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October 24, 3:38 AM
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Welcome to the IOC, the only intergovernmental organisation in the world that brings together all stakeholders involved in the production and consumption of olive oil and table olives. Here you will find a summary of the latest sector statistics, including an update on olive oil prices, international trade trends for olive oil and table olives, […]
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October 27, 8:51 AM
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Hoy, 24 de octubre, se celebra el Día Internacional contra el Cambio Climático. Un día en el que el Consejo Oleícola Internacional (COI) ha querido aprovechar para reafirmar su compromiso con la sostenibilidad del sector oleícola y la neutralidad climática. Esto lo consigue a través de diversos proyectos enfocados en adaptar el olivar a los nuevos escenarios ambientales, medir y optimizar su capacidad de secuestro de carbono y preservar su diversidad genética, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas para 2050.
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October 24, 2:22 AM
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Hoy 24 de octubre, se celebra el Día Internacional contra el Cambio Climático, y el Día Mundial del Medio Ambiente 2025
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October 17, 1:41 AM
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Olive groves have shaped landscapes, cultures, and economies for centuries, a silent plant killer, Xylella fastidiosa, has taken over
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October 15, 5:00 AM
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El encuentro culminó con una cata del aceite galardonado con el Premio a la Calidad Mario Solinas, ante 90 invitados del sector.Promoción del consumo y educación sensorialCon el objetivo de ...
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October 13, 4:49 AM
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El COI da un paso más para proporcionar al sector herramientas basadas en la ciencia para evaluar el balance de carbono de los olivares y acceder a mecanismos de créditos de carbono, posicionando el cultivo del olivo no solo como una fuente de nutrición y patrimonio cultural, sino también como un motor de sostenibilidad ambiental.
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October 10, 8:09 AM
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The IOC has launched a public tender for the procurement of a company’s services to assess the proficiency of olive oil physico-chemical and sensory analysis testing laboratories, the organisation of ring tests, the training of olive oil tasting panels, the management of oil samples for a range of IOC-organised activities, and the provision of technical […]
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October 10, 3:55 AM
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La raccolta con scuotitori porta a danneggiare il tessuto cellulare dell'oliva e, in alcune aree, la membrana cellulare si rompe rotta e il fluido cellulare fuoriusce, causando scolorimento e lividi.L'effetto su alcuni parametri chimici dell'olio extravergine di oliva...
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October 9, 8:22 AM
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IOC CONCLUDES MISSION TO BRAZIL
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October 8, 6:22 AM
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Córdoba acogerá el 19 de noviembre la 122ª Reunión de los Miembros del Consejo Oleícol
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October 7, 6:08 AM
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Last Thursday, the Executive Secretariat of the International Olive Council (IOC) had the honour of welcoming H.E. Mr Nizar Hani, Minister of Agriculture of Lebanon. The Minister was accompanied by Ms Chantal Bassim, Chargé d’Affaires of the Lebanese Embassy in Madrid, and Mr Fady Ghanem, Consultant Assistant to the Minister. During the meeting, Minister Hani […]
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October 2, 3:12 PM
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También presentó un proyecto de libre acceso para que los olivicultores calculen el balance de carbono de sus explotaciones, con vistas a su inclusión en sistemas voluntarios de créditos de
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September 26, 1:10 AM
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Più di 120 panel leader provenienti da 33 paesi hanno partecipato al workshop COI.Ogni panel ha valutato oltre 28 campioni di olio d'oliva vergine, utilizzando la piattaforma per analisi statistiche in tempo reale...
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October 27, 9:01 AM
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This week on the Olive Health Information System website The newsletter of the University of Navarra and the IOC dedicated to health Article 1 Is it the same to consume extra virgin olive oil (EVOO) as common olive oils (COO), such as refined or pomace varieties? And could the by-products of olive processing—once considered waste—become […]
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October 24, 11:28 AM
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El Consejo Oleícola Internacional refuerza su compromiso con los objetivos de neutralidad climática adoptados por Naciones Unidas a través de la ciencia, la cooperación y la preservación de la biodiversidad... - Actualidad
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October 2, 3:11 PM
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Le Conseil oléicole international (COI) recherche un(e) candidat(e) qualifié(e) pour diriger son Unité Oléiculture, Oléotechnie et Environnement. Le/la candidat(e) retenu(e) devrait idéalement prendre ses fonctions en janvier 2026. Cette opportunité s’adresse à des professionnels disposant d’une solide expérience en oléiculture, en oléotechnie et en durabilité environnementale, désireux de contribuer au développement et à l’innovation du […]
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October 15, 5:16 AM
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The International Olive Council (IOC), in collaboration with the International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies – Zaragoza Institute (CIHEAM Zaragoza), has launched a new international course for panel leaders on the sensory analysis of virgin olive oil. Over a five-day period, from 13 to 17 October, 20 course participants from over twenty IOC Member […]
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October 14, 5:21 AM
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´Desde la perspectiva del COI, el futuro del aceite de oliva en los próximos diez años estará marcado por tres grandes prioridades que guiarán nuestras acciones: en primer lugar, la sostenibilidad ambiental y la adaptación al cambio climático, con iniciativas centradas en el balance de carbono, la gestión eficiente de los recursos naturales y el aprovechamiento de subproductos; en segundo lugar, la calidad, la autenticidad y la transparencia del producto, reforzando las normas comerciales internacionales, la investigación científica y la formación de expertos en cata y control de calidad; y, en tercer lugar, la promoción y el consumo responsable a escala global, apoyado en la difusión de las propiedades saludables del aceite de oliva, la valorización de su patrimonio cultural y gastronómico, y la apertura de nuevos mercados para garantizar un crecimiento equilibrado y sostenible del sector.
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October 13, 4:46 AM
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A new review led by Yale researchers highlights the olive tree’s unique role in connecting human, animal, and environmental health — a living model of the “One Health” approach to sustainability.
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October 10, 7:25 AM
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The IOC takes part in the inauguration of the sixteenth edition of the Master’s Degree in Olive Growing and Olive Technology at the University of Córdoba
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October 9, 8:26 AM
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Para Lillo, el olivar afronta unos años con numerosos retos por delante, entre los que se sale un incremento constante de la demanda de aceite de oliva que debe ir acompañado, en consecuencia, de una mayor oferta. En resumen, y según sus propias palabras: "El primer desafío es producir más aceite de oliva, y ponerlo a disposición de los consumidores que están interesados en consumir de forma saludable".
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October 9, 5:35 AM
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El pasado jueves 2 de octubre, la Secretaría Ejecutiva del Consejo Oleícola Internacional (COI) recibió al Excmo. Sr. Nizar Hani, Ministro de Agricultura del Líbano, acompañado por la Sra. Chantal Bassim, Encargada de Negocios de la Embajada del Líbano en Madrid, y el Sr. Fady Ghanem, Asesor Adjunto del Ministro.
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October 7, 3:09 PM
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This week on the Olive Health Information System website The newsletter of the University of Navarra and the IOC dedicated to health Olive oil is a key component of the Mediterranean diet, long associated with improved insulin sensitivity. Its benefits are largely attributed to monounsaturated fatty acids, particularly oleic acid, which support glucose homeostasis and […]
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October 3, 6:12 AM
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El gran desafío al que nos enfrentamos es alimentar de una manera sostenible a una población global que aumenta de manera exponencial. Desde la perspectiva del COI, el futuro del aceite de oliva en los próximos diez años estará marcado por tres grandes prioridades que guiarán nuestras acciones
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October 2, 9:59 AM
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The International Olive Council (IOC) is seeking a qualified candidate to lead its Olive Growing, Olive Oil Technology and Environment Unit. The selected candidate will ideally take up duties in January 2026. This opportunity is ideal for professionals with extensive experience in olive growing, olive oil technology and environmental sustainability, eager to contribute to the […]
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