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per chi racconta il cibo
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“Sicuramente insaporito” ricette nel cassetto che raccontano la Lomellina nel piatto

Mortara offre ai buongustai un'ampia scelta di piatti tradizionali, grazie anche alle 24 De.Co locali, un enorme tesoro gastronomico che ben rappresenta Mortara a tavola.
Questo "tesoro" gastronomico è stato il filo conduttore dell'iniziativa che la Biblioteca locale "Civico27" ha proposto ai propri utenti: raccogliere e raccontare i piatti mortaresi che ora sono disponibili nel volume "Sicuramente insaporito".

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Presentato a Vinitaly il volume Cinquant'anni di Doc in Italia

Presentato a Vinitaly il volume Cinquant'anni di Doc in Italia | ..del cibo scritto | Scoop.it

L'Associazione nazionale Città del Vino ha voluto celebrare il cinquantesimo anniversario della nascita delle Doc in Italia con la pubblicazione di un volume che racconta le prime 50 Denominazioni italiane, abbinate a prodotti e piatti della tradizione locale. "DOC&DOP - 1963-2013, cinquant’anni di qualità”, edito da Civin srl con la collaborazione di SaperiSapori&Gustolandia , è stato presentato  al Vinitaly alla presenza di Mario Fregoni, che ha firmato l'introduzione.

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Basilico a Natale: libro di ricette e sentimenti

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Il libro di ricette, ma soprattutto di sentimenti è “Basilico a Natale”, edito da Giammarino, che nasce per una esigenza personale di Rosi Padovani di ritrovare una dimensione nuova e diversa di intimità. I racconti prendono spunto dai suoi ricordi adolescenziali ed alla successiva maturità.

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Gola: Storia di un peccato capitale

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Ecco una storia gustosa nel vero senso della parola. La storia di una relazione appassionata e controversa, quella tra uomo e tavola, nella quale si riflette il nostro ambiguo rapporto con le nozioni di peccato e di piacere. Diversamente da tutti gli altri esseri viventi, l’uomo mangia e beve non solo per una necessità fisiologica.

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Fiore Sardo

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Fiore Sardo
Un viaggio nella cucina pastorale sarda attraverso le opere di Grazia Deledda.
di Maria Ivana Tanga Ed.
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Storia di Cucina, Amore e Follia > Saperesapori.it > Archivio comunicati

Storia di Cucina, Amore e Follia > Saperesapori.it > Archivio comunicati | ..del cibo scritto | Scoop.it
Storia di cucina, amore e follia” è un libro graffiante, meglio, un’escalation effervescente dove ambientazioni e grovigli aprono le porte a un sott...
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Figli dei territori

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DOC50
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Figli dei territori
50 ANNI DI DOC DEL VINO, UNA STRATEGIA ITALIANA
Nella storia italiana contemporanea ha una rilevanza particolare la legge 930 del 1963, istitutiva delle denominazioni di origine dei vini, cui fa riferimento per diritto e per orientamento culturale tutto il sapere odierno in materia di qualificazione dei prodotti, di economia del gusto, di valorizzazione dei territori di eccellenza del nostro paese. La
sigla doc è così entrata nella consapevolezza degli italiani, da diventare di fatto un aggettivo qualificativo di cose e persone, un neologismo sinonimo di carattere esemplare e di stile di vita.

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A Vinitaly presentazione di DOC&DOP, cinquant'anni di qualità e bellezza nei territori

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Cinquant'anni di qualità e bellezza nei territori: al Vinitaly convegno Città del Vino/Coldiretti per riflettere sul ruolo delle Doc italiane
"DOC&DOP - 1963/2013, cinquant'anni di qualità": è il volume di Città del Vino, SapereSapori e Gustolandia che celebra l'anniversario della nascita delle nostre denominazioni di origine dei vini

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Luigi Veronelli (il libro)

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Non una seriale biografia destinata a riempir scaffali e archivi, ma piuttosto un’indagine su chi sia stato l’uomo Veronelli. Un giornalista? Sì, ma sarebbe oltremodo riduttivo. Uno scrittore? Meglio! Uno che si è occupato di vino e di cibo? Certo, ma dentro ci ha visto di tutto, dall’amore all’amicizia, all’eros, alla libertà, alla bellezza.

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“La cucina medievale. Lessico, storia, preparazioni”

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Medioevo – fase storica che va dalla metà del V secolo (caduta dell’Impero Romano) sino alla fine del ‘400 (circa). In pratica un tempo lunghissimo, pregno di storia, saperi e curiosità. Di gastronomia e cucina medievale si argomenta da molto tempo.

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IL MANUALE DEL BORGHIGIANO

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Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
Autore  Calzecchi Onesti Alessandra
Editore  Mursia (...
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In cucina con Laura Rangoni > Saperesapori.it > Archivio comunicati

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L’ultimo libro di Laura Rangoni “Il mio primo libro dei primi piatti” è un modo intelligente per scoprire tante ricette buone ma soprattutto affidab...
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