EGYPT : Priced out of protein 
With every economic crisis and surge in inflation, Egyptian households reshape the quantities and varieties of food on their dining tables. The current economic crisis, however, has placed an even tighter strain on families striving to afford food, especially sources of animal protein.
ALGÉRIE : Industries de la pêche à Skikda : Ouverture de l’investissement au‚Äąprofit des professio...
L’Agence algérienne de promotion de l’investissement (AAPI) a annoncé, samedi, dans un communiqué, l’ouverture de l’investissement dans les industries de la pêche et de l’aquaculture au profit des professionnels ou détenteurs de capitaux dans la wilaya de Skikda, appelant les investisseurs à prép...
L’annonce a été faite hier à l’ouverture du Salon Sipsa Filaha : Le secteur agricole en ALGÉRIE c...
Le secteur de l’agriculture en Algérie emploie plus d’un quart de la main-d’œuvre nationale, soit 2,7 millions de travailleurs, tout en assurant 75% de couverture des besoins alimentaires nationaux.

Le secteur de l’agriculture contribue au produit intérieur brut (PIB) de 18%, soit plus de 4747 m...
Fins, fillets and folklore: the enduring allure of shark meat in EGYPT's historic Suez
Nestled in the heart of Suez, one of Egypt's most historic cities, the Al Ansari fish market has been supplying fresh catches from the Red Sea to residents and beyond for decades.
The market's vibrant display of exotic fish, from the geometric boxfish to the crocodile fish – which resembles a car...
Under siege: Palestinian WOMEN and YOUTH find solace in agricultural co-operatives
The rolling hills around Saffa resemble a paradise – terraced olive groves stretch out far and wide, flower meadows bloom under the gentle spring sun.
Yet only a few metres from the small village north of Ramallah, in the occupied West Bank, is a far from idyllic sight – the separation barrier wi...
Les semences céréalières tolérantes à la sécheresse, une alternative d’avenir au MAROC
« Regardez ces beaux épis de blé », s’exclame fièrement le scientifique éthiopien Wuletaw Tadesse Degu, en inspectant un champ, près de Rabat, semé de graines supportant la sécheresse, devenues « essentielles » pour un pays menacé par les changements climatiques comme le Maroc.