Management, travail, compétences
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Rescooped by François Pellerin from Idées responsables à suivre & tendances de société
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« Pourquoi certains sont-ils plus capables de gérer la complexité que d'autres »

« Pourquoi certains sont-ils plus capables de gérer la complexité que d'autres » | Management, travail, compétences | Scoop.it
Tomas Chamorro-Premuzic (*), reconnu pour ses travaux liant profilage de personnalité et leadership, livrait en février 2017 The Talent Delusion

Via M-Christine Lanne
François Pellerin's insight:

L'aptitude à appréhender la complexité serait due selon l'auteur au Quotient de Curiosité (QC) et non au QI ou au QE. Il en profité pour dénoncer le poison de l'information en vase clos des réseaux sociaux.

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M-Christine Lanne's curator insight, September 29, 2017 1:25 AM

Très intéressant ! A côté des fameux QI et QE (coefficient émotionnel), le coefficient de curiosité des individus, encore peu étudié, permet selon cet article de mieux évoluer dans le monde actuel où la complexité n'a jamais été aussi grande...

A lire !

Stéphane Crémier's curator insight, September 30, 2017 2:32 AM
Une histoire de gros Q, où on arrête de se focaliser sur le QI pour privilégier QE et surtout QC !
Au passage, le concept intéressant de "populisme digital", nouveau piège des automates sociaux...
Fanta C. Sangaré's curator insight, October 3, 2017 11:37 AM
A lire (2 mn) ! QI, QE (coefficient émotionnel), et maintenant QC (coefficient de curiosité). Selon cet article, le QC permet de mieux évoluer dans le monde actuel où la complexité règne de façon permanente.
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Quel Management pour le 21ème siècle? Quel impact sur la compétitivité des entreprises?
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De la clôture à l'esprit libre : La transformation de l'entreprise Lippi

De la clôture à l'esprit libre : La transformation de l'entreprise Lippi | Management, travail, compétences | Scoop.it

En 2008, alors que Frédéric et Julien Lippi viennent de reprendre les rênes de l’entreprise familiale de fabrication de clôtures, celle-ci est frappée de plein fouet par la crise. Les deux frères comprennent qu’ils devront revoir de fond en comble son modèle économique et managérial s’ils veulent tenter de lui assurer un avenir. La transformation qu’ils initient va toucher tous les aspects de l’entreprise. En une quinzaine d’années, celle-ci a non seulement changé de dirigeants, mais ils ont réorganisé les ateliers, numérisé la gestion, révolutionné le management, défini une nouvelle stratégie, réinventé la marque, construit une nouvelle offre, donné un nouveau souffle aux commerciaux et créé un réseau de concessionnaires.

François Pellerin's insight:

Je viens de finir ce livre qui raconte la transformation de Lippi depuis la transmission de l'entreprise au début des années 2000 jusqu'à  aujourd'hui. Au delà du modèle de management basé sur la confiance et l'autonomie, il s'agit d'une transformation globale. Sur le plan du management, je retiens le motto/la raison d'être : "L'esprit libre" qui s'adresse à l'ensemble des parties prenantes, cette citation d'une salariée : "les dirigeants nous ont donné les clés de l'entreprise" et cette réflexion de l'auteur : "Cette capacité de l'entreprise Lippi à se donner des chefs quand elle en a besoin et à s'en passer quand ils n'ont plus d'utilité constitue sans doute l'un de ses aspects les plus étonnants."

Lippi est l'une des entreprises étudiées dans notre ouvrage Organisation et Compétences dans l'Usine du Futur 

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De la #soustraitance à la #coopération : comment l' #économie de la #fonctionnalité révolutionne la relation client-fournisseur

De la #soustraitance à la #coopération : comment l' #économie de la #fonctionnalité révolutionne la relation client-fournisseur | Management, travail, compétences | Scoop.it
Acheter l’usage du produit plutôt que le produit lui-même bouleverse la création de valeur, y compris en B2B.
Dans l’économie de la fonctionnalité, le client n’achète pas un produit mais une performance d’usage, une solution personnalisée. Cela va bien au-delà de la simple location : c’est l’usage du produit et sa personnalisation qui créent la valeur, et non le produit lui-même. La création de valeur par la fonctionnalité est, en outre, au cœur des modèles économiques durables.
François Pellerin's insight:

Excellent papier sur l' #économie de la #fonctionnalité. Le potentiel est là, mais la réalisation de la promesse reste à démontrer.

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Comment les #neurosciences s'emparent du monde de l' #entreprise

Comment les #neurosciences s'emparent du monde de l' #entreprise | Management, travail, compétences | Scoop.it
Les spécialistes du fonctionnement cérébral investissent le monde du travail. Ils veulent former des managers « neuro-friendly » plus à l'écoute des nouvelles générations d'employés.
François Pellerin's insight:

"La reconnaissance est clef, d'autant qu'elle a une réalité physiologique, soulignent les chercheurs : elle active les circuits neurologiques de la récompense sur lesquels reposent la motivation, la confiance et la cohésion sociale. Rien de tel pour la stimuler qu'un environnement de travail « neuro-bienveillant » : accorder de l'autonomie, déléguer, accompagner sans suivre… Emilie Letailleur, qui préside le Cercle Embelys - un « think and do tank » dédié à l'accompagnement professionnel -, souligne l'importance de stimuler les émotions positives : « Les leaders qui réussissent ont un fort niveau d'intelligence émotionnelle. »"

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Combattre la #saturation, le nouveau défi des #dirigeants

Quarante secondes. C'est la durée moyenne de concentration réelle derrière un ordinateur, selon la chercheuse Gloria Mark. Les dirigeants n'échappent évidemment pas à cette saturation cognitive, installée par un cortège d'armes de déconcentration massive dans le sillage d'Internet. Equilibristes de l'hyperconnexion, ils jonglent entre consultation compulsive d'e-mails, activisme sur les réseaux sociaux, frénésie de réunions et pilotage de leur entreprise. Face à ce morcellement de l'attention, il est stratégique de préserver la capacité à se questionner en profondeur et à développer une intelligence de la complexité.
François Pellerin's insight:

Pour combattre la perte de l'attention : se reconnecter à soi, aux autres et au monde.

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Pourquoi l' #entreprise doit remettre de l' #humain dans le #management

Pourquoi l' #entreprise doit remettre de l' #humain dans le #management | Management, travail, compétences | Scoop.it
On ne tiendra pas nos objectifs de développement durable si l'on ne change rien à nos pratiques managériales. La première étape de la transformation des entreprises réside bel et bien dans leur façon de (re)placer l'humain au centre du jeu, affirme Francis Boyer, expert en innovation managériale.
François Pellerin's insight:

Quelques pratiques inspirantes pour renouveler le management

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#Manager ne fait plus #rêver

#Manager ne fait plus #rêver | Management, travail, compétences | Scoop.it
Le métier de manager semble tombé en disgrâce. Il n’attire plus. Les études foisonnent en ce sens. Tendance avérée ou pur business ? Le sujet fait débat.
François Pellerin's insight:

Voir aussi http://management-rse.com/2019/09/10/manager-non-merci/

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#Nature, #intelligencecollective... de bonnes pratiques à appliquer en #entreprise

#Nature, #intelligencecollective... de bonnes pratiques à appliquer en #entreprise | Management, travail, compétences | Scoop.it
Confrontées à l'urgence climatique, au changement des modes de consommation et à la désaffection des générations montantes, les entreprises changent leur modèle. Rencontre avec les maîtres à penser du nouveau paradigme.
François Pellerin's insight:

Maximilien Rouer, président de Ferme France :

"j'ai postulé que l'on pourrait faire des bâtiments positifs, qui stockent plus de carbone qu'ils n'en émettent. C'est le fil d'Ariane de l'économie positive : la croissance doit réparer le climat.

Beaucoup de gens ne se satisfont plus des collapsologues et se tournent vers l'économie de la restauration. Ce n'est plus aujourd'hui une question de conscience du problème, de technique, ou de financement, mais de changements culturels. Il faut sortir des concepts de la frugalité – qui ne permet pas de stocker le carbone déjà émis – et de la sobriété – qui ne répond pas en ordre de grandeur à l'urgence climatique. L'économie positive n'est opérationnelle que si l'on intègre dans les produits et services une formidable capacité à stocker le carbone et à recréer un écosystème viable pour l'homme."

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François Pellerin's curator insight, October 11, 1:20 AM

Maximilien Rouer, président de Ferme France :

"j'ai postulé que l'on pourrait faire des bâtiments positifs, qui stockent plus de carbone qu'ils n'en émettent. C'est le fil d'Ariane de l'économie positive : la croissance doit réparer le climat.

Beaucoup de gens ne se satisfont plus des collapsologues et se tournent vers l'économie de la restauration. Ce n'est plus aujourd'hui une question de conscience du problème, de technique, ou de financement, mais de changements culturels. Il faut sortir des concepts de la frugalité – qui ne permet pas de stocker le carbone déjà émis – et de la sobriété – qui ne répond pas en ordre de grandeur à l'urgence climatique. L'économie positive n'est opérationnelle que si l'on intègre dans les produits et services une formidable capacité à stocker le carbone et à recréer un écosystème viable pour l'homme."

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Zappos is struggling with #Holacracy because humans aren’t designed to operate like software

Zappos is struggling with #Holacracy because humans aren’t designed to operate like software | Management, travail, compétences | Scoop.it
Holacracy was developed by software engineer Brian Robertson, who has sold CEOs like Hsieh on a product that promises to push humans to run like a computer operating system. The biggest barrier to such hyper-efficiency is the complexity of human emotion. Holacracy doctrine, in turn, attempts to eliminate or compartmentalize the ways in which our humanity interferes with productivity.
François Pellerin's insight:

TOP Management Ou l'on découvre que l'échec de l'Holacracy chez Zappos est du à la rigidité de ce système organisationnel. Il recrée de la bureaucratie au lieu de l'éliminer.

"Perhaps the key to making Holacracy work at Zappos is crafting it in such a way that it still retains its bent toward self-organization, but via a more humane, flexible system."

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François Pellerin's curator insight, January 10, 2017 12:11 AM

TOP Management Ou l'on découvre que l'échec de l'Holacracy chez Zappos est du à la rigidité de ce système organisationnel. Il recrée de la bureaucratie au lieu de l'éliminer.

"Perhaps the key to making Holacracy work at Zappos is crafting it in such a way that it still retains its bent toward self-organization, but via a more humane, flexible system."

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Lauréat du Prix du livre RH 2019: « Il faut définir en droit ce que sont les engagements d’une entreprise responsable »

Lauréat du Prix du livre RH 2019: « Il faut définir en droit ce que sont les engagements d’une entreprise responsable » | Management, travail, compétences | Scoop.it
Le droit des sociétés a fabriqué, au nom de la liberté d’entreprendre, une puissance d’action sans principe de responsabilité, dénoncent, dans une tribune au « Monde », Kevin Levillain et Blanche Segrestin, les lauréats du Prix du livre RH 2019, créé par Syntec Recrutement en partenariat avec « Le Monde » et Sciences Po.
François Pellerin's insight:

Lauréat du Prix du livre RH 2019 : "La mission de l'entreprise responsable: Principes et normes de gestion" de B Segrestin et K Levillain. Un choix courageux parce qu'il s'agit d'un livre de chercheurs, et un choix judicieux dans la droite ligne de la loi #Pacte, inspirée par les travaux de l'équipe Théorie de l'entreprise de #MinesParisTech

 

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#Mutations #sociétales et nouvelles #compétences : quels impacts sur les #organisations ?

#Mutations #sociétales et nouvelles #compétences : quels impacts sur les #organisations ? | Management, travail, compétences | Scoop.it
Exigences des « millenials », compétences transversales, nouveaux métiers liés au digital et à la data, transition écologique... L’étude, réalisée par le Comité 21, la Conférence des grandes écoles et la Conférence des présidents d’université, présente les défis sociétaux actuels rencontrés par les organisations publiques et privées en tant qu’employeurs et les leviers qu’elles actionnent pour prendre le train des transformations. Cette étude s’adresse à tous les employeurs, administrations publiques, entreprises, collectivités, associations, universités et grandes écoles... Une série de recommandations sont formulées par le monde professionnel à l’attention des acteurs du monde de l’enseignement supérieur et de la recherche
François Pellerin's insight:

Regard sur les mutations sociétales à l'oeuvre et la façon dont les entreprises y font face. Destinée au monde universitaire en premier lieu, cette étude intéressera tous les publics.

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L’ #engagement des #entrepreneurs prend de l’ampleur

L’ #engagement des #entrepreneurs prend de l’ampleur | Management, travail, compétences | Scoop.it

Longtemps simple argument marketing, l’engagement est devenu la raison même d’exister d’un nombre croissant d’entreprises en France. Protection de l’environnement, développement durable et préservation du territoire motivent leurs créateurs.

François Pellerin's insight:

Les entreprises changeront-elles le monde ?

"42,5 % des moins de 30 ans ont envie de créer une entreprise pour faire « bouger le monde », indiquait une étude du réseau France active publiée en avril. 30 % envisageraient un modèle où tous les salariés seraient décisionnaires (type SCOP), 25 % privilégieraient un projet lié au développement durable ou à l’environnement."

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Pourquoi les #actionnaires disent vouloir des #entreprises plus #responsables

Pourquoi les #actionnaires disent vouloir des #entreprises plus #responsables | Management, travail, compétences | Scoop.it
De plus en plus de gérants affirment juger la performance des sociétés non plus seulement sur leurs prévisions de profits mais aussi sur des critères environnementaux, sociaux et de gouvernance.
François Pellerin's insight:

Une revue des motifs d'espoir...et des contradictions toujours présentes "Signer le manifeste du Business Roundtable n’a pas empêché Jeff Bezos, le fondateur d’Amazon, de rogner au même moment la couverture santé des employés à temps partiel de sa filiale Whole Foods." 

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Dans le monde du #travail, « jeunes et plus âgés se disent confrontés au même problème, le manque de #reconnaissance »

Dans le monde du #travail, « jeunes et plus âgés se disent confrontés au même problème, le manque de #reconnaissance » | Management, travail, compétences | Scoop.it
Deux sociologues expliquent le changement de vision du travail par une étude sur trois générations.

Via Afci
François Pellerin's insight:

Voir aussi la passionnante étude de la Fondation Jean Jaurès sur le thème de la #reconnaissance au #travail http://sco.lt/5GCyhs 

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La méthode allemande face à la guerre des #talents ? Ouvrir son propre #CFA 

La méthode allemande face à la guerre des #talents ? Ouvrir son propre #CFA  | Management, travail, compétences | Scoop.it
Face au manque de main-d’œuvre qualifiée, les entreprises allemandes ouvrent leurs propres CFA et en assument le coût pour recruter des jeunes motivés et formés selon leurs besoins.
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CAMPUS DE L' #INNOVATION #MANAGERIALE

CAMPUS DE L' #INNOVATION #MANAGERIALE | Management, travail, compétences | Scoop.it
RDV LE 23 NOVEMBRE  !
Vous vous intéressez aux innovations managériales d’aujourd’hui
et vous avez l’ambition de contribuer à l’invention du management de demain :
La 2ème édition du Campus de l’Innovation Managériale est une journée à ne pas manquer,
organisée par l’Institut de la Sociodynamique à Cergy, sur le campus de l’ESSEC
François Pellerin's insight:

Une grosse manifestation qui a lieu tous les 2 ans avec de nombreux intervenants de qualité

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Entreprises libérées : « C’est la #rigueur qui permet l’ #autonomie »

Entreprises libérées : « C’est la #rigueur qui permet l’ #autonomie » | Management, travail, compétences | Scoop.it
Isabelle Baur était la présidente du directoire de Scarabée, la société coopérative d’alimentation rennaise biologique et écologique. Désormais, elle se présente comme « 1er lien du cercle général », en charge de l’innovation et du développement…
François Pellerin's insight:

TOP Management En contrepoint de l'article sur Zappos, un article intéressant sur l'Holacratie chez Scarabée Biocoop.

 

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François Pellerin's curator insight, March 6, 2017 1:12 AM

TOP Management Un article intéressant sur l'Holacratie chez Scarabée Biocoop.

Voir aussi en fin d'article les liens  vers le compte rendu très riche de la journée organisée par le Club How

Geemik Maria Açucena Da Silva's curator insight, March 6, 2017 6:51 AM
"« Quand on évoque les entreprises libérées, les gens pensent que tout est libre » C’est plutôt le contraire. Ici, il y a des règles, nombreuses, un système rigoureux, mais limpide. « C’est la rigueur qui permet de libérer l’autonomie et la créativité des personnes ». Se libérer, c’est se créer ses propres règles !"
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#Design, #sociologie, #data... Saint-Gobain recrute des nouveaux métiers 

#Design, #sociologie, #data... Saint-Gobain recrute des nouveaux métiers  | Management, travail, compétences | Scoop.it
L’industrie spécialisée dans la production, la transformation et la distribution de matériaux recherche des nouveaux talents proactifs, doués en intelligence artificielle, data science ou encore sociologie
François Pellerin's insight:

Voilà qui ressemble fort à une orientation #designdutravail ;-)

"Par exemple, dans ses huit pôles R&D, Saint-Gobain recherche deux nouvelles compétences clés : le design et la sociologie afin de remettre l’humain au cœur des processus de travail pour développer une meilleure offre finale. Ainsi, deux sociologues ont déjà rejoint les équipes de recherche."

 

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Code du travail numérique | Testez-le !

Code du travail numérique | Testez-le ! | Management, travail, compétences | Scoop.it
Le ministère du Travail a mis en ligne [une version « beta » du code du travail numériquehttps://codedutravail.num.social.gouv.fr/] pour recueillir vos avis.
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Témoignages : ils préfèrent travailler en #CDI qu’en #freelance

Témoignages : ils préfèrent travailler en #CDI qu’en #freelance | Management, travail, compétences | Scoop.it
Le nombre d’indépendants continue de progresser même si le CDI reste la forme de travail prédominante chez les cadres. Alors, la rédaction de Cadremploi a décidé d’interroger ceux qui ont fait un tour par la case freelance…mais en sont revenus, et ceux dont le bonheur a toujours été en CDI. Réponses sur les motivations de ces repentis de l’indépendance et de ces salariés décidés à le rester.
François Pellerin's insight:

Ils préfèrent la force du collectif et la sécurité à la liberté.

Une grosse coquille, l'intertitre :: Sophie, 39 ans : « La force du collectif ne compensera jamais les bénéfices de l’indépendance ». Sophie exprime exactement l'inverse dans le texte.

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L' #apprentissage, symbole d'une #France qui peut changer

L' #apprentissage, symbole d'une #France qui peut changer | Management, travail, compétences | Scoop.it
L'entreprise reprend enfin sa place dans l'apprentissage en France. Dans un pays où le chômage des jeunes est un fléau, il était temps. Même si rien n'est joué.
François Pellerin's insight:

L'édito du jour de JM Vittori dans les Echos

 

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Près d'un salarié sur trois se sent "dépassé" par les technologies numériques

Près d'un salarié sur trois se sent "dépassé" par les technologies numériques | Management, travail, compétences | Scoop.it
La transformation numérique touche toutes les entreprises. Etes-vous prêt à suivre le mouvement ? Vous sentez-vous au niveau ? La réponse est non pour une bonne proportion des salariés français.
François Pellerin's insight:

Une belle contradiction dans la conclusion. Les capacités à être agile, à apprendre, à prendre des initiatives, sont clairement des savoir-être (que je préfère à Soft Skills). Etonnant de la part de Philippe Duport.

"Face à cette menace, une réaction de la part des salariés. Ils ont bien compris que, pour se maintenir dans cette tempête technologique, il va falloir être "agile", "apprendre à apprendre", avoir "l'esprit d'initiative". Trois qualités comportementales qu'ils ont d'ailleurs le sentiment de posséder. Et sur lesquels ils sont prêts à se former pour s'améliorer.

Le discours sur l'importance des soft skills, des compétences comportementales qui prennent le pas sur les compétences dures, les compétences techniques, est clairement en train de passer."

 

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Une astuce

Une astuce | Management, travail, compétences | Scoop.it

Le fil Management a démarré en juin 2013. Il contient un grand volume d'informations : plus de 2100 posts.

 

Pour rechercher une information, cliquez dans ce post pour afficher la fenêtre du fil Management, travail, compétences sur Scoop.it, puis cliquez sur l'entonnoir en haut et à droite de la fenêtre et tapez un ou des mots clés. Tous les posts contenant ce/ces mots s'afficheront.

 

Et n'oubliez pas qu'en cliquant sur le titre ou l'image d'un post, vous avez maintenant un accès direct à l'article original

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#Skills for the #future of #manufacturing | The 2019 World Manufacturing Forum Report 

#Skills for the #future of #manufacturing | The 2019 World Manufacturing Forum Report  | Management, travail, compétences | Scoop.it
François Pellerin's insight:

Une étude très intéressante et fouillée effectuée à l'échelon mondial, dont j'ai fait une première lecture rapide. Elle quantifie l'écart entre les capacités des profils disponibles sur le marché du travail et le besoin des entreprises, présente le top 10 des capacités, quelques postes émergents, et analyse les pistes pour réduire l'écart. Le tout illustré de nombreux exemples dans des pays variés. A suivre.

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Pour un #designdutravail

Pour un #designdutravail | Management, travail, compétences | Scoop.it

Comment travaillera-t-on dans l’usine du futur ? Quel sera le rôle des opérateurs de production ? Comment ceux-ci seront-ils formés pour maîtriser les nouvelles compétences requises ? Comment les usines adapteront-elles leur organisation ? Va t-on vers un design du travail ?

François Pellerin's insight:

Ce document "Pour un #designdutravail", en libre accès, est une version simplifiée de notre note co-éditée par la Chaire FIT2 Mines ParisTech et La Fabrique de l’industrie  “Organisation et compétences dans l’ #usinedufutur”,

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Pourquoi le #bigdata terrifie les #entreprises et les #salariés 

Pourquoi le #bigdata terrifie les #entreprises et les #salariés  | Management, travail, compétences | Scoop.it
EXCLUSIF - Alors que les datas sont partout autour de nous, le travail demeure un environnement «sacré» avec des frontières solides. Une étude de JLL détaille pourquoi les salariés et les entreprises ont peur du big data dans le monde du travail.

Via Afci, François GARREAU
François Pellerin's insight:

Appliquer le #bigdata au #travail pose de nombreuses questions. C'est un sujet immense qui n'est qu'effleuré dans cet article.

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Véronique D's curator insight, October 3, 4:28 AM

Extrait :

"En 2019, nous vivons désormais dans un champ de datas. Que ce soit à la maison ou dans la rue, les données nous suivent et nous influencent dans toutes nos déambulations physiques et virtuelles afin d’être toujours davantage «à notre service». Magasins, e-commerce, services, domotique, mobilités... Il reste un espace où la data n’est toujours pas la bienvenue, a fortori en France, révèle une étude JLL que Le Figaro s’est procurée. «Big Data Bang, Le Boom de la Data Workplace» a ainsi sondé quelque 1046 actifs français, dans 39 entreprises différentes. Ainsi, 97% des entreprises estiment que, demain, nos environnements de travail seront prédictifs. Un chiffre qui est bien loin de la réalité observée aujourd’hui..."