 Your new post is loading...
À l’occasion de la présentation du dernier guide consacré à la région Occitanie Gault&Millau a récompensé, ce lundi 15 mai, les chefs et les acteurs de salle de ces territoires. L’événement s’est déroulé au Mas Tolosa, à Toulouse. La veille, lauréats et partenaires de Gault&Millau avaien
Depuis le 15 septembre 2022, les auberges collectives disposent de leur système de classement. Six mois après la mise en place de ce nouveau dispositif, 5 auberges ont été classées.
Depuis le 15 septembre 2022, les auberges collectives, le nouveau nom marketing des anciennes auberges de jeunesse, disposent de leur système de classement. Six mois après la mise en place de c...
L’Occitanie compte 304 restaurants dans le Guide Michelin, dont 48 étoilés et 53 Bib gourmands auxquels vont s’ajouter cinq nouveaux venus le 6 mars, soit trois Bib dans... Lire l'article complet sur : www.ladepeche.fr
Le lycée Pardailhan participe à la Coupe Georges Baptiste, après une mise en pause forcée du concours pour cause de Covid-19...Organisé depuis plus de 60 ans, ce concours de jeunes maîtres d’hôtels a pour principal but de défendre les métiers de la salle et du service de restauration, en l’honneur de l’homme qui a inspiré cette coupe, Georges Baptiste.
. L’ADEME présente sa stratégie Tourisme afin d’aider le secteur dans sa transition écologique. l’ADEME concentre son intervention auprès des : - Acteurs du transport et des mobilités : développement des mobilités actives, encouragement d’un report avion ou voiture vers les transports en commun, etc.
- Hébergements touristiques : rénovation thermique des bâtiments, développement des énergies renouvelables, etc.
- Restaurants : développement de l’alimentation durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.
- Sites touristiques et activités de loisirs : écocitoyenneté, développement d’offres touristiques d’accélération de la transition écologique, etc.
- Territoires : partage d’expertise et accompagnement pour l’adaptation au changement climatique, à la décarbonation et au tourisme d’affaire, etc.
Après des étés 2020 et 2021 affectés par la crise sanitaire, la fréquentation des hébergements collectifs touristiques d’Occitanie dépasse en 2022 son niveau d’avant-crise.Le nombre de nuitées...
C'est un très beau défi sur un projet qui sera nécessairement hybride dans son offre et son positionnement...Un projet ambitieux destiné à la transformation de l’ancienne prison de Béziers en complexe hôtelier #atypique. Cette bâtisse historique accueillera bientôt 50 chambres, un restaurant avec bar, 2 salles de séminaire et un espace bien-être avec piscine extérieure, dans un cadre exclusif avec vue panoramique sur la vallée de l’Orb.
Comment sont classés les hôtels de tourisme ?
La plateforme de location de logements saisonniers, Airbnb, vient de publier ses statistiques de réservations. Les séjours uniques ont la cote. Alès rentre donc dans le top 5 des destinations privilégiées pour ce mois d’août.
C’est un marché qui s’est développé à vitesse grand V, mais que pèse-t-il exactement ? Pour le savoir, l’agence Hôtes-Insolites a mandaté le cabinet Protourisme. Le point sur ce marché en dix chiffres clés.
Hébergement autosuffisant, économie circulaire, engagement de la clientèle et du personnel... des hôtels passent à la vitesse supérieure.
|
Le concours du plat régional préféré des Français a été organisé par RTL. 106 000 personnes ont participé au vote. Neuf plats régionaux étaient en compétition...C'est finalement la recette traditionnelle bretonne de la galette complète qui a remporté le concours avec 32 % des voix et 34 340 votes. Le concours a été serré puisque la choucroute est arrivée à la deuxième place avec 31 % des voix. Le chou farci se classe en troisième position. Le Top 5 se complète avec le cassoulet, quatrième, et la carbonade flamande, cinquième.
Fréquentation des hébergements collectifs touristiques en 2022 Comparaisons régionales et départementales Chiffres-clés Paru le 31/03/2023 Imprimer - Mars 2023
La sélection 2023 du guide Michelin a été dévoilée ce lundi 6 mars. En région Occitanie, quatre nouveaux établissements décrochent une étoile, et un restaurant obtient une deuxième étoile.
Jacques Mazerand a été reconduit président de l'association Les Chefs d'Oc pour son huitième mandat. Elle compte désormais douze membres, dont des étoilés.
Découvrez cinq manières efficaces de gravir les échelons dans le secteur de l'hôtellerie-restauration !
La Clef Verte, premier label international de tourisme durable pour les hébergements touristiques et pour les restaurants, dévoile son palmarès national 2023. En France, 1077 établissements obtiennent la labellisation : un record historique avec une hausse de 25% (855 en 2022) , l'Occitanie comptant le plus de labellisés !
Six restaurants d'Occitanie figurent dans les meilleurs du monde selon « La Liste 2023 ». Mention spéciale au Suquet - Sebastien Bras qui occupe la meilleure place pour la Région.
L’émission spéciale fêtes à Villefranche-de-Rouergue est tournée vendredi 25 novembre soir en présence sur place de l'animateur Jérôme Anthony. Cyril Lignac sera lui, en direct,...
Le 27 octobre 2023, les élections ont porté au second tour, Thierry MARX à la Présidence confédérale de l’UMIH et Eric ABIHSSIRA à la Vice-présidence...
Le Google van s’est arrêté à Lourdes pour former les entreprises au numériques. La CCI, partenaire, visait en particulier les hôteliers pour les aider dans une transition... Lire l'article complet sur : www.ladepeche.fr
Selon le blog du channel manager elloha, les résultats Airbnb et l'étude Protourisme et "Hotes Insolites" démontre l'extraordinaire croissance des hébergements insolites en France et partout dans le monde.
Hôtels, campings, résidences de tourisme et villages vacances perdent de nouveau des adresses (-1,7 %) et, dans une moindre proportion, des capacités d'hébergement (-0,5 %), selon le dernier recensement effectué début 2022 par l'Etat et les Comités Régionaux de Tourisme.
|