Culture Food
40 views | +0 today
Follow
 
Scooped by Lise Blondin
onto Culture Food
February 7, 2017 12:29 PM
Scoop.it!

#INSTAGRAM : @DessertedInParis fait matcher chaussures et pâtisseries 

#INSTAGRAM : @DessertedInParis fait matcher chaussures et pâtisseries  | Culture Food | Scoop.it
Décidément, le fait de matcher ses chaussures avec autre chose est tendance sur Instagram ! DessertedInParis fait correspondre chaussures et pâtisseries.
Lise Blondin's insight:

Super idée d'allier soulier et dessert ! un compte que je recommande sur instagram @DessertedInParis

No comment yet.
Culture Food
Actu, tendances et lieux à découvrir
Curated by Lise Blondin
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Lise Blondin
July 17, 2017 5:27 AM
Scoop.it!

Qu'est-ce que la tendance Slow Food ?

Qu'est-ce que la tendance Slow Food ? | Culture Food | Scoop.it
Qu'est-ce que le mouvement Slow Food ? Une nouvelle façon de consommer, de choisir ses aliments, les préparer et les savourer.
Lise Blondin's insight:

Un article simple et concis pour connaitre la tendance slow food ! 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 22, 2017 12:28 PM
Scoop.it!

3 adresses healthy à Paris

3 adresses healthy à Paris | Culture Food | Scoop.it
Pour s’échapper quelques heures du tumulte des défilés parisiens, direction les cantines les plus en vue de la capitale. Street food healthy, burger végétarien ou encore délice de poisson… Compilation des derniers hots spots food à connaître.
Lise Blondin's insight:

3 adresses du moment à tester sur Paris ! 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 22, 2017 12:19 PM
Scoop.it!

Bioburger : premier restaurant en franchise de l’enseigne !

Bioburger : premier restaurant en franchise de l’enseigne ! | Culture Food | Scoop.it
Le tout premier restaurant franchisé du réseau Bioburger vient d’ouvrir ses portes, dans la rue des Petits Carreaux, Paris 2. Un franchisé qui connaît bien le
Lise Blondin's insight:

Une nouvelle chaîne de burger se lance à Paris : BioBurger ! comme son nom l'indique, tous les ingrédients sont d'origine biologiques ! à tester :)

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 13, 2017 9:32 AM
Scoop.it!

Tiny food : la nouvelle tendance minimaliste du web !

Tiny food : la nouvelle tendance minimaliste du web ! | Culture Food | Scoop.it
C’est la nouvelle tendance qui inonde le web depuis quelques mois déjà : la Tiny food ou nourriture miniature.  Tout droit venu du Japon la Tiny food consiste à cuisiner des repas e
Lise Blondin's insight:

La food miniature : nouvelle tendance qui déchaine les réseaux !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 7, 2017 10:52 AM
Scoop.it!

Pizza Hut Restaurants lance une formule brunch, pizzas à volonté et oeufs brouillés ! 

Vous êtes un abonné des déjeuners buffet de pizzas à volonté dans les restaurants Pizza Hut ? Vous allez nous remercier quand on va vous apprendre que les
Lise Blondin's insight:

Pizza Hut restaurant se lance dans la formule brunch !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 1, 2017 11:04 AM
Scoop.it!

#PornFood : découvrez les dernières tendances !

#PornFood : découvrez les dernières tendances ! | Culture Food | Scoop.it
Burgers : Marre du Big Mac et du kebab ? Envie de découvrir autre chose ? Pas de souci ! On te fait un récap' des dernières tendances culinaires du moment.
Lise Blondin's insight:

Les dernières tendances culinaires à découvrir : pizza, glace, street food nippone... ! 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
May 15, 2017 9:34 AM
Scoop.it!

13 types de touristes culinaires à découvrir

13 types de touristes culinaires à découvrir | Culture Food | Scoop.it
L’enquête de World Food Travel Association auprès de 2527 voyageurs d’agrément de dix pays
Lise Blondin's insight:

La World Food Travel Association a défini 13 profils de touristes culinaire de 10 pays ! 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
May 1, 2017 2:21 PM
Scoop.it!

Aimeriez-vous pouvoir vous faire livrer Mcdo ?

Aimeriez-vous pouvoir vous faire livrer Mcdo ? | Culture Food | Scoop.it
Aimeriez-vous pouvoir vous faire livrer Mcdo ? 
Lise Blondin's insight:

En test au UK... ca arrive bientôt en France ! McDo assume son rôle de suiveur sur le marché ! à suivre...

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
April 27, 2017 8:55 AM
Scoop.it!

Club Sandwich : nouvelle revue hybride alimentaire

Club Sandwich : nouvelle revue hybride alimentaire | Culture Food | Scoop.it
Lise Blondin's insight:

Une nouvelle revue décalée sur la food ! Edition annuelle :)

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
April 19, 2017 5:05 AM
Scoop.it!

Le Duff. Le chef Jean-Jacques Massé rejoint le groupe

Le Duff.  Le chef Jean-Jacques Massé rejoint le groupe | Culture Food | Scoop.it
Le Groupe Le Duff a annoncé, dans un communiqué publié ce mardi, l'arrivée de Jean-Jacques Massé, "Meilleur Ouvrier de France en 1997", au sein de l'équipe des MOFs Experts de Gourming e
Lise Blondin's insight:

Jean Jacques Massé va amener son expertise au Groupe Le Duff !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
March 10, 2017 4:28 PM
Scoop.it!

Un marché qui pèse plus de 40 millions d'euros en France. Envie de mieux connaitre le Gluten Free ? 

Un marché qui pèse plus de 40 millions d'euros en France. Envie de mieux connaitre le Gluten Free ?  | Culture Food | Scoop.it
On entend beaucoup parler de l'alimentation sans gluten, mais qu'est-ce que le gluten ? Comment pouvons nous l'éviter et quelles sont les alternatives ?
Lise Blondin's insight:

Ces dernières années, les intolérances alimentaires sont sur le devant de la scène et tout particulièrement le Gluten Free. Effet de mode ou réelle problématique de santé ?

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
February 6, 2017 1:33 PM
Scoop.it!

La gastronomisation des aeroports parisiens !

La gastronomisation des aeroports parisiens ! | Culture Food | Scoop.it
Quand les aéroports de Paris misent sur les chefs
Lise Blondin's insight:

Enfin de la bonne cuisine avant de prendre son avion dans les aéroports de paris ! Mais à quand une offre diversifiée pour tous les portes monnaies ? 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
December 20, 2016 10:47 AM
Scoop.it!

Tendances Food USA qui devraient décoller en 2017

Tendances Food USA qui devraient décoller en 2017 | Culture Food | Scoop.it
i la charcuterie maison et la street food sont complètement dans le coup, le quinoa et la cuisine végétarienne, en revanche, sont en train de passer de mode. C’est en tout cas ce que suggèrent les résultats du dernier rapport sur les tendances gastronomiques de la National Restaurant Association aux États-Unis, qui a interrogé environ 1.300 restaurateurs membres de l’American Culinary Federation afin d’établir sa sélection tendances pour 2017. Le syndicat de restaurateurs a en effet demandé à ces établissements de noter 169 thèmes selon un barème à trois échelons : « tendance », « ringard » et « classique intemporel ».
Lise Blondin's insight:

Tendances de la restauration 2017

Jocelyne KHAU's curator insight, December 21, 2016 12:18 AM

Tendances de la restauration 2017

Scooped by Lise Blondin
July 7, 2017 11:56 AM
Scoop.it!

Qu'est ce que le crudivorisme ?

Qu'est ce que le crudivorisme ? | Culture Food | Scoop.it
Le crudivorisme consiste à manger uniquement des aliments crus et non transformés. Un régime avec des points positifs et négatifs.
Lise Blondin's insight:

Ce n'est pas le vegan mais du crudivorisme qu'on parle ! 
Manger cru de la viande, des fruits et légumes, du poisson...

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 22, 2017 12:27 PM
Scoop.it!

Les français à fond dans la tendance Végétale !

Les français à fond dans la tendance Végétale ! | Culture Food | Scoop.it
Le veggie a le vent en poupe, et cela la grande distribution l’a bien compris en proposant de plus en plus de références répondant aux différents régimes et modes d’alimentation des Français. Qu’on soit végétarien, vegan, noglu, low sugar, il y en a pour tous, et pour tous les goûts
Lise Blondin's insight:

Ce n'est plus vraiment un effet de mode, la tendance veggie entre dans les habitudes alimentaires des français !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 20, 2017 2:42 AM
Scoop.it!

Le vegan au coeur de l'alimentation

Le vegan au coeur de l'alimentation | Culture Food | Scoop.it
Montée des régimes végétariens ou flexitariens, méfiance vis-à-vis des aliments transformés, allégations santé toujours plus prégnantes… Autant de phénomènes qui favorisent aujourd’hui la monté
Lise Blondin's insight:

Plus qu'une tendance, le vegan s'installe dans notre quotidien 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 9, 2017 10:59 AM
Scoop.it!

Les tendances food qui font saliver Instagram ! 

Les tendances food qui font saliver Instagram !  | Culture Food | Scoop.it
#Instafood, #Foodie, #Yummy, les hashtags du réseau social donnent le tempo des tendances food du moment. Voici 5 créations phares à tester absolument.
Lise Blondin's insight:

Les tendances à suivre des prochaines semaines :
- Le #GothLatte
- Le #CloudEgg

- La #BlackIceCream

- Le #CheeseTea

- Le #MermaidToast 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
June 7, 2017 10:23 AM
Scoop.it!

Envie de vous lancer dans l'aventure FoodTruck ? 

Envie de vous lancer dans l'aventure FoodTruck ?  | Culture Food | Scoop.it
Ouvrir un Food Truck : comment acheter son camion ? L’achat de votre food truck est probablement l’étape la plus cornélienne étant donné qu’il s’agit d’un investissement non négligeable. En plus de correspondre à vos attentes en matière de design et d’identité, il doit surtout être adapté à vos besoins. Il doit à la fois être assez…
Lise Blondin's insight:

Voici quelques bons conseils avant de se lancer dans l'aventure foodtruck !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
May 16, 2017 10:15 AM
Scoop.it!

Veggie Marché : nouvelle marque d’Intermarché

Veggie Marché : nouvelle marque d’Intermarché | Culture Food | Scoop.it
Frais non laitier :
Les produits riches en protéines végétales ont le vent en poupe. En témoigne le succès rencontré par le marché du traiteur... A lire aussi Frais-froid Intermarché, Traiteur - Les dossiers LSA de la grande consommation
Lise Blondin's insight:

De plus en plus de consommateurs deviennent végétariens, Intermarché a bien compris avec le lancement d'une nouvelle marque dédiée aux produits végétariens ! à découvrir dans vos rayons en juin !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
May 10, 2017 4:18 AM
Scoop.it!

Baromètre de la Restauration à Table au 1er Trimestre 

Baromètre de la Restauration à Table au 1er Trimestre  | Culture Food | Scoop.it
Les Baromètres de la Restauration à TableAnalyse de l'état de santé des restaurateurs trimestre par trimestre.CHD EXPERT  interroge tous les trimestres un panel de restaurateurs à table afin
Lise Blondin's insight:

l'année 2016 s'était bien terminée pour la restauration à table, le 1er trimestre 2017 est plus compliqué, est ce le contexte des présidentielles qui ne pousse pas à la consommation ? 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
April 27, 2017 9:57 AM
Scoop.it!

Trois festivals culinaires à ne pas rater au printemps

Trois festivals culinaires à ne pas rater au printemps | Culture Food | Scoop.it
Le printemps 2017 s'annonce encore une fois riche en événements culinaires. Voici 3 dates pour commencer, à noter dans vos agendas d'urgence !
Lise Blondin's insight:

Strasbourg, Paris ou Lyon ! à découvrir au printemps ! 

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
April 25, 2017 12:29 PM
Scoop.it!

Quelle est la différence entre l'alimentation végane et végétarienne ?

Quelle est la différence entre l'alimentation végane et végétarienne ? | Culture Food | Scoop.it
On entend beaucoup parler de l'alimentation Végane, mais en quoi consiste cette pratique alimentaire et pourquoi fait-elle de plus en plus d'adeptes ?
Lise Blondin's insight:

Un dossier complet sur la tendance Vegan !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
March 27, 2017 4:48 AM
Scoop.it!

Les tendances clés pour les restaurateurs !

Les tendances clés pour les restaurateurs ! | Culture Food | Scoop.it
Le site d'informations et d'échanges dédié aux professionnels du goût.
Lise Blondin's insight:

La street food, les bowls, tapas .. des tendances inspirantes pour les cartes des restaurants !

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
February 7, 2017 12:29 PM
Scoop.it!

#INSTAGRAM : @DessertedInParis fait matcher chaussures et pâtisseries 

#INSTAGRAM : @DessertedInParis fait matcher chaussures et pâtisseries  | Culture Food | Scoop.it
Décidément, le fait de matcher ses chaussures avec autre chose est tendance sur Instagram ! DessertedInParis fait correspondre chaussures et pâtisseries.
Lise Blondin's insight:

Super idée d'allier soulier et dessert ! un compte que je recommande sur instagram @DessertedInParis

No comment yet.
Scooped by Lise Blondin
February 3, 2017 4:00 AM
Scoop.it!

FoodInnovation : ouverture de la crémerie végétale 

FoodInnovation : ouverture de la crémerie végétale  | Culture Food | Scoop.it
Le mouvement Vegan innove encore. Depuis peu la première crèmerie végétale de France a ouvert ses portes à Paris, son nom : Jay&Joy.
Lise Blondin's insight:

Le Vegan de plus en plus fort et présent dans la capitale avec l'ouverture de la 1ère crèmerie végétale ! à tester :)

No comment yet.