materie prime
16 views | +0 today
Follow
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Rescooped by elisabetta lai from Festival Gastronomici
Scoop.it!

16 piatti d'autore per valorizzare il pesce

16 piatti d'autore per valorizzare il pesce | materie prime | Scoop.it

A Slow Fish di scena a Genova tra lezioni per bambini, presìdi slow food di prodotti ittici da salvaguardare e assaggi di mare, la grande novità di Fish'n'Chef: 16 grandi cuochi internazionali preparano 16 grandi piatti dedicati a 16 pesci valorizzare.


Via Simona Guidetti
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Alimenti: nuove regole Ue per frutta e verdura sane e sicure - SassariNotizie.com

Alimenti: nuove regole Ue per frutta e verdura sane e sicure - SassariNotizie.com | materie prime | Scoop.it
Alimenti: nuove regole Ue per frutta e verdura sane e sicure
SassariNotizie.com
Questi i principali provvedimenti adottati dalla Commissione europea in materia di sicurezza alimentare, salute animale e vegetale.
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Cibo e foto si uniscono per la lotta agli sprechi - Ottopagine

Cibo e foto si uniscono per la lotta agli sprechi - Ottopagine | materie prime | Scoop.it
Ottopagine
Cibo e foto si uniscono per la lotta agli sprechi
Ottopagine
Alle 18,30 mercatino e degustazione dei Presidi Slow Food, della Comunità del Cibo e delle eccellenze agroalimentari del Sannio.
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Twitter / panunziomichele: Gli alimenti buoni per il nostro ...

Twitter / panunziomichele: Gli alimenti buoni per il nostro ... | materie prime | Scoop.it
RT @panunziomichele: Gli alimenti buoni per il nostro bioma intestinale... http://t.co/o44re8yH3D
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Tracciabilità dei prodotti, a setaccio la filiera agroalimentare - Gazzetta del Sud

Tracciabilità dei prodotti, a setaccio la filiera agroalimentare - Gazzetta del Sud | materie prime | Scoop.it
CN24 Tracciabilità dei prodotti, a setaccio la filiera agroalimentare Gazzetta del Sud Nelle maglie delle verifiche quasi tutte le tipologie di prodotti alimentari che ritroviamo giornalmente sulle nostre tavole: l'olio d'oliva, il vino, le carni,...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Mondo «slow food» alla scoperta della carchiola - La Gazzetta del Mezzogiorno

Mondo «slow food» alla scoperta della carchiola - La Gazzetta del Mezzogiorno | materie prime | Scoop.it
La Gazzetta del Mezzogiorno Mondo «slow food» alla scoperta della carchiola La Gazzetta del Mezzogiorno Un nuovo passo avanti per l'istituzione a Bella del presidio Slow Food dedicato alla carchiola, uno degli alimenti contadini più antichi e in...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Slow Food Murge, ad Altamura una settimana di eventi su biodiversità - Notizie Online

Slow Food Murge, ad Altamura una settimana di eventi su biodiversità - Notizie Online | materie prime | Scoop.it
Slow Food Murge, ad Altamura una settimana di eventi su biodiversità Notizie Online E sarà declinata secondo tutti i significati che sono la filosofia di Slow Food: tutela dell'ambiente, benessere animale, sicurezza alimentare, valorizzazione del...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

In Italia 76 kg di alimenti pro capite per anno finiscono nella spazzatura - Adnkronos Prometeo Sostenibilità Tendenze

In Italia 76 kg di alimenti pro capite per anno finiscono nella spazzatura - Adnkronos Prometeo Sostenibilità Tendenze | materie prime | Scoop.it
Nei Paesi ricchi si spreca soprattutto tra le mura domestiche (Italia 76 kg di alimenti pro capite per anno finiscono nella spazzatura - Adnkronos Prometeo Sostenibilità Tendenze http://t.co/TGABk0j2Jq)...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

LA FRUTTA CHE PARADISO!: Perché aumentare la percentuale di crudo

LA FRUTTA CHE PARADISO!: Perché aumentare la percentuale di crudo | materie prime | Scoop.it

 

Per chi non volesse o non riuscisse a eliminare di colpo gli alimenti cotti posso consigliare almeno di aumentare la percentuale di crudo, come verdura e frutta. La frutta come sapete andrebbe consumata in abbondanza (almeno cinque porzioni al giorno come scaturisce dal famoso studio di Cambridge del 2000) e lontana dai pasti.

more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

“Frutta nelle scuole”: Piemonte, 579 tonnellate di prodotti a 70mila ... - Tribuna Economica

“Frutta nelle scuole”: Piemonte, 579 tonnellate di prodotti a 70mila ... - Tribuna Economica | materie prime | Scoop.it
AT news
“Frutta nelle scuole”: Piemonte, 579 tonnellate di prodotti a 70mila ...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

“All'origine dei sapori. Viaggio tra i prodotti agroalimentari della ... - PuntoCuneo

“All'origine dei sapori. Viaggio tra i prodotti agroalimentari della ... - PuntoCuneo | materie prime | Scoop.it
“All'origine dei sapori. Viaggio tra i prodotti agroalimentari della ...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

In Italia 76 kg di alimenti pro capite per anno finiscono nella spazzatura - Adnkronos Prometeo Sostenibilità Tendenze

In Italia 76 kg di alimenti pro capite per anno finiscono nella spazzatura - Adnkronos Prometeo Sostenibilità Tendenze | materie prime | Scoop.it
Nei Paesi ricchi si spreca soprattutto tra le mura domestiche (Italia 76 kg di alimenti pro capite per anno finiscono nella spazzatura - Adnkronos Prometeo Sostenibilità Tendenze http://t.co/TGABk0j2Jq)...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

CELLULITE, ATTENZIONE AGLI “AGES” NEGLI ALIMENTI | La ...

CELLULITE, ATTENZIONE AGLI “AGES” NEGLI ALIMENTI | La ... | materie prime | Scoop.it
cellulite La prevenzione e la cura dellacellulite iniziano dall'alimentazione. A confermarlo sono gli specialisti di medicina estetica riunitisi in occasione del 25° Congresso nazionale della Società Italiana di Medicina Estetica ...
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Stagionalità del pesce: i pesci di stagione in Primavera

Stagionalità del pesce: i pesci di stagione in Primavera | materie prime | Scoop.it
Pesci del Mediterraneo e stagionalità del pesce. Per gustare il pesce fresco, senza inquinare. I pesci di stagione in primavera ci sono, non è una leggenda! (RT @carlo_spinelli: Tutti i pesci da gustare a #primavera in #Italia.
more...
No comment yet.
Scooped by elisabetta lai
Scoop.it!

Oggi a Padova la firma di Mille sindaci contro lo spreco

Oggi a Padova la firma di Mille sindaci contro lo spreco | materie prime | Scoop.it

Saranno 1.000 sindaci, provenienti da tutta Italia, e 40 studiosi del progetto europeo Fusions, ad aprire oggi pomeriggio la Green Week delle Venezie al Teatro Verdi di Padova. Il primo Forum dei Sindaci a Spreco Zero sarà dedicato alle buone pratiche che le amministrazioni pubbliche si impegnano a svolgere per ridurre gli sprechi alimentari ed energetici nei diversi ambiti di attività di loro competenza.

L’iniziativa nasce a seguito del lancio della “Carta a Spreco Zero”, documento ideato da Andrea Segrè con Last Minute Market, lo spin-off dell’Università di Bologna divenuto eccellenza europea nel recupero degli sprechi alimentari. La Carta, sottoscritta in prima battuta durante Trieste Next dal Sindaco di Trieste Roberto Cosolini, dal governatore del Veneto Luca Zaia e dall’allora governatore del Friuli Venezia Giulia Renzo Tondo, ha visto già la firma di oltre 300 sindaci italiani, tra cui, alcune settimane fa, quella del sindaco di Milano, Giuliano Pisapia alla presenza del Commissario per l’Expo, Giuseppe Sala e di Diana Bracco. Saranno Flavio Zanonato, sindaco di Padova e ministro per lo Sviluppo Economico, e Ivo Rossi, vicensindaco di Padova, ad aprire i lavori, ai quali parteciperanno peraltro 40 superesperti europei legati al progetto Fusions, che introdurranno l’evento prima di iniziare il ‘pranzo a Spreco Zero‘ a cura di Dussman Service, azienda che fornisce i pasti per le mense delle scuole di Padova, Last Minute Market, il Mercato Ortofrutticolo di Padova, in collaborazione con Contarina che fornirà le stoviglie compostabili in Mater-bi e cellulosa, utilizzando cibo di recupero dagli sprechi della grande distribuzione e in prodotti agroalimentari a “chilometri zero” e filiera corta. Nella filosofia di ridurre gli sprechi, ciò che non verrà consumato sarà portato alle mense popolari

...

more...
No comment yet.