If you keep up with our weekly Friday Faves picks, you’ll recognize the stunning wafer paper ranunculus flowers on this cake by Kara of Kara's Couture Cake
pazzeperletorte's insight:
E questo è l'ultimo fiore che adoro, dopodichè potete sbizzarrirvi con il fiore che preferite, perchè la tecnica l'avete capita! ;)
Sì, spalmare la crema in mezzo, intorno e sopra può bastare: la torta sarà buonissima in ogni caso. Ma con un po’ di pratica e con qualche trucco del mestiere si otterranno risultati più eleganti e stabili. Ecco come si farcisce e si ricopre una torta a strati usando una ganache o un frosting a base di burro, formaggio, cioccolato, panna …
pazzeperletorte's insight:
Questa è una di quelle cose che sembra non necessitare di spiegazioni, invece no ce ne vogliono un bel po' e noi che facciamo corsi su polistirolo finiamo sempre per parlare troppo poco :)
Spero vi sia d'aiuto :)!! Con questo semi Tutorial volevo salutare la "Fatina e il Lupo" (ho pianto dentro :)..) e contemporaneamente ho descritto la costruz...
pazzeperletorte's insight:
Seguite tutto il canale perché Dorina è un mito!!!!
This tutorial is the technique that I came up with that made it easier for me to make sure that I got straight even sides and a completely flat top every time I ganached a cake. The technique I came up with is kind of a mix of the upside down...
pazzeperletorte's insight:
Questo tutorial è molto prezioso, non è l'unico modo per fare il frosting con l ganache ma è decisamente un buon modo. Un consiglio traducete (anche solo con googe) il testo perchè le parole aggiungono molto alle immagini.
Quante volte ti sei chiesta ma come si fa? Ecco, si fa così...ci vuole della carta oleata per il posizionamento e trasferimento del motivo e voitlà! Bellissimo! ;)
Indispensabile per le cupcake e le torte a strati, questa classica crema al burro è soffice e profumata. Le dosi sono sufficienti per ricoprire abbondantemente 12 cupcake o una torta di 22cm di diametro. Per farcire una torta della stessa grandezza ma a due strati raddoppiate la dose. Leggi come si ricopre e si farcisce [...]
Learn how to design professional cakes, great recipes, instructions, tutorials, videos, photos, community for cake bakers.
pazzeperletorte's insight:
Non mi è chiarissimo che tipo di materiali usino per realizzare lo stampo, ma possiamo suggerirvi la Pasta Flash bicomponente.
Per il resto potrete vedere come realizzare questo elegantissimo fiocco e capirete perchè, nei nostri corsi base facciamo fare e rifare la copertura finchè non è perfetta...riuscite ad immaginare questa torta con una copertura imprecisa?
Pizzo in Ghiaccia Reale Questo bellissimo pizzo in ghiaccia reale è stato il mio primo esperimento :) vi lascio anche lo schema da dove lo ho ricavato così
pazzeperletorte's insight:
Crediamo che la Ghiaccia Reale non sia solo per i virtutosi, sapendo le basi può integrare la pasta di zucchero per piccoli dettagli, scritte decori da applicare, non scoraggiatevi ai primi tentativi e tenete conto che anche qui è questione di qualità dei materiali, personalmente vi consigliamo la Ghiaccia Reale di Be Magenta realizzata con la partecipazione dei Red Cartpet Cake Design. Praticamente una garanzia!
Se usate una ghiaccia che a prescindere dalla diluizione fa "l'effetto chewingum" non è colpa vostra ma della materia prima. ;)
realizzazione e modellazione di un viso in pasta di zucchero, partendo da una sfera di pasta di zucchero Twin (Emanuela Coppini) vi mostrerà come ottenere un...
pazzeperletorte's insight:
E qualche istruzione sull'uso dei pennelli in silicone per la modellazione dei visi ci mancava, guardate questo, è accelerato, ma voi munitevi di tanta pazienza perchè di tempo ce n vuole un bel po'...;
Learn how to make sugar mistletoe for your Christmas and holiday cakes. A DIY tutorial created by master sugar artist, Jacqueline Butler of Petalsweet!
pazzeperletorte's insight:
Bellissimo e dettagliatissimo tutorial...siete capaci ad assemblre un mazzolino?
Quando metto in lavorazione le colombe devo cominciare con molto anticipo, come per il panettone. Le faccio con il lievito madre e cerco di portarlo alle migliori condizioni per avere un impasto buono. Si comincia settimane prima per arrivare all’ultima settimana, in cui un rinfresco dopo l’altro il lievito madre prende forza e perde acidità, …
pazzeperletorte's insight:
Bella, semplice e buonissima, grazie Dolci materie prime ;)
Come si fanno i fiori con la wafer paper, ovvero la più comunemente detta “ostia”? Lucia Simeone, maestra indiscussa in Italia nell’arte del wafer paper flower ci insegna come trattare questo delicato, elegantissimo materiale e a creare una rosa capace di rendere subito speciale una semplice cupcake (guarda qui il tutorial). Presa confidenza, potrete realizzare [...]
pazzeperletorte's insight:
La maestra Lucia Simeone, svela qualche trucchetto per iniziare ad accostarsi alla wafer paper.
This free tutorial will show you with step by step photos how to shape a face cabochon suitable for art dolls, jewelry, soft sculpture, and more made from polymer clay.
pazzeperletorte's insight:
Non mi piace il risultato, ma la tecnica è decisamente ben spiegata...anche se non sai leggere l'inglese.
Decided to upload my Ranunculus Tutorial that I posted to FB a while back of the flowers I used on my Christmas cake, since it is now easier to upload multiple photos for the blogs/tutorials in CD. I have also since used it to create the pink ones...
pazzeperletorte's insight:
Un passo passo ben fatto...purtroppo anche lui in inglese.
If you keep up with our weekly Friday Faves picks, you’ll recognize the stunning wafer paper ranunculus flowers on this cake by Kara of Kara's Couture Cake
pazzeperletorte's insight:
E questo è l'ultimo fiore che adoro, dopodichè potete sbizzarrirvi con il fiore che preferite, perchè la tecnica l'avete capita! ;)
Hello everyone! I want to share with you this cake I made for my son's high school graduation. I was very pressed for time in getting it done, as well as
pazzeperletorte's insight:
Era un po' che cercavo un tutorial per fare dei papaveri, non so perchè...li voglio! Questo è dettagliato e ben fatto, purtoppo in inglese, ma le foto bastano ;)
10 incredibili, golosissime torte che farebbero impazzire Willy Wonka! Applicate le caramelle direttamente sul frosting oppure incollateel alla copertura in pasta di zucchero con della ghiaccia reale e... ta-dah!
pazzeperletorte's insight:
Questa è un'idea molto scenografica ma non ci convince troppo dal punto di vista del sapore...tuttavia è una Gallery che può essere utile per rubare qualche idea ;)
Un'idea meravigliosa per fare una bomboniera in pasta di zucchero e poi riempirla di caramelline colorate o confetti. E' semplice ma di gande effetto. Letizia Grella è stata la nostra prima ispiratrice, il suo libro "La torta che vorrei" è quello con cui abbiamo moso i primi passi.
Pinterest is where you go to discover new things and collect stuff you love. If you find something online you want to build, cook, buy or do, just Pin It to your board on Pinterest!
pazzeperletorte's insight:
Questa è una pagina di Pinterest che raccoglie dei tutorial spaziali! Se non siete ancora iscritti a Pinterest scoprirete perchè è una miniera di idee...
To get content containing either thought or leadership enter:
To get content containing both thought and leadership enter:
To get content containing the expression thought leadership enter:
You can enter several keywords and you can refine them whenever you want. Our suggestion engine uses more signals but entering a few keywords here will rapidly give you great content to curate.
E questo è l'ultimo fiore che adoro, dopodichè potete sbizzarrirvi con il fiore che preferite, perchè la tecnica l'avete capita! ;)