 Your new post is loading...
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
July 10, 2023 8:59 AM
|
Pour vous abonner aux bulletins de veille !
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
Today, 3:29 AM
|
Sous certaines réserves, la fermentation de précision pourrait être une technologie d’avenir pour la production de protéines, selon un travail de l’Office parlementaire d’évaluation des choix scientifique
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 4, 7:43 AM
|
Après les prébiotiques, les probiotiques, voici venus les postbiotiques, qui offrent des propriétés intéressantes, associés à une bonne stabilité dans les produits. Alors que les consommateurs s
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 4, 7:25 AM
|
OATME Superfood bouscule les codes du yaourt en l’adaptant au rythme effréné du quotidien. Avec ses bouchées de yaourt lyophilisé, la marque propose une
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 2, 3:20 AM
|
Les principaux établissements européens de recherche sur l'agriculture et l'alimentation lancent une nouvelle alliance scientifique : l’ESAAF (European Science Alliance for Agriculture and Food). Cette coalition a pour objectif d’accompagner la transformation et de renforcer la résilience du secteur agroalimentaire en Europe.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 2, 3:15 AM
|
A l'heure où les goûts glissent vers l'Asie et l'Amérique latine, la 3e édition du rapport mondial Future Menus d’Unilever Food Solutions met e
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 2, 3:09 AM
|
L’objectif : manger vite, bien et en conscience
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 27, 10:28 AM
|
Médecine, environnement, questions de société… De nombreuses fausses informations circulent en permanence sur les réseaux sociaux. C’est aussi le cas en ce qui concerne l’alimentation.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 26, 9:48 AM
|
L’usage problématique ou excessif des réseaux sociaux (RS) est associé à de mauvaises habitudes alimentaires chez les adolescents, selon une enquête menée
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 26, 9:36 AM
|
Dans le contexte de baisse des achats en protéines animales, l’étude dresse un état des lieux du marché des alternatives végétales aux produits laitiers, en moyenne sur la période 2019 à 2023.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 26, 9:31 AM
|
Les substituts de matière grasse peuvent imiter les propriétés physicochimiques et sensorielles des graisses naturelles dans les desserts glacés
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 19, 7:29 AM
|
Méfiance croissante envers les aliments ultra-transformés impacte le secteur du jus de fruits. Une étude du FJSC révèle la stigmatisation de produits nutritifs, ajoutant confusion aux consommateurs.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 16, 1:58 AM
|
Cahiers de Nutrition et de DiététiqueAvailable online 15 May 2025In Press, Corrected ProofWhat’s this?Communication brève« Comment accompagner le consommateur dans ses choix pour une alimentation plus durable ?
|
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
Today, 3:35 AM
|
Gaia persiste et signe dans l’univers des douceurs végétales avec une interprétation choco du cheesecake, sans lait, sans œuf et sans gluten. Ce dessert
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
Today, 3:23 AM
|
COMMUNIQUÉ DE PRESSE - Du fait de leurs propriétés et de leur faible coût, les plastiques se sont largement répandus, notamment dans les systèmes agricole et alimentaire depuis les années 1950. Dans ce contexte, les ministères en charge de l’agriculture et de l’environnement ainsi que l’ADEME ont confié à INRAE et au CNRS le pilotage d’une expertise scientifique collective sur les plastiques utilisés en agriculture et pour l’alimentation, dont les résultats sont présentés le 23 mai lors d’un colloque public, permettant de faire un état des connaissances sur les usages, les propriétés et le recyclage des plastiques mais aussi sur leurs impacts sur l’environnement et la santé.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 4, 7:42 AM
|
Le fournisseur d’ingrédients et l’école nantaise se rapprochent d’une solution pour remplacer cet additif très utilisé dans les produits végétaux.En collaboration avec l’école nantaise d’enseignement supérieur Oniri
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 2, 3:26 AM
|
Résultats d'une étude sur la perception des labels alimentaires par les consommateurs, menée sur 107 produits et 420 consommateurs.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 2, 3:17 AM
|
Cette étude a exploré une solution basée sur les nanotechnologies pour améliorer la durée de conservation grâce à l'huile essentielle de Zataria multiflora
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
June 2, 3:13 AM
|
Présenté le 19 mai à la presse, le rapport de la commission d’enquête du Sénat sur les eaux en bouteille a confirmé les pratiques illégales de traitement de
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 28, 7:33 AM
|
The increasing demand for food safety, quality, and sustainability has driven the evolution of smart food and packaging technologies. Traditional pack…
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 26, 9:49 AM
|
La diversité alimentaire réduirait davantage le risque de syndrome métabolique que la qualité nutritionnelle. C’est ce que suggère une étude allemande
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 26, 9:46 AM
|
Dans ce deuxième épisode, nous plongeons au cœur d’un paradoxe fascinant. Celui d’un consommateur qui veut tout, liberté, innovation, confort, excellence, sans faire de compromis
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 26, 9:33 AM
|
Une étude a démontré que la pipérine augmentait l'intensité de la salinité de solutions modèles et de la soupe de poulet à teneur réduite en sodium
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 22, 3:13 AM
|
Géant pour l’export de commodités, les États-Unis n’en sont pas moins de plus en plus importateurs de produits agricoles et alimentaires. A tel point que leur balance commerciale est devenue négative. Analyse
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 19, 7:23 AM
|
Lorsque Jos De Koning, chimiste passionné par les superfruits, fonde Fruits at Home en 2017, il ne se doute pas encore qu’il contribuera à démocratiser un fruit aussi rare que spectaculaire : l
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
May 15, 10:53 AM
|
Le vice-premier ministre chinois a assuré, lors de sa venue en France, être prêt à coopérer avec la France pour lever l’embargo sur les envois de viand
|