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Un, deux, ou trois écotables ? Calqué sur le système des étoiles du célèbres guide rouge, cinq Parisiens lancent ce lundi Ecotable, nouvelle classification des restaurants en fonction cette fois-ci de leur d&
Une récente revue parapluie fait le point sur les interventions qui fonctionnent selon la littérature scientifique concernant la promotion de la consommation de fruits et légumes.
Au nom du droit à la vie. En 2018, Mr Mondialisation vous présentait Altervita, un refuge en devenir pour animaux d’élevages destinés à l’abattoir. À cette époque, Clément et Emilie, les deux enseignants à l’origine de cette association ardéchoise, lançaient un crowdfunding dans l’espoir d’agrandir leur terrain et d’y accueillir le plus possible de nouveaux […]
Grèves, licenciements... Dans certains magasins du réseau Biocoop, les salariés font part d’un malaise. Ces conflits sont révélateurs d’une crise de croissance, les principes fondateurs de la coopérative laissant peu à peu la place à une culture qui se rapproche de celle de la grande distribution.
Les régions Bretagne, Normandie et Pays-de-la-Loire soutiennent le développement d’une filière de légumineuses afin de relocaliser la production
Cinq lettres (A-B-C-D-E) sur un fond allant du vert foncé à l’orange foncé. Depuis 3 ans qu’il s’affiche sur nos aliments, le Nutri-score connaît u
Proposer des menus à prix décent tout en privilégiant des aliments issus de filière durable et locale, c’est la mission que se sont donnée deux restaurants nantais : le Bar’île et le Salut. En se regroupant dans une coopérative, ils réalisent qu’il manque un chaînon essentiel à leur offre de restauration, celui de l’approvisionnement. C’est […]
Même s'ils peuvent être pratiques, ils présentent de nombreux points négatifs. Tout le monde connaît la recommandation selon laquelle il faudrait manger au moins cinq fruits et légumes par jour. Pour des raisons pratiques, on est tenté de se tourner vers ces barquettes de pomme
Même si à première vue elles nous paraissent appétissantes, et même saines, certaines associations alimentaires ne font pas bon ménage et peuvent engendrer une digestion difficile et des douleurs abdominales. Pour éviter ces désagréments, voici les aliments qu’il vaut mieux éviter de combiner au cours d’un repas.
L’année 2021 a débuté et « 20 Minutes » vous présente celles et ceux qui vont l’animer par leur créativité, leur performance ou leur bienveillance. A Toulouse, Salomé et Pi
Plusieurs projets d’installation de structures professionnelles sont à l’étude dans la capitale bretonne
Manger trop gras ou trop sucré est mauvais pour la santé. Toutefois, si les aliments riches en graisses nous sont nuisibles, peu d’études et de recherches
La startup Les Nouveaux fermiers vient de lancer la première usine Made in France de steaks végétaux. Promettant une alternative plus écologique face au lourd impact environnemental de l'élevage, l'entreprise cherche à ressembler au maximum à de la viande pour mieux la remplacer. On a passé leurs produits au grill et on a été bluffé par l'aspect, plus que par le goût.
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La cheffe Claire Vallée est récompensée pour son restaurant Girondin, ONA, qui signifie "Origine Non Animale".
Un mythe qui a la dent dure. Sur le réseau social TikTok, une vidéo populaire divise la section commentaires. On y voit une nutritionniste américaine interroger ses abonnées «Est-ce que 1.200 calories sont suffisantes pour vous?» avant d'expliquer qu’en réalité
Grèves, licenciements : dans certains magasins du réseau Biocoop, les salariés font part d’un malaise. Ces conflits sont révélateurs d’une crise de croissance, les principes fondateurs de la coopérative laissant peu à peu la place à une culture qui se rapproche de celle de la grande distribution.
En décembre 2020, les agriculteurs du Grand-Est fraîchement engagés dans une reconversion en bio apprenaient une mauvaise nouvelle : le plafond des aides était amputé de 5.000 euros. Si cela ne remet pas en cause le
Cette plateforme, mise en place en partenariat avec les chambres d'agriculture, doit référencer à la fois les points de vente réguliers et les événements consacrés à l'achat de produits locaux, explique le ministre de l'Agriculture.
La Répression des fraudes procède cette semaine au rappel de plusieurs produits contenant du sésame : graines, biscottes, burgers, gressins, baguettes aux céréales, biscuits, houmous, plat
Au lendemain des fêtes et des confinements vient la tentation d’un régime amaigrissant. Or s’agissant de l’effet à long terme comme des bienfaits santé, on ne peut que vanter le régime méditerranéen.
Il suffit de vinaigre blanc, de bicarbonate de soude, d’alcool blanc ou encore de savon de Marseille pour confectionner lessives et autres détachants. Avec, à la clé, de sacrées économies.
Faites des trous, des p'tits trous, toujours des p'tits trous! Il y a quelques semaines, nous sommes tombés sur une question fondamentale qui a chamboulé notre monde: «Je me demandais: Est-il vraiment nécessaire de piquer les pommes de terre et les patates douces avant de le
— Penka Todorova Vitkova / Shutterstock.com Généralement considérée comme plus respectueuse de l’environnement, la viande biologique a en fait un coût
En matière de boissons chaudes, chacun de nous a sa préférence. Certains sont habitués au café tandis que d’autres sont abonnés au thé. Justement, une
Le 29 octobre 2020, l'association L214 dénonçait l'insalubrité d'un élevage de poules situé à Chambly dans l'Oise. Deux mois plus tard, après analyses, il s'avère qu'il est contaminé à la salmonelle. Un arrêté portan
J'ai testé quatre méthodes différentes rien que pour vous. Dans les grandes villes occidentales, l'avocat de supermarché mûr à point est devenu une légende urbaine, un véritable mythe, avec ses histoires dramatiques (les sécheresses en Californie et au Chili), ses méchant
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