Google vient d'annoncer une nouvelle fonctionnalité apparue depuis ce matin sur nos comptes Google+.
En effet, jusqu'à présent nous pouvions bloquer des profils de personnes plus ou moins "indésirables" avec l'option "Block". Toutefois cette fonctionnalité réduisait fortement les capacités d'interactions avec la personne bloquée, celle-ci ne pouvait alors plus échanger, commenter sur vos différentes publications. Pour remédier à cela, voici l'option "Ignore". Cela permet de ne plus avoir les publications des personnes non inclus dans vos cercles visible en proposition dans votre flux et également dans "Incoming" ("extérieur").
Tout ceci se fait en totale transparence sans aucune notification aux personnes concernées.
Décidément Google+ prend vraiment au sérieux la tranquillité (et le filtrage) de ses utilisateurs !
PS: du coup, je vous remercie de ne pas m' "Ignorer" ;-)