The future of cancer treatment just got a whole lot brighter. Researchers have created digital twins of patients and used them as virtual guinea pigs, testing out different drugs to predict which one would be most effective against the type of cancer they have.
Fruits stars de l'été, melons et pastèques se disputent la vedette à l'heure de l'apéritif et des pique-niques. Les melons de variété cantaloup (charentais et cavaillon) à chair orangée sont sans nul doute les plus connus.
Contre la pollution au chlordécone et la standardisation des grandes surfaces, Steve Salim fédère des producteurs locaux pour proposer des paniers de fruits et légumes 100 % guadeloupéens, sans pesticides. À la clé : des produits oubliés, des prix imbattables et une alimentation plus saine. Une alternative agroécologique et citoyenne à l’importation des produits
Le changement climatique dans le Sud-Ouest de la France se matérialise par la transition d'un climat tempéré océanique à un climat méditerranéen. Cette transition pose des défis majeurs à la poursuite de l’agriculture irriguée, comme c’est le cas du Lot-et-Garonne. Rester soutenable économiquement dans un contexte de baisse de la disponibilité en eau constitue un enjeu de taille.
Depuis 2009, des fraises peuvent bénéficier d'un Label Rouge à condition de respecter un cahier des charges très précis. Cette montée de gamme permet aux producteurs français de mieux faire face à la concurrence étrangère, mais ils font figure d'exception dans le monde des fruits et légumes.
Responsables des teintes vives des fruits et des fleurs, les anthocyanes semblent "prometteuses" pour réduire la toxicité reproductive provoquée par les microplastiques et les nanoplastiques dans le corps humain, selon une récente synthèse scientifique.
The crisis has even prompted some orange juice manufacturers and blenders to explore whether alternative fruits can be used to make the breakfast staple.
Si les légumes français sont souvent moins onéreux que leurs concurrents étrangers, les fruits cultivés sur le territoire pâtissent des importations du bassin méditerranéen, d'Amérique du Sud et d'Afrique.
Pendant que tout ce que le monde méditerranéen compte de producteurs et négociants de fruits et légumes se retrouve à Perpignan aujourd’hui et demain (Medfel oblige), les questions d’accès à l’eau, de ressource, de sécheresse, d’adaptation seront au cœur d’une partie des discussions puisqu’elles font partie des grands enjeux de court et long terme de l’agriculture méditerranéenne. Aussi, quand viennent dans les discussions les opportunités de diversification, une espèce revient souvent : la pistache. Alors, vraie alternative ou miroir aux alouettes ?
Myrtilles, framboises, fraises… les fruits rouges marocains se sont taillé une place de choix sur les étals à travers le monde et en particulier en Europe.
Malgré plus de 20 ans de campagnes de sensibilisation, les Français restent loin des objectifs de consommation de cinq fruits et légumes par jour. Une nouvelle étude vient le confirmer.
En Bretagne, les gousses de vanille mûrissent désormais sous les serres. BFM Business s'est rendu dans les Côtes-d'Armor pour découvrir les coulisses de ce pari agricole.
Depuis 70 ans, notre système agricole de plus en plus intensif entraîne une diminution importante des nutriments présents dans nos assiettes. Un vrai problème pour le nombre croissant de personnes qui adoptent une alimentation essentiellement végétale
Les exportations espagnoles de fruits et légumes frais ont augmenté en 2024, enregistrant une hausse de 8 % en volume et de 5 % en valeur, atteignant respectivement 12,3 millions de tonnes et 17 703 millions d’euros.
Depuis plusieurs années, en réponse à une demande croissante des consommateurs, les produits vendus en vrac ont conquis les rayons des magasins. C’est le cas, par exemple, de certains aliments (fruits secs, céréales) mais également des produits d’hygiène (shampoings, savons), d’entretien (lessive, nettoyant ménager) ou des aliments destinés aux animaux (friandises à mâcher, croquettes).
L'inflation alimentaire, qui dépasse les 11% entre août 2022 et juillet 2023, d'après l'Insee, contraint de plus en plus de Français à réduire leur nombre de repas ou à acheter moins de viande ou de fruits et légumes frais, selon le baromètre Ipsos pour le Secours populaire, publié ce mercredi.
Une forme d’hystérie autour de l’IA a une nouvelle fois gagné la tech en ce début d’année, une atmosphère qui rappelle la sortie de ChatGPT et la course aux annonces entre géants de la tech aux Etats-Unis qui a suivi, en 2023.
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