 Your new post is loading...
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
July 10, 2023 8:59 AM
|
Pour vous abonner aux bulletins de veille !
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 28, 5:27 AM
|
Avec Datekin, la jeune pousse britannique LAMA remet la datte au centre du jeu en pariant sur la variété sukkari, prisée pour sa douceur naturelle et sa
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 28, 5:20 AM
|
Avis de tempête pour les jeunes pousses du végétal. Début 2024, le projet de loi visant à interdire des appellations telles que « steak végétal »
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 23, 7:31 AM
|
Justin Bridou revoit les codes du grignotage salé avec une version revisitée de ses mini bâtonnets secs. Baptisée "Protéines Boost", cette déclinaison met
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 22, 7:15 AM
|
L’aridité se propage silencieusement dans de nombreuses régions productrices de cacao. Comment éviter que le chocolat ne devienne un produit de luxe ?
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:40 AM
|
Fungi-based food start-up Nature’s Fynd has launched a ‘first-of-its-kind’ new snack product, Spicy Indian Fy Bites, in New York, US.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:37 AM
|
Le chitosane comme émulsifiant naturel dans la mayonnaise : stabilité et effets sur la qualité du produit.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:34 AM
|
Babybel troque son célèbre enrobage rouge contre une version noire plus musclée. Ce Mini Babybel Protéine vise les adeptes de collations plus
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:30 AM
|
Malgré sa levée provisoire pour 90 jours, décidée le 9 avril par Donald Trump, la hausse de 20 % des droits de douane américains sur les produits importés préoccupe le
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 10:03 AM
|
Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions agricoles spécialement destinées à l'export aux États-Unis ? Zoom sur les échanges avec la France dans cette infographie
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 5:28 AM
|
Starday, a US-based, AI-driven food innovation company, has successfully completed an $11 million Series A funding round.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 5:04 AM
|
Réduire les goûts indésirables dans les alternatives laitières fermentées à base de plantes grâce aux bactéries lactiques
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 3:52 AM
|
Menée dans plus de 420 magasins, une étude menée par Winminute pour les Ateliers de la conso responsable montre que la grande distribution a très nettement levé le pied sur le rayon vrac, que ce soit sur la détention ou l’offre proposée. Des chiffres exclusifs.
|
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 28, 5:29 AM
|
La présence de nouvelles bactéries pathogènes dans les bouteilles de Perrier de 75 cl et de germes dans des bouteilles de 50 cl met à mal la marque Perrier
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 28, 5:22 AM
|
Une étude réalisée par Ipsos pour l’Observatoire E.Leclerc des nouvelles consommations fait le point sur l’état de santé des Français et notamment leur alimentation, jugée équilibrée par 49% d’entre eux. Le prix des produits sains est néanmoins un gros frein.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 25, 3:32 AM
|
Après l'échec des produits alimentaires à base d'insectes auprès des consommateurs européens, les producteurs se réorientent vers l'alimentation animale.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 23, 6:00 AM
|
Garantir un produit sûr dans l’assiette du consommateur final n’a jamais été aussi crucial pour les professionnels de l’agro. Dans un contexte marqué par une vigilance accru
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:42 AM
|
Une étude menée auprès de 941 consommateurs français questionne l’acceptabilité de l’upcycling alimentaire, ou la valorisation des déchets comestibles en biscuits apéritifs, farines ou plats préparés.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:38 AM
|
Une intervention réalisée en France montre que la distribution de chèques alimentaires à des populations en situation de précarité peut favoriser les
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:37 AM
|
L'upcycling est une pratique innovante qui consiste à transformer des sous-produits ou des déchets alimentaires en ingrédients ou produits à haute valeur ajoutée.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:31 AM
|
Dans la continuité du bilan du syndicat des Brasseurs de France publié en février dernier, Marc Olivier Bernard, expert sectoriel agroalimentaire et grande distribution chez Auris Finance, livre son analyse sur le marché de la bière, en proie à une crise d’ampleur depuis 2024.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 15, 9:28 AM
|
Apéricube met le paquet sur l’innovation en 2025. La marque de Bel décline ses célèbres fromages d’apéritif en 6 assemblages inédits, contenant 12 nouvelles saveurs. Ils ont été annoncés à la presse par un quiz animé par Samuel Etienne, présentateur de Questions pour un champion.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 9:58 AM
|
Est-ce possible de nourrir le monde de manière durable ? Produire plus, en émettant moins de gaz à effet de serre ? Oui, répond une étude de Deloitte, à condition d’effectuer une transition mondiale de nos systèmes alimentaires, mobilisant de l’agriculteur au consommateu
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 5:05 AM
|
Le nouveau numéro d'Equation Nutrition est consacré aux réseaux sociaux et leur influence sur nos comportements alimentaires.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 10, 4:00 AM
|
L'Ania réagit aux droits de douane additionnels annoncés par Trump le mercredi 2 avril.
|
Scooped by
Agrodoc Ouest
April 9, 6:03 AM
|
Europe’s grocery retailers can focus on differentiation, new technology, and meeting consumer needs to grow despite cost pressure and low volume growth.
|