Après des mois d’atermoiement, les experts ont finalement tranché sur l’étiquetage nutritionnel des aliments. Au départ, quatre logos nutritionnels étaient en compétition. Désormais, grâce à l’étude menée entre septembre et décembre dans 40 supermarchés, il n’en reste qu’un: le Nutri-score. Dès le 15 mars, le ministère de la Santé avait annoncé le nom de l’heureux élu et, dans la foulée, sa mise en service au mois d’avril. Que pensent les Français de ce logo?
Univers Produits : L’hiver dernier a été chaud. Exceptionnellement. De quoi faire plonger les soupes, et notamment son segment poids lourd, celui... A lire aussi Marchés Epicerie, alimentation, sauces et soupes, Amy’s Kitchen - Dossiers LSA Conso
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Selon les experts, la valeur nutritionnelle d’un aliment ne se cantonne pas à la somme des nutriments, mais qu’elle varie en fonction de la structure des nutriments, de la matrice et des interactions avec les autres constituants de l’aliment. C’est ce qu’ils appellent l’effet matrice.
Créaline, spécialiste des soupes et purées de légumes au rayon frais, met de nouveau en avant les fruits et légumes en proposant "Les pressés de Nature".L
SÉRIE #UNMOISSANSSUPERMARCHE 6/6 - Aidée par les internautes, une journaliste du Figaro.fr a cessé de mettre les pieds dans les grandes surfaces pendant un mois. Conclusion de cette expérience collaborative : on dépense moins en consommant mieux !
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Selon l’association Familles rurales, les prix sont restés stables en 2015, après deux années de baisse. Mais certains tarifs flambent, comme celui de la baguette.
Le rebond de l'économie française au troisième trimestre 2015 est évalué à 0,3%. Un chiffre confirmé ce matin par l'Insee, après une stagnation au printemps.
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