Ricette di Cucina - †MegaLeux†
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Antipasti, primi, secondi, Contorni e dessert
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Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale | Ricette di Cucina - †MegaLeux† | Scoop.it
Ingredienti: 4 uova: 80g di farina; 80g di zucchero; 4 cucchiai di cacao amaro; 200 ml di panna liquida per dolci; 500g di crema pasticcera.

Procedimento:

Mettere all’interno di un tegame i 4 tuorli d’uovo ed aggiungere lo zucchero e sbattere tutto con la frusta.
Montare gli albumi in un’altra terrina.
Aggiungere la farina al composto di tuorli e zucchero, mescolare tutto e poi aggiungere gli albumi.
Mettere su una teglia coperta da carta da forno, spalmare bene e poi metterlo in forno per 10-12 minuti.
Mentre cuoce il biscotto mettere in un tegame la crema pasticcera e aggiungere 2 cucchiai di cacao.
Prendere ora il biscotto e spalmare sopra la crema.
Arrotolare il biscotto .
Montare in un tegame la panna liquida e aggiungere 2 cucchiai di cacao.
Spalmare sopra al tronco e fare le venature del tronco con la forchetta.
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Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte | Ricette di Cucina - †MegaLeux† | Scoop.it
Ingredienti: 1500g di arista di maiale; 100g di burro; farina; olio d’oliva; 7 cucchiai di salvia in polvere;
1 dado da brodo; pepe bianco; sale; 1,5 litri di latte intero fresco; spago da cucina.

Preparazione:

Legare la carne con lo spago da cucina.
Infarinare e far rosolare la carne il burro, olio e salvia.
aggiungere pepe e sale su entrambi i lati della carne.
Coprire totalmente con il latte e far cuocere per un’ora circa.
Una volta pronta tagliare la carne e mettere su un piatto di portata.
Condire con il sughetto rimasto nel tegame.
Buon appetito!

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Arrosto con wisky

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Ingredienti: 800 gr di polpa di vitello; 2 spicchi d’aglio; un bicchierino di whisky; un limone; salvia; timo; origano; olio extra vergine di oliva; sale; pepe.

Procedimento: Arrotolate la carne e legatela con spago da cucina. Condite la carne con spicchi d’aglio e succo di limone. Lasciatelo riposare per 15 minuti. In seguito ponete le spezie indicate (salvia, timo, origano) su un tagliere e fate girare il rotolo di carne in modo che si insaporisca. In una padella scaldare l’olio e fate rosolare la carne a fuoco alto. Una volta dorate, versate il whisky e fatelo evaporare. Ora abbassate la fiamma, aggiungete 2 tazze di acqua bollente, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per 50 minuti. Una volta cotto, servire l’arrosto con la salsa di condimento caldo. Buon Appetito!

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Torta di Mele

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Ingredienti: sei mele; mezza tazza di farina; un quarto di tazza di zucchero di canna; un quarto di tazza di polvere di noce di cocco; un quarto di una tazza di fiocchi d'avena; tre cucchiai di burro (squagliato).

Preparazione: Tagliare le mele e farle cuocere. Distribuire i pezzi di mela in una pirofila.
Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola. Dopo aver mescolare gli altri ingredienti li copre le mele. Cuocere in forno per 15-20 minuti alla temperatura di 180ºC.

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Pancakes

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Ingredienti necessary per 4 persone: 100g di farina; un pizzico di sale; 2 uova; ½ litro di latte; 10g di burro squagliato; un po’ di olio di semi; 50g di zucchero.

Preparazione:

Filtrare la farina in una terrina e aggiungere un pizzico di sale

Pancakes
Aggiungere le uova e il latte
Sbattere la pastella (non ci devono essere agrumi)
Aggiungere anche il burro sciolto
Spalmare il fondo di una padella con un pochino di olio
Versare abbastanza pastella da coprire il fondo (circa 50mm di spessura)
Cuocere a fuoco basso finche’ la parted da noi visibile non e’ piu’ liquida
Rigirare e quando entrambi I lati sono marrone I pancakes sono pronti!

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Tagliolini al salmone

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Ingredienti per 10 persone: 500g di salmone affumicato; 1,250 litri di brodo vegetale; 5 scalogni; 10 cucchiai di olio d’oliva; pepe; prezzemolo; 1kg di tagliolini all’uovo; 10 cucchiai di panna da cucina.

Preparazione:

Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio.
Quando è appena imbiondito aggiungere 12 cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe.
Farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
Unire il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore.
Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po’ per decorare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Poco prima di scolarla, aggiungere 2 mestoli d’acqua di cottura nella padella del condimento.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.
Se la pasta nella padella è troppo secca aggiungere altro brodo.

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Tiramisù

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Ingredienti: 4 uova; 400g di mascarpone; una confezione da 400g di biscotti savoiardi; 150g di zucchero; caffè; cacao.

Procedimento: Preparare il caffè. Dividere il tuorlo dell’uovo dal albume. Aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi. Aggiungere gli albumi al resto. Prendere una teglia di vetro o ceramica di forma quadrata o reangolare. Inzuppare i savoiardi e stenderne uno strato sul fondo della terrina. Coprire con la crema. Stendere un’altro strato di savoiardi sopra alla crema. Ricoprire con la crema e cospargere di cacao.

Mettere in frigo per almeno due ore prima di mangiare. Si consiglia di lasciare il tiramisù il frigo per tutta la sera. Se si vuole al posto del caffè si può mettere il cacao.

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Muffins

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Ingredienti necessari per fare 10 muffins: 300g di farina; 2 cucchiaini di lievito; 150g di zucchero di canna; 50g di burro; 225ml di latte; 1 uovo.

Preparazione:

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola e poi aggiungere lo zucchero di canna
Sciogliete il burro in una padella con 4 cucchiaini di latte
Aggiungere il resto del latte
Sbatterre l’uovo e versare nella ciotola
Mescolare e mettere nelle formine
Mettere in forno per 15 minuti a 200ºc

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Pop-Con

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Ingredienti: mais per popcorn; olio; sale.

Procedimento:

Mettere l’olio in una padella e aggiungere il mais
Coprire la padella con un coperchio per evitare schizzi

mais
Muovere la padella di tanto in tanto.
Prendere una terrina e mettere un foglio di carta asciugatutto sul fondo.
Quando tutti i semi di mais sono diventati popcorn versarli nella terrina.
Mettere un altro foglio di carta asciugatutto sopra i popcorn e premere leggermente per assorbire l’olio.
Aggiungerci poi il sale muovendo la terrina.

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Il Brodetto Alla Vastese

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La Storia: La tradizione popolare vuole che il brodetto di pesce alla vastese sia nato dal perfetto connubio tra imarinai e gli ortolani di Vasto. Si racconta che anticamente ai marinai veniva data a fine turno una porzione di pesce per la famiglia. Era il pesce misto di piccolo taglio, perché quello più costosoveniva venduto sul mercato. I marinai risalivano scambiavano il loro pesce fresco con pomodori e peperoni degli ortolani. Infatti la delicatezza del Brodetto di pesce alla Vastese non sta solo nel pesce fresco ma nei pomodori perfettamente dolci degli orti. Il brodetto deve essere preparato solo con pesce fresco misto di piccolo e medio taglio.

Ingredienti: 700 gr. di pesce assortito; 300 gr. di pomodori pelati; due spicchi di aglio; un peperone dolce, prezzemolo, basilico, sale.

Preparazione:

Pulire e lavare il pesce e versare in un tegame di terracotta l’olio, il peperone, il pomodoro, il prezzemolo, l’aglio, se gradito il basilico o il peperoncino, ed un pizzico di sale.
Aggiungere i crostacei (pannocchie) ed i pesci meno teneri.
Fare cuocere a fuoco lento, per cinque minuti circa; aggiungere poi gli altri pesci ed in ultimo le vongole.
Cuocere ancora per dieci minuti a fuoco lento a tegame coperto, senza mai rimestare. Servire caldissimo.
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