Molecular Gastronomy
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Ricetta Tartine ricotta, salmone e caviale di limone

Ricetta Tartine ricotta, salmone e caviale di limone | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Un antipasto sfizioso a base di ricotta e salmone con l’aggiunta di un ingrediente insolito: il finger lime. È veloce e semplice da preparare, da provare!
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BUFF: dalla piana di Sibari a Roma

BUFF: dalla piana di Sibari a Roma | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Ogni prodotto, ogni morso è un percorso culinario sublime che affonda le sue radici nella consapevolezza della qualità di quanto è servito ai commensali. Gusto,
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Finger lime, il nuovo caviale scoperto da due italiani

Finger lime, il nuovo caviale scoperto da due italiani | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Una cena al ristorante e un’illuminazione che si trasforma in business. E’ quello che è successo a due giovani italiani in vacanza in Australia, quando una sera hanno ordinato un piatto sconosciuto, ma dal nome attraente: finger lime.
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Finger Lime in action

Lo Chef Nobuya Niimori del ristorante Sushi-B prepara Sushi tradizionali e vegani con le preziose perline di #Fingerlime
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Dall'Australia il Citrus Caviar Un agrume da cocktail… ma non solo - Italia a Tavola

Dall'Australia il Citrus Caviar  Un agrume da cocktail… ma non solo - Italia a Tavola | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Arriva dall’Australia ma in Italia non si è ancora diffuso per via dei costi molto alti. Grazie alle sue proprietà e al suo gusto si presta ad essere usato per i cocktail ma anche in cucina e in pasticceria
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Finger lime e vertical farming made in Italy sul podio dei Macfrut Innovation Award | Fruitbook Magazine

Finger lime e vertical farming made in Italy sul podio dei Macfrut Innovation Award | Fruitbook Magazine | Molecular Gastronomy | Scoop.it
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Mousse al ciauscolo IGP da Delizie & Confidenze su Akkiapparicette

Mousse al ciauscolo IGP da Delizie & Confidenze su Akkiapparicette | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Vi ho già parlato del ciauscolo, questo tipico salume dalla particolare morbidezza tipico delle Marche, e dell'iniziativa  "Quant'è buona morbide
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Finger Lime (@finger_lime) | Twitter

Finger Lime (@finger_lime) | Twitter | Molecular Gastronomy | Scoop.it
The latest Tweets from Finger Lime (@finger_lime). Il Finger Lime (caviale di limone) è un agrume. Si presenta sotto forma di perline che esplodono in bocca liberando un indimenticabile aroma di lime.
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Simona'sKitchen: Cheesecake al Lampone (senza forno e senza ...

Simona'sKitchen: Cheesecake al Lampone (senza forno e senza ... | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Scaldare il latte di mandorle, versarvi l'agar agar, mescolare subito e versarlo nel composto al formaggio. Mescolare bene ed amalgamare, quindi versare sopra alla base di biscotto. Riporre in frigo per un paio d'ore.
civis's insight:

Ingredienti per un cheesecake da due porzioni:

per la base di biscotto:

30 gr biscotti integrali (io ho usato dei biscotti all'avena)10 gr burro fuso1 cucchiaino di zucchero

per la parte bianca:

150 gr formaggio quark o altro formaggio cremoso (a volte ho usato il mascarpone ed è venuto buono)2 cucchiani di zuccherobuccia grattugiata di un limone piccolo (biologico o non trattato)6 cucchiai di latte di mandorleuna puntina di agar agar

per il top alla frutta:

1 Smoothie al lampone (io ho usato quello della Del Monte)
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Pâte de fruits al Gewürztraminer - TEONZO – blog di pasticceria

Pâte de fruits al Gewürztraminer - TEONZO – blog di pasticceria | Molecular Gastronomy | Scoop.it
A parte mescolate 100 g di zucchero con la pectina (per ulteriori spiegazioni sulla pectina vedete il paragrafo alla fine). Pesate i rimanenti 250 g di zucchero in un altro contenitore. Pesate a parte anche il succo di limone.
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Al World Chocolate Masters trionfa Davide Comaschi

Al World Chocolate Masters trionfa Davide Comaschi | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Ieri, 30 ottobre 2013, si è concluso il World Chocolate Masters di Parigi, il campionato mondiale nel settore della cioccolateria organizzato a Parigi da Cacao Barry, Callebaut e Carma sul tema de “L’Architettura del gusto”.
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Cartoline dal 670mo Meeting VG @ Ristorante Enrico Bartolini al MUDEC – Milano – Chef Enrico Bartolini

Cartoline dal 670mo Meeting VG @ Ristorante Enrico Bartolini al MUDEC – Milano – Chef Enrico Bartolini | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Ampie vetrate, qualche pianta tropicale, una piacevole predominanza di bianco, dalle tovaglie drappeggiate sui tavoli alle pareti, in netto contrasto con i colori accesi sui pochi quadri, accuratament
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The Gritti Palace (VE) - Veneto Secrets

The Gritti Palace (VE) - Veneto Secrets | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Il Gritti Palace è uno scrigno di arte e bellezza che racchiude il meglio della produzione delle più iconiche eccellenze mondiali dal 1475 ad oggi: dagli specchi
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Risotto di Calamaro e Plancton

Risotto di Calamaro e Plancton | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Una ricetta dello chef Ángel León che arricchisce un classico risotto ai calamari con l'aggiunta del plancton marino, che dona sapore ma anche consistenza.
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Finger Lime o Caviale di limone

Finger Lime o Caviale di limone | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Finger Lime o Caviale di limone Il finger lime, Citrus australasica, è un agrume appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Questo frutto è…
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In Calabria le migliori bacche di goji al mondo -

In Calabria le migliori bacche di goji al mondo - | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Una ricerca dell'Università di Perugia mostra come le bacche Goji contengano quantità elevate di carotenoidi e possano essere un supporto per la salute
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Finger lime, dall'Australia all'Italia verso l'Europa

Finger lime, dall'Australia all'Italia verso l'Europa | Molecular Gastronomy | Scoop.it
È ancora poco conosciuto, ma l'interesse sta crescendo e a breve si troverà anche In Gdo. Parliamo del finger lime, “il caviale d'agrumi”.
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Il finger lime è emigrato al sud | Gustopratici

Il finger lime è emigrato al sud | Gustopratici | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Hai mai sentito parlare di finger lime? È il caviale di frutta che sta conquistando molti palati, soprattutto quelli vegetariani e vegani. Scopri di più!
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Caviale di Limone, Finger Lime Verde, 100g - Agrumi - Frutta & Verdura - Enogastronomia

Caviale di Limone, Finger Lime Verde, 100g - Agrumi - Frutta & Verdura - Enogastronomia | Molecular Gastronomy | Scoop.it
<p><strong>Questo caviale di limone verde &egrave; un agrume 100% naturale autoctono della foresta pluviale Australiana dall&#39;aroma di lime leggermente piccante e speziato.</strong></p><p><strong>PERCH&Egrave;?:&nbsp;</strong>&egrave; un prodotto pregi
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Coffee Cake

Coffee Cake | Molecular Gastronomy | Scoop.it
A few years back, all of us elderly ladies and gents who were blogging for a while were suddenly surprised (and delighted) at a group of young ‘uns, in their teenage years, who up and started food blogs.
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Margarita Cookies

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Tara at Noshing with the Nolands has created this cookie for a cookie exchange with the theme of Cinco De Mayo.
civis's insight:

Margarita Cookies for Creative Cookie ExchangeAuthor: 

Tara NolandRecipe type: Dessert Prep time:  20 mins

Cook time:  15 mins

Total time:  35 mins 

Serves: 5/6 A crisp and delightful cookie with the flavors of a margarita to celebrate Cinco de Mayo!!

Ingredients

1 cup unsalted butter

1 cup superfine sugarzest of 1 large lime

1 egg

1 tsp. orange liqueur

3 tsp. tequila

1/2; tsp. salt

2 cups flour

8-10 drop of green food coloring

Sugar/salt edging ⅔ sugar to ⅓ salt1 egg 

Instructions

Cream butter and superfine sugar together until fluffy. Add the egg and mix well. Add the lime zest, orange liqueur and tequila, mix well. Whisk together the flour and salt. Add to the mixture slowly. Add the food coloring and mix well. Divide cookie dough in half and place in wax paper. Rolling out to form a log, repeat with the other half. Refrigerate 2-24 hours.Preheat oven to 350F. Whip the egg and paint the logs and then roll in a sugar/salt mixture (2/3 sugar and ⅓ salt). I mixed about 2 Tbsp. sugar and 1 Tbsp. salt together to coat each roll but do it to taste if you don't like it too salty. Use your finger to press the mixture onto the dough, you just need an even coating. Slice &frac14;" thick and place on a parchment or cookie liner on a baking tray an inch or so apart, they do spread. Bake for 12-15 min until edges are light golden brown. Let cool 5 min. on the tray and then move to a cooling rack to fully cool.

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Caramelle home made per Halloween: Caramelle gommose e ...

Caramelle home made per Halloween: Caramelle gommose e ... | Molecular Gastronomy | Scoop.it
Nei negozi bio procuratevi un barattolino di agar-agar: si tratta di una polverina estratta da un'alga che permetterà di addensare le caramelle. Utilizzate del succo di frutta (possibilmente dal colore tendente al rosso o all'arancione come il ...
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