 Your new post is loading...
 Your new post is loading...
|
Scooped by
66laboétie
May 28, 2020 12:22 PM
|
@lecese demande un #plan #protéines en Europe et veut arrêter les agrocarburants de première génération. Mais qui produit le plus de proteines pour l'#elevage ? les #biocarburants ... @dguillaume26 @ @terresunivia @FopProducteurs @rousseautrocy @fediol_EU
|
Scooped by
66laboétie
May 7, 2020 8:59 AM
|
protéines végétales par exemple, pour lequel il faudra être en autonomie totale. Cela va avoir des conséquences énormes sur notre système de production. Dans les 10 ans qui viennent, nous devrons en effet avancer vers l’autonomie protéique en France et donc changer de modèle.
|
Scooped by
66laboétie
April 7, 2020 3:54 AM
|
|
Scooped by
66laboétie
March 24, 2020 10:43 AM
|
Réseau Vrac, l’association interprofessionnelle de la filière vrac, a publié sur son site des préconisations d’hygiène à destination de tous les commerces vendant des produits en vrac.
|
Scooped by
66laboétie
March 20, 2020 12:28 PM
|
La PME créée par Anthony Bourbon propose des solutions de repas en prêt à boire et des barres-repas vegan, sans gluten, sans OGM, sans lactose et fabriqués en France. Elle a fait le choix de se mobiliser pour les hôpitaux et les associations. Elle demande aussi aux consommateurs de ne pas surcommander sur son site mais aussi de ne pas acheter ses produits ailleurs que sur son site.... en raison de prix déraisonnables.
|
Scooped by
66laboétie
March 18, 2020 9:24 AM
|
Distributeurs : Pas simple de trouver les bons mots d’un éditorial en pleine crise du coronavirus, et alors que l’information va beaucoup plus... A lire aussi Entreprises Coronavirus, Industriels - Grande Distribution et consommation
|
Scooped by
66laboétie
March 11, 2020 1:17 PM
|
Poursuivie en justice par la Fédération française de l'industrie des aliments conservés (Fiac), la société Yuka a été condamnée pour dénigrement dans un article partagé sur son blog.
|
Scooped by
66laboétie
February 27, 2020 2:29 AM
|
The plant-based protein market is set to diverge as it caters to two sets of consumers: those demanding products that mimic meat, and those that want vegetables to be the ‘heroes’ of their plates, panellists told FoodNavigator during a recent webinar focusing on plant-based protein trends.
|
Scooped by
66laboétie
February 7, 2020 2:30 AM
|
La toque Magazine : le partenaire indépendant des artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs et glaciers. Toute l'actualité de la filière : tous les événements de la filière, de la vie syndicale ou des entreprises, la formation.
|
Scooped by
66laboétie
February 7, 2020 2:29 AM
|
La toque Magazine : le partenaire indépendant des artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs et glaciers. Toute l'actualité de la filière : tous les événements de la filière, de la vie syndicale ou des entreprises, la formation.
|
Scooped by
66laboétie
January 9, 2020 8:00 AM
|
RIA - L'actualité de l'industrie agroalimentaire
|
Scooped by
66laboétie
December 20, 2019 2:54 AM
|
PME : E.Leclerc vient de signer un nouvel accord entre la FEEF, et cela pour une durée de 3 ans. L'enseigne E.Leclerc et la Fédération... Articles liés Entreprises Feef, Agroalimentaire, E.Leclerc - Les dossiers LSA de la grande consommation
|
Scooped by
66laboétie
December 13, 2019 7:22 AM
|
TecHopital.com est un site dédié aux cadres techniques et ingénieurs hospitaliers. Il traite d'actualités pratiques, de retours sur expérience et des nouvelles initiatives dans l'ingénierie, l'architecture, les fonctions supports, les équipements biomédicaux, ou tout autre domaine à caractère technique et scientifique permettant le fonctionnement des établissements de santé.
|
|
Scooped by
66laboétie
May 28, 2020 12:21 PM
|
@lecese demande un #plan #protéines en Europe et veut arrêter les agrocarburants de première génération. Mais qui produit le plus de proteines pour l'#elevage ? les #biocarburants ... @dguillaume26 @ @terresunivia @FopProducteurs @rousseautrocy @fediol_EU
|
Scooped by
66laboétie
April 8, 2020 6:46 AM
|
Le confinement, les choix des consommateurs, le retrait des salariés, le malaise des transporteurs, les travaux dans les champs… tout oblige la chaîne alimentaire à des acrobaties permanentes. L'abondance est réelle. Les fragilités aussi. Chaque jour, tous les métiers concernés font le point pour éviter les dérapages.
|
Scooped by
66laboétie
March 25, 2020 2:32 PM
|
Si le transport de marchandises reste toujours actif malgré la crise sanitaire du coronavirus, il n’en est pas moins désorganisé. Cette situation a amené certains transporteurs à répercuter la hausse de leurs coûts de fonctionnement sur leurs tarifs déclenchant la colère des PME et industriels.
|
Scooped by
66laboétie
March 23, 2020 9:49 AM
|
La supply chain alimentaire est actuellement sous tension. Tousles acteurs, de l’amont à l’aval, sont mobilisés pour livrer les magasins. À circonstances exceptionnelles, organisations et dispositifs exceptionnels. LSA fait le point.
|
Scooped by
66laboétie
March 19, 2020 9:26 AM
|
Pour Christiane Lambert, la crise du coronavirus pose plus que jamais la question de la sécurité alimentaire de la France. Dans un entretien accordé à LSA, la présidente de la FNSEA revient sur les difficultés de la chaîne alimentaire qui doit pourtant continuer à nourrir le pays.
|
Scooped by
66laboétie
March 18, 2020 3:08 AM
|
Le BCG livre les leçons des expériences vécues en Chine et en Italie. Le cabinet conseil décrit les différentes phases du comportement du consommateur et les traces que laisseront cette période exceptionnelle dans les habitudes d'achat et la relation aux marques et aux enseignes.
|
Scooped by
66laboétie
March 6, 2020 2:28 AM
|
Introduite en 2015 par le groupe agro-industriel, La Rose Blanche, la culture du colza ne cesse de se développer en Tunisie. Pour preuve, la superficie réservée à cette culture de rotation est passée de 515 hectares au début, à 8.500 en 2018 et à 12.000 en 2019. «Les agriculteurs, qui n’étaient pas assez sensibilisés à …
|
Scooped by
66laboétie
February 14, 2020 9:54 AM
|
Les producteurs d’oléoprotéagineux, réunis le 30 janvier au congrès de la Fop, ont laissé poindre leur déception vis-à-vis du plan protéines, qu’ils attendent avec impatience depuis le volontarism
|
Scooped by
66laboétie
February 7, 2020 2:30 AM
|
La toque Magazine : le partenaire indépendant des artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs et glaciers. Toute l'actualité de la filière : tous les événements de la filière, de la vie syndicale ou des entreprises, la formation.
|
Scooped by
66laboétie
January 17, 2020 5:03 AM
|
An average of 15 food and drink acquisitions were recorded every week of 2019, according to Zenith Global. The ingredients sector was the most active, with 65 transactions listed worldwide.
|
Scooped by
66laboétie
January 3, 2020 5:12 AM
|
Chaque semaine, découvrez avec "L'idée verte" l'initiative exemplaire d'une entreprise, pour allier compétitivité et... - L'Usine Energie
|
Scooped by
66laboétie
December 19, 2019 5:30 AM
|
TweetPin It Voir aussi: Emmanuel Petiot nouveau directeur général de Deinove Emmanuel Pajot, nouveau directeur de Biovitis Deinove primé aux Victoires de la réussite à Montpellier Deinove : évolution du conseil d’administration Deinove coopte un nouveau directeur R&D
|