart disease, reduce inflammation, and enhance vascular health, especially when paired with a Mediterranean diet.
En Afrique de l’Est, le Mozambique se positionne comme le deuxième producteur et exportateur de noix de cajou, derrière la Tanzanie. Dans le pays, la filière anacarde entrevoit des perspectives de production en nette hausse pour la campagne 2025.
Le prix HEC de l’Audace agroalimentaire 2025, dont RIA est partenaire, a été remis, le 3 juin, au roi de la chips, Altho Brets, pour son audace marketing, industrielle et RSE. L’occasion pour la PME bretonne de dévoiler le lancement d’une filière huile de tournesol équitable et 100 % origine France.
Un tiers seulement des emplois de l'usine Ynsect du Jura, spécialisée dans l'élevage d'insectes, pourrait être conservé. Actuellement, une trentaine de salariés travaillerait sur le site près de Dole. Un plan de reprise de l'usine du Jura pourrait être validé le 16 juin par le tribunal de commerce d'Évry.
VIDÉO - Retrouvez votre rendez-vous Normandie Business du mardi 3 juin 2025 avec le sujet du jour : Saipol, du carburant 100 % colza français.
En mars dernier, le gouvernement a publié un arrêté entérinant l’adoption de la nouvelle mouture, plus sévère, du Nutri-Score. Mais les distributeurs ne semblent pas pressés de dégrader les notes de leurs produits : plus de deux mois après, leurs sites de courses en ligne restent inchangés... et devraient le rester encore longtemps.
Lesaffre, an independent French key global player in fermentation and microorganisms, and Zilor, a privately held Brazilian multinational that produces sugar, ethanol, renewable electric energy, and natural ingredients for animal nutrition from sugarcane processing, announce today the completion of the acquisition by Lesaffre of a 70% stake in Biorigin, a business unit of Zilor.
Du citron glacé pour traiter le cancer, des aliments brûleurs de graisses, du curcuma pour prévenir les maladies cardiaques… les fausses informations concernant l’alimentation sont légion, souvent diffusées par des acteurs peu scrupuleux pour servir leurs intérêts. Au mépris des connaissances acquises grâce à la recherche scientifique.
Cinq ans après l’avoir acquise, le groupe fromager Bel a décidé de fermer, fin 2025, son usine All in Foods de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique), qui fabrique du «fromage végétal».
|
Le groupe Bel va arrêter sa marque de fromage végétal Nurishh et fermer son usine de Saint-Nazaire, cinq ans seulement après son rachat.
Les partenaires d’OLÉOSYN BIO – AVRIL, CAVAC et TERRENA – et AUROUZE, filiale bio d'Avril, franchissent une étape décisive pour la structuration de la filière oléagineuse biologique française. À Thouars (Deux-Sèvres), ils inaugurent l’extension de leur unité de trituration ainsi que le tout premier atelier de raffinage d’huile exclusivement bio en France. Ce projet d’envergure, financé par les actionnaires industriels et soutenu par Esfin Gestion et Sofiprotéol, marque une volonté commune : soutenir une filière bio française complète, de la graine au produit fini.
En difficulté, l'entreprise française spécialisée dans l'élevage d'insectes Ynsect a présenté un plan de suppression de 137 postes, sur environ 200 postes.
JAKARTA, Indonésie, 2 juin 2025 /PRNewswire/ -- Golden Agri-Resources (GAR), le producteur intégré d'huile de palme, a annoncé un nouvel accord visant à accélérer l'innovation dans le domaine de l'huile de palme durable, en collaboration avec le Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD).
Le spécialiste français des légumes secs (groupe Avril) annonce la nomination de Barbara Ferrand-Lecoq au poste de directrice générale de l’entreprise.
L'entreprise BASF est l'un des principaux sites industriels de Haute-Garonne. Elle fabrique des alcools gras, au sud de Toulouse, à Boussens. Ces composants servent de matières premières à l'industrie cosmétique notamment.
Global agribusiness giant Bunge has invested around US$550M in a fully integrated soya protein concentrate (SPC) and textured soya protein concentrate (TSPC) facility in the USA, Food Navigator wrote.
Deux marques algériennes d'huile d'olive ont été distinguées lors du concours international "EVO IOOC", organisé en Italie
Olvea, le producteur fécampois d’huiles pour la cosmétique et la nutrition (363 salariés) vient de se doter d'une nouvelle filiale, Olvea Innovation. Le futur centre de R & D, en construction sur la zone d’activités des Falaises à Fécamp où est implantée la principale usine de production d’huiles du groupe, doit permettre de trouver des solutions pour optimiser les process industriels du groupe familial normand.
Dans un contexte de vigilance accrue sur les procédés de fabrication alimentaire, la FNCG tient à réaffirmer la maîtrise industrielle de l’usage de l’hexane, ainsi que son rôle essentiel dans la chaîne de production des huiles végétales
Dans la quête de la meilleure huile pour cuisiner, l'huile d'olive se distingue par ses nombreux bienfaits pour la santé. Pourtant, varier les huiles en cuisinant reste essentiel pour une alimentation équilibrée !
International nutrition foundation recognizes Cargill’s global leadership on industrially produced trans-fatty acid removal
|