Your new post is loading...
Your new post is loading...
|
Scooped by
asbl cagl
|
L’autre jour, Michelle du blog très inspirant le blog de Michelle, plaisir de la maison, a publié une très jolie recette de bar aux agrumes et purée de vitelotte. Cela m’a donné des idées pour cuisiner le bar que je venais d’acheter. J’ai choisi des brocolis car c’est la pleine saison chez ma productrice et il se marie très bien aussi avec le poisson. C’était vraiment très bon, Vous pouvez aller voir sa recette qui est différente aussi pour la sauce.
|
Scooped by
asbl cagl
|
Quand j’ai vu ce gâteau sur le beau site de bio is biotiful, il m’a fait de l’oeil tout de suite. L’auteure disait que c’était un gâteau fort en chocolat et léger en sucre, sans farine, facile et rapide à préparer. Je confirme, il est vraiment délicieux, j’ai eu un gros de coup de coeur pour ce dessert, n’étant pas un bec sucré mais étant assez addict au chocolat noir. Il est sans lactose, sans gluten, sans beurre mais pas sans gourmandise 🙂
|
Scooped by
asbl cagl
|
Cette salade de quinoa aux asperges est simplissime, c’est plus un assemblage de bons ingrédients, qu'une recette. Tous ces ingrédients se complètent à merveille et le gout est …comment le décrire... pour moi parfait ! Réalisée avec un reste de quinoa cuit la veille, elle est très rapide à faire et se consomme à température ambiante. Le quinoa, voici un de mes ingrédients chouchou. Pratique, bourré de nutriments de qualité, c’est devenu un incontournable de ma cuisine. Surtout avec un grain cuit à la perfection, moelleux et légèrement croquant, aérien et qui se détache bien. Vous connaissez ma recette pour réussir la cuisson du quinoa ? Non ?
|
Scooped by
asbl cagl
|
Avez-vous déjà gouté l’asperge crue ? J’ai testé pour vous le carpaccio d’asperges vertes. Et dire que n’y avais jamais pensé auparavant, quel temps perdu ! Avec un bon assaisonnement et le juste accompagnement, c’est tout simplement dé-li-cieux ! Pas besoin de mandoline (beaucoup trop dangereux), un bon couteau économe fera le job pour émincer les asperges. Ce carpaccio d’asperges vertes sera préparé en quelques minutes. Il vous faudra juste un peu de patience pour laisser mariner les copeaux d’asperge. Le citron caviar est tout à fait facultatif. Mais, c’est le must qui fait la différence et pour moi l'occasion de le découvrir.
|
Scooped by
asbl cagl
|
Des ravioles aux poireaux et aux noix pour un délicieux repas raffiné et pas cher. Parfait pour un repas en amoureux également !
|
Scooped by
asbl cagl
|
C’est la pleine saison des asperges et une belle livraison de produits locaux nous a permis d’en consommer de plusieurs façons… Les asperges rôties me plaisent beaucoup en accompagnement d’une... [Continuer la lecture]
|
Scooped by
asbl cagl
|
Nous sommes rentrés à la maison avec deux kilos de grosses asperges blanches. J'ai fini par préparer un velouté d'asperges au paprika. Avec le temp
|
Scooped by
asbl cagl
|
Entre les fêtes de fin 2022, les divers apéros organisés pour trinquer à la nouvelle année et la galette des rois qui nous a fait démarrer 2023 dans la frangipane, le beurre, l'alcool et le gras, je dois dire que je ressens un besoin impérieux d'alléger le contenu de mes assiettes.…
|
Scooped by
asbl cagl
|
Bonjour, Aujourd’hui je vous propose un plat de lasagne qui change. On adore les lasagnes à la maison alors je varie les plaisirs je vous en ai déjà présenté plusieurs versions comme ici, ici , ici, ici ou ici. J’ai trouvé cette fois la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa, elle…
|
Scooped by
asbl cagl
|
Coucou,Voilà un long week-end qui démarre et qui va faire du bien. Je vous propose une simple quiche, mais ce n'est pas tout. Je vous propose aussi en même temps la pâte brisée que je réalise quand je veux rendre mes tartes plus lights. Un de mes amis m'a donné cette recette il y a…
|
Scooped by
asbl cagl
|
Un plat très facile à faire si vous rentrez tard.
|
Scooped by
asbl cagl
|
Avec les carottes nouvelles et les asperges qui arrivent sur les étals, c’est l’occasion de faire de belles salades complètes gourmandes pour le diner. Pour le midi, préférez des plus nourrissantes avec des céréales, légumineuses et légumes. Début avril, vous pouvez encore trouver des saint jacques. Ici, j’ai mis des pétoncles surgelées.
|
Scooped by
asbl cagl
|
Une belle galette de pomme de terre au kimchi qui en relève délicatement les saveurs. Idéal pour un repas rapide avec une salade.
|
|
Scooped by
asbl cagl
|
J’invite très souvent les lentilles et les poireaux dans ma cuisine. Du coup, quand j’ai vu la recette de poireaux confits aux lentilles extraite du dernier livre de Yotam Ottolenghi chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine, j’ai eu envie de la tester tout de suite. Les poireaux cuits dans de l’huile d’olive sont accompagnés de lentilles et d’une sauce aux poireaux, yaourt et moutarde. J’ai bien aimé cette version mais très honnêtement, la prochaine fois, je cuirai comme d’ordinaire les légumes au four vapeur à 95° pour préserver leurs qualités nutritionnelles et ajouterai seulement 2 ou 3 cs d’huile de colza avant de les mélanger aux lentilles et de rajouter la sauce. Bon, pour le savoir, il fallait essayer :). J’ai utilisé des lentilles noires beluga mais vous pouvez aussi prendre des lentilles vertes, plus communes.
|
Scooped by
asbl cagl
|
Je vous propose une salade pour vos gamelles du midi. Au dernier moment, après la photo donc, j’ai ajouté un reste de lentilles et des radis ce qui l’ont rendue vraiment complète. N’oubliez pas de mélanger les céréales avec des légumineuses si vous mangez végétarien. C’est le seul moyen pour vous d’avoir des protéines. Bon, si vous ne le faites pas, vous pouvez ajouter des œufs durs, manger un bon morceau de fromage ou vous faire des œufs au lait au dessert.
|
Scooped by
asbl cagl
|
Profitons de l’asperge, de son gout délicat et de ses qualités nutritionnelles. Cette tarte aux asperges avec ma pâte à la farine de petit épeautre est un plat complet et sain, digne d’un restaurant. Cette farine est exceptionnelle, ce n'est pas pour rien que le petit épeautre est surnommé 'le caviar des céréales' . Je l'utilise aussi pour mon fabuleux pain au levain sans machine à pain . Une autre tarte d’exception avec cette pâte : ma tarte à la tomate. Les ingrédients utilisés sont des produits d’exceptions, le résultat en vaut la peine. Faire la pâte soi-même est un peu plus long
|
Scooped by
asbl cagl
|
Voici un velouté de printemps à consommer tiède ou froid. Le velouté d’asperges facile au paprika est rapide à faire, avec peu d’ingrédients. Quelques asperges vertes, une cuisson à la vapeur douce puis un mijotage rapide. En 20 minutes, ce velouté est prêt à servir ! Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #40 organisée par Patricia du blog Karibo Sakafo sur le thème des épices (plus bas, tous les détails de ce défi culinaire) Difficulté 1 / 5 Préparation
|
Scooped by
asbl cagl
|
J'avais alors eu l'idée d'associer des asperges avec une recette aux saveurs de l'Italie....J'ai commencé avec un risotto aux asperges et aujourd'hui, ce sont des lasagnes aux asperges et prosciutto que je vous propose.
|
Scooped by
asbl cagl
|
En faisant mon marché, de belles asperges vertes et blanches m'ont fait de l’œil... j'ai pris les deux et j'ai commencé à penser à un risotto aux asperges
|
Scooped by
asbl cagl
|
Ce sont des asperges sauce aux œufs durs que j'ai préparé en entrée et j'ai choisi, pour varier un peu, de tresse
|
Scooped by
asbl cagl
|
Depuis quelques semaines, le panier de mon maraîcher préféré L'Ilot de la Meinau contient régulièrement une salade frisée qui se rapproche beaucoup du pissenlit tant au niveau de l'aspect que du goût. Un régal que j'adore déguster, à la manière des pissenlits, avec des lardons fermiers grillés, des croûtons et…
|
Scooped by
asbl cagl
|
Bonjour,Aujourd'hui je t'offre un plat complet tel que je les aime. En voyant la recette chez Béatrice, je savais qu'elle finirait dans ma cuisine. Je recommande cette recette que nous avons beaucoup aimé grâce à ces différents jeux de texture. Ingrédients pour 4 : 1kg de chou fleur + 6 bouquets 4 cuillères à soupe…
|
Scooped by
asbl cagl
|
Chaque jeudi, passage en cuisine et réveil des papilles. Aujourd’hui, de Bagdad à la Suisse en passant par la Palestine, ode à un légume trop souvent oublié avec une recette extraordinaire de saveurs.
|
Scooped by
asbl cagl
|
En ce moment, on redécouvre les épinards pour notre plus grand plaisir. Exit les mauvais souvenirs des épinards en boite à l’école. Les épinards frais que cultivent les petits producteurs inscrits dans des systèmes résilients n’ont rien à voir. Ils se marient bien avec de la béchamel, de la sauce tomate, du beurre, de la crème. On peut les utiliser en salades quand ce sont de jeunes pousses. Ils accompagnent les mijotées de légumineuses ….
|
Scooped by
asbl cagl
|
Natalia du blog très inspirant Sucre et épices a posté un récapitulatif de desserts au citron dont ces lemon bars ou carrés au citron. Servis en carrés, ces petits biscuits sont de vraies gourmandises. En ce moment, les citrons bio sont bon marchés (moins de 2.50€ le kilo en biocoop), l’occasion de les inviter à notre table. Je ne suis pas un bec sucré. Du coup, j’ai enlevé beaucoup de sucre. Si vous êtes un bec sucré, suivez sa recette. Sinon, la mienne vous conviendra peut être mieux.
|