VitaDiGusto.IT
Follow
Find
100 views | +0 today
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Rescooped by VitaDiGusto from Food & chefs
Scoop.it!

Les 15 meilleures tables de 2013 à Paris

Les 15 meilleures tables de 2013 à Paris | VitaDiGusto.IT | Scoop.it

Sous les dorures, sur banquette, au coin de la rue ou entre quatre murs inattendus, de tables d'envergure en bistrots citadins, d'auberges décomplexées en rades newlook, l'appétit parisien a tiré une langue formidable aux morosités de saison.


Via Philippe Audier
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Cultura e Convivio per presentare un vino che nasce nelle Marche #LaHoz @UmaniRonchiVino

Cultura e Convivio per presentare un vino che nasce nelle Marche #LaHoz @UmaniRonchiVino | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Una serata capitata per caso perché ho accettato di accompagnare una mia amica alla presentazione del nuovo Metodo Classico Millesimato della cantina Umani Ronchi. E’ proprio vero che le cose inasp...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Rosso Conero DOC "Terra" della cantina La Calcinara e passatelli in brodo

Rosso Conero DOC "Terra" della cantina La Calcinara e passatelli in brodo | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
La mia domenica oggi gira intorno al vino ed accompagna un piatto tipico della stagione invernale di casa mia. Ricordo affettuoso dei pranzi nelle domeniche pesaresi di mio marito, sono felice di p...
more...
No comment yet.
Rescooped by VitaDiGusto from Le Marche un'altra Italia
Scoop.it!

"Scatta La Molitura" nelle Marche

"Scatta La Molitura" nelle Marche | VitaDiGusto.IT | Scoop.it

Ottobre e Novembre sono Mesi straordinari per la Regione Marche. Corrispondono ai mesi della raccolta e molitura delle olive per la produzione del prezioso olio di oliva che accompagnerà la vita quotidiana di moltissime famiglie. L'Azienda del Carmine di Ancona (a pochi km dall'Ospedale di Torrette), pluripremiata a livello internazionale per la qualità degli oli extravergine di oliva prodotti, invita tutti, Anconetani e non, a prendere parte alla Molitura 2013 con un Photo Contest, un piccolo concorso fotografico supportato dalle moderne tecnologie.

Gli interessati sono invitati a raggiungere l'Azienda del Carmine e realizzare delle foto che raccontino il momento della Raccolta e della molitura delle Olive. Gli olivi, le olive appena raccolte, le persona coinvolte, il frantoio e l'olio appena fatto saranno i protagonisti delle vostre foto.
L'iscrizione al concorso è gratuita, aperta a tutti i fotoamatori residenti in Italia, di qualsiasi nazionalità purché maggiorenni (i bambini possono scattare e far pubblicare dai genitori).
Le foto possono essere scattate dal 12 ottobre al 30 novembre;
Ecco i premi in palio per le foto più votate

Primo premio: Una notte per due persone all'Agriturismo A3Passi dell'Azienda StessaSecondo premio: Cena per due persone a La Tavola del CarmineTerzo premio: Buono acquisto da spendere a La Bottega del Carmine di 50€Dal quarto al dodicesimo premio: 1 bottiglia di Olio del Carmine da 0,50l Per partecipare visitate la pagina facebook  a questo link
Via Mariano Pallottini
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Torta soffice di ricotta e uva

Torta soffice di ricotta e uva | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
In questo periodo nel mio Abruzzo l’uva  Montepulciano oltre a “ribollir nei tini” per dare vita al prezioso Montepulciano d’Abruzzo DOC ,  viene sapientemente trasformata in una deliziosa confettu...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Finger food per un aperitivo fashion: Crocchette in bianco e nero (polpette di ricotta e polpette di melanzane)

Finger food per un aperitivo fashion: Crocchette in bianco e nero (polpette di ricotta e polpette di melanzane) | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Semplici ingredienti , sapori autentici, la frittura di polpette grandi a piacere per un aperitivo finger food che piacerà a tutti. Crocchette di ricotta: 300 gr. di ricotta di mucca 20 gr. di parm...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

"Orange Wine" Pinot Grigio Manina e Millefoglie di coniglio e salvia fritti con panzanella

"Orange Wine" Pinot Grigio Manina e Millefoglie di coniglio e salvia fritti con panzanella | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Inizio dal vino, un vino per gli dei Dall’entusiasmo e dal coraggio di un vignaiolo è nata una perla nel panorama dei vini naturali e in particolare è nato un vino che sa di antico, che riporta al ...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Orecchiette con pesto piccante di datterini e basilico, melanzane disidratate e burrata

Orecchiette con pesto piccante di datterini e basilico, melanzane disidratate e burrata | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Ho preso gli ingredienti della pasta alla norma ed l’ho rielaborati in un piatto veramente gustoso. Ingredienti: 500 gr di orecchiette fresche 20 pomodorini datterini Una manciata di foglie di basi...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Muffins salati di zucchine e prosciutto

Muffins salati di zucchine e prosciutto | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Le zucchine sono di stagione ora e molto gustose quando a maturarle è il sole. Peccato che sia una di quelle verdure che sembra debbano trovarsi tutto l’anno sul banco delle verdure. Poiché quando ...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Friggitelli ripieni con salsa all’acciuga e vino bianco (Finger Food, Antipasto o Secondo)

Friggitelli ripieni con salsa all’acciuga e vino bianco (Finger Food, Antipasto o Secondo) | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Uno tira l’altro e non sono ciliegie. Facilissima da fare per proporre un gustossisimo finger food da abbinare con una capiroska, oppure come antipasto, come contorno o secondo piatto nel pasto del...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

La top ten delle aziende alimentari italiane passate in mano straniera

La top ten delle aziende alimentari italiane passate in mano straniera | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Proviamo a stilare una top ten dei maggiori marchi italiani acquistati o influenzati da società estere secondo i dati dell'ultima assemblea Coldiretti
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Paccheri con “Fiore Sardo” e seppia: l’energia in un piatto

Paccheri  con “Fiore Sardo” e seppia: l’energia in un piatto | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Ho sempre pensato e agito nella mia vita, che da qualche anno è nella zona dei bellissimi  …anta, rifiutando le distinzioni di genere. Esiste un solo genere, quello umano, nel quale ammetto di far ...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Sgonfiotti di alga wakame e feta per un aperitivo Colfondo Casa Belfi

Sgonfiotti di alga wakame e feta per un aperitivo Colfondo Casa Belfi | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
A Napoli è la “’pasta crisciuta”, delle frittelle di pasta lievitata un po’ più morbida di quella della pizza, è un tipico cibo da strada della città partenopea. Le avevo mangiate molto tempo fa,  ...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Un'idea regalo da realizzare con le proprie mani, un modo elegante per gli abiti del proprio guardaroba e, perché no, un'idea chic per vetrine personalizzate

Un'idea regalo da realizzare con le proprie mani, un modo elegante per gli abiti del proprio guardaroba e, perché no, un'idea chic per vetrine personalizzate | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Sono felice di pubblicare sul mio blog le creazioni di Valentina Ottina, che conosco molto bene e vi assicuro non avrei mai detto che avrebbe realizzato per le sue amiche un regalo fatto con le sue...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Pappardelle di farro con ciauscolo e broccoli

Pappardelle di farro con ciauscolo e broccoli | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Non sono particolarmente golosa, anche se amo cibo e vino tanto da condividere la mia passione con voi, ma ci sono alcuni – pochi – cibi che mi fanno venire l’acquolina in bocca. Uno di questi l’ho...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Crostone di polenta con bietoline piccanti e sfoglie di baccalà cotto in olio profondo ed un Trebbiano d'Abruzzo DOC Emidio Pepe

Crostone di polenta con bietoline piccanti e sfoglie di baccalà cotto in olio profondo ed un Trebbiano d'Abruzzo DOC Emidio Pepe | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Un antipasto rustico e ricco di sapore, molto autunnale e di sicuro effetto con i vostri ospiti. Prima cosa preparare una polenta abbastanza soda con 400 gr di acqua salata e 250 gr. di farina di m...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

"Tagliatelle alla salvia" con ragu di rana pescatrice

"Tagliatelle alla salvia" con ragu di rana pescatrice | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Alcune sere fa sono andata a trovare la mia maestra di pasta all’uovo Simonetta perché dovevo ripassare la tecnica per fare la sfoglia con le erbe aromatiche tirandola con il mattarello, finora usa...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Cappellacci di ricotta e spinaci con zucca e salsiccia al profumo di semi di finocchio tostati e salvia

Cappellacci di ricotta e spinaci con zucca e salsiccia al profumo di semi di finocchio tostati e salvia | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
La voglia di impastare e la curiosità di utilizzare  i primi ingredienti dell’autunno per comporre questo gradevole piatto della domenica. Un po’ lungo, ma di sicuro successo. Ingredienti: Per i ca...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Crostata di farina bianca di farro con composta di mele al miele e marmellata di arance amare e uno “Cinqueterre Sciacchetrà D.O.C. Forlini Cappellini Riserva 2000”

Crostata di farina bianca di farro con composta di mele al miele e marmellata di arance amare e uno “Cinqueterre Sciacchetrà D.O.C. Forlini Cappellini Riserva 2000” | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Nella sua apparente semplicità è uno dei dolci più apprezzati, un po’ di fantasia per il ripieno ed il giusto abbinamento ed è perfetto per un dopocena piacevole e in compagnia anche di quattro chi...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Pipe rigate con battuto di prosciutto e funghi al pepe nero

Pipe rigate con battuto di prosciutto e funghi al pepe nero | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Quasi un anticipo di autunno per un primo veloce e gustoso e con pochi grassi da abbinare ad un vino rosso con una struttura e una aromaticità in grado di accompagnare la presenza dei sentori di so...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Risotto zucchine e bresaola croccante mantecato all’olio extravergine di oliva e al pesto di menta e basilico

Estate nei profumi e nei sapori! Un delizioso risotto senza burro e per chi ama questo piatto senza alcuna nostalgia dei più succulenti che prepareremo ancora il prossimo autunno. Ingredienti: 1,5 ...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Gnocchetti sardi (malloreddus) con crema di cannellini, lonza croccante e polvere di peperone

Gnocchetti sardi (malloreddus) con crema di cannellini, lonza croccante e polvere di peperone | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Forse sono stata ispirata da precedenti vacanze sarde, oppure perché mi piace provare anche ricette che non sono tipiche della mia tradizione di cucina oppure ancora dalla dimensione del fagiolo ca...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Filetto di speck della Val di Fiemme del Maso dello speck Tito: perfetto antipasto, originale aperitivo, fresco piatto estivo

Filetto di speck della Val di Fiemme del Maso dello speck Tito: perfetto antipasto, originale aperitivo, fresco piatto estivo | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Vacanza è sinonimo di relax e finalmente si può dedicare tutto il tempo necessario alle attività che normalmente sono confinate sotto il paragrafo “hobbies”. Ci sono punti di riferimento insostitui...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Crostata con composta di prugne fresche speziata alla cannella ed un abbinamento azzardato e sensuale con un rhum dorato

Crostata con composta di prugne fresche speziata alla cannella ed un abbinamento azzardato e sensuale con un rhum dorato | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Sottotitolo S O G N O Ci sono momenti in cui un dolce è l’unico rimedio per placare l’inquietudine di certi giorni. Un dolce che pacifica con i diversi aromi che si avvertono già  durante la prepar...
more...
No comment yet.
Scooped by VitaDiGusto
Scoop.it!

Le “sfumature di rosso” della chitarra nera e il rosa cerasuolo de "Le Cince" dell'azienda De Fermo

Le “sfumature di rosso” della chitarra nera e il rosa cerasuolo de "Le Cince" dell'azienda De Fermo | VitaDiGusto.IT | Scoop.it
Gli “spaghetti alla chitarra” sono senz’altro uno dei formati di pasta fatta in casa più nota in Italia. Prendono il nome dallo strumento  da cui si ricavano: una serie di fili metallici posti su u...
more...
No comment yet.