Your new post is loading...
Your new post is loading...
The 1st edition of the IOC’S Mario Solinas Quality Award competition is accepting submissions from southern hemisphere countries The IOC’s prestigious Mario Solinas Quality Award will be travelling to Uruguay in 2024 as part of a new special edition dedicated solely to extra virgin olive oils from the southern hemisphere. The International Olive Council’s (IOC) […]
Los miembros del jurado internacional, formado por jefes de paneles reconocidos por el COI, seleccionaron los seis aceites con mayor puntuación en cada categoría. Entre los primeros premios en las distintas categorías, encontramos a dos AOVE’s españoles, dos italianos y dos tunecinos:
Triplicata la produttività dell'olivo risparmiando anche acqua. Il successo del sistema di irrigazione sotterranea dimostra il suo potenziale per affrontare le sfide del cambiamento climatico
En la misma línea se ha manifestado el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, quien ha estimado que la próxima campaña de aceite en España podría superar el millón de toneladas.
El cambio climático amenaza la producción de aceite de oliva en toda la cuenca mediterránea, incluyendo Italia y España, que se verán afectadas por la sequía y el clima extremo, según han asegurado a EFE las asociaciones italianas de productores de aceite y de consumidores.
La degradazione dei fenoli durante la conservazione dell’olio di oliva ha una cinetica di pseudo-primo ordine e dipende dal contenuto iniziale di fenoli relativi alla varietà di olio d'oliva
Il regime di nutrizione e irrigazione dell’olivo possono influenzare sia la crescita assoluta e relativa della polpa e del nocciolo, sia i tempi di sviluppo di questi due tessuti
Uzbekistán quiere unirse al grupo de países que cultivan aceitunas a escala industrial y producen aceite de oliva, y para ello han preparado más de 100.000 plantones de olivo adaptados específicamente a las condiciones locales de cultivo, según publica el portal Daryo.uz.
L’impatto degli alti prezzi dell’olio di oliva viene assorbito dai principali mercati internazionali, con la sola eccezione di Cina e Giappone. I dati ufficiali dell’Unione europea sull’export da ottobre a marzo
Turkish authorities have eased restrictions on the export of olive oil, amid expectations that production will pick up this season, removing an outright ban that was introduced in August last year.
Experts believe that olives are an ideal fruit tree for Uzbekistan, given their resilience and minimal soil and moisture requirements.
Los resultados mostraron que el sistema de riego subterráneo logró reducir el consumo de agua en un 20% en comparación con el riego superficial, gracias a la reducción de la evaporación y al uso de sensores de humedad del suelo. A pesar de este ahorro, la producción de aceite se mantuvo constante
Además, como parte del convenio, el próximo 25 de junio se celebrará la ceremonia anual de entrega del Premio Mario Solinas, que alcanza su 24ª edición y esta vez tendrá lugar en la Caja de Música del Palacio de Cibeles. A este galardón se han presentado 113 muestras de aceite de oliva virgen extra provenientes de 10 países de todo el mundo. España es el país con más muestras presentadas, con un total de 57. Sanz ha participado esta mañana, en el MOM Culinary Institute, en una cata de estos aceites que serán galardonados.
|
Un confronto della produttività e redditività anche socio-ambientale di diversi modelli olivicoli, scoprendo che, a livello economico, intensivo e superintensivo si equivalgono
La Universidad de Almería (UAL) ha presentado a la Cámara de Comercio de Almería, Coexphal y empresas del sector agrario el proyecto de la futura Cátedra de Dieta Mediterránea Sostenible y Hábitos Saludables. Este proyecto tiene como principal objetivo fomentar la investigación, educación y divulgación de la Dieta Medi
«El objetivo principal era determinar si las tecnologías BECCS basadas en los residuos de poda del olivar, una biomasa a menudo infrautilizada, pero con gran potencial, pueden alimentar la energía necesaria de los procesos de las almazaras, logrando así una reducción neta de las emisiones de CO2», explica el investigador responsable del estudio
Los mejores aceites del mundo, galardonados con los premios Mario Solinas 2024, son una invitación a recordar otros sabores.
Obesity is an important and growing health problem whose treatment involves dietary changes. In this context, studying the role of macronutrients in weight loss is required in order to understand which strategies may be applied for weight loss. We aimed to evaluate the effects of diets rich in polyunsaturated (PUFAs) and monounsaturated fatty acids (MUFAs) on resting energy expenditure (REE), substrate oxidation, and weight loss in women with obesity.
The IOC presents the winners of the Mario Solinas Quality Awards for the quality of extra virgin olive oils from the northern hemisphere, at its traditional tasting session preceding the awards ceremony on June 25. During the tasting, Madrid’s Deputy Mayor Inmaculada Sanz celebrated the agreement signed between the International Olive Council (IOC) and the […]
Este evento promete ser un punto de inflexión para la colaboración y el debate sobre el presente y futuro del sector oleícola. Jaime Lillo, director ejecutivo del COI, destacó la importancia
El Consejo Oleícola Internacional (COI) ha publicado los datos del mercado mundial del aceite de oliva, el aceite de orujo de oliva y la aceituna de mesa, correspondientes a los primeros seis meses de la campaña 2023/24.
The newsletter of the University of Navarra and the IOC dedicated to health This week’s newsletter focuses on two different but important topics related to olive oil. The first study is a systematic review aimed at summarizing the data on the relationship between adherence to the Mediterranean diet (MedDiet) and mental […]
Through the Alberami project, Italian olive farmers can generate and sell carbon credits on international markets.
Il ruolo dell’olio di oliva sulla salute dovrebbe essere enfatizzato, poiché funge da filo conduttore in tutte le varianti della dieta mediterranea in diverse regioni e paesi
Dopo tante promesse il governo turco ha deciso finalmente di sbloccare l’export di olio di oliva, con basse tasse. Problematiche le esportazioni di extravergine, spesso fuori parametri per i regolamenti europei
|