Italica
2.7K views | +0 today
Italica
Terra e gusto 'made in Italy'
Curated by Edible News
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Giornata mondiale del libro e… benessere nei fondi del caffè ;-)

Giornata mondiale del libro e… benessere nei fondi del caffè ;-) | Italica | Scoop.it
La Giornata mondiale del libro e del diritto d'autore nasce sotto l'egida dell'UNESCO nel 1996 per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la tutela del copyright... (UNESCO) #AtHomeWithVogue La musica, questa inesauribile fonte di piacere ed emozioni, strumento di evasione... quella che ci piace e ci fa stare bene, che migliora l’umore, promuove…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Roma, 28 marzo :: Peccati di gola… Non Ci Resta Che Leggere �

Roma, 28 marzo :: Peccati di gola… Non Ci Resta Che Leggere � | Italica | Scoop.it
Cucina & Ironia Cosa amano mangiare gli italiani in quarantena. Dalle lasagne all'insalata pantesca, le ricette da replicare per colmare la "distanza sociale" da ristorante... (Corriere della sera) “Sono un italiano in quarantena da due settimane semplice. Mi sono rotto di fare la pizza, adesso faccio il tiramisù.” L’isolamento rende creativi e sono davvero tantissimi…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

#TravelBites :: La grappa del Trentino nel piatto: Il cervo spiritoso

#TravelBites :: La grappa del Trentino nel piatto: Il cervo spiritoso | Italica | Scoop.it
"Grazie all'Istituto di Tutela Grappa del Trentino e all'AIFB (Associazione Italiana Food Blogger, di cui sono socia), sono da poco rientrata da un meraviglioso viaggio a Trento dove l'Istituto ha organizzato…"
Edible Newss insight:
La Grappa del Trentino nel piatto. Non l’avevo mai utilizzata in cucina, ma adesso che l’ho provata la metto un po’ ovunque.
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Dolci Note :: La “Moretta”, soffice torta al cacao

Dolci Note :: La “Moretta”, soffice torta al cacao | Italica | Scoop.it
Ho iniziato a correre guardando i miei bimbi allenarsi. C'è un percorso parallelo al loro frequentato dai quei genitori che, in attesa che i bimbi finiscano gli allenamenti, corrono e/o camminano. Piano piano, kilometro dopo kilometro, ho maturato la decisione di partecipare alla Mezza Maratona Roma-Ostia, che si è tenuta domenica scorsa 10 marzo. 21,097…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Per alta società sempre più importante il cibo 'etico' - Business

Per alta società sempre più importante il cibo 'etico' - Business | Italica | Scoop.it

Non solo ricercato, ma prodotto nel rispetto dell'ambiente

No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

4 italiani su 10 sono pronti a mangiare insetti

4 italiani su 10 sono pronti a mangiare insetti | Italica | Scoop.it
Un'indagine di Doxa per Rentokil suggerisce che circa il 40% degli italiani vedrebbe negli insetti il cibo del futuro, grazie alle loro proprietà nutritive
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Chef Locatelli di Masterchef: "Non ho mai considerato figo chi umilia le persone sul lavoro"

Chef Locatelli di Masterchef: "Non ho mai considerato figo chi umilia le persone sul lavoro" | Italica | Scoop.it
Il nuovo giudice spiega: "Ho sofferto tantissimo quando ero alle prime armi. Ho lavorato in Francia per un anno e mezzo, mi chiamavano 'Italiano di m****'
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Quanto ne sai sul sushi?

Quanto ne sai sul sushi? | Italica | Scoop.it
Futomaki, Uramaki, Hosomaki e Temaki: 10 domande per dimostrare di essere veri Shokunin, maestri del sushi esperti del celebre piatto orientale
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Bimbi malati di cancro ordinano la cena, la risposta della paninoteca è commovente

Bimbi malati di cancro ordinano la cena, la risposta della paninoteca è commovente | Italica | Scoop.it
È stata una cena speciale, quella consumata mercoledì sera dai piccoli pazienti del reparto di oncologia pediatrica del Vecchio Policlinico di Napoli. A organizzarla per lor
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Tra aree protette e mondanità soft, ecco le spiagge italiane da scegliere

Tra aree protette e mondanità soft, ecco le spiagge italiane da scegliere | Italica | Scoop.it
Dalla Riserva dello Zingaro in Sicilia a Positano, dal parco del Cilento a Paraggi. Ecco i 15 lidi per una vacanza di inizio estate secondo Skyscanner
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Reagire, sentire, coordinare: le tre parti del cervello che guidano le nostre azioni

Reagire, sentire, coordinare: le tre parti del cervello che guidano le nostre azioni | Italica | Scoop.it
La teoria di Paul MacLean. Le tre sezioni funzionano in modo gerarchico, seguendo un principio: gli impulsi più basici vengono progressivamente raffinati e infine razionalizzati
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Elba: le curiosità dell'isola

Elba: le curiosità dell'isola | Italica | Scoop.it
Nonostante la fama che acquista in estate la perla dell'Arcipelago Toscano nasconde qualche chicca tutta da scoprire
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

National Geographic Kids, il concorso internazionale per giovani fotografi: ecco gli scatti migliori - UrbanPost

National Geographic Kids, il concorso internazionale per giovani fotografi: ecco gli scatti migliori - UrbanPost | Italica | Scoop.it
National Geographic Kids: ecco le foto premiate al concorso dedicato ai giovani fotografi
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Roma, 6 aprile :: Turismo in quarantena… #RassegnazioneStampa

Roma, 6 aprile :: Turismo in quarantena… #RassegnazioneStampa | Italica | Scoop.it
Viaggiare da casa: Cappella Sistina - il tour virtuale online. Visitati ogni anno da 7 milioni di turisti, questi 12 musei, inaugurati nel 1771, comprendono cinque gallerie e 1.400 sale... (Vogue) Turismo in quarantena Se lo scenario è cupo, in attesa dell'incerta data di ripresa delle attività, a chi opera nell'industria del turismo e dei…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

#CeneEsperienziali :: Calendario Primavera 2020

#CeneEsperienziali :: Calendario Primavera 2020 | Italica | Scoop.it
Ecco il Calendario Primavera 2020 delle Cene Esperienziali all'Attico7 � 14 febbraio “SE SON FIORI…” ���� Cena a base di manicaretti e vini naturali... e ad ognuno la sua tortina � da decorare! Vestita o “nude”, a vostro piacere. 20 marzo “E’ SEMPRE UN BUON MOMENTO PER UN BEL…CANAPE’ ” � Ma a voi le…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Trattorie e cibi degli anni ’50 nei “Racconti romani” di Alberto Moravia

Trattorie e cibi degli anni ’50 nei “Racconti romani” di Alberto Moravia | Italica | Scoop.it
I Racconti romani di Alberto Moravia (1907-1990) furono pubblicati nel 1954. All'opera fu attribuito il Premio Marzotto. Insieme ai Nuovi racconti romani del 1959, costituiscono un vero “poema di Roma, dai testi che contengono meccanismi narrativi allo stato puro, ridotti al gesto, all'avventura, all'evento grottesco, curioso” (Giorgio Barberi Squarotti). Numerosi critici si sono interessati a…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Cucinare con gli avanzi: La panzanella alla menta

Cucinare con gli avanzi: La panzanella alla menta | Italica | Scoop.it
La tradizione del recupero, del rispetto delle materie prime, della cucina del riuso, sono sempre stati i principi fondamentali del nostro retaggio culturale gastronomico. Un tempo era la necessità, oggi l’approccio consapevole al cibo: il risultato, ieri come adesso, si traduce in una ricetta antica ma sempre attuale. La ricetta presentata dalla nostra blogger Maria…
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Le previsioni sui cocktail che faranno tendenza nel 2019

Le previsioni sui cocktail che faranno tendenza nel 2019 | Italica | Scoop.it
Le previsioni sui drink che andranno per la maggiore nei cocktail bar
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Amnesia, oblio e altri disastri: la malattia del nostro tempo è la perdita di memoria

Amnesia, oblio e altri disastri: la malattia del nostro tempo è la perdita di memoria | Italica | Scoop.it
Numeri, nomi, fatti. Dimentichiamo tutto. Per rimuovere paure. E per resistere a giungle di dati)
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Assaggidiviaggio: Instagram caro, così non va bene: #NoBotDay di protesta il 12 Aprile

Assaggidiviaggio: Instagram caro, così non va bene: #NoBotDay di protesta il 12 Aprile | Italica | Scoop.it
Vi parliamo delle nostre passioni, i viaggi, le ricette e la fotografia
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Come trovare lavoro che piace: Ikigai è la filosofia giapponese che porta equilibrio tra lavoro e passioni

Come trovare lavoro che piace: Ikigai è la filosofia giapponese che porta equilibrio tra lavoro e passioni | Italica | Scoop.it
A Okinawa, in Giappone, i locali la chiamano "ikigai". In francese, non è né più né meno che una filosofia di vita, che ti permette di trovare il lavoro che fa per te e avere libero accesso alla felicità. Per trovarlo, secondo la filosofia asiatica, ti servono solo: un notebook, una penna e un po 'di tempo libero.
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

:: Atelier Appetibilis Workshop ::

:: Atelier Appetibilis Workshop :: | Italica | Scoop.it

Food Photography & Styling :: #Cucina #FoodStyling #Fotografia Roma, prossimi incontri a Settembre 2017 :: Per info ☎️ 06 3207278; ☎️ 06 8549462

No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Pan Ducale: dolci e antichi sapori d'Abruzzo

Pan Ducale: dolci e antichi sapori d'Abruzzo | Italica | Scoop.it
La specialità di Atri era la preferita dei duchi di Acquaviva
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

La curcuma fa davvero bene alla salute? - Wired

La curcuma fa davvero bene alla salute? - Wired | Italica | Scoop.it
Come spezia, additivo o integratore alimentare la curcuma è assolutamente sicura, ma le sue supposte doti terapeutiche sono ancora tutte da dimostrare
Edible Newss insight:
Share your insight
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Mani, idee e passione: gli artigiani che danno l’anima alle biciclette

Mani, idee e passione: gli artigiani che danno l’anima alle biciclette | Italica | Scoop.it
Mani, acciaio, ruote, idee e passione. Una mostra fotografica presentata al museo storico del ciclismo al Ghisallo («tempio» del pedal
No comment yet.