lona81
Follow
Find
403 views | +0 today
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Rescooped by Erjona Bega from Ricette e notizie culinarie "akkiappate" dal web
Scoop.it!

Crostata di mascarpone e nutella da La casetta di cioccolato su Akkiapparicette

Crostata di mascarpone e nutella da La casetta di cioccolato su Akkiapparicette | lona81 | Scoop.it
 Per chi ama la nutella  e la pasta frolla, questo e' il dolce adatto, potete farlo in qualsiasi momento , la realizzazione e' veloce, impastare

Via Renzo
more...
Renzo's curator insight, December 20, 2012 6:53 AM

Perchè la nutella è sempre la nutella ;)

Rescooped by Erjona Bega from Ricette e notizie culinarie "akkiappate" dal web
Scoop.it!

TORTA di MELE con AMARETTI da la pancia del lupo su Akkiapparicette

TORTA di MELE con AMARETTI da la pancia del lupo su Akkiapparicette | lona81 | Scoop.it
Eccomi di ritorno dal Sigep, fiera internazionale della pasticceria a Rimini, sono stanchissima ma allo stesso tempo felice, felice per aver imparato co

Via Renzo
more...
Renzo's curator insight, January 25, 2013 12:28 PM

molto invitante

Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Crostata di Fichi e Noci (Foto Ricetta) ~ Fragola Elettrica: Le ricette di Ennio

Crostata di Fichi e Noci (Foto Ricetta) ~ Fragola Elettrica: Le ricette di Ennio | lona81 | Scoop.it

La crostata di fichi e noci è un dolce autunnale/invernale tipico del periodo post-natalizio, in quanto viene fatta solitamente per consumare la frutta secca che avanza durante le feste. Questa crostata può essere fatta con diversi tipi di marmellata e di frutta secca anche se sarà difficile avere un abbinamento perfetto come quello delle noci con la marmellata di fichi. Ecco la ricetta.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Nocciole, cacao, zucchero

Nocciole, cacao, zucchero | lona81 | Scoop.it

Il forno incantato - e 1 minuto del vostro tempo per realizzare una crema spalmabile alla nocciola da urlo.

La ricetta è di un caro amico coquinario Lucio Ferrari.

Non posso dirvi altro che provarla, ne vale la pena.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Ricetta Parmigiana di melanzane grigliate - Le Ricette di GialloZafferano.it

Ricetta Parmigiana di melanzane grigliate - Le Ricette di GialloZafferano.it | lona81 | Scoop.it

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante leggera della ricetta classica. In questa versione le melanzane sono grigliate anziché fritte, per rendere il piatto più leggero ma comunque molto saporito.
La parmigiana di melanzane grigliate può essere un ottimo piatto unico o un secondo piatto; il sapore è tutto mediterraneo ed è ideale da gustare calda, oppure a temperatura ambiente.

 


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Ricetta Biscotti alla lavanda

Ricetta Biscotti alla lavanda | lona81 | Scoop.it

I biscotti alla lavanda sono molto semplici da fare ma, a dispetto di questa semplicità, hanno davvero un sapore divino!! La voglia mi è venuta perché quest’anno avevo tanta lavanda sul mio terrazzo che, al momento opportuno, ho raccolto e fatto seccare con l’idea di cucinarci qualcosa (oltre ad utilizzarla per i classici sacchettini da armadio). Ma in quale momento li ho realizzati? In agosto, proprio quando quel caldo ti fa passare la voglia di accendere non solo il forno ma anche i fornelli!!! Ma si sa.. il fine giustifica i mezzi! Dopo tanti anni in cui i rapporti con mio zio sono sempre stati un po’ lontani, quest’anno (dopo quasi 7 anni dalla scomparsa di mio padre) c’è stato un riavvicinamento… ad agosto eravamo invitati a casa sua al mare e così un weekend siamo andati a trovarlo insieme a zia… ovviamente volevo portargli qualcosa di speciale, qualcosa che non si poteva semplicemente comprare, qualcosa da cui poteva passare l’affetto ma anche l’emozione e perchè no, anche un po’ di quell’ansia che era collegata a quell’incontro.  Come un lampo, mi è venuta l’idea… i biscotti alla lavanda! E così il 10 agosto… ho acceso il forno!!! Dopo averli cotti, li ho assaggiati e li ho trovati di una gradevolezza inesprimibile così, per portarli a zio, ho anche stampato le fantastiche fascette di carta lilla che ho preso dal sito Dailysuze.com… purtroppo però, quando siamo arrivati lì, per motivi di alimentazione ristretta lui non aveva potuto assaggiare più di tanto i biscotti, pur commentando che erano buoni… considerato che zio non è un tipo che dice le cose per farti piacere, ero rimasta molto contenta ma dispiaciuta del fatto che non aveva potuto goderne a pieno.

 


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Classic Italian Ragu Recipe

Classic Italian Ragu Recipe | lona81 | Scoop.it

Classic Italian Ragu, everyone has their favorite, a family recipe passed down scribbled on scratch paper. "No one made it like Grandma" - well until now! Here's our classic ragu (meat & tomato) sauce that is easy & delicious, perfect for spaghetti, lasagna, tagliatelle .... the list goes on!

1 small carrot, finely diced 1 med onion, finely diced 1 rib of celery, finely diced 1 clove of garlic quarter pound of sausage meat half pound ground veal 1.5 pounds peeled, seeded, pureed fresh tomatoes or 1 large can of peeled tomatoes olive oil salt & pepper Click for directions


Via Mariano Pallottini, Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

La vita di Monteolivo: Polpettone - Italiaans gehaktbrood

La vita di Monteolivo: Polpettone - Italiaans gehaktbrood | lona81 | Scoop.it

Een recept van mijn nonna – oma – dat simpel en goedkoop is, maar het zal je met een compleet tevreden en gelukkig gevoel achterlaten. Je kunt het warm serveren, na een pasta met tomatensaus, maar ook koud smaakt het heerlijk met brood en/of een salade.   Ik beken dat ik de vorm heb aangepast na een goed idee van mijn virtuele vriend Silvestro Silvestori. Hij is de eigenaar van een kookschool in Lecce, Zuid-Italie en is naast een begiftigd kok ook een bekwaam fotograaf. Als je meer wil weten: The Awaiting Table.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

pizza margherita senza cottura in forno! da le ricette di lilly su Akkiapparicette

pizza margherita senza cottura in forno! da le ricette di lilly su Akkiapparicette | lona81 | Scoop.it

adoro la pizza e mi piace tanto farla in casa ma da un pò di giorni purtroppo mi si è rotto il forno e così in attesa della riparazione mi è frullata l’idea della pizza da fare a tutti i costi e mi sono messa a pensare su come poterla cucinare in un’altro modo, alla fine mi son venute in mente le pentole antiaderenti dal fondo spesso cioè per intenderci quelle che si mettono una sull’altra a cuocere più cose contemporaneamente e che si può cucinare senza condimenti o fuori dal fornello con la pentola riscaldata, quindi ho provato e l’esperimento è riuscito alla grande con i complimenti anche di mio marito che era un pò incredulo prima di assagiare……a dire il vero anche io sono rimasta sorpresa del risultato o meglio non fino a questo punto di bontà……segiutemi e vi spiego come fare

 


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Napolitaanse lasagne | La Cucina Italiana

Napolitaanse lasagne | La Cucina Italiana | lona81 | Scoop.it
Napolitaanse lasagne kost wat werk en tijd, maar de geweldige beloning die het eindresultaat biedt maakt alles ruimschoots de moeite waard. En de tweede dag is hij nog lekkerder.

Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from Recettes Index Glycémiques Bas
Scoop.it!

Petites tartes de saison aux pommes poêlées et parfum de speculoos

Petites tartes de saison aux pommes poêlées et parfum de speculoos | lona81 | Scoop.it
Petites tartes de saison aux pommes poêlées Et parfum de spéculoos (Recette saine, sans lait et à IG bas)  Le week-end, il est...

Via IG
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from Recettes Index Glycémiques Bas
Scoop.it!

Boulettes de Viande Version Vegan

Boulettes de Viande Version Vegan | lona81 | Scoop.it

Cette recette n’existerait pas sans l’insistance de Mr Screugneugneu… Et oui, grand fan de « boulettes sauce tomates » très populaires en Belgique, son pays natal, il m’a plusieurs fois tannée mise au défi de lui en proposer des versions végétales qui le fasse vraiment vibrer.


Via IG
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from Recettes Index Glycémiques Bas
Scoop.it!

Fromage ou Dessert ? Dessert !!!: Cookies au pandan, chocolat et pistaches grillées

Fromage ou Dessert ? Dessert !!!: Cookies au pandan, chocolat et pistaches grillées | lona81 | Scoop.it

Quand j'ai repéré les cookies au pandan sur le magnifique blog de ma copine ISA (ici),
je me suis promis de trouver cette essence...
Curieuse de nature,
je n'avais qu'une envie,
découvrir le goût de cette plante (issue d'un palmier)
au goût délicat dont j'avais déjà entendu parler à plusieurs reprises...

Alors, j'ai testé et je me suis régalée !
comme dirait ma copine Gilda,
ces cookies sont "organoleptiques" !
D'ailleurs le résultat est là,
j'ai bien cru que mes filles allaient se battre...
- j'en ai caché trois pour faire les photos quand même, chuuuut ! -
(et j'entends déjà les mauvaises langues qui se disent
elle les a grignotés en cachette,
et bien même pas !
Je les ai partagés, nan mais !)


Via IG
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from Ricette e notizie culinarie "akkiappate" dal web
Scoop.it!

Torrone morbido di Luca Montersino. da cenerentola in cucina su Akkiapparicette

Torrone morbido di Luca Montersino. da cenerentola in cucina su Akkiapparicette | lona81 | Scoop.it
Vi voglio AUGURARE UN FELICE E SERENO 2013 con questo delizioso e fantastico torrone che ho preparato in questi giorni.Il blocco del torrone prima di

Via Renzo
more...
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Fettuccine al sugo piccante | ricetta facile - Profumi Sapori & Fantasia….

Fettuccine al sugo piccante | ricetta facile - Profumi Sapori & Fantasia…. | lona81 | Scoop.it

Fettuccine al sugo piccante, un primo piatto invitante e gustoso, facilissimo e veloce da preparare!

 

Buon inizio settimana, la mia proposta di oggi: fettuccine al sugo piccante un primo piatto invitante e gustoso, facilissimo e veloce da preparare! Non ho usato il mio adorato peperoncino ma una spruzzata abbondante di salsa Worcester e Tabasco…deliziose a dir poco..un piatto azzeccato per chi adora i sapori piccanti!


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Apfelstrüdel - Een Oostenrijkse klassieker, afkomstig van een Italiaanse kok - Gennaro Contaldo en Antonio Carluccio

Apfelstrüdel - Een Oostenrijkse klassieker, afkomstig van een Italiaanse kok - Gennaro Contaldo en Antonio Carluccio | lona81 | Scoop.it

Voor de serie Two Greedy Italians (BBC Two), reizen de chefs Gennaro Contaldo en Antonio Carluccio door Italië om te kijken hoe de maatschappij en het eten in de loop der jaren veranderd zijn.

 

Dit recept is afkomstig van Antonio en is allerminst Italiaans te noemen.

 

Maar erg lekker is het wel!

 

En met dit recept kan iedereen thuis het zelf proberen te maken.

 


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato fondente: una torta al caffè semplice per la colazione di tutti i giorni

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato fondente: una torta al caffè semplice per la colazione di tutti i giorni | lona81 | Scoop.it

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato fondente: una torta al caffè buona e semplice.

 

Una torta semplice, da colazione, adatta anche a chi è intollerante al latte, sostituendo il burro con la margarina vegetale.
E' un plumcake dal gusto deciso del caffè, con poco zucchero perché non sia troppo dolce, ma morbido e compatto, perfetto per essere inzuppato nel latte. L'ho arricchito soltanto con qualche goccia di cioccolato amaro, ma potete lasciarla anche semplice o, se preferite, farcirla con qualche crema.
Il colore scuro e le crepe in superficie per la lievitazione lo rendono goloso già solo alla vista.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Cornetti brioche e pasta sfoglia veloce al cioccolato

Cornetti brioche e pasta sfoglia veloce al cioccolato | lona81 | Scoop.it

Arte in Cucina - Cornetti brioche e pasta sfoglia veloce al cioccolato Buongiorno! oggi dei buonissimi cornetti sfogliati bicolore con pasta brioche con lievito madre e pasta sfoglia veloce alla ricotta con il cioccolato!

 

Buongiorno! oggi dei buonissimi cornetti sfogliati bicolore con pasta brioche con lievito madre e pasta sfoglia veloce alla ricotta con il cioccolato! Se li tagliate e farcite di nutella…una goduria! belli da vedere, buoni da mangiare a colazione o per le feste e buffet di compleanno. Cornetti brioche semplici da realizzare veloci nella preparazione, l’impasto può procedere in due modi, o preparandolo la sera e lasciandolo tutta la notte in frigo oppure solo un paio di ore ed è tutto congelabile il che consente di utilizzarli comodamente per le feste e i buffet. E poi con una bella sfoglia all cioccolato possiamo preparare anche torte fredde, gelato, pasticcini e chi più ne ha più ne metta! E via con i dolci a go go! anche se sta arrivando l’estate.. feste e buffet non mancano mai!

 

La ricetta è presa dal blog Saveurs et Gourmandises modificata da me con la pasta madre per l’impasto brioche e la procedura della pasta sfoglia, io ho utilizzato la pasta sfoglia veloce alla ricotta anzichè philadelphia.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

I fichi proprietà nutrizionali e caratteristiche | tutto quello che c'è da sapere sul mondo del food

I fichi proprietà nutrizionali e caratteristiche | tutto quello che c'è da sapere sul mondo del food | lona81 | Scoop.it

I fichi: prodottti stagionali del mese di settembre.

 

Con il mese di settembre la natura dice addio all’estate e al caldo afoso, e si prepara all’inizio della stagione autunnale con gli alberi che mutano i propri colori e le foglie che si preparano a cadere. Ma si tratta di un mese che riesce a regalare ancora qualche sorpresa, e in particolare dei frutti dal sapore dolce e delicato: si tratta dei fichi.

I fichi sono dei frutti che si caratterizzano per la loro particolare forma “a goccia”, e si possono trovare con numerose varietà e colori. I più conosciuti sono i fichi di colore verde e nero, senza dimenticare però anche quelli dal classico colore violaceo, così succosi e dal sapore dolcissimo.

In particolare, le piante di fico possono essere di due tipi: unifere o bifere. Cosa significa? Nel primo caso la pianta riesce a produrre i suoi frutti soltanto una volta all’anno, nell’altro invece la pianta regala i fichi per due volte all’anno. E quindi si potranno gustare già in primavera, oppure soltanto a cavallo tra la fine dell’estate e il mese di settembre.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Cucina di Casa Mia – Recepten van een Italiaanse familie is geen gewoon Italiaans kookboek - Nicoletta Tavella

Cucina di Casa Mia – Recepten van een Italiaanse familie is geen gewoon Italiaans kookboek - Nicoletta Tavella | lona81 | Scoop.it

Cucina di Casa Mia – Recepten van een Italiaanse familie is geen gewoon Italiaans kookboek.

 

Moises Ramirez

What a wonderful idea: a cookbook that reads like a story, because it tells a story, not just recipes; guides the reader through the natural cycles of life and nature; firmly relies on the past to make sense of the present. In a light philo sophical vein it reveals some laws of a higher order amongst chaos, the eternal return. A glass of wine proves that God exists. Pairs with tenderness, a pinch of nostalgia, a drizzle of fun and lots of love. For, aside 18 months of hard work, this is the product of love. A breakthrough for marvelous cook and writer Nicoletta Tavella, whose friendship I'm proud to have. First edition originally published in Dutch language by Choizes. Retail price in the Netherlands & Belgium is 24€. Go get one copy now and learn to cook like an Italian translator of raw materials into food for thought as well as pleasure.


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Ode to the melanzane alla parmigiana - Juls' Kitchen

Ode to the melanzane alla parmigiana - Juls' Kitchen | lona81 | Scoop.it

If I were to go on a space mission and I had to eat the last meal on Earth before a diet of colorful pills, I would choose a lavish aubergine parmigiana, even if I were already dressed in a white bulky spacesuit and I had one foot on the shuttle.

 

If I have an afternoon craving, one of those sudden pangs of hunger that make you feel like chocolate, chips or doughnut filled with cream, nine times out of ten I’d rather have a warm dish of aubergine parmigiana.

 

If out of the blue you ask me what I would like to eat in any moment of the aubergine season, and especially in the last days of summer when the daylight hours are getting shorter and you start to feel a nice chilly, my answer would always be an aubergine parmigiana. No, I lied. The answer would be the same even during the heath of mid-August or in the rigours of winter, without offending the seasonality of vegetables.

 


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Scoop.it!

Een pizza van chocola | Culinaria - Italiaanse keuken | Ciao Tutti! Italiaanse Zaken

Een pizza van chocola | Culinaria - Italiaanse keuken | Ciao Tutti! Italiaanse Zaken | lona81 | Scoop.it

Ciao tutti maakte een pizza van chocolade, met nootjes, blokjes karamel en andere versiering.

 

Het was op een lange, beetje saaie, regenachtige middag op kantoor in Amsterdam (die combinatie komt gelukkig niet heel vaak voor) dat er een mailtje van vriendin Emma in mijn inbox verscheen, met een heerlijke tip die me direct nieuwsgierig maken. Ze had gehoord over een website waar je pizza’s van chocolade zou kunnen bestellen – was dat geen leuk idee voor mijn blog?

 

Dat was het zeker, dus ik zette een kopje espresso en ging direct even grasduinen. De website is een ware feestwinkel voor liefhebbers van chocolade (en wie is daar nu niet dol op?). De eerste keuze die je moet maken voor je een pizza van chocola kunt bestellen, is de makkelijkste: wil je een kant-en-klare pizza bestellen of wil je ingrediënten ontvangen om zelf aan de slag te gaan?


Via Good Things From Italy
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from L'actu Macarons
Scoop.it!

Barbacaron ! {macarons en forme de Barbapapa} - Rose & Cook

Barbacaron ! {macarons en forme de Barbapapa} - Rose & Cook | lona81 | Scoop.it
Cette année encore, j'échapperai à Dora, mais pas aux Barbapapas, le mini-muffin en est ultra-fan. Je m'apprête donc à lui faire une...

Via Jessica
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from Recettes Index Glycémiques Bas
Scoop.it!

Bouchées chocolatées, un Noël à IG bas !

Bouchées chocolatées, un Noël à IG bas ! | lona81 | Scoop.it

A l'approche des fêtes, tous ceux qui me suivent savent qu'il va y avoir ici des idées de chocolats, biscuits ou kits à offrir !

Cette année ne déroge pas à la règle des gourmandises de fin d'année !


Via IG
more...
No comment yet.
Rescooped by Erjona Bega from Recettes Index Glycémiques Bas
Scoop.it!

Fromage ou Dessert ? Dessert !!!: Tartelettes meringuées aux pommes

Fromage ou Dessert ? Dessert !!!: Tartelettes meringuées aux pommes | lona81 | Scoop.it

Une petite recette légère,
mais délicieuse,
qui change de la tarte au citron...
Nous, on adore !


Via IG
more...
No comment yet.