Your new post is loading...
Your new post is loading...
The March/April 2024 issue of the IOC newsletter is now available online! Subscribe to receive all the news about the Organization, its latest activities and projects, not forgetting the usual economic data on the world market for olive oil and table olives.
La scarsa produttività di un oliveto superintensivo non dipende solo dalla scelta di una cultivar di olivo sbagliata ma anche da errori agronomici di gestione che non considerano i tratti varietali. Con il vigore ridotto, è necessaria una minore potatura, consentendo una maggiore fruttificazione
Enriched olive oil combines olive oil with plants for enhanced flavor and potential health benefits, offering a versatile culinary ingredient. This process combines the natural goodness of olive oil with the unique characteristics of plants. The aim of this work was to study the effect of rosemary (Rosmarinus officinalis) as a food additive (E 392) in the enrichment of ripe and fallen olives on the quality of the resulting flavored olive oil.
Según el informe de Perspectivas a corto plazo de los mercados agrícolas correspondientes a la Primavera 2024 publicado por Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea, se espera
The Mediterranean diet is renowned not only for its health benefits but also for its sustainability. This dietary pattern rich in fruits, vegetables, legumes, whole grains, fish, and olive oil, minimizes environmental impact compared to typical Western diets, due to its emphasis on locally sourced, plant-based foods.
A study found that those who consumed more than seven grams of olive oil a day — a bit over half a tablespoon — had a 28 per cent lower risk of dying from dementia.
(ETX Daily Up) – Produit de base du régime méditerranéen, l'huile d'olive regorge de multiples bienfaits pour la santé. En témoignent les récentes études sur le sujet, vantant ses mérites pour le cœur, l'espérance de vie, et même la santé mentale. Voici trois bonnes raisons de l'adopter au quotidien, et même d'en faire un incontournable de votre régime alimentaire, à en croire la communauté scientifique.
Le régime méditerranéen : une voie délicieuse et saine vers la vitalité et la longévité. Découvrez ses bienfaits pour votre santé.
Reyes ha subrayado la labor que realiza el Consejo Oleícola Internacional en aspectos como la promoción del consumo de aceite de oliva, la comercialización de este producto o su empeño en fomentar la calidad, que reconoce en cada campaña con los Premios Mario Solinas.
La superficie de cultivos leñosos, que incluye al grupo de frutales cítricos y no cítricos, olivar y viñedo, ha aumentado un 9 % en la última década, entre 2012 y 2022, hasta alcanzar los 5
En cuanto al precio de los alimentos durante el mes de marzo, el aceite de oliva continúa liderando el incremento de precio, con un 66 % más en marzo frente al año pasado, acumulando un encarecimiento del 54,4 % en el último año y 98,7 % frente a hace dos años. Esto ha conllevado una importante contracción de su demanda en volumen (-31 % en marzo, -15 % en los últimos 12 meses y -44 % frente a hace dos años), impulsando el consumo de otros tipos de aceites como el de girasol (+15,8 % en marzo, +14,1 % a TAM marzo 23)
Situazione pressoché invariata rispetto alla settimana scorsa. È appena trascorsa la Pasqua ortodossa, per cui in Grecia non vi sono state transazioni, che comunque erano davvero rarefatte già da prima.
While table olive exports soared in the first five months of the 2023/24 campaign, the ban on olive oil exports is blamed for holding the sector back.
|
Investigadores del proyecto europeo Soil O-Live han puesto en marcha técnicas pioneras para tratar de mejorar la salud del suelo y el rendimiento del olivar. En concreto, una de las últimas actuaciones ha tenido lugar en la finca 'El Valle', ubicada entre las localidades cordobesas de Cañete de las Torres y Baena, uno
En el año 2019, el Consejo Oleícola Internacional lanza el proyecto THOC (The True Healthy Olive Cultivars Projects), con el objetivo de desarrollar una estrategia de conservación de la biodiversidad varietal y de Certificación Internacional de Planta de Olivo de Vivero. La Universidad de Córdoba fue la encargada del desarrollo del proyecto, y puso en marcha una guía común para la autentificación diagnóstico, saneamiento e intercambio de material vegetal entre bancos.
Produit de base du régime méditerranéen, l’huile d’olive regorge de bienfaits pour la santé, comme le confirment de récentes études qui vantent ses mérites et pour le cœur, l’espérance de vi
L’Office National de l’Huile (ONH) a annoncé une augmentation des recettes d’exportation d’huile d’olive tunisienne pour la campagne 2023-2024. Entre le 1er novembre 2023 et le 30 avril 2024, les recettes ont grimpé de 91% par rapport à la même période de la campagne précédente (2022-2023). Durant cette période, la Tunisie a exporté un total … Continuer la lecture de « Les exportations d’huile d’olive tunisienne en forte hausse : une croissance de 91% »
“Olive oil is one of the most important reasons why Crete is known in the rest of the world. Based on this, we can understand that olive oil on our island was and will be the king of foods!” exclaims oil producer Eftychis Androulakis in a perfec
La solicitud para añadir la declaración de ‘reducción de riesgo de enfermedades cardiovasculares’ en el etiquetado del aceite de oliva se encuentra actualmente en estudio, algo que sería fundamental para el ministro de Agricultura, Luis Planas. Así lo ha señalado en la inauguración del V Congreso Internacional sobre Aceites de Oliva, Olivar y Salud, organizado por el Instituto de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) en Jaén.
EFEAGRO. El director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Jaime Lillo, ha alertado de que “no son deseables los altibajos en el precio del
Un recente studio conferma i benefici del consumo regolare di olio d'oliva: riduce la mortalità per tumori e malattie cardiovascolari. Ma i suoi vantaggi non si fermano qui
La Misión Biológica de Galicia (MBG) en Pontevedra ha sido el escenario de la presentación del Grupo Operativo 'Oliveiras de Galicia', un proyecto innovador que busca multiplicar a gran esc
Gli Stati Uniti sono stati la più grande destinazione per l’olio d’oliva tunisino nel settembre 2023, seguiti rispettivamente da Spagna e Italia con il 30,4% e il 22,2%. Export a rischio
Incluir el aceite de oliva virgen extra en la dieta diaria no solo puede mejorar la salud general, sino que también puede desempeñar un papel importante en la prevención del Alzheimer y otras enfermedades relacionadas con la demencia.
A production drop and low stocks have kept prices high, tempering demand.
The study demonstrated these improvements to gut health yielded significant cardiovascular health benefits in older Mediterranean adults.
|