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Pasta speck e Philadelphia - Ricetta di Misya

Pasta speck e Philadelphia - Ricetta di Misya | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

Dopo i bagordi di Pasqua un dolcetto oggi mi sembrava inappropriato, tra colombe e pastiere credo che ci voglia una pausa e poi oggi non e’ mica lunedì per questo motivo vi posto un primo piatto veloce e sfizioso, le trofie con speck e Philadelphia una ricetta preparata al volo per pranzo per me e mio marito. Questi giorni di festa sono volati e per fortuna la mia piccolina si e’ ripresa alla grande dalla sua prima febbre e siamo ritornati alla nostra caotica e incasinata routine. Non so dalle vostre parti, ma qui a napoli sembra essere tornato l’inverno, in questi giorni ha piovuto molto e oggi fa proprio freddino, speriamo ritorni presto la primavera, nel frattempo vi auguro una felice giornata. Bacibaci

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La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Italiaanse keuken geheimen. Italiaanse koks en restaurants. Proeverijen, cursussen en workshops. Recepten, delicatessen en typische Italiaanse F&B producten.
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Italiaanse Kookboeken zijn leuk om te geven en heerlijk om te krijgen als cadeau.

Italiaanse Kookboeken zijn leuk om te geven en heerlijk om te krijgen als cadeau. | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

Geniet van de Italiaanse Keuken bij jou thuis door onze selectie van Italiaanse Kookboeken. Leuk om te geven, heerlijk om te krijgen.



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Umbria-Le Marche Dish: Pasta alla Norcina

Umbria-Le Marche Dish: Pasta alla Norcina | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

The town of Castellucio is a short drive and is famous for lentils and the view of the Piano Grande (a giant alpine valley with beautiful wildflowers in the late spring). In and around Norcia you can find this famous dish, Pasta alla Norcia. I tried it with several types of sausage and decided to make my own. This was the best outcome of all the attempts. [...]

Ingredients

For the sausage:

  • 2 lbs pork butt – sliced into cubes
  • 1/4 lb prosciutto – one large piece
  • 1/4 oz dried porcini mushrooms
  • 1 Tbsp fennel seed
  • 1 Tbsp kosher salt
  • 1 Tbsp black peppercorns
  • 1 Tbsp coriander
  • 1 tsp dried oregano
  • 1 tsp anise seed
  • 1 Tbsp sugar

For the dish (serves 2 main courses, 4 as a first course):

  • Extra-virgin olive oil
  • 1/2 yellow onion – small dice
  • Salt and pepper
  • 1/2 the prepared sausage mixture, use the remaining for another purpose (or double the other amounts to serve 4 main courses)
  • 1 cup Italian dry white wine such as a Trebbiano or Verdicchio
  • 1 cup heavy whipping cream
  • 1 tsp freshly grated nutmeg or to taste (use a microplane grater)
  • Salt and pepper to taste
  • 1/2 lb good quality rigatoni mezze or orecchiette
  • 1 tsp Summer Black Truffle paste (if available)
  • Grated Pecorino cheese

Directions


Via Mariano Pallottini
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Dove mangiare la vera fiorentina, le migliori bistecche di Firenze

Dove mangiare la vera fiorentina, le migliori bistecche di Firenze | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

Dove mangiare la fiorentina a Firenze, le migliori bistecche. Pur essendo una specialità locale, spesso e volentieri il rischio è di imbattersi in uno di quei posti turistici dove ti spacciano per bistecca qualcosa di molto lontano dal bel taglio con l’osso che ti aspetteresti di trovare. All’Osteria del Nacchero in piazza Gavinana o alla Vecchia Osteria di Giogo, a Ponte a Ema, puoi stare tranquillo che non ti succederà mai. [...]


Via Mariano Pallottini
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Polpette di Patate e Formaggio

Polpette di Patate e Formaggio | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Sono sicura che queste polette faranno la gioia di grandi e piccoli....Come stuzzichino per un aperitivo, ma anche come cena alternativa, vi assicuro che in qualsiasi occasione sono sempre buonissime...Le polpette sono buone fatte in ogni modo… Ma di patate sono da urlo…Queste sono delle semplici polpette arricchite da emmental e mortadella. Sono ottime e carine come antipasto o come stuzzichino per accompagnare un aperitivo. Sono molto comode perchè anche preparate in anticipo e scaldate al momento, ma anche fredde sono ottime per un pic-nic oppure da portare in spiaggia….
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Parmigiana di seitan

Parmigiana di seitan | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

Il seitan, a base di proteine interamente vegetali, è un ottimo sostituto delle proteine abitualmente provenienti dalla carne e si ottiene dalla lavorazione della farina di frumento oppure dal kamut o dal farro. Pochi grassi, poco colesterolo e circa il 20% del fabbisogno proteico quotidiano rendono il seitan una buona alternativa alle proteine animali.

Tuttavia rendere il seitan appetitoso non è cosa semplice, ma il nostro Chef U-Cook anche per questo problema ha un'ottima soluzione da proporvi.

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An Authentic Italian Christmas at Table

An Authentic Italian Christmas at Table | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Each Italian region has its own Christmas specialties: fresh filled pastas, like tortellini and ravioli, the capon, or seafood cooked in different styles, and many savory and sweet pies. Christmas desserts are very important and range from the ubiquitous Panettone and Pandoro, to the Struffoli, Torrone, Panforte, Mustazzoli and many more.
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Introducing olives all'ascolana

Introducing olives all'ascolana | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

Named after their city of origin, Ascoli Piceno (Marche region) where they were first prepared, the variety of olives that is used got the PDO status in 2005.It’s a simple recipe and a very versatile food, as it can be considered as street food, finger food or as a tasty appetizer. They say it may date back to the early 19th century. At that time, some chefs invented this recipe that combines the pulpy green olives grown in Ascoli Piceno and the meat that the noblemen they worked for received in huge quantities by their peasants. Nowadays, you can find them frozen in the supermarket, but people from Marche keep up the tradition to make them from scratch on Sundays.

Ingredients:

  • olives from Ascoli piceno;
  • mixture of beef and pork meat;
  • white wine;
  • egg yolks;
  • grated parmesan cheese;
  • flour;
  • breadcrumbs

Directions


Via Mariano Pallottini
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Torrone (Italiaanse nougat)- De Smaak van Italië

Torrone (Italiaanse nougat)- De Smaak van Italië | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Een heerlijk recept voor Italiaanse nougat voor de feestdagen!Torrone is typisch zo’n lekkernij wat je (naast de panettone) tijdens de feestdagen in elk Italiaans huishouden kunt vinden.
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Le Ricette della Nonna: Limoncino con limone verdello di Sicilia

Le Ricette della Nonna: Limoncino con limone verdello di Sicilia | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il limone verdello è una varietà di limone coltivata in Sicilia, l’ideale per produrre un liquore al limone profumato e dal colore giallo/verde inconfondibile.
Anteo Tribastone coltiva limoni biologici nell’Azienda Agricola Vigna del Principe a Francofonte, patria di agrumi di qualità eccellente famosi in tutto il mondo: è uno dei fornitori del Gassala (Gruppo di Acquisto Solidale di Sala Bolognese), di cui faccio parte.
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Rotolo di frittata farcito | Inventaricette, In cucina con Maria

Rotolo di frittata farcito | Inventaricette, In cucina con Maria | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il rotolo di frittata farcito è perfetto a cena, a pranzo, per buffet salati, pic nic in montagna o dovunque si voglia. Facile da preparare, veloce e leggero. Successo assicurato.
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Italian Potato and Shallot Frittata

Italian Potato and Shallot Frittata | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

No Italian household can be such without the fundamental ritual of frittata making. Frittata perfectly incapsulates the genuine spirit of Italian Cucina Povera (peasant cuisine), a cost effective way of cooking that relies mainly on fresh, inexpensive, seasonal ingredients, cooked simply and with love.[...]

Ingredients, serves 4-6

  • 2 medium potatoes, peeled and sliced to 1/2 cm thick (1/4 inch)
  • 2 French shallots, thinly sliced
  • 4 tablespoons of extra-virgin olive oil
  • 6 organic, free-range eggs (because we can’t support battery eggs any longer)
  • 2 tablespoons of mil
  • salt and pepper for seasoning
  • mixed herbs
  • bread for serving

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Tsang Xiang's curator insight, December 1, 2:15 AM

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Tsang Xiang's curator insight, December 1, 11:38 PM

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Pasta frolla - La ricetta di Buonissimo

Pasta frolla - La ricetta di Buonissimo | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
La pasta frolla si prepara unendo la farina al sale, al burro freddo e successivamente il composto andrà mescolato con le uova e lo zucchero a velo, la palla che si otterrà dovrà riposare per trenta minuti in frigorifero e poi sarà pronta per la preparazione di torte e dolci.
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Ragù alla bolognese - La ricetta di Buonissimo

Ragù alla bolognese - La ricetta di Buonissimo | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il ragù alla bolognese si prepara affettando le verdure e lasciandole soffriggere in padella nell'olio, verrà poi aggiunta la polpa di manzo tritata ...Scopri come preparare il vero ragù alla bolognese, l'accompagnamento ideale per paste, lasagne e quanto più di gustoso possa essere preparato. Con semplici passaggi e brevi istruzioni diventerete esperti in un piatto che è uno dei tanti simboli della gastronomia italiana.
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Top Twelve Italian Foods in 2014: The Votes Are In

Top Twelve Italian Foods in 2014: The Votes Are In | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Parmigiano Reggiano still reigns the “King of Cheese”More than 700,000 foodies and 5,00 food professionals—including bloggers, chefs, restaurateurs and cooking schools —voted for the twelve most popular Italian foods. Parmigiano Reggiano won 1st with the “King of Cheese” receiving 20% of the votes. This international contest sponsored by the nonprofit group I Love Italian Food www.iloveitalianfood.org was conducted online in November 2014, with results released in mid-December.
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Italië op zijn best | De Posthoorn | dé Weekkrant

Italië op zijn best | De Posthoorn | dé Weekkrant | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
DEN HAAG - Liefhebbers van Italiaans eten kunnen zich bij Pizzeria Ristorante Salvatore al bijna veertig jaar te goed doen aan een van de vele smaakvolle vlees- of visgerechten.
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Pizza ripiena di funghi, mozzarella e fesa | In Cucina da Licia

Pizza ripiena di funghi, mozzarella e fesa | In Cucina da Licia | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Per iniziare bene la settimana vi propongo la pizza ripiena di funghi, mozzarella e fesa, questa e una pizza in teglia formata da due starati di impasto della pizza con dentro un succulento ripieno di funghi, mozzarella per la pizza, passata di pomodoro che prima l’ho cotta con un filo di olio aglio sale e pepe. la pizza ripiena di funghi mozzarella e fesa è ottima per la cena, per un pranzo al lavoro insomma quando volete……
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Spaghetti carbonara - Ceppetto Blog

Spaghetti carbonara - Ceppetto Blog | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
In het midden van de vorige eeuw werd de carbonara saus bedacht. Een saus van eieren, pecorino-romano kaas, varkenswang (guancia) en zwarte peper. Traditioneel wordt de saus gegeten met spaghetti, maar ook fettucine of linguine kan worden gebruikt.Er zijn vele theorieën over de naam van de saus. Men zegt dat het voor het eerst werd gemaakt voor de mijnwerkers die steenkool delfden i carbonari. De mijnwerkerslamp die zij meedroegen onder de gronde heette Carbonaro. Anderen beweren dat het een afgeleide is van de eieren en bacon die werden verstrekt door de Engelsen aan de Italiaanse troepen in de tweede wereldoorlog.
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Twee gulzige Italianen - Italiaanse Producten - Prodotti Italiani

Twee gulzige Italianen - Italiaanse Producten - Prodotti Italiani | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it

Ruim dertig jaar geleden verruilden Antonio Carluccio en Gennaro Contaldo onafhankelijk van elkaar hun geboorteland Italië voor Engeland. Later kruisten hun wegen elkaar daar en wisten zij zich beiden als autoriteit van de Italiaanse keuken te manifesteren. Voor dit bijzondere boek ondernamen de twee vrienden een verrassende terugreis naar hun vaderland om zich daar in hun culinaire erfenis te verdiepen. Ze onderzochten traditionele en hedendaagse gewoonten en probeerden de diepste geheimen van de Italiaanse gastronomie bloot te leggen. Dat leverde een fascinerend boek op met echte gerechten, bereid door echte Italianen. Twee gulzige Italianen geeft, behalve ruim 100 recepten, inzicht in de opvattingen en het wezen van beide koks - hun humor, hun kennis en bovenal hun gedeelde passie voor goed en lekker eten. Een must voor iedereen met een oprechte interesse in de Italiaanse keuken.

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Ten 'Italian' dishes that don't exist in Italy - Europe's News in English

Ten 'Italian' dishes that don't exist in Italy - Europe's News in English | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Wherever you travel in the Western world, the chances are you’ll never be too far from a restaurant offering Italian food. But is it really Italian? Here, The Local speaks to an Italian food blogger and culinary tour guide - and dispels a few persistent food myths.
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Tronchetto di Natale al caffè - La ricetta di Buonissimo

Tronchetto di Natale al caffè - La ricetta di Buonissimo | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il tronchetto di Natale al caffè costituisce una classica preparazione per le Festività di Natale. E' un dessert che potrà essere servito come conclusione di pasto ma anche come merenda pomeridiana o anche di sera con gli amici.
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Penne ai 4 formaggi - La ricetta di Buonissimo

Penne ai 4 formaggi - La ricetta di Buonissimo | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Le penne ai 4 formaggi si preparano condendo le penne scolate al dente con il classico parmigiano unito al Belpaese, all'emmenthal e alla fontina, e infine la besciamella passando poi la teglia con il composto prima in forno alla massima potenza e poi sotto il grill per farlo dorare.
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Sua maestà l’arrosto: ecco i trucchi da sapere su questo secondo ricco e succulento

Sua maestà l’arrosto: ecco i trucchi da sapere su questo secondo ricco e succulento | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
È ufficiale, il tempo degli arrosti è arrivato! Da cosa l’ho capito? Beh, stamattina quando sono uscita per andare a Giallo faceva decisamente freddo e quei brividi mi hanno subito fatto venire voglia di, in ordine: una bella cioccolata calda, una zuppa o vellutata e un buon arrosto saporito! Insomma quando le temperature scendono, ci vuole qualcosa di sostanzioso per coccolarsi un po’, siete d’accordo? L’arrosto è uno di quei secondi perfetti sia da gustare in settimana – una volta tagliato a fette si può consumare in più giorni e, perché no, può diventare una ricca schiscetta – sia durante il week end, quando si ha più tempo per stare a tavola.
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The romance of Italian pasta

“The romance of the Italian pasta”: the exhibition that opened in Palermo a few days ago focuses on pasta as a Sicilian product. Pasta was invented in Sicily and, as old documents prove, the first pasta factory was located in the Palermo area.The origins of pasta are told by Nunzio Russo who is a descendant of a family of industrial producers of pasta: the writer tries to get the public into a fascinating journey along the history of four generations of pasta makers. The story began in 1154 between Termini Imerese, near Palermo, western Sicily, and Trabia. Over time, Italians couldn’t help but have pasta for lunch or dinner, turning it into one of the most important products for exports.
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Dichtbij.nl - Kom in Italiaanse sferen bij D'Amici Restaurant en Vini!

Dichtbij.nl - Kom in Italiaanse sferen bij D'Amici Restaurant en Vini! | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
D’Amici betekent ‘bij vrienden’ en dit is ook precies wat je kunt verwachten bij n D’Amici Restaurant en Vini in Vleuten. Bij D’Amici vind je een stukje puur Italië in Nederland. Kom ook in de mediterrane sferen en reserveer een plekje in dit gezellige en gastvrije restaurant.Bij D’Amici word je verwelkomd met echte Italiaanse gastvrijheid. In het restaurant serveren ze de lekkerste Italiaanse gerechten. De gerechten worden helemaal afgemaakt met een heerlijk glas bijpassende wijn afkomstig uit de verschillende streken van Italië. Zowel het restaurant als de Delicatessen zijn geheel in Italiaanse setting. Van de producten tot aan het personeel en de koks.
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Gnocco fritto - La ricetta di Buonissimo

Gnocco fritto - La ricetta di Buonissimo | La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen | Scoop.it
Il gnocco fritto si prepara impastando la farina con sale, strutto e lievito, successivamente la pasta verrà stesa e dopo essere stata tagliata a rombi verrà fritta e servita caldissima.
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