Solar panels between rows of high-density olive groves generate electricity with minimal impact on yields.
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Solar panels between rows of high-density olive groves generate electricity with minimal impact on yields.
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La récolte des fraises dans la localité de Ouechtata, relevant de la délégation de Nefza, dans le gouvernorat de Béja, a démarré, depuis quelques jours, a indiqué à l’Agence TAP, le représentant du groupement de développement agricole à Nefza
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En cette dernière journée du Salon international de l’agriculture au Maroc, Moustapha El Khouli, éleveur de races bovines illustre et multirécompensé, nous ouvre les portes de son stand pour nous faire découvrir les races qui font la fierté de son exploitation. C’est ici, entre les allées animées du SIAM, que se dévoile un spectacle haut en couleur de l’excellence en élevage. Découverte.
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Au commencement, cette lapalissade : depuis que le monde est monde, la Tunisie a toujours été un pays aride. Les superficies semi-arides et sahariennes couvrent plus des deux tiers de son territoire. La moyenne annuelle des précipitations est estimée à 250 mm, avec de fortes variations du nord au sud, allant de 700 mm à 100 mm.
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Au Maroc, la pomme de terre est la première culture maraîchère en termes de superficie. Face à la sécheresse qui se prolonge depuis quelques années, le pays a accru sa dépendance vis-à-vis de l’extérieur notamment pour son approvisionnement en plants.
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À l’instar de nombreuses études scientifiques, le récent rapport Changer de cap met en lumière les impacts négatifs de la pêche industrielle sur l’environnement, mais aussi sur l’économie. Cette forme de pêche crée deux à trois fois moins d’emplois et produit presque deux fois moins de valeur ajoutée que la pêche artisanale. Ces chiffres interpellent, d’autant plus que la pêche industrielle est fortement soutenue par des subventions publiques. Les conclusions du rapport semblent alors évidentes : une partie au moins de la solution à la transition sociale et écologique des pêches réside dans la valorisation de la pêche artisanale créatrice d’emplois et moins dépendante de subventions publiques.
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Philippe Mauguin, président-directeur général d'INRAE, Thierry Caquet, directeur scientifique Environnement et Christian Huyghe, directeur scientifique Agriculture présentent cette approche environnementale qu'est l'agroécologie. Si elle fut d’abord une science axée sur la conception d’agrosystèmes durables, elle est devenue une politique publique conciliant un double objectif économique et environnemental. Via Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire
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La colère des agriculteurs a plusieurs fois agité l’actualité politique depuis le début de l’année. Le gouvernement tente d’y répondre mais en effectuant des arbitrages qui font débat. Le projet de loi agricole présenté le 3 avril dernier en conseil des ministres s’attire ainsi les foudres de plusieurs Organisations non gouvernementales environnementales. Elles estiment que ce projet tend à insérer l’agriculture dans une dynamique essentiellement productiviste, et ce au détriment du respect de la biodiversité.
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Si, dès la fin du XIXe siècle, toute forme de communication marchande a été exclue du périmètre des écoles françaises, certaines pratiques de marketing scolaire se sont multipliées au fil du XXe siècle, jusqu’à être légalisées au début du XXIe siècle.
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La Grèce a annoncé vouloir interdire le chalutage de fond dans ses aires marines protégées d’ici 2030. Une pratique de pêche destructrice, que la France refuse encore de bannir. Via DocBiodiv
DocBiodiv's curator insight,
April 23, 12:49 PM
Greece's commitments. Conférence Our ocean 15-17 avril 2024 via @OurOceanGreece " clôture avec 469 nouveaux engagements d'une valeur estimée à plus de 11 milliards de dollars ! "
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High temperatures and a lack of water can stress the world's trees, causing them to emit carbon dioxide into the atmosphere instead of absorbing it. Via internationalolivecouncil
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The increasing lifespan of women and their extended time spent in menopause pose significant challenges for health care systems, primarily due to the impacts of postmenopausal estrogen deficiency and aging on health. Menopause's onset is linked to a heightene Via internationalolivecouncil
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Les ministres de l’Agriculture et les représentants d’organisations et d’institutions financières internationales et régionales, ayant participé lundi à Meknès à la quatrième Conférence ministérielle annuelle de l’initiative AAA (Adaptation de l'Agriculture Africaine), ont appelé à accroître en urgence le financement de la lutte contre les changements climatiques. |
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La 16ème édition du Salon international de l’agriculture au Maroc (SIAM), qui se tient jusqu’au 28 avril 2024 à Meknès, marque un nouveau tourant pour les revendeurs des produits phytosanitaires, dont les représentants sont venus cette année des quatre coins du Royaume dans la perspective de donner chair à une forte alliance. ‘’Notre raison d’être aujourd’hui au SIAM est de poser les jalons d’une nouvelle formation collégiale qui s’étend à tout le Maroc’’, déclare à Maroc Hebdo, une poignée de syndicalistes.
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La 25ème édition du Forum de l’Economiste maghrébin se penche sur un sujet crucial : la souveraineté alimentaire dans un contexte de bouleversements géopolitiques. Face aux défis du réchauffement climatique et de la guerre russo-ukrainienne, la Tunisie doit repenser sa sécurité alimentaire. Le stress hydrique, lié au changement climatique, impacte non seulement la production agricole mais aussi l’économie et la sécurité nationales.
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Au Maroc, la filière viande rouge est l’une des principales priorités de la stratégie nationale « Génération Green (2020-2030) ». Ce plan prévoit des investissements pour renforcer davantage les capacités de transformation de l’industrie locale.
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Le Chetoui et le Chemlali sont les deux principales variétés d'oliviers endémiques de Tunisie. Les oléiculteurs du de plus en plus chaud et sec Ce pays d’Afrique du Nord vante sa résilience face au changement climatique. Photo: The Olive Times
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Saudi Minister of Environment, Water and Agriculture, Abdulrahman al-Fadhli, approved the expansion plan in the plant resources sector and greenhouses with new investments valued at $1.06 billion until 2025. Via Système de veille
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Wildfire prevention is increasingly seen as the most important approach to integrated wildfire management. While the eleven instruments described in this document have the ultimate goal of preventing wildfires, they are not all preventive measures. You will discover instruments for fire risk assessment, planning, preparation and, of course, prevention as part of the wildfire risk management continuum.
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AGRICULTURE . Le glyphosate réduit la biodiversité du sol et diminue la proportion d’espèces nativesUne étude montre une baisse de 21 % de la biodiversité en moyenne dans les parcelles de banane fréquemment traitées avec du glyphosate. Le glyphosate perturbe également davantage les espèces natives.
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Streaming live from New York City, our exclusive Stop Food Waste Day event will showcase food waste experts, local waste warriors, and engaging conversations. Co-hosted by NY Common Pantry, Restaurant Associates, LES Ecology Center, Compass Group, Acre, the Green Bronx Machine, Food Tank, ReFed, and Wheyward Spirits, the event celebrates several food waste warriors and champions, recognizing them for the awareness and impact they have created for our community and beyond.
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With nearly 30 countries and 10 especially popular shrimp species, a look at the European shrimp market provides a fascinating insight into cultural and culinary differences across the continent.
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AGRO IT DAYS 4ème édition sous le thème : "L'intelligence artificielle pour une agriculture durable et résiliente". Via Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire
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South Africa, the world’s second-largest citrus exporter in the world after Spain, has launched a dispute at the World Trade Organisation (WTO) over the EU’s phytosanitary trade rules, which it said were not justified or appropriate. Via Système de veille
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Découvrez les leviers d'action du secteur agricole avec avec Morgane Henaff - experte de la transition bas carbone - dans cet épisode de C'est bon à savoir. Via Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire |