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Torta sbriciolata alla nutella - ricetta semplice e veloce

Torta sbriciolata alla nutella - ricetta semplice e veloce | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Da tempo desideravo provare la torta sbriciolata alla nutella, e finalmente mi sono decisa! è un dolce davvero molto buono, che mi ha sorpreso per la sua friabilità e golosità. Ho trovato la ricetta della sbriciolata casulamente, in una rivista, ma ho apportato alcune varianti: ho abbinato la confettura di pesche alla nutella, diminuendo la dose di zucchero..il risultato è stato favoloso! Un croccante guscio di pasta frolla, sbriciolato, che racchiude un cuore morbido e golosissimo! da qui il nome..;) è davvero semplice realizzare questa torta, farete felici grandi e piccini e non resteranno nemmeno le briciole!
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La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Italiaanse keuken geheimen. Italiaanse koks en restaurants. Proeverijen, cursussen en workshops. Recepten, delicatessen en typische Italiaanse F&B producten. Volg ons op Facebook: www.facebook.com/GustoDiLella
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10 Culinary Sins According To Proper Italian Chefs

10 Culinary Sins According To Proper Italian Chefs | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Don't you dare ask for Parmesan.
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Ricetta Spaghetti aglio, olio e peperoncino - La Cucina Italiana: ricette, news, chef, storie in cucina

Ricetta Spaghetti aglio, olio e peperoncino - La Cucina Italiana: ricette, news, chef, storie in cucina | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Scegliete un grosso spicchio di aglio e schiacciatelo delicatamente con la lama del coltello messa di piatto. Con questa piccola operazione sarà più facile staccare la buccia.
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La ricetta degli gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni

La ricetta degli gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
La ricetta degli gnocchetti con la ricotta pomodoro e mozzarella è il primo piatto di oggi 3 febbraio 2016 di Anna Moroni per La prova del cuoco. Sono un po’ simili agli gnocchi alla sorrentina ma ci sembrano anche più golosi. Antonella Clerici assaggia e suggerisce di aggiungere un pizzico di sale in più perché con la ricotta nell’impasto gli gnocchi possono risultare un po’ dolci. Non ci resta che provar subito questi gnocchetti con la ricotta pomodoro e mozzarella di Anna Moroni, la sua ricetta di oggi da La prova del cuoco, gustosa e facile da fare.
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Street food op z’n Siciliaans | Tururi Blog

Street food op z’n Siciliaans | Tururi Blog | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Tijdens je rondreis over Sicilië moet je zeker ook proeven van cibo di strada, street food. Onze favoriet: arancini, gefrituurde ballen van risotto. Ze danken hun naam aan het feit dat ze ongeveer net zo groot zijn als een sinaasappel. Soms zijn de arancini gevuld met een vleessaus, soms alleen met mozzarella, soms bevatten ze andere bekende of verrassende combinaties van ingrediënten.
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Ricetta Frittura di finocchi con pesto mediterraneo - La Cucina Italiana: ricette, news, chef, storie in cucina

Ricetta Frittura di finocchi con pesto mediterraneo - La Cucina Italiana: ricette, news, chef, storie in cucina | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Per la ricetta della frittura di finocchi con pesto mediterraneo, mondate i finocchi eliminando le guaine esterne più fibrose, tagliateli in fette spesse mezzo centimetro, poi cuoceteli al vapore per 30′.
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Come si fa il lievito madre

Come si fa il lievito madre | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Come si fa il lievito madre? Avete mai sentito parlare di lievito madre? Siete incuriositi dall’argomento e volete provare anche voi a generarlo? Ero troppo curiosa di approcciarmi a questo mondo e alla fine, un anno fa, mi sono buttata nell’impresa. In questa avventura, ho ricevuto una mano da Nunzia del blog Miele di Lavanda, che la conosce molto bene. Ma poi, siccome sono una persona curiosa e sempre alla ricerca di argomenti da studiare, mi sono fatta una cultura e ho acquistato qualche libro ed ho anche frequentato un corso. Dopodiché sono andata in panico: il mondo del lievito madre è davvero sconfinato!
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10 PIZZE dalle forme mai viste, per cambiare dalla solita pizza tonda!

10 PIZZE dalle forme mai viste, per cambiare dalla solita pizza tonda! | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
La fantasia in cucina non ha limiti, e dato che la pizza piace davvero a tutti, abbiamo pensato di darle un bel tocco di originalità creando delle pizze dalle forme stranissime.Per questa pizza a forma di sole, stendete la pasta da pizza. Incidete la pasta (senza tagliarla) per formare 8 fette. Fate un'incisione di 2 cm al centro di ogni fetta, sul lato esterno. Stendete mezza lattina di pelati di pomodoro, aggiungete della mozzarella tagliata a pezzetti, delle fette di pomodoro fresco e delle fettine di chorizo (salamino piccante spagnolo). Formate i raggi di sole ripiegando i bordi della pasta all'esterno (come nella foto). Infornate per 20-25 minuti a 180° in forno caldo.
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Lasagne di Carnevale napoletane - La Cucina Italiana

Lasagne di Carnevale napoletane - La Cucina Italiana | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Lasagne di Carnevale napoletane - Per rovesciare le convenzioni, la cucina popolare elaborò un piatto “da signori”. Il segreto? La paternità della lasagna, come quella del ragù, è terreno di scontro secolare tra Napoli e Bologna. Benché in entrambi i casi si tratti di ricette ben diverse, sulle quali però pare di intravedere, in quanto a storicità, il primato delle ricette partenopee. Questo è ancor più vero per le lasagne, che a Napoli hanno anche un periodo d’elezione: il Carnevale. Ecco allora le lasagne di Carnevale napoletane. Un tipo di lasagna ancor più ricco, in cui la cucina popolare provava a rovesciare le gerarchie e gli stereotipi, come in ogni Carnevale che si rispetti: la ricetta elaborata e ricca di carne, una volta tanto, ce la facciamo noi.
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L’Arrosticino Gustoso

L’Arrosticino Gustoso | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Wilt u eens wat anders eten dan patat of shoarma op de markt, braderie of festival? Dan moet u eens bij mij een echte Arrosticini Proefen uit Abruzzo.www.italianfoodtrucks.nl
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Amaretti sardi

Amaretti sardi | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Ecco la ricetta originale degli Amaretti sardi da preparare con mandorle e albumi. La particolarità della ricetta è nella presenza anche delle mandorle amare e nella totale assenza di farina.Gli Amaretti sardi sono dei biscotti tipici della Sardegna che prevedono l'utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi. Questi biscotti, che sono tipici anche di alte regioni italiane come il Piemonte, differiscono dal più noto amaretto per la loro fragranza e morbidezza conferiti dalla massiccia presenza di mandorle. La particolarità di questa ricetta, dal quale prende anche il nome, è la presenza delle mandorle amare, una qualità di frutta secca meno utilizzata nella cucina italiana, ma che dona ai biscotti quel retrogusto piacevolmente amaro. Potete trovarle presso i negozi di frutta ben forniti o nei grandi supermercati. Seguendo i nostri consigli su come pelare le mandorle e sulla giusta consistenza degli albumi, otterrete i veri amaretti sardi.
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Italiaanse gnocchi met Parmezaanse kaas, champignons en sperziebonen | Smulweb.nl

Italiaanse gnocchi met Parmezaanse kaas, champignons en sperziebonen | Smulweb.nl | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Ik kan rustig iedere dag pasta op tafel zetten. Of dat ook goed is voor de lijn is natuurlijk een tweede dingetje, maar eigenlijk kan mij dit niet zoveel schelen. Deze Italiaanse gnocchi gemaakt met Parmezaanse kaas, een flinke lading champignons en lekkere sperzieboontjes is ook heerlijk!
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Pasta al forno alla siciliana | RossellaInPadella

Pasta al forno alla siciliana | RossellaInPadella | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Pasta al forno alla siciliana. Primo piatto palermitano, molto gustoso, con ragù di carne e piselli. Ideale per gite o da portate al mare.Ed è proprio al mare che questa pasta mi fa pensare. Questa è la pasta tipica palermitana, la pasta al forno per eccellenza! Ed anche se la ricetta vorrebbe gli anelletti, il tipico formato di pasta che comunque qui a Milano non è molto comune, quindi trovate qui nella fota un formato diverso. Risulta comunque gustosissima anche con formati di pasta differenti, però se la trovate usate gli anelletti. Così da riportarmi indietro nel tempo, fra i sapori e gli odori fra cui sono nata e con cui sono cresciuta.
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Pasta al forno

Pasta al forno | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Ecco la ricetta per realizzare un'ottima pasta al forno passo per passo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e viene preparato soprattutto in un giorno di festa da trascorrere in famiglia, come ad esempio la domenica. Si tratta di una vera delizia per il palato e per le papille gustative, un alimento completo e così ricco di ingredienti che potrebbe essere considerato un piatto unico. Vi proponiamo comunque una ricetta davvero gustosa e semplice da preparare!
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Pastiera Napoletana - La ricetta di Buonissimo

Pastiera Napoletana - La ricetta di Buonissimo | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
La pastiera napoletana si prepara facendo bollire il grano per poi unirvi la scorza di limone, la cannella, sale e zucchero. Al termine di tutta la lunga lavorazione porremo il tutto in forno lasciando cuocere per 1 ora e mezzo. Una volta raffreddata la potremo servire guarnendo con zucchero a velo.
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Frittelle di mele

Frittelle di mele | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Le frittelle di mele sono una pietanza tipica del Trentino Alto Adige, preparate con il frutto più rappresentativo della regione: la mela. In Alto Adige, queste frittelle, ottima idea per la merenda dei bambini, vengono servite non solo come dolce, ma anche come accompagnamento a carni di maiale e piatti salati; le frittelle di mele, sono buonissime anche fredde e si realizzano alquanto facilmente con pochi e sani ingredienti: farina, latte, uova, zucchero e mele.
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Een pizzaoven voor op je gasfornuis - WANT

Een pizzaoven voor op je gasfornuis - WANT | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Hoe de gemiddelde Nederlander een pizza eet is natuurlijk uit pure gemak. Wij lopen in een rechte lijn naar het diepvriesvak van de dichtstbijzijnde supermarkt, scoren onze favoriete pizza, en bereiden ‘m thuis op 250 graden Celsius in de oven. De pizza smaakt prima, maar als er op dat moment een verdwaalde Italiaan meekijkt, dan krijg je waarschijnlijk de volle laag. Een pizza moet namelijk met vers deeg en verse ingrediënten in een speciale pizzaoven worden bereid. Pizzaovens zijn alleen groot en duur, dat wordt dus lastig.
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Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

Ricetta Patate sabbiose al rosmarino | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Le patate sabbiose sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!!
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Ricetta Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro

Ricetta Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il freddo quest’anno è arrivato presto… soprattutto quel fastidioso vento di tramontana che ha deluso subito le mie aspettative di poter utilizzare il terrazzo anche all’inizio dell’autunno, come negli anni scorsi. E con il freddo si è risvegliato l’appetito spingendo verso piatti più calorici e più grassi… ed ecco che mi è venuta voglia di utilizzare una salsiccia sbriciolata per una pasta con salsiccia piselli e pomodoro. L’ho divorata con piacere, un comfort food che mi ha coccolato, consolato e regalato benessere in queste giornate autunnali grigie e ventose.
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Ricetta Mezze maniche alla buttera

Ricetta Mezze maniche alla buttera | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Ecco la ricetta delle mezze penne alla buttera, una delle ricette preferite da una persona a me molto cara, Stefano, tra le ricette del menù del ristorante “Il Pallaio” zona Campo di Marte a Firenze… ed ha proprio ragione… semplice ma saporita!!!
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Gambero Rosso - Street Food Calabria. La pizza in teglia a Cosenza

Gambero Rosso - Street Food Calabria. La pizza in teglia a Cosenza | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il miglior street food calabrese è ovviamente piccante e si mangia qui.Nella punta dello stivale, lo street food migliore è quello della famiglia Cristini. Il piccolo e accogliente locale nel cuore di Cosenza anima la città con i profumi invitanti della pizza croccante, cotta in teglia e servita a tranci.
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Frittelle di Carnevale, ricetta facile e sfiziosa

Frittelle di Carnevale, ricetta facile e sfiziosa | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Che Carnevale sarebbe senza frittelle? Di seguito troverete una semplice ricetta per realizzarle in casa e per far felici i vostri bambini. Esistono molte varianti della ricetta: frittelle dolci, salate, farcite, decorate. Noi vi proponiamo la variante dolce, senza farcitura, una ricetta facile che richiede circa 45 minuti di tempo per realizzarla. Ovviamente, se preferite, potete poi farcirle con crema pasticcera, Nutella o ricotta.
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Spaghetti frittata, voor restjes van gisteren - Italië met Dolcevia.com

Spaghetti frittata, voor restjes van gisteren - Italië met Dolcevia.com | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Recept voor een spaghetti frittata, lekker tusserdoor of aperohapje, ideaal recept om overgebleven pasta te gebruiken.Hoevaak gebeurt het me niet dat er een restje pasta in het pak overblijft dat net niet genoeg is voor een volgende maaltijd. De voorraadkast lijkt een vezameling van kleine beetjes pasta van diverse soorten in zakjes netjes naast elkaar wachtend op een beurt om samen met een ander restje gebruikt te worden. Is dit dan te danken aan mijn avontuurlijke geest bij het kopen van pasta, want ik koop zelden dezelfde soort.Soms gooi ik het toch maar in de pan en blijf dan zitten met een schaal gekookte pasta waar ik ook niks anders mee kan doen dan het aan de hond op te voeren.
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Amaretti morbidi

Amaretti morbidi | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Puoi preparare subito dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, biscotti morbidi perfetti da presentare all'ora del tè, oppure da regalare, o semplicemente da offrire ai tuoi familiari in qualsiasi momento della giornata.Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire. Se amate i biscotti questa presentata qui è una ricetta sicuramente da provare, non solo per la soddisfazione di assaporare degli ottimi amaretti morbidi, ma anche perchè l'aria in casa si riempirà dell'aroma irresistibile delle mandorle mentre cucinerete questi biscotti morbidi: eh si!, anche i vicini sapranno che state per sfornare dei dolcetti irresistibili! Non avete scuse, ora dovete provare questa ricetta raffinata e ottima per gustare dei pasticcini di alta classe in qualsiasi momento della giornata.
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Proef Puglia, burrata e fagiolini | Ciao tutti, Ontdek Italië

Proef Puglia, burrata e fagiolini | Ciao tutti, Ontdek Italië | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
In het kleurrijke kookboek Proef Puglia delen de Italiaanse Luca Lorusso en zijn vrouw Vivienne de recepten uit de keuken van Puglia, in het zuiden van Italië.Luca: ‘De cucina pugliese gebruikt simpele, betaalbare ingrediënten, die duurzaam en lokaal geproduceerd zijn. De methoden zijn door de jaren heen gemoderniseerd en beïnvloed door andere culturen, maar de Pugliesi zijn trots op hun tradities en hebben altijd al de voordelen van hun manier van koken en eten gezien.De keuken van Puglia wordt ook wel betiteld als cucina povera (‘armeluiskeuken’). Laat je daar niet door misleiden. De gerechten van de armen zijn misschien voortgekomen uit noodzaak en praktisch nut, maar ze kunnen, ondanks hun eenvoud en geringe aantal ingrediënten, uitzonderlijk complex van smaak zijn.
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Pasta carciofi e scamorza al forno

Pasta carciofi e scamorza al forno | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Pasta carciofi e scamorza al forno,un primo piatto fantastico,facile e saporito!Se amate i carciofi,provate questa pasta al forno,è di una bontà unica!Potete utilizzare sia carciofi freschi che surgelati,ottime in entrambe le versioni.io ho utilizzato i carciofi surgelati,ne avevo una confezione in freezer da consumare.Pasta con carciofi in bianco,servitela anche per le festività natalizie,si prepara in anticipo ed è sublime.Un primo piatto vegetariano che piacerà a tutti,grandi e piccini.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare la pasta carciofi e scamorza al forno
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