Vins et gastronomie
23 views | +0 today
Follow
 
Scooped by maxence perez
onto Vins et gastronomie
Scoop.it!

Les français, leurs fromagers et les fromages

Les français, leurs fromagers et les fromages | Vins et gastronomie | Scoop.it
A l'occasion du 14e Salon du Fromage, les résultats d'une enquête les fromagers, l’offre fromagère et les habitudes de consommation en France
No comment yet.
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Construisons une maison ecolo en 2016 (article publié par RiskAssur-hebdo)

Construisons une maison ecolo en 2016 (article publié par RiskAssur-hebdo) | Vins et gastronomie | Scoop.it
Le b�timent est responsable, selon l�Agence de l�environnement et de la ma�trise de l��nergie, l�Ademe de 43 % de la consommation d��nergie et de 23 % des �missions des gaz � effet de serre.



Celui qui construit cette ann�e sa maison d�habitation. RiskAssur publie sur son site internet (en https, protégé par un certificat émit par Thawte) des informations au quotidien, abordant des sujets – notamment - d'assurance, de finance, des banque, de maîtrise des risques (riskmanagement), mais également de sociétés, d'écologie, de politique, d'énergie, . . .
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Mieux que la sauce bolognaise : des pâtes aux grillons et aux criquets 100% « made in France » | ATABULA

Mieux que la sauce bolognaise : des pâtes aux grillons et aux criquets 100% « made in France » | ATABULA | Vins et gastronomie | Scoop.it
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Étincelants vins blancs secs du Portugal

Étincelants vins blancs secs du Portugal | Vins et gastronomie | Scoop.it
Issus de cépages autochtones, les vins blancs secs du Portugal sont une mine inépuisable de découvertes.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Climat : le vignoble français en quête de solutions pour prévenir le coup de chaleur

Climat : le vignoble français en quête de solutions pour prévenir le coup de chaleur | Vins et gastronomie | Scoop.it
Les viticulteurs s'inquiètent des conséquences du réchauffement climatique. Irrigation et sélection variétale...
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Champagne, moins de carbone et des bulles plus vertes

Champagne, moins de carbone et des bulles plus vertes | Vins et gastronomie | Scoop.it
La Champagne se veut une région viticole toujours plus respectueuse de l'environnement avec moins d'intrant et moins d'émissions carbone
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Meilleur sommelier de France : ils veulent devenir grands ! - Bulles Gourmandes

Meilleur sommelier de France : ils veulent devenir grands ! - Bulles Gourmandes | Vins et gastronomie | Scoop.it
Ce lundi 29 février, plus de cinquante sommeliers dont certains travaillant à l'étranger vont disputer, à Lyon, la sélection pour le concours 2016 du Meilleur sommelier de France. Les épreuves permettront de retenir les dix meilleurs qui se retrouveront,...
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Ces femmes restauratrices à succès | Arts & Gastronomie

Ces femmes restauratrices à succès | Arts & Gastronomie | Vins et gastronomie | Scoop.it
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs présente ses restauratrices d'exception, aux parcours uniques mais à la passion commune : la gastronomie.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Les épices au service de ma santé

Les épices au service de ma santé | Vins et gastronomie | Scoop.it
Multitâches de l'alimentation, les épices enjolivent, pimentent, colorent, décorent, donnent du goût... et chouchoutent la santé ! Si leurs effets antioxydants sont connus, leurs bienfaits sur le coeur ou la mémoire, beaucoup moins. Zoom sur une astuce santé gourmande et facile !
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

La fleur de curry, l'assaisonnement parfait pour les chefs étoilés

La fleur de curry, l'assaisonnement parfait pour les chefs étoilés | Vins et gastronomie | Scoop.it
La fleur de curry est un mélange composé exclusivement d'épices dont 80% au moins d'épices du terroir français. Parmi elles, le piment d'Espelette, les herbes de provence, la fleur de sel ou le bois d'Inde.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Les exportateurs de vins et spiritueux français peuvent sabrer le champagne

Les exportateurs de vins et spiritueux français peuvent sabrer le champagne | Vins et gastronomie | Scoop.it
Les ventes d’alcool à l’étranger ont atteint 11,7 milliards d’euros en 2015, un niveau historique. Le secteur redevient le deuxième excédent commercial français derrière l’aéronautique.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Les vins rosés font tourner la tête du marketing

Les vins rosés font tourner la tête du marketing | Vins et gastronomie | Scoop.it
Avec sa couleur pastel, noble et festive, le rosé peut se permettre toutes les fantaisies, du packaging au goût et à...
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Vous ne devinerez jamais ces cinq vertus concernant le chocolat

Vous ne devinerez jamais ces cinq vertus concernant le chocolat | Vins et gastronomie | Scoop.it
1. En manger est bon pour la santéA raison de 7,4 grammes par jour, le chocolat permettrait de réduire le risque d’AVC (moins 48%) et d’infarctus du myocarde (moins 27%). Selon les auteurs des travaux parus dans l’European Heart Journal, cet effet s’expliquerait par une action anti-oxydante, qui pré
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Le palmarès du Challenge Sud de France de la sommellerie 2016 - Sud de France

Le palmarès du Challenge Sud de France de la sommellerie 2016 - Sud de France | Vins et gastronomie | Scoop.it
Le Challenge Sud de France de la sommellerie 2016 a délivré son palmarès lors de Vinisud. C'est Edmond Gasser, le sommelier du restaurant "le Chat botté" à
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

61 bouteilles du Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées vendues par seconde - Journal La Marseillaise

61 bouteilles du Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées vendues par seconde - Journal La Marseillaise | Vins et gastronomie | Scoop.it
Grâce au soutien de la marque Sud de France, les vins du Languedoc-Roussillon se vendent de plus en plus à l’étranger. En Chine la progression fulgurante a été de 676% en huit ans.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Optez pour des panneaux photovoltaïques discrets

Optez pour des panneaux photovoltaïques discrets | Vins et gastronomie | Scoop.it
Il y a moyen d'utiliser l'énergie gratuite du soleil sans pour autant recourir à des panneaux solaires peu esthétiques. Il y a en effet moyen d'intégrer des éléments dans la toiture sans enlaidir sa maison.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Ils peuvent rêver du titre de Meilleur sommelier de France - Bulles Gourmandes

Ils peuvent rêver du titre de Meilleur sommelier de France - Bulles Gourmandes | Vins et gastronomie | Scoop.it
Après de longues heures consacrées à la correction des copies rendues par les 52 candidats présents, ce lundi 29 février, aux épreuves de sélection du concours du Meilleur sommelier de France, le comité technique dirigé par Fabrice Sommier a rendu son...
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

L'appellation "Champagne" toujours usurpée aux Etats-Unis - France 3 Champagne-Ardenne

L'appellation "Champagne" toujours usurpée aux Etats-Unis - France 3 Champagne-Ardenne | Vins et gastronomie | Scoop.it
Depuis plusieurs années maintenant, dans les rayons des cavistes et grandes surfaces aux Etats-Unis, on trouve de plus en plus de bouteilles de vin mousseux avec la mention "Champagne". Le Comité Champagne ne cesse de lutter contre cette usurpation.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Vins de Bordeaux : le milliardaire Jack Ma s'offre le Château de Sours

Vins de Bordeaux : le milliardaire Jack Ma s'offre le Château de Sours | Vins et gastronomie | Scoop.it
Le fondateur du géant chinois du commerce en ligne Alibaba vient de racheter un vignoble bordelais, le Château de...
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route Gourmande des Basques

Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Top 5 des blogs culinaires à suivre en 2016.

Top 5 des blogs culinaires à suivre en 2016. | Vins et gastronomie | Scoop.it
Palmarès des 5 meilleurs blogs culinaires que nous suivrons en 2016.
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Le safran : dans les secrets de l’or rouge… - Tables & Auberges de France

Le safran : dans les secrets de l’or rouge… - Tables & Auberges de France | Vins et gastronomie | Scoop.it
Que seraient risotto, paëlla, bouillabaisse, biryanis et tajines sans le safran ? Très prisé des chefs et bien connu des gastronomes, le roi des épices est
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Le choc des vins bio chics

Le choc des vins bio chics | Vins et gastronomie | Scoop.it
Pendant longtemps, les producteurs qui faisaient du 'bio' passaient pour des hurluberlus. La tenue fin janvier 2016 à Montpellier du grand s
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

Pourquoi le vin blanc s’accorde-t-il mieux que le vin rouge avec le fromage ?

Pourquoi le vin blanc s’accorde-t-il mieux que le vin rouge avec le fromage ? | Vins et gastronomie | Scoop.it
Il a si souvent été dit le contraire que cette affirmation peut sonner comme une provocation ! Mais notre expérience nous confirme qu’il y a
No comment yet.
Scooped by maxence perez
Scoop.it!

« Excellentes performances des exportations des vins Sud de France »

« Excellentes performances des exportations des vins Sud de France » | Vins et gastronomie | Scoop.it
Les exportations de vin en Languedoc-Roussillon battent record sur record, indique Sud de France. Les excellentes performances des exportations des vins Sud de France e
No comment yet.