Alcool trend
41 views | +0 today
Follow
 
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
onto Alcool trend
Scoop.it!

800 brasseries, consommation en hausse, la bière mousse bien en France | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

800 brasseries, consommation en hausse, la bière mousse bien en France | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ Brasseurs de France annonce désormais 800 brasseries en France et une consommation de bière en hausse de 3,1% malgré un marché cafés, restaurants souffrant”
Via Mister Cham
No comment yet.
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Morgane Doring
Scoop.it!

Les vins de Bordeaux lancent un nouveau plan pour relancer leurs ventes

Les vins de Bordeaux lancent un nouveau plan pour relancer leurs ventes | Alcool trend | Scoop.it
Un nouveau plan stratégique « Bordeaux, ambitions 2025 » a été présenté lundi par le Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux (CIVB) pou
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Squadron 303, une belle histoire, une belle vodka

Squadron 303, une belle histoire, une belle vodka | Alcool trend | Scoop.it
“ Squadron 303, du nom de l'escadrille polonaise de la RAF est une belle histoire, et aujourd'hui une belle vodka franco-britannique”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Oenologie - Vins - Bières
Scoop.it!

Loi Evin : la filière vin salue "une avancée significative" - La Revue du vin de France

Loi Evin : la filière vin salue "une avancée significative" - La Revue du vin de France | Alcool trend | Scoop.it
“ L'adoption par le Parlement d'un assouplissement des règles encadrant la publicité pour l'alcool a été accueilli avec satisfaction mercredi 25 novembre par l'association Vin et Société, qui représente les producteurs et les négociants viticoles,...”
Via Pascal Paul
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Oeno_news
Scoop.it!

Minéralité des vins : Mythe ou réalité ?

Minéralité des vins : Mythe ou réalité ? | Alcool trend | Scoop.it

« Mon but est de rassembler toutes les informations concernant la minéralité des vins. Parler de minéralité aujourd’hui c’est marcher à l’aveugle dans le brouillard. » Heber RODRIGUES Université de Bourgogne - Sciences du Goût - équipe « culture, expertise et perception » . * Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation Depuis une vingtaine d’années, un nouveau mot est apparu pour décrire le goût et les arômes de certains vins : le mot « minéralité ». Le but des recherches d’Heber est de comprendre d’où vient ce mot, à quoi il correspond, comment nous pouvons le définir et si cette sensation de « minéralité » est liée à des molécules chimiques spécifiques présentes dans le vin. Heber et son équipe travaillent avec des chercheurs d’autres pays, comme l’Espagne et la Nouvelle Zélande. Ensemble, ils tentent de percer le mystère de la minéralité. Pour cela, ils interrogent de nombreux producteurs et consommateurs de vins a n de savoir comment les gens définissent et utilisent le mot minéralité.

Objectifs Découvrir l’origine chimique et sensorielle de la minéralité des vins. Étudier comment les gens représentent la minéralité des vins. Avoir une définition concrète de l’expression « minéralité des vins ».


Via Médiadoc, bibliothèque d'AgroSup Dijon, Mathilde Haslund
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Rhums et Bières
Scoop.it!

Forget the Fruit and Little Umbrellas. This Oak-Aged Rum is Made for Sipping

Forget the Fruit and Little Umbrellas. This Oak-Aged Rum is Made for Sipping | Alcool trend | Scoop.it
“ When most people think of rum, they think of a spirit made in Caribbean countries like Puerto Rico and Jamaica, mixed into tropical drinks with fruit skewers and tiny umbrellas. Ron Abuelo rum breaks both those molds. Its exceptional dark rums are oak aged in select small oak barrels for up to 30 years, and [...]”
Via Rhums et Bières
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

La Brasserie Lancelot lance sa bière Blanche Hermine IPA | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

La Brasserie Lancelot lance sa bière Blanche Hermine IPA | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ La brasserie bretonne Lancelot innove cette année en proposant pour la première fois une recette de bière blanche en version IPA.”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Beer
Scoop.it!

La bière nouvelle passion française / France Inter

La bière nouvelle passion française / France Inter | Alcool trend | Scoop.it
“ Depuis une dizaine d’années, plus de 500 micro-brasseries ont été créées dans notre pays,.La bière, une nouvelle passion française, on en parle avec la spécialiste Elisabeth Pierre et le brasseur marseillais Guillaume David.”
Via frymde
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Rhums et Bières
Scoop.it!

Microdistilleries: le gouvernement contre les alambics québécois?

Microdistilleries: le gouvernement contre les alambics québécois? | Alcool trend | Scoop.it
“ Les producteurs de gin, vodka, whiskys et autres alcools québécois se sont multipliés en 2015, confectionnant des spiritueux qui fleurent bon les embruns du Saint-Laurent ou la forêt boréale. Mais si le terroir offre tout ce qu’il faut pour produire d’excellents alcools locaux, la législation québécoise est loin de faciliter le travail de ces nouvelles distilleries…”
Via Rhums et Bières
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Notre soirée whisky au restaurant Loiseau Rive Gauche | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

Notre soirée whisky au restaurant Loiseau Rive Gauche | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ Soirée whisky chez Loiseau Rive Gauche En bons Français nous accompagnons volontiers nos repas de vin. Ici nous vous invitons bien souvent à le faire avec de”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Les 3 Brasseurs lancent leur bière des 30 ans | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

Les 3 Brasseurs lancent leur bière des 30 ans | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ Le 14 avril les 3 Brasseurs lancent leur bière des 30 ans, une une bière blonde dorée, entre la blonde traditionnelle et ambrée, titrant 6%.”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from The fisheye of gourmet food & wine!
Scoop.it!

Que cache un verre de whisky? Les étapes pour le savoir...

Que cache un verre de whisky? Les étapes pour le savoir... | Alcool trend | Scoop.it
On sait que la dégustation du whisky est complexe Mais saviez-vous qu’elle répond à une technique précise ?
Via Anchor Consulting
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Winemak-in
Scoop.it!

Viticulture / oenologie : La grêle détruit les bourgeons en Bourgogne et Beaujolais

Viticulture / oenologie : La grêle détruit les bourgeons en Bourgogne et Beaujolais | Alcool trend | Scoop.it
“ Plusieurs secteurs du Beaujolais et de la Bourgogne ont été touchés par des orages de grêle. La vigne, qui portait ses jeunes bourgeons, a été endommagée.”
Via Mathilde Haslund, Winemak-in
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomy & Wines
Scoop.it!

Meilleur sommelier du monde : de la demi-finale à la fête du Malbec

Meilleur sommelier du monde : de la demi-finale à la fête du Malbec | Alcool trend | Scoop.it
Ce dimanche, à Mendoza (Argentine), a débuté très tôt pour les 15 demi-finalistes du concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde.
Via Jb Klein
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Le whisky français n'est pas une lubie, ne le sabotons pas ! | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

Le whisky français n'est pas une lubie, ne le sabotons pas ! | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ Le whisky français, avec des produits de qualité est en plein développement, il ne faut pas que des lois mal construites viennent le saboter !”
Via Mister Cham
No comment yet.
Scooped by Morgane Doring
Scoop.it!

Les médailles sur les bouteilles: qualité ou pogne marketing?

Les médailles sur les bouteilles: qualité ou pogne marketing? | Alcool trend | Scoop.it
Est-ce que les médailles de concours apposées sur une bouteille sont un véritable un gage de qualité ou une pogne marketing?
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Wine Scholar Guild's Newswire
Scoop.it!

Michel Chapoutier buys Provence Estate

Michel Chapoutier buys Provence Estate | Alcool trend | Scoop.it

Via Wine Scholar Guild
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from News Letter Primus Soft
Scoop.it!

Le vin en quelques chiffres clés

Le vin en quelques chiffres clés | Alcool trend | Scoop.it
La place du vin dans les exportations françaises, le nombre d'emplois créés en France par le vin, l'importance de l'oenotourisme...
Via Primus Wine ERP Microsoft
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

La Brasserie Lancelot lance sa bière Blanche Hermine IPA | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

La Brasserie Lancelot lance sa bière Blanche Hermine IPA | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ La brasserie bretonne Lancelot innove cette année en proposant pour la première fois une recette de bière blanche en version IPA.”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Yamazaki Sherry Cask 2016 | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

Yamazaki Sherry Cask 2016 | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ Fiche dégustation du whisky japonais Yamazaki Sherry Cask 2016, une édition très limitée et très recherchée, de Suntory”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Oeno_news
Scoop.it!

La course à l'exportation des vins du Nouveau Monde

La course à l'exportation des vins du Nouveau Monde | Alcool trend | Scoop.it

La production mondiale a crû de 2,2 % en 2015, malgré une demande stable. Les pays de l'hémisphère Sud et les Etats-Unis augmentent leurs expéditions.


Via Mathilde Haslund
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Monkey Shoulder (re)lance le très pratique Konga Shaker | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

Monkey Shoulder (re)lance le très pratique Konga Shaker | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ Le whisky Monkey Shoulder relance le Konga Shaker, avec deux poignées rotatives pour réaliser des cocktails en tournant les ingrédients les uns avec les autres”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomie et plaisirs gourmands
Scoop.it!

Ninkasi lance ses ateliers de bièrologie | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky

Ninkasi lance ses ateliers de bièrologie | Malts et Houblons, le site des passionnés de bière et de whisky | Alcool trend | Scoop.it
“ le Ninkasi, après de la bière, les burgers et la musique à Lyon propose désormais des ateliers de biérologie pour mieux connaître la belle boisson”
Via Mister Cham
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from The fisheye of gourmet food & wine!
Scoop.it!

Le vin bio représente 8 à 12% de la production viticole mondiale | ATABULA

Le vin bio représente 8 à 12% de la production viticole mondiale | ATABULA | Alcool trend | Scoop.it

Via Anchor Consulting
No comment yet.
Rescooped by Morgane Doring from Gastronomy & Wines
Scoop.it!

Bordeaux : Joël Robuchon quitte le restaurant La Grande Maison

Bordeaux : Joël Robuchon quitte le restaurant La Grande Maison | Alcool trend | Scoop.it
"L'équilibre économique n'est pas au rendez-vous", indique Bernard Magrez, propriétaire de l'établissement ouvert en décembre 2014 qui compte deux étoiles au Guide Michelin Le chef le plu
Via Jb Klein
No comment yet.