Fast jeden Tag schließt eine Bäckerei in Deutschland. Doch es gibt sie noch: die guten Handwerksbetriebe, wo hochwertiges Brot und Brezeln gebacken werden. Eine
Stockbrot Seit mindestens zwei Jahren trage ich eine Rezeptur mit mir herum, die ich für ein Stockbrot entwickelt hatte. Nun endlich war eine Gelegenheit, das Rezept auch auszuprobieren: an der Feuerschale.
Bayerische Brezn In München angekommen, war es Pflicht, Nicky auf dem Viktualienmarkt nach den besten Laugenbrezeln zu fragen. Die besten haben wir nicht bekommen können (der Stand war wohl an jenem Tag nicht besetzt), aber dennoch gute.
Wie dem auch sei, ich habe mich dennoch an ein Rezept gewagt: Ciabatta. Zwar funktioniert das Rezept und es kommt auch ein ansehnliches Brot heraus, aber überzeugt von der Porung und dem Geschmack bin ich nicht.
Sauerteig und ich waren nie so wirklich gute Freunde. Einmal habe ich mir vor Jahren so ein Fertig-Päckchen gekauft, aber das Brot damit ging ganz schön in die Hose. Seitdem greife ich einfach zur Hefe, mal frisch, mal ...
Vater des Paillasse-Brots gestorbenSF TagesschauAls 11-Jähriger schon arbeitete er für eine Bäckerei in Lucens (VD), für die er mit einem Militärvelo die Brote austrug.
Vor dem Foodbloggertreffen hatte ich meine Sauerteige nochmal gut gefüttert und einige Ableger dort unter die Leute gebracht. Mögen sie wachsen und gedeihen!
Fuer Den Ersten Ansatz 200 g ;Wasser 1 tb Grundansatz 1 1/2 ts Backferment 200 g Roggen; fein gemahlen Fuer Den Zweiten Ansatz 220 g ;Wasser 1 ts Meersalz 2 tb Zuckerruebensirup 200 g Weizen; fein gemahlen Fuer Den Hauptteig 150 g Hafer 120 g...
Ein Chocolatier aus der Bretagne versucht, in einer bayerischen Dorfbäckerei Erfolg zu haben – unter Einsatz großer Mengen an Zucker und französischem Charme.
Dieses Brot, welches ich im Holzofen gebacken habe, und zukünftig sicherlich öfters im “normalen Backofen” backen werde schmeckt super und ist leicht und schnell zuzubereiten.
„Die Auszeichnung zum Botschafter des Deutschen Brotes 2014 (6. Mai/Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.) hat mich überrascht und ehrt mich sehr, weil ich ja kein Bäcker bin.
Habt Ihr morgens keine Lust zum Bäcker zu gehen, dann kommen eigentlich nur Aufbackbrötchen in Frage. Nur schmecken Brötchen zum Aufbacken nun mal nicht so g...
Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Baguette ganz einfach selber backen können. Das typische französische Brot schmeckt ofenwarm besonders lecker und knusprig!
Alle Zutaten werden entweder im Brotbackautomaten (Teigprogramm) oder in eine Schüssel für die Küchenmaschine gegeben und zu einem Teig verarbeitet. Dieser Teig darf dann ca. 20 Minuten in einer abgedeckten Schüssel gehen.
Ein weiteres Ciabatta, dieses Mal aus Glezers Buch “Artisan Baking” . Mit dieser Rezeptur hat Craig Ponsford internationale Brotwettbewerbe gewonnen. Das Besondere ist der Einsatz von Roggen- und Weizenvollkornmehl ...
Man kann Brot natürlich auch mit einem fertigen Sauerteig backen. Wir haben aber vorgeschrieben, dass die Betriebe ihren eigenen Teig herstellen müssen, der bis zu 16 Stunden stehen muss.
Wir hatten es schon ein Weilchen vor: Brot backen. Da kam das Rezept von Sari grad gelegen. Gestern haben wir es also in Angriff genommen. Das „faule Brot“ ist ja denkbar einfach und mit wenig (eigenem) Aufwand zu ...
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