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Welcome to the IOC, the only intergovernmental organization in the world to bring together all the stakeholders involved in the production and consumption of olive oil and table olives. Here you’ll find an overview of the latest sector statistics, including an update on olive oil prices, trends in international trade in olive oil and table […]
La cosecha de la actual campaña de aceite de oliva registra hasta el mes de abril un crecimiento de la producción hasta alcanzar las 850.157 toneladas, lo que supone un incremento de un 11% sobre las estimaciones iniciales y un 28% sobre la campaña anterior. Además, se constata un buen ritmo de comercialización de aceite de oliva.
Oltre a nuovi investimenti in oliveti, l’obiettivo è aumentare l’irrigazione almeno al 50% della superfice olivicola. L’obiettivo di lungo termine è eguagliare la potenza produttiva di olio di oliva della Spagna e ripianare il debito pubblico del Paese con l'extravergine
El Consejo Europeo ha adoptado formalmente una revisión específica de la Política Agraria Común (PAC). Esta revisión responde a las preocupaciones expresadas por los agricultores en los últimos meses y tiene en cuenta los efectos de los acontecimientos geopolíticos, como las consecuencias de la invasión rusa de Ucrania
Se confirman las últimas previsiones sobre el volumen de la campaña nacional 2023/2024 de aceite de oliva. A falta solo del mes de mayo -en el que se elaboraron únicamente 2.900 y 1.400 t en los dos últimos ejercicios-, los datos hechos públicos por AICA (Ministerio de Agricultura) recogen una producción de 850.157 t (576.614 t elaboradas en Andalucía), un 11% por encima de la previsión (de 766.400 t) que España aportó al Consejo Oleícola Internacional a finales de 2023.
Colpendo l’endosimbionte si riduce la possibilità di sopravvivenza della stessa mosca dell’olivo. Le differenze tra l’ossicloruro di rame e il viridiolo, principio attivo prodotto da Trichoderma spp.
Il rapporto tra peso fresco della polpa e nocciolo delle olive è influenzato negativamente dall'irrigazione e il 71% dell’azoto dato in concimazione viene perso a causa delle lisciviazione. Gli effetti sulla produttività dell'olivo
The move came after 8,500 olive growers signed a petition protesting the candidacy. However, some are hopeful the decision will be overturned.
La mosca dell’olivo tollera bene alte competizioni larvali nello stesso frutto senza risentire eccessivamente del fattore competitivo. La densità larvale non è, di per sé, un fattore limitante allo sviluppo di grandi popolazioni di mosca, dovendo regolare di conseguenza i parametri di trattamento della lotta adulticida
Alrededor de 200 investigadores se han dado cita en el V Congreso Internacional en Aceites de Oliva, Olivar y Salud -organizado por el Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) de la Universidad de Jaén, con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén- en el que expertos, inve
Investigadores del proyecto europeo Soil O-Live han puesto en marcha técnicas pioneras para tratar de mejorar la salud del suelo y el rendimiento del olivar. En concreto, una de las últimas actuaciones ha tenido lugar en la finca 'El Valle', ubicada entre las localidades cordobesas de Cañete de las Torres y Baena, uno
En el año 2019, el Consejo Oleícola Internacional lanza el proyecto THOC (The True Healthy Olive Cultivars Projects), con el objetivo de desarrollar una estrategia de conservación de la biodiversidad varietal y de Certificación Internacional de Planta de Olivo de Vivero. La Universidad de Córdoba fue la encargada del desarrollo del proyecto, y puso en marcha una guía común para la autentificación diagnóstico, saneamiento e intercambio de material vegetal entre bancos.
Produit de base du régime méditerranéen, l’huile d’olive regorge de bienfaits pour la santé, comme le confirment de récentes études qui vantent ses mérites et pour le cœur, l’espérance de vi
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The seminar, organized in collaboration with the University of Jaén, will take place from 16 to 20 September, 2024 The seminar on the “Sustainable valorization of by-products and waste minimization in the olive industry“, organized by the IOC’s Olive Growing, Olive Oil Technology and Environment Unit together with the University of Jaén, has been postponed […]
La emergencia de la tuberculosis en olivares intensivos y superintensivos, debido principalmente al incremento de heridas en las ramas propiciado por estos nuevos sistemas de cultivo, ha motivado la búsqueda de variedades poco susceptibles o resistentes a esta enfermedad. Sin embargo, la información disponible sobre resistencia o tolerancia a la enfermedad, aunque abundante, presenta numerosas lagunas y confusiones, según revela un artículo publicado recientemente en Phytoma.
Lors de la 118ème convention annuelle de l’Association of Food Industries (AFI), tenue du 2 au 5 mai à Marrakech en collaboration avec Morocco Foodex, Imene Trabelssi, Responsable du Département Promotion du Conseil Oléicole International (COI) à Madrid, a mis en lumière les opportunités d’exportation oléicole pour le Maroc.
Produit de base du régime méditerranéen, l'huile d'olive regorge de multiples bienfaits pour la santé. En témoignent les récentes études sur le sujet.
D’après un rapport de l’Observatoire nationale de l’agriculture (Onagri), entre novembre 2022 et mai 2023, la quantité d’huile d’olive conditionnée
Extra virgin olive oil supplies from the world's largest producer are expected to fall short of both domestic demand and export needs, potentially signaling an impending global shortage.
The olive tree is one of the most widespread crops in the world given the resulting production of oil which plays a key role in human nutrition. The Mediterranean basin is the most representative area, but several other countries are currently approaching its cultivation. The reduction of CO2 is the planet's obligation For years now, scientists have been evaluating th
El Premio a la Calidad “Mario Solinas” del Consejo Oleícola Internacional (COI )2024 se entregará el próximo 25 de junio en una ceremonia que se celebrará en Madrid, según ha podido conocer Oleum Xauen, y en la que se ha distinguido en esta edición a los aceites de oliva virgen extra de la provincia de […]
A combined canopy and trunk shaking method to harvest table olives increases efficiency by 75 percent and improves fruit quality.
Jaime Lillo, IOC Executive Director, highlighted the importance of harmonizing international standards to avoid barriers in trade, emphasizing the IOC’s role in developing scientifically based studies in this regard
La scarsa produttività di un oliveto superintensivo non dipende solo dalla scelta di una cultivar di olivo sbagliata ma anche da errori agronomici di gestione che non considerano i tratti varietali. Con il vigore ridotto, è necessaria una minore potatura, consentendo una maggiore fruttificazione
Enriched olive oil combines olive oil with plants for enhanced flavor and potential health benefits, offering a versatile culinary ingredient. This process combines the natural goodness of olive oil with the unique characteristics of plants. The aim of this work was to study the effect of rosemary (Rosmarinus officinalis) as a food additive (E 392) in the enrichment of ripe and fallen olives on the quality of the resulting flavored olive oil.
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