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Au terme d’une démarche participative où le Groupe Crédit Agricole du Maroc, en présence de la Confédération Marocaine de l’Agriculture et du Développement Rural (COMADER) et des représentants du Ministère de l'Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts, a rencontré les représentants de chaque fédération interprogessionnelle, la banque de l'agriculture organise un grand symposium réunissant les parties prenantes du secteur agricole et du monde rural.
Wild edible vegetables have been a traditional salad dish of Greek cuisine for millennia, with written reports of their consumption dating back more than 2,500 years. The vegetables grow naturally, with no human intervention whatsoever, and are again the center of attention after scientific research demonstrated their importance to the health of the Greek people, especially the Cretans.
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Pour répondre à la demande croissante en produits biologiques en alimentation animale (tourteaux d’oléagineux, protéagineux) comme en alimentation humaine (huiles végétales, légumes secs), les surfaces d’oléoprotéagineux et légumes secs biologiques augmentent fortement en France. Un diagnostic a été mené en 2016 et 2017 par Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, sur les principales filières des oléagineux (soja, tournesol, colza, lin), des protéagineux (pois, féverole, lupin) et des légumes secs (lentille, pois-chiche) produites en agriculture biologique en France. Ce diagnostic s’appuie sur des enquêtes auprès des organismes collecteurs de graines et des premiers utilisateurs (triturateurs et fabricants d’aliments du bétail). Ce diagnostic a montré que les filières biologiques étaient déjà bien organisées mais qu’elles devaient faire face à de nombreux défis pour accompagner le changement d’échelle de la bio. Les collecteurs doivent assurer des débouchés et des prix aux producteurs en les accompagnant dans le choix des assolements et la conduite technique des cultures. La consommation de produits issus de l'AB connaît une croissance importante depuis plusieurs années en France et en Europe, tirant à la hausse les volumes produits. Entre 2013 et 2018, les surfaces françaises cultivées en AB ont été multipliées par trois pour les oléagineux (soja et tournesol surtout, mais aussi colza et lin), par deux pour les protéagineux (pois, féverole, lupin) et par quatre pour les légumes secs (lentilles, pois chiches).
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Si les gelées des 6-7 avril ont provoqué des dégâts sur céréales à paille, les symptômes ont normalement eu le temps d’apparaître sur les cultures. Une évaluation fine et quantitative est aujourd’hui possible. - Arvalis-infos.fr
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Le présent CDD vise à : - Contribuer activement aux travaux d’analyse et à la production des livrables attendus
- Prendre intégralement en charge l’animation des instances de gouvernance de certains projets
- Veiller au bon déroulé des projets (respect des échéances, répartition du travail, atteinte des objectifs)
- Produire des écrits (notes d’analyse et de synthèse) utiles aux publics cibles, partenaires et financeurs
Ramadan, which began at sunset on April 12th in much of the world, is a month of both fasting and feasting, as long days of restraint give way to big meals after sunset. Celebrations were curtailed last year because of the covid-19 pandemic. With looser restrictions now in some Arab countries, families are looking towards a more festive holiday. Yet many will struggle to put food on the table.
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Ce rapport met en avant les étapes d’évaluation, selon la méthodologie de la FAO, des pertes au niveau de la chaine de valeur du lait en Tunisie. Le document présente également un nombre de mesures correctives pour réduire ces pertes. Le document s’intègre dans le cadre des livrable d’un projet visant à la réduction des pertes et gaspillage alimentaires en Tunisie.
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Exports from Russia, Ukraine and Kazakhstan (RUK) help to improve global wheat availability and, hence, global food security. During the past 15 years, however, RUK wheat exports have shown high variability, mainly because they have been repeatedly diminished by severe harvest failures. We present an outlook for RUK wheat production and exports up to 2027, taking into account possible yield variability and harvest failures, and focusing on the impact on food security in the Middle East and North Africa (MENA), the world’s major wheat importing region. For the analysis we use the stochastic version of the Aglink-Cosimo model. Simulation results show that wheat yields in RUK are a major source of uncertainty for international wheat markets. The projected substantial increases in world market prices due to limited RUK wheat exports threaten food security in MENA and highlight the need for both stabilising RUK yields and novel complementary food security approaches to decrease MENA’s vulnerability to disruptions in agricultural world markets.
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En déplacement dans l’Hérault samedi 17 avril, le premier ministre Jean Castex a annoncé des mesures exceptionnelles pour soutenir les agriculteurs victimes du gel. Fonds exceptionnel, année blanche de cotisations, dégrèvement de TFNB, indemnisation au titre des calamités agricoles font partie des principales annonces, les mesures devant être précisées dans les prochains jours, après une réunion de la cellule de crise au ministère de l’agriculture.
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The surging plant protein category presents new horizons for grain-based foods. Capitalizing on that opportunity will depend on choosing the right mix of plant protein sources. Protein sourced from wheat is compatible with baked foods. Protein from nuts, including almonds, offer a pleasing taste and texture. Some of the highest quality of plant protein comes from legumes, including pulses. Soy has a perfect score of 1.0 in the PDCAAS (protein digestibility-corrected amino acid score). Ingredient suppliers cite data validating the idea that plant proteins are . . .
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COVID-19 has upended local, national, and global food systems, and put the Sustainable Development Goals further out of reach. But lessons and momentum from the world’s response to the pandemic can contribute to food system change. In the 2021 Global Food Policy Report, IFPRI researchers and experts explore the impacts of the pandemic and government policy responses to date, particularly for the poor and disadvantaged, and consider what it all means for transforming our food systems to be healthy, resilient, efficient, sustainable, and inclusive. The chapters in this flagship report explore key requisites for such a transformation in light of the current shock — balancing health and economic policies, promoting healthy diets and nutrition, strengthening social protection policies and inclusion, integrating natural resource protection into food sector policies, and enhancing the contribution of the private sector — and how best to achieve them.
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Les cartes et les graphiques au niveau des pays illustrent les indicateurs d’avancement de la campagne, de végétation et de pluviométrie au cours des 36 derniers mois. Les données sont présentées par décade et par mois.
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Ce qui a été anormal en 2021, ce n'est donc pas le gel du mois d'avril mais la chaleur et le rayonnement solaire du mois de mars, autrement dit le réchauffement climatique et ce "faux printemps". Conséquence : alors qu'actuellement, la moitié des fruits et légumes que nous consommons est importée et que la crise née du confinement nous avait fait espérer le retour à un certain régionalisme dans nos approvisionnements alimentaires, cet épisode tragique risque de contrecarrer fortement ce mouvement.
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Key points: Access to food is a fundamental human right. Trade plays a key role in food security but an excessive exposure to global markets also increases risks. Trade policy needs to be advanced from a right-to-food perspective. This calls for the effective implementation and reform of existing World Trade Organization provisions.
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En tant qu'agence des Nations unies, visant la réduction par deux du gaspillage alimentaire aux niveaux de la distribution, des services alimentaires et des ménages (Objectif de développement durable 12, cible 3), le programme des Nations unies pour l'environnement (PNUE) publie son premier rapport mondial sur le sujet. Ce document s'appuie sur de nombreuses données provenant d'une variété de sources, en majorité des études scientifiques ad hoc, 7 pays seulement collectant des statistiques nationales compatibles avec l'indice du gaspillage alimentaire. Ces données sont intégrées dans une modélisation qui permet d'estimer le gaspillage au niveau mondial, par pays, par région et par secteur.
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Le ministre de l'agriculture Julien Denormandie a reconnu mercredi le fait que l'objectif de 15 % des surfaces agricoles cultivées en bio en France à l'issue du quinquennat ne sera pas atteint.
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Le Conseil général de l'environnement et du développement durable, France Stratégie et l'Inspection générale des finances ont publié en février un rapport visant à orienter le commerce en ligne vers une durabilité accrue. En effet, la logistique du e-commerce a des conséquences environnementales et sociales que les auteurs analysent et recommandent d'atténuer grâce à une série de propositions. La première partie fait un bilan du développement du e-commerce et de ses conséquences pour le commerce en général. Ce canal de commercialisation est en très forte hausse, passant de 31 à 112 milliards d'euros de chiffre d'affaires entre 2010 et 2020, soit une croissance moyenne annuelle de 14 % contre seulement 1,4 % pour le commerce en magasin sur la même période. Les acheteurs s'en disent satisfaits à 94 %. Par ailleurs, le commerce alimentaire est beaucoup moins concerné que celui d'autres secteurs : la vente en ligne représente 4,4 % des transactions en 2019, avec cependant un doublement en 5 ans. ...
On top of a decade of exacerbated disaster loss, exceptional global heat, retreating ice and rising sea levels, humanity and our food security face a range of new and unprecedented hazards, such as megafires, extreme weather events, desert locust swarms of magnitudes previously unseen, and the COVID-19 pandemic. Agriculture underpins the livelihoods of over 2.5 billion people – most of them in low-income developing countries – and remains a key driver of development.
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The U.S. hard red winter wheat crop is developing under a range of conditions. However, rain makes grain, so farmers are anxious for rain...
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Another 1 mn feddans of desert land near Egypt’s northwestern coastline are slated for reclamation as part of a new national mega-project, according to an Ittihadiya statement. President Abdel Fattah El Sisi instructed his government yesterday to “immediately” move ahead with implementing the project, which is designed to create a new area of agricultural production …
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Selon les dernières estimations d'Agreste au 1er avril 2021, les surfaces sont en recul pour les cultures de printemps cette campagne. Parmi elles, les orges de printemps enregistrent une baisse de 34 % par rapport à l'an dernier et « les betteraves sucrières ont perdu près de 100 000 ha depuis la suppression des quotas en 2017 ».
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Nation’s economy is recovering following the COVID-19 pandemic. The United Arab Emirates’ consumption and import of grain and feed are expected to increase in the coming year as the nation’s economy recovers, according to a report from the Foreign Agricultural Service of the US Department of Agriculture (USDA). The UAE has implemented one of the most robust responses to the COVID-19 pandemic in the world, with one of the highest vaccination rates in the world, the USDA said. Most local events, conferences, and international shows have resumed.
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Drought continues to linger from eastern and southern Canada’s Prairies through the majority of the western United States into Mexico. This region has seen little to no improvement in drought status since last autumn, which is not a good sign for spring and summer. Spring precipitation in these areas is an absolute must. Without the moisture the region is destined to heat up very quickly during the late spring and summer, translating into greater potential for high pressure to build aloft sooner and more intensely . . .
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As of the end of March, conditions are generally favourable for maize, rice, and soybeans while slightly mixed for wheat. For wheat in the northern hemisphere, there are areas of concern for winter wheat primarily due to persistent dryness conditions. For maize in the southern hemisphere, conditions are generally favourable with some dryness affecting spring-planted crops in South America while conditions in South Africa are exceptional. Rice conditions are generally favourable with some areas of concern lingering in southeast Asia. Soybean conditions are generally favourable in the southern hemisphere, except for some minor areas in Argentina.
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