Young Changemakers
1.0K views | +0 today
Follow
Young Changemakers
Kliping artikel mengenai profil dan kegiatan para Young Changemakers (YCM) Ashoka Indonesia | Kunjungi blog YCM di http://ycm-ashoka.blogspot.com
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

The Inauguration of Ashoka Young Changemakers

The Inauguration of Ashoka Young Changemakers | Young Changemakers | Scoop.it
Ashoka launched the field of social entrepreneurship and has activated multi-sector partners across the world.
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Gamal Albinsaid dinyatakan sebagai pemenang kompetisi AusAID Indonesian Social Innovator Award tahun 2013 - Ubud Community

Gamal Albinsaid dinyatakan sebagai pemenang kompetisi AusAID Indonesian Social Innovator Award tahun 2013 - Ubud Community | Young Changemakers | Scoop.it
Penghargaan Kompetisi AusAid Indonesian Social Innovator 2013 di Bali
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

What is DREAMDELION?

What is DREAMDELION? | Young Changemakers | Scoop.it
We’re a social business intended to empower women in urban slum area who were previously unemployed, but have a desire to work, with a view to help the family finances. Twenty percent of the profits are allocated to 3 Community Development Programs.
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Jatinangor Education Care

Jatinangor Education Care | Young Changemakers | Scoop.it
Lembaga independen yang peduli dan bergerak di bidang pendidikan terutama di Jatinangor. Together We...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Ber-organik bukanlah tujuan akhir

Ber-organik bukanlah tujuan akhir | Young Changemakers | Scoop.it
“Ooh.. yang organik itu ya mas?”Biasanya itu adalah salah satu kalimat pertama yang keluar dari mulut petani yang baru pertama kali bertemu dengan kami. Ada rasa bangga, eksistensi kami di dunia pe...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Dwaya Manikam "Start Empathy"Program: Fajar Ciptandi, Dwaya manikam, dan Marketeers Youth Startup Icon 2013

Dwaya Manikam "Start Empathy"Program: Fajar Ciptandi, Dwaya manikam, dan Marketeers Youth Startup Icon 2013 | Young Changemakers | Scoop.it

Dwaya Manikam yang diwakili oleh ownernya, Fajar Ciptandi pun menjadi dalah satu Semifinalis yang mempresentasikan konsep bisnisnya di hadapan para juri.  Dari banyak yang disampaikan Fajar mengenai konsep Dwaya Manikam, sangat disayangkan sekali karena hampir tidak ada kesempatan baginya untuk menceritakan mengenai konsep CSR yang tengah dijalankannya yaitu: Dwaya Manikam "Start Empathy".

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Tentang Sekolah Kita

Tentang Sekolah Kita | Young Changemakers | Scoop.it
Sebab setiap tempat adalah sekolah, dan belajar bisa di mana saja, dengan siapa saja. Mushala sempit dan pengap di tengah kampung Cibitung, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, setiap akhir pekan dis...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Pelatihan Menulis Kreatif untuk Penyandang Disabilitas Gel.1

Menulis tak hanya dapat dijadikan sebuah hobi, melainkan pula profesi bagi seseorang. Kegiatan yang berawal dari kegemaran untuk mengungkapkan perasaan dan pemikiran dalam bentuk tulisan, dapat ber...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Greenna Activities

Greenna is a young community that is engaged in environmental education and training activities that focus on waste management (awareness and recycle product...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Perlu Komitmen dan Kenekatan untuk Terjun ke Dunia Bisnis : Dreamdelion

Perlu Komitmen dan Kenekatan untuk Terjun ke Dunia Bisnis : Dreamdelion | Young Changemakers | Scoop.it
KBR68H, Jakarta- Usia muda tidak menghalangi Alia Noor Anoviar untuk terjun ke dunia bisnis sosial.
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

REFLEKSI SELEKSI PANEL ASHOKA YOUNGCHANGEMAKERS 2013 | Komunitas Peduli TORCH (Toxoplasmosis, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes)

REFLEKSI SELEKSI PANEL ASHOKA YOUNGCHANGEMAKERS 2013 | Komunitas Peduli TORCH (Toxoplasmosis, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes) | Young Changemakers | Scoop.it

Pada Minggu, Admin (Dwitya Sobat Ady Dharma) setelah melalui proses interview via phone, akhirnya terpilih mengikuti seleksi panel tersebut dan mempresentasikan komunitas peduli TORCH di hadapan dewan juri pada tanggal 22 Desember ini. Ada beberapa point penting yang saya dapatkan dari seleksi panel tersebut:

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Lomba Bahasa Inggris untuk Tunanetra Jabodetabek 2013

Dear Kartuneters, Ada lomba menarik nih untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris kamu khusus buat teman-teman tunanetra.
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Gerakan Manggarai Sehat jadi Penyelamat (3)

Gerakan Manggarai Sehat jadi Penyelamat (3) | Young Changemakers | Scoop.it
Di Manggarai kasus kehamilan remaja terbilang cukup tinggi akibat banyaknya pernikahan usia dini. Tim Manggarai Sehat merespon dengan program terbarunya ya...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Apa itu Buku Berjalan? | Buku Berjalan Indonesia

Sebagai sebuah komunitas, Buku Berjalan hadir untuk menstimulasi hadirnya reading society di negeri ini. Pemuda-pemuda di balik lahirnya Buku Berjalan memiliki semangat untuk berkontribusi terhadap kemajuan bangsa. - See more at: http://bukuberjalan.org

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

SodaPink, Soda Sehat Bikinan Anak SMP

SodaPink, Soda Sehat Bikinan Anak SMP | Young Changemakers | Scoop.it

Letak sekolah yang dekat sama pusat perbelanjaan, membuat duet Sobat Teen ini sering banget ngiler kalau bertemu minuman bersoda. Apalagi saat cuaca panas,  soda dingin, hmmm… rasanya sedap sekali! Eh tapi kita tidak bisa minum soda terus menerus karena enggak baik untuk kesehatan. Lalu bagaimana dong? Nah berangkat dari kesukaan pada minuman soda tapi juga ingin tetap sehat, Jennifer dan temannya, Kimberly bikin minuman soda yang sehat. Gak cuma itu, minuman ciptaan mereka ini juga berkhasiat loh. Nama minuman bikinan mereka adalah Sodapink! Mau tahu bagaimana lika-liku duet Jennifer-Kimberly bikin Sodapink? Kak Ika Manan berbincang sama Jennifer, siswa kelas 9 SMP Santa Maria, Surabaya, Jawa Timur. Simak dalam Bincang Kita.

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Anak Indonesia Bisa Mengubah Indonesia Jadi Lebih Baik | Teen Voice

Anak Indonesia Bisa Mengubah Indonesia Jadi Lebih Baik | Teen Voice | Young Changemakers | Scoop.it

Belasan remaja dari berbagai wilayah di Indonesia berkumpul di sebuah ruangan, menyusun poster berisi gambar dan tabel hasil diskusi. Sebelumnya, mereka sudah bertukar pengalaman tentang project yang mereka lakukan.

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Mari Wujudkan Taman Baca Kita!

Sudah hampir satu tahun kegiatan Sekolah Kita berlangsung di mushola kecil dan pengap milih warga di Kampung Cibitung, Rumpin, Bogor. Tetapi hal itu tidak me...
YCM Ashoka Indonesia's insight:

Masih ada 8 hari lagi untuk bantu wujudkan..
Taman Baca Sekolah Kita Rumpin - Sebuah proyek pembangunan “pendopo alam”, yang terdiri dari kelas terbuka, perpustakaan, ruang santai, dan ruang pameran karya anak. Di gagas oleh Rara Sekar Larasati (YCM 2012). http://wujudkan.com/projects/detail/155/Taman-Baca-Sekolah-Kita-Rumpin

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

BOOKS READER PADANG

BOOKS READER PADANG | Young Changemakers | Scoop.it

Reading hours adalah kegiatan membaca buku bersama-sama di area publik selama satu jam. Reading hours ada dua metode yaitu: reading hours A yang dilakukan di satu spot. Reading hours B dilakukan di banyak spot. Untuk reading hours B kegiatan di lakukan oleh para readers yang setiap 50 meter akan diisi oleh orang membaca buku (yang berpose natural). Reading hours B harus bersifat natural, dan bukan dilihat sebagai tindakan seremonial/event.

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Sama Rata Sama Rasa

Sama Rata Sama Rasa | Young Changemakers | Scoop.it

GSSI (garagesale.sekolahibu@gmail.com) adalah gerakan sosial yang digagas oleh Aghnie Hasya rif dengan fokus pada Layanan Pendidikan Alternatif dan Pelatihan Keterampilan Praktis


Visi : power of dream, creativity, and love to share Misi: Menyediakan lingkungan yang kondusif sehingga anak memiliki kesempatan untuk mengembangkan seluruh potensinya yang meliputi aspek moral, nilai-nilai agama, sosial, emosional dan kemandirian, kemampuan berbahasa, kognitif, fisik/motorik, dan seni.

more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Pandawa Putra Indonesia

Pandawa Putra Indonesia | Young Changemakers | Scoop.it
PANDAWA PUTRA INDONESIA VISI "Menjadi perusahaan global terdepan dalam multisektor bisnis yang terintegrasi dengan mengedepankan dampak sosial untuk masyarakat" MISI 1. Membangun budaya usaha yang ...
more...
No comment yet.
Scooped by YCM Ashoka Indonesia
Scoop.it!

Volunteer Doctors: Volunteer Doctors: wujud realisasi mimpi

Volunteer Doctors: Volunteer Doctors: wujud realisasi mimpi | Young Changemakers | Scoop.it

Volunteer Doctors (VOL-D), menjadi perwajahan atas mimpi itu. Menjadi lembaga non profit yang bergerak di bidang sosial-kesehatan-kemanusiaan. Berbasis orang-orang kesehatan, namun tetap terbuka untuk umum. Mencoba merepresentasikan arah nya dalam visi "Menjadi wadah penyaluran jiwa sosial, sarana pembelajaran, dan tempat berkontribusi untuk umat sesuai dengan kapasitas yang dimiliki."

more...
No comment yet.