 Your new post is loading...
 Your new post is loading...
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 9:22 AM
|
La Declaración de Córdoba reconoce además el valor cultural y simbólico del olivo como representación de paz, sabiduría y armonía, así como su papel en la construcción de la identidad mediterránea.
España reafirma así su apoyo a esta declaración y su compromiso de seguir trabajando con el COI y los países productores para impulsar un sector oleícola sostenible, competitivo e innovador, capaz de generar oportunidades en el medio rural y ofrecer beneficios a los consumidores de todo el mundo.
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 7:22 AM
|
Ministros y representantes de un total de 47 países miembros, y también de países observadores, se reúnen en Córdoba en la 122ª Reunión Plenaria del Consej
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 3:23 AM
|
En el encuentro se analizan los principales problemas que afectan al sector, como el cambio climático o la deriva arancelaria de Estados Unidos. La campaña oleícola mundial 2024-25 ha supuesto un récord histórico.
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 2:45 AM
|
El ministro destaca la labor de la organización en la armonización de normas y su foco en la sostenibilidad
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 8:15 AM
|
CÓRDOBA, 18 (EUROPA PRESS) El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha tenido este martes un encuentro con los representantes de las delegaciones internacionales del Consejo Oleícola Internacional (COI) que ya están en Córdoba para participar en los actos enmarcados en la...
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 6:57 AM
|
El Palacio de la Merced de la Diputación acoge la 122 edición del Consejo Oleícola Internacional con la presencia de 47 países
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 6:41 AM
|
Jaime Lillo anuncia un hito en producción y consumo de aceite de oliva, con récords mundiales en la campaña 2024-2025.
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 6:33 AM
|
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, mantuvo ayer un encuentro con la delegación organizadora de la reunión que en los próximos días celebrará el Consejo Oleícola Internacional (COI) en Córdoba, encabezada por su director ejecutivo, Jaime Lillo. La reunión coincide con la conmemoración del Día
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 16, 12:42 PM
|
This week on the Olive Health Information System website The newsletter of the University of Navarra and the IOC dedicated to health Article 1 This week’s research brings fresh insight into the powerful role of olive oil and the Mediterranean diet in promoting health and preventing chronic disease. From the molecular mechanisms of olive phenols […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 14, 2:54 AM
|
Extra virgin olive oil deserves top billing in the Food Is Medicine movement. Learn why this minimally processed, research-backed plant oil is the ideal “first prescription.”
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 10, 7:37 AM
|
Córdoba se convertirá este mes de noviembre en el punto de encuentro mundial del sector oleícola al acoger la próxima sesión de miembros del Consejo Oleícola Internacional (COI) y una reunión de alto nivel, que contará con la presencia de ministros de Agricultura y representantes de los principales países productores de aceite de oliva y […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 7, 2:02 AM
|
A new study shows that extra virgin olive oils rich in polyphenols may provide greater cardiovascular benefits than low-phenolic varieties, improving cholesterol profiles and heart function.
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 5, 7:41 AM
|
This week on the Olive Health Information System website The newsletter of the University of Navarra and the IOC dedicated to health Two recent studies strengthen scientific evidence supporting the Mediterranean diet in preventing metabolic and cardiovascular diseases, both at the clinical and mechanistic levels. The large PREDIMED-Plus randomized clinical trial followed more than 4700 Spanish adults […]
|
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 7:22 AM
|
Representantes del Consejo Oleícola Internacional, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España y la Diputación de Córdoba participan mañana jueves en el encuentro de ministros de los principales países productores de aceite de oliva y aceituna de mesa, que tendrá lugar en el Palacio de la Merced de Córdoba en el marco de […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 3:24 AM
|
En la visita conocieron las variedades de olivo con mayor proyección internacional
|
Scooped by
internationalolivecouncil
Today, 3:23 AM
|
La campaña oleícola 2024-25 ha logrado, a nivel mundial, un «récord histórico» de producción de aceite de oliva en el mundo, con más de 3,5 millones de toneladas y una recuperación «extraordinaria» del consumo tras varios años a la baja por la subida de precios. Así lo ha explicado el director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 10:24 AM
|
Ministros y representantes de un total de 47 países miembros, y también de países observadores Entrevista del Director Ejecutivo del COI
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 8:07 AM
|
Ministros y representantes de un total de 47 países miembros, y también de países observadores, se congregarán hoy y mañana en el Palacio de la Merced en la 122ª Reunión Plenaria del Consejo Oleícola Internacional (COI), único organismo intergubernamental dedicado a abordar los retos del sector oleícola mundial y a apoyar el valor agrícola, económico, […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 6:44 AM
|
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 19, 6:39 AM
|
El director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Jaime Lillo, ha afirmado este miércoles que la campaña oleícola que termina, la 2024-2025, ha logrado "un récord histórico de producción de aceite de oliva en el mundo", pues se han alcanzado "más de 3,5 millones de toneladas", algo que, además, ha venido acompañado de "una extraordinaria recuperación del consumo".
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 17, 5:09 AM
|
The IOC presents an infographic highlighting the major challenges facing the olive sector today and the key areas in which the Organisation is actively engaged. From ensuring global food security and promoting sustainable production, to supporting scientific research on health benefits and expanding international markets, the infographic offers a clear overview of the sector’s complexity and the IOC’s coordinated response. You can download it in any of the IOC’s official languages – Arabic, English, French, Italian and Spanish – by clicking on the corresponding link.
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 14, 12:00 PM
|
El Consejo Oleícola Internacional (COI) ha firmado recientemente tres Memorandos de Entendimiento con universidades y centros de investigación de Grecia, Marruecos y Túnez, que marcan un nuevo paso en su estrategia para impulsar la cooperación científica y técnica en torno al olivo y el aceite de oliva. Estas alianzas refuerzan el papel del COI como organismo de referencia mundial en conocimiento oleícola, y responden a una visión compartida: mejorar la competitividad y sostenibilidad del sector olivarero mediante la ciencia, la educación y la innovación aplicada.
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 11, 6:28 AM
|
The International Olive Council (IOC) and the Agricultural University of Athens (UA) have signed a Memorandum of Understanding to strengthen cooperation in olive research, education and scientific exchange. Signed on 11 November by IOC Executive Director Jaime Lillo and Rector of UA Professor Spyridon Kintzios, the agreement sets out a framework for joint initiatives such […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 7, 4:37 AM
|
Argentina, Uruguay and Brazil receive the highest honours at the 2025 Mario Solinas Quality Award The International Olive Council (IOC) today presented the 2025 Mario Solinas Quality Award – Southern Hemisphere, at a ceremony held in San Juan, Argentina. The competition has recognised the best extra virgin olive oils from South America and southern Africa, […]
|
Scooped by
internationalolivecouncil
November 5, 7:41 AM
|
The International Olive Council (IOC) and the Institution of Agricultural Research and Higher Education of Tunisia (IRESA; Institution de la Recherche et de l’Enseignement Supérieur Agricoles) Tunisia signed a Memorandum of Understanding on 21 October to enhance collaboration in olive research, training and technical cooperation. The agreement, signed by IOC Executive Director Jaime Lillo and […]
|