Veille Gastronomie & Oenologie
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Quel verre pour quel vin ?

Quel verre pour quel vin ? | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Dans les grands restaurants ou les bars à vin, il y a toujours plusieurs verres à pied de formes différentes sur les tables ou au comptoir. Au-delà de la déco, il s’agit de mettre en valeur le cont...
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Veille sur les nouveautés de traitement de la gastronomie et du vin
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Les premières médailles du Concours général agricole

Les premières médailles du Concours général agricole | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Piment d'Espelette et jambon de Bayonne IGP ont récolté leurs premières médailles au Concours général agricole ce week-end
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Qui sont les «écrivains fantômes» de l’édition culinaire?

Qui sont les «écrivains fantômes» de l’édition culinaire? | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Qui écrit les livres recettes des gens connus? Le métier de «plume» culinaire existe-t-il? Oui, mais ce travail n’a pas grand chose à voir avec celui de «ghost writer» littéraire.
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Sous la peau de vos fruits et légumes d’été. (⅘) Concombre

Sous la peau de vos fruits et légumes d’été. (⅘) Concombre | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Tomate, melon, mirabelle, concombre et olive : le must pour ensoleiller vos assiettes de l’été. Coup de projecteur sur ces vedettes estivales pour découvrir leurs origines, leur production et leur consommation en France.
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Vins de Bordeaux : sur le marché des primeurs, c’est l’heure du business

Vins de Bordeaux : sur le marché des primeurs, c’est l’heure du business | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
La vente du millésime 2016 bat son plein et bordeaux séduit encore, malgré des critiques récurrentes sur les tarifs.  Bien sûr, on sait depuis longtemps que pour s’offrir les grands bordeaux,
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6e Pinxto Eguna à Bayonne : 25000 pintxos à déguster en une soirée

6e Pinxto Eguna à Bayonne : 25000 pintxos à déguster en une soirée | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Le Pintxo eguna revient ce samedi 6 mai dans le centre-ville. Plus de peñas y participeront, plus de portions seront servies, du Petit au Grand Bayonne La sixième édition du Pintxo eguna permettra
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VinoResto donne un coup de jeune au droit de bouchon

VinoResto donne un coup de jeune au droit de bouchon | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Le site VinoResto permet de réserver une table dans un restaurant qui autorise le client à apporter et à boire sa propre bouteille de vin. Quatre formules sont proposées par les trois amis à l'origine du projet.
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Guide Michelin 2017 : la carte des restaurants étoilés

Guide Michelin 2017 : la carte des restaurants étoilés | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Découvrez les nouveaux restaurants étoilés du Sud-Ouest et ceux qui ont perdu leur récompense Quels sont les nouveaux restaurants étoilés en 2017 ? Lle guide 2017 compte 616 restaurants étoilés soit 16 de plus qu’en 2016. 70 table
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La gastronomie moléculaire : la science au service de l’art culinaire - Santé TN

La gastronomie moléculaire : la science au service de l’art culinaire - Santé TN | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Lorsqu’un physicien anglais et un chimiste français, tous deux passionnés d’art culinaire, se rencontrèrent à la fin des années 80, ce fut la naissance d’un nouveau genre de gastronomie...
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Les 7 événements food de la rentrée à Paris

Les 7 événements food de la rentrée à Paris | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Gourmandes, gourmands, à vos agendas ! Le mois de septembre dans la capitale s'annonce riche en manifestations dédiées à ravir vos papilles.
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HAPIfork, la fourchette qui vous veut du bien

HAPIfork, la fourchette qui vous veut du bien | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Afin de nous aider à mieux manger, de plus en plus de starts-up investissent le domaine du food pour lancer de nouveaux objets connectés. Zoom sur HAPIfork, la
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FoodTech : les jeunes pousses de la gastronomie à domicile – Entreprendre.fr

FoodTech : les jeunes pousses de la gastronomie à domicile – Entreprendre.fr | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
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FoodTech : les jeunes pousses de la gastronomie à domicile – Entreprendre.fr

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RT @_Entreprendre: FoodTech : les jeunes pousses de la gastronomie à domicile https://t.co/fC3mmdWuZW https://t.co/fsm7AVXckI...

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35 millions de chiffre d’affaires - La Success story Michel & Augustin

35 millions de chiffre d’affaires - La Success story Michel & Augustin | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Ils sont partout dans nos rayons depuis quelques années, les yaourts et biscuits Michel & Augustin ont su s’imposer dans le cœur des consommateurs. Retour sur l’ascension d’une entreprise française pas comme les autres.
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Gastronomie : le prix de meilleur pintxo du Pays basque décerné mercredi

Gastronomie : le prix de meilleur pintxo du Pays basque décerné mercredi | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
VIDEO – La XIIe édition du Concours de pintxo du Pays basque se déroule, depuis lundi, au palais des congrès du Kursaal de Saint-Sébastien Avis aux inconditionnels du pintxo, ces bouchées
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Pays basque : un gâteau fourré de tradition

Pays basque : un gâteau fourré de tradition | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
D’où vient cette gourmandise, et surtout comment la choisir ? Les conseils du pâtissier Didier Irastorza, membre de la Confrérie du gâteau basque et du label Eguzkia À l’origine nommé
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Sous la peau de vos fruits et légumes d’été. (⅕) La tomate

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Tomate, melon, mirabelle, concombre et olive : le must pour ensoleiller vos assiettes de l’été. Coup de projecteur sur ces vedettes estivales pour découvrir leurs origines, leur production et leur consommation en France.
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La Foodtech fait recette ! | L'Atelier : Accelerating Innovation

La Foodtech fait recette ! | L'Atelier : Accelerating Innovation | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Plus rapide, plus efficace, plus saine, plus conviviale ou plus originale… Notre manière de nous alimenter est progressivement transformée par la technologie. Retour sur les tendances les plus marquantes.
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Journal des primeurs : "Robert Parker a fait perdre 10 ans à Bordeaux !"

Journal des primeurs : "Robert Parker a fait perdre 10 ans à Bordeaux !" | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
L'arrêt des "notes" du dégustateur américain a fortement influencé le goût et la structure des vins de 2016… Est-ce la fin du Bordeaux bashing ?
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Le plat le plus commandé en ligne à Paris est un bo bun

Le plat le plus commandé en ligne à Paris est un bo bun | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Le site Business Insider s'est associé à la plateforme de livraison de restaurants Deliveroo pour lister les favoris de 12 grandes villes mondiales. Dans la capitale, la palme revient à la spécialité vietnamienne du Petit Cambodge (Xe).
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L'art du Pintxo au Pays Basque

L'art du Pintxo au Pays Basque | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Pintxos (pinchos) sont de petites tranches de pain sur lesquelles on place une petite ration de nourriture – sont servies dans les bars à travers le Pays Basque.
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Saint-Jean-de-Luz : le chef du Brouillarta remporte le concours de pintxo

Saint-Jean-de-Luz : le chef du Brouillarta remporte le concours de pintxo | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Guillaume Roget est sorti vainqueur de la 5e édition du Concours de pintxo d’Iparralde, organisé par l’office de tourisme, lundi, à la Grillerie du port
Lundi, la Grillerie du port
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Prototype : une fourchette électrique pour remplacer le goût du sel

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Alors que l’OMS estime qu’une consommation trop élevée de sel peut être dangereus
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Les 12 restos les plus instagrammés - My Little Paris

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Avec ou sans filtre ? Les restos qu'on a envie de prendre en photo.
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Yelp : 20 restaurants de Bordeaux parmi les 100 meilleurs de France

Yelp : 20 restaurants de Bordeaux parmi les 100 meilleurs de France | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Le guide urbain Yelp a publié la liste des cent meilleurs lieux pour se restaurer en France en 2015, d'après sa communauté. Vingt sont bordelais, trois figurent dans le Top 10
Les Yelpeurs...
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Pays basque : le Basque Culinary Center lance un prix doté de 100 000 euros

Pays basque : le Basque Culinary Center lance un prix doté de 100 000 euros | Veille Gastronomie & Oenologie | Scoop.it
Le concours initié par l'institution, située à Saint-Sébastien, consacrera un chef cuisinier dont le projet démontre "le pouvoir de transformation de la cuisine"
Au mois de juillet prochain, le...
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