Chef, à table !
451 views | +0 today
Follow
 
Scooped by Benoit Gourier
onto Chef, à table !
Scoop.it!

C-Pump, un distributeur de savon liquide très design et hygiénique | w3sh.com

C-Pump, un distributeur de savon liquide très design et hygiénique | w3sh.com | Chef, à table ! | Scoop.it
J'adore faire la cuisine et quand j'ai les mains sales (quand je pétris de la viande par exemple), j'ai toujours eu un mal fou à appliquer mon savon liquide
more...
No comment yet.
Chef, à table !
Le monde de la cuisine, ses produits, ses recettes, ses chefs...
Curated by Benoit Gourier
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

La PRALULINE (la vraie), recette de François Pralus - Et si c'était bon...

La PRALULINE (la vraie), recette de François Pralus - Et si c'était bon... | Chef, à table ! | Scoop.it
Comme je l'ai dit sur FB il y a deux jours, je n'achète plus depuis longtemps le magazine "Fou de pâtisserie". Il est souvent truffé d'erreur et je ne trouve pas ça sérieux pour un magazine assez cher tout de même ! Ça ne m'empêche pas
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignon et raisins secs au cidre - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignon et raisins secs au cidre - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine | Chef, à table ! | Scoop.it
Voici la deuxième recette réalisée avec le cidre Kerné pour l'opération proposée par Cuisine à l'ouest qui consiste à cuisiner avec du cidre. C'était un peu un essai de ma part car je vais proposer ces petits feuilletés en apéritif pour Noël
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Pavés de veau aux cèpes et fève Tonka - C secrets gourmands

Pavés de veau aux cèpes et fève Tonka  - C secrets gourmands | Chef, à table ! | Scoop.it
La fève tonka est traditionnellement utilisée dans les desserts avec ses arômes complexes et intenses qui rappellent ceux de la vanille, du caramel et de l’amande amère. Râpée, elle se glisse dans une crème brûlée, des sablés, une compote, un
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Salade de pois chiches à l'orange

Salade de pois chiches à l'orange | Chef, à table ! | Scoop.it
Salade de pois chiches à l'orange. Fraîche, légère, rapide et délicieuse !
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Caponata sicilienne d'artichauts, celle de l'hiver et de Noël

Caponata sicilienne d'artichauts, celle de l'hiver et de Noël | Chef, à table ! | Scoop.it
La caponata sicilienne d'hiver : aux artichauts !
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Bruschetta à la caponata siciliana, un vrai délice !

Bruschetta à la caponata siciliana, un vrai délice ! | Chef, à table ! | Scoop.it
Blog de cuisine italienne, française et du monde avec des recettes simples. Histoire des plats, pâtisserie, techniques de base, fiches produits.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Ravioli ricotta et épinards au beurre de sauge

Ravioli ricotta et épinards au beurre de sauge | Chef, à table ! | Scoop.it
Les mythiques et délicieux raviolis ricotta et épinards, la vraie recette italienne. Ils sont servir simplement avec du beurre et de la sauge.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Oeufs cocotte aux asperges, morilles et parmesan

Oeufs cocotte aux asperges, morilles et parmesan | Chef, à table ! | Scoop.it
Des oeufs cocottes du printemps aux asperges et morilles
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Salade tiède de petits pois et Lardo de Colonnata- Insalata di piselli e lardo di Colonnata

Salade tiède de petits pois et Lardo de Colonnata- Insalata di piselli e lardo di Colonnata | Chef, à table ! | Scoop.it
Blog de cuisine italienne, française et du monde avec des recettes simples. Histoire des plats, pâtisserie, techniques de base, fiches produits.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Lasagne à la ricotta, saucisse et pecorino

Lasagne à la ricotta, saucisse et pecorino | Chef, à table ! | Scoop.it
Des lasagnes du sud de l'Italie avec de la ricotta, une sauce à la saucisse et du pecorino
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Soupe de lentilles et pâtes à l'italienne (pasta e lenticchie)

Soupe de lentilles et pâtes à l'italienne (pasta e lenticchie) | Chef, à table ! | Scoop.it
Soupe de lentilles et pâtes (pasta e lenticchie) comme en Italie. Une soupe très bonne et réconfortante.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Lapin sauté à l'orange, risotto crémeux et gremolata

Lapin sauté à l'orange, risotto crémeux et gremolata | Chef, à table ! | Scoop.it
Lapin sauté à l'orange accompagné de risotto crémeux et gremolata. Un plat prêt en 30 minutes, facile, parfumé et délicieux.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Oeufs cocotte aux champignons et lardons - Et si c'était bon...

Oeufs cocotte aux champignons et lardons - Et si c'était bon... | Chef, à table ! | Scoop.it
Une terrine en préparation pour emporter chez des amis et peu de temps pour cuisiner puisque rentrant après trois jours de voyage sur lesquels je reviendrai, il y a quelques "urgences indispensables" du genre valise à ranger, linge à trier etc...
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Gnocchi au parmesan, vert de bettes et noix - Et si c'était bon...

Gnocchi au parmesan, vert de bettes et noix - Et si c'était bon... | Chef, à table ! | Scoop.it
Hier vous avez mangé mes blancs de bettes, aujourd'hui, vous avez droit de déguster le vert avec des gnocchi. Les gnocchi viennent tout droit de chez Alba Pezone et j'ai bien aimé cette "pâte" légèrement parfumée au parmesan que j'ai agrémenté
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Agneau, sauce foie gras aux chanterelles grises - Et si c'était bon...

Agneau, sauce foie gras aux chanterelles grises - Et si c'était bon... | Chef, à table ! | Scoop.it
J'ai abandonné (faute de combattants puisque nous ne sommes pas une grande famille !) la dinde à Noël depuis de très nombreuses années. Selon les années, nous "pigeonnons" ou nous "poissonnons" ! Nous pouvons même faire ce genre de chose... L'agnea
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Polpette (boulettes) siciliennes à la sauce tomate

Polpette (boulettes) siciliennes à la sauce tomate | Chef, à table ! | Scoop.it
Des délicieuses boulettes de viande un peu douces et à la sauce tomate comme en Sicile.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Poivrons rôtis et marinés comme en Italie - Peperoni arrosto marinati

Poivrons rôtis et marinés comme en Italie - Peperoni arrosto marinati | Chef, à table ! | Scoop.it
Comment réaliser des poivrons rôtis et mariné. L'antipasto typique en Italie.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Pasta alla Norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)

Pasta alla Norma (pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta) | Chef, à table ! | Scoop.it
Blog de cuisine italienne, française et du monde avec des recettes simples. Histoire des plats, pâtisserie, techniques de base, fiches produits.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Aubergines panées à l'italienne en deux versions

Aubergines panées à l'italienne en deux versions | Chef, à table ! | Scoop.it
Des aubergines panées à l'italienne absolument irrésistibles. En bonus deux versions et tous les conseils pour les réussir.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Minestrone au pesto et pâtes (typique de la Ligurie)

Minestrone au pesto et pâtes (typique de la Ligurie) | Chef, à table ! | Scoop.it
Minestrone italien au pesto, typique de Ligurie. Un régal plein de bonnes choses dedans !
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Risotto aux asperges, parmesan et bresaola croustillante

Risotto aux asperges, parmesan et bresaola croustillante | Chef, à table ! | Scoop.it
Risotto du printemps aux asperges, parmesan et chips de bresaola
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Minestrone aux petits pois, fèves et menthe

Minestrone aux petits pois, fèves et menthe | Chef, à table ! | Scoop.it
Minestrone du printemps aux petits pois, fèves et menthe. Simple, léger et savoureux, idéal pour le repas de Pâques.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Gnocchi sardes au ragù de saucisse (Malloreddus alla Campidanese)

Gnocchi sardes au ragù de saucisse (Malloreddus alla Campidanese) | Chef, à table ! | Scoop.it
Des pâtes typiques de la Sardaigne au ragù de saucisse et pecorino : malloreddus à la Campidanese.
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Pasta : paccheri (grosses pâtes) aux blettes - Et si c'était bon...

Pasta : paccheri (grosses pâtes) aux blettes - Et si c'était bon... | Chef, à table ! | Scoop.it
Depuis que j'ai fait l'acquisition d'un laminoir à pâtes, je n'achète pratiquement plus jamais de pâtes sèches. Il m'arrive quand même de me laisser tenter au marché quand le marchand de pâtes fraîches est là ! ET la dernière fois, c'était il y a
more...
No comment yet.
Scooped by Benoit Gourier
Scoop.it!

Foie gras poêlé sur toast brioché, poires au balsamique et truffe - Et si c'était bon...

Foie gras poêlé sur toast brioché, poires au balsamique et truffe - Et si c'était bon... | Chef, à table ! | Scoop.it
Je viens de passer une semaine terrible � Pour diverses raisons, j'ai cuisiné beaucoup de produits de fêtes et comme le réveillon de Noël n'est plus dans un mois vous allez pouvoir les mettre de côté... elles seront encore toutes fraîches. Ici donc
more...
No comment yet.