Chaque mardi d’août, portrait d’un vigneron de Haute Saintonge et de son animation. Aujourd’hui le domaine de Pimbert à Arthenac. laura bernaulte jonzac@sudouest.fr Bienvenue sur les...
La Gabare marque son enracinement en faisant revivre un cognac lié à la famille Mestreau, du nom du musée d’art régional. Séverine joubert s.joubert@sudouest.fr La renaissance du cognac...
Le nouveau président a exposé hier ses ambitions pour dynamiser l’oenotourisme, grâce à plusieurs soutiens. SOPHIE CARBONNEL s.carbonnel@sudouest.fr Le nouveau président des Étapes du...
Les Étapes du cognac sont la "route des vins" pour ce vignoble.
Suivez cette route sans modération. Elle vous conduit hors des sentiers battus chez des viticulteurs passionnés prêts à dévoiler (un peu) de leurs secrets ...
Une halte pour la nuit ? Venez au Relais : dîner à base de cognac et pineau et découverte de quelques trésors sortis des paradis alentour, avant une nuit de repos bien méritée.
Hier, à la salle des fêtes de Jarnac, 265 élus, techniciens des collectivités locales et professionnels du tourisme, ont participé à une journée d’échanges et de débats sur l’essor de...
L’histoire de la dynastie des Lascaux au Logis du Renfermis, un relais de poste aux 16e et 17e siècles, débute en 1921 avec une première distillation du grand-père Louis. Maurice assure...
France 3 poitou-charentes réalise un reportage sur les Distilleries en fêtes. Au Chai du Rouissoir où Didier Chapon reçoit des amateurs de Cognac pour partag...
Chaque année, la distillerie Barbot Marcadier profite de la période de chauffe pour ouvrir ses portes et proposer aux visiteurs, au-delà des secrets de la double distillation, une...
Les bouilleurs de cru invitent à des moments de partage festifs alors que la distillation bat son plein dans les chais. Petit-déjeuner, concert, exposition, tout est bon. Marie-Laure...
Le mariage entre le cognac et le jus de raisin peut donner des produits exceptionnels, à l’image du très vieux pineau de Roger Prisset||mareuil Sur 8,5 ha, le viticulteur David Ramnoux...
Les samedi 10 et dimanche 11 août, de 10 heures à 12 heures et de 14 heures à 20 heures, aura lieu l’opération portes ouvertes de la bambouseraie et des établissements vitivinicoles de...
INTERVIEW - Le tourisme dans les vignes a du succès. Multiplication des balades et des hébergements, même s'il reste encore beaucoup à faire, la découverte du vignoble français s'organise bel et bien depuis une dizaine années. En cette période de vendanges, nous avons fait le point sur ce voyage de proximité avec la nouvelle présidente du Conseil supérieur de l'oenotourisme.
L’office de tourisme de Saintes a inauguré une nouvelle excursion sur la Charente pour tout connaître de l’histoire et de la fabrication de l’eau-de-vie. Une dégustation est prévue aussi....
Le programme de l’été s’annonce chargé, entre concerts, expositions, festivals et conférences. coraline bertrand jonzac@sudouest.fr L’été a déjà bien commencé : activités et sorties...
Chaque mardi de juillet, portrait d’un viticulteur de Haute Saintonge et de son animation. coraline bertrand jonzac@sudouest.fr Une affaire de famille et de générations qui se succèdent…...
A Chadenac (Charente-Maritime), un producteur de cognac s’associe à une sommelière… du chocolat dans le cadre de Distilleries en fête. Une union particulièrement réussie.
Loïc Pelletant est le seul bouilleur de cru à s'investir dans l'opération "Distilleries en Fête". Pour profiter de son menu gastronomique servi samedi, il faut s'inscrire avant ce...
Distilleries se font festives : Une quarantaine de manifestations sont au programme de l’édition 2013 des distilleries en fête durant les fins de semaine de décembre à mars.
Il faut d’abord trouver le lieu, éviter les escargots dites « cagouilles » dans les Charentes qui colonisent les ronds-points et à travers les vignes, à deux pas de Jonzac, dans la commune d’Ozillac… …le Chai du Rouissoir.
Les réconfortantes animations d’hiver des Distilleries en fête reprennent au cœur des bonnes chauffes. SOPHIE CARBONNEL s.carbonnel@sudouest.fr Si Pierre Hitier a décidé de ne plus être...
Dans le cadre des mardis des étapes du Cognac, Jean-Bernard et Françoise de Larquier ont ouvert leur exploitation viticole au grand public. Ils ont mis en place un sentier pédestre...
Loïc Pelletant, viticulteur au hameau de la Chevalerie, à Saint-Amant-de-Nouère, a décidé, il y a quelques mois, de développer une activité d’accueil à la ferme. Et il s’est donné les...
Le Compostelle, le restaurant tussonnais, a ouvert cette semaine une première chambre d'hôtes. Deux autres sont prévues. Pour retenir la clientèle sur place.
Sharing your scoops to your social media accounts is a must to distribute your curated content. Not only will it drive traffic and leads through your content, but it will help show your expertise with your followers.
How to integrate my topics' content to my website?
Integrating your curated content to your website or blog will allow you to increase your website visitors’ engagement, boost SEO and acquire new visitors. By redirecting your social media traffic to your website, Scoop.it will also help you generate more qualified traffic and leads from your curation work.
Distributing your curated content through a newsletter is a great way to nurture and engage your email subscribers will developing your traffic and visibility.
Creating engaging newsletters with your curated content is really easy.
To get content containing either thought or leadership enter:
To get content containing both thought and leadership enter:
To get content containing the expression thought leadership enter:
You can enter several keywords and you can refine them whenever you want. Our suggestion engine uses more signals but entering a few keywords here will rapidly give you great content to curate.