Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik
612 views | +0 today
Follow
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Bintang Kejora

Mengenang Bintang Selain kematian, yang paling aku takutkan adalah ditinggalkan. Dua-duanya bermuara pada satu hal, sepi. Bagiku kematian adalah proses hilangnya jiwa dari badan kasar. Karenanya, siapa saja yang tak lagi memiliki jiwa akan terasa mati, dan sepi. Sama seperti kepergian, yang meninggalkan ruang komunikasi. Sesuatu yang tak lagi ada percakapan, berujung pada rasa sepi. Aku benci. Itu kenapa aku membenci kepergian perempuan itu. Memang dia tidak mati, tapi kepergiannya
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Misteri Angker Boneka Suzy

Misteri Angker Boneka Suzy | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Kisah berikut ini merupakan penjabaran dari kesaksian orang-orang yang mengalami kejadian-kejadian supranatural atau aktivitas paranormal yang terjadi di west haven connecticut, amerika serikat pada 1983. Gerry platt dan linda sudah 15 tahun menikah, mereka dikaruniai 3 orang putri, Laura, lisa dan heather. Saat itu pesta ulang tahun heather yang ke 6, nenek tippy dan bibi robin datang dari new york, bibi robin memberi hadiah pada heather sebuah boneka buatan sendiri yang seukuran heather
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Inspirasi Ramadhan

Inspirasi Ramadhan | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Sore ini sambil nunggu waktu berbuka puasa, kita mau sharing beberapa karya yang begitu menyentuh hati dan inspiratif, khususnya bagi keimanan kita sebagai umat islam. Berikut ini ada puisi keren karya seseorang yang buat saya merinding dan kadang kalau dibaca lagi suka "mbrebes mili" kalau kata orang jawa, atau menitihkan air mata, judulnya Allah'S Plan, Some things are beyond planning. And life doesn't always turn out as planned. You don't plan for a broken heart. You don't plan
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Cara Perbaiki Akhlak Dan Sikap Kita

Cara Perbaiki Akhlak Dan Sikap Kita | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Pada zaman sekarang ini memang sangatlah susah untuk memperbaiki sikap atau akhlak kita seperti yang sering dianjurkan ulama-ulama kita, kenap begitu sulit, kenapa begitu mudah menunda, dan kenapa begitu mudah ingkar, mungkin itu juga yang melanda kita semua. Semoga artikel ini dapat menjadi tolak ukur bagi kita untuk memperbaiki akhlak sekarang juga. Terkadang kita melihat sekilas akhlak seseorang luar biasa sekali baiknya. Teman-temannya menilai akhlak dan muamalahnya baik. Ternyata ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Para Pemuda Yang Menduduki Top Start Up

Para Pemuda Yang Menduduki Top Start Up | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Saat ini forbes yang biasa merilis peringkat-peringkat orang kaya di bumi ini, sedang digandrungi para muda yang produktif dan yang menyindir kaum elite ialah rata-rata dari mereka adalah drop out dari kuliah mereka alias tidak lulus atau kelamaan kuliah. Berikut kami sajikan start up yang patut di perhitungkan saat ini. 1. Wordpress Matt Mullenweg bertanggung jawab pada 16% website yang ada saat ini. Wordpress.com dan wordpress.org merupakan produk utama yang diberikan kepada para ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Permainan Lego yang bikin Legowo

Permainan Lego yang bikin Legowo | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Mungkin bagi para ilmuwan dan para pemuja rasionalis dan kenaturalan, halah,, ngomong kok belibet, ya kurang lebih begitu, sesuatu yang ngga nyata dan games itu tidak begitu penting, namun ternyata ada satu games atau permainan yang sempat menjadi boom di dunia bahkan menjadi sebuah film yang kerap diperbincangkan, yaitu LEGO LEGO adalah sebuah permainan unik yang makin populer berkat LEGO Movie yang rilis Februari 2014 lalu. Hal ini terlihat baik untuk membuat anak bermain kontak ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Fakta Tentang Kapal Titanic

Fakta Tentang Kapal Titanic | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Anda kenal Leonardo Di Caprio? Yang terkenal dalam filmnya yang melegenda kapal tenggelam , ya kapal Titanic yang tenggelam, yang hampir menenggelamkan seluruh awak kapal maupun penumpang kapal, ternyata selidik punya selidik ada beberapa fakta atau berita yang unik yang berhubungan dengan kisah kapal karam ini. Titanic merupakan kapal raksasa dan super mewah pada tahun 1910an yang berlayar dari Sothhampton menuju New york, Amerika Serikat. Titanic merupakan kapal terbesar dan termewah ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Negara Ini Dimata Penjelajah Dunia

Negara Ini Dimata Penjelajah Dunia | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Indonesia merupakan negara kepulauan yang terbentang dari Sabang hingga Merauke, terdiri dari 13.466 pulau menurut Badan Informasi Geospasial. Beberapa penjelajah dunia sempat mampir ke Indonesia. Dan berkat mereka nama beberapa kerajaan, pulau, dan kota sempat tercatat sebagai bagian dari sejarah dunia. Ada banyak penjelajah dunia di masa-masa terdahulu. Banyak diantaranya yang singgah di Indonesia. Ada yang mencatatnya, ada yang hanya menyimpannya di kepala saja, ada pula yang mungkin ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Habibie Dan Jerman

Habibie Dan Jerman | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Prof Bacharuddin Jusuf Habibie menerima bintang penghargaan “Das Grosse Verdenstkreuz Mit Stern und Schulterband” serta “Das Grosse Verdienstkreuz” dari Pemerintah Jerman. Penghargaan tersebut diserahkan di kediaman Pak Habibie, Jakarta, oleh Duta Besar Jerman untuk Indonesia Dr Georg Witschel Rabu (21/1). “Penghargaan ini kami berikan atas jasa-jasa beliau kepada pemerintahan Jerman,” kata Georg Witschel, seperti dilansir ROL (12/1/2015). Menurut informasi, penghargaan tersebut merupa ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Fakta Soal Mobil ??

Fakta Soal Mobil ?? | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Anda punya mobil? Selain menunjukan status sosial, memiliki mobil saat bepergian jauh atau ke kantor, tidak kehujanan ataupun kepanasan, dan memberikan kenyamanan bagi penumpang sambil tiduran sekalipun, berbeda dengan pengguna motor yang siap panas panasan atau kehujanan. Namun dibalik kenyamanan memiliki mobil, tetap saja ada hal lain yang membuat pengguna mobil sedikit geram. Alih-alih terlindung dari hujan dan panas, ternyata pergi ke kantor tidak lebih cepat dibanding menggunakan ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Hancurnya Jepang Dan Sony

Hancurnya Jepang Dan Sony | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Setelah Vaio, kini Sony merencanakan juga untuk menjual divisi Sony Xperia dan divisi televisi Bravia. Vaio, Xperia dan Bravia adalah deretan brand tangguh. Duka kepiluan terasa membayang menyaksikan kejatuhan brand legendaris dari Jepang ini. Sampai kapan Sony mampu bertahan, sebelum maut menjemputnya untuk tidur dalam keabadian? Dan apa hubungan lenyapnya gairah seksualitas dengan drama kejatuhan tragis perusahaan Sony? Pagi ini kita akan menelisik korelasi mengejutkan antara ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Hollywood Tapi Percaya Takhayul

Hollywood Tapi Percaya Takhayul | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Sesuatu yang berbau takhayul biasanya dikaitkan dengan hal-hal mistis atau hal-hal yang tidak bisa diterima dengan akal sehat. Beberapa orang ada yang percaya takhayul, tapi ada pula yang tidak. Biasanya orang-orang zaman dulu atau orang-orang yang masih tinggal di pedalaman masih sangat percaya dengan takhayul. Berbeda dengan orang kota atau orang modern yang selalu mendasarkan pikirannya pada logika. Tapi bagaimana jika selebriti sekelas Hollywood percaya dengan takhayul? Bahkan ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Artis - Artis Ini Punya Pulau Pribadi

Artis - Artis Ini Punya Pulau Pribadi | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Artis - artis terkenal papan atas sering kali memiliki gaya kehidupan yang mewah dan glamour. Pantas saja jika seiring melejitnya nama mereka di kancah hiburan, uang dan pundi–pundi yang dihasilkan pun tidak kalah melejitnya. Beberapa dari mereka memiliki surga duniawi yang membuat orang lain iri melihatnya. Kekayaan seperti rumah, mobil, atau pesawat pribadi menjadi hal yang lumrah dimiliki oleh artis seperti mereka. Bahkan, mereka memiliki pulau pribadi yang harganya selangit l ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Nur

Pembunuh!" mendengar itu urat2 wajah lelaki itu menegang. Diletakkannya telunjuk persis di depan bibirnya, sambil menoleh ke kanan dan kiri, melihat situasi. "Sssttss, jangan terlalu keras. Banyak yang bisa mendengarmu," ujarnya berbisik pada perempuan cantik di depannya. Perempuan berkulit sawo matang mengecilkan suaranya, menurut. Lalu dia diam beberapa saat. Beberapa waktu lalu, dia harus melewati perjalanan yang sedikit jauh dan melelahkan, untuk bisa sampai di kota S ini, tempat dia
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Jam Tangan Q & Q

Bagi saya pribadi, merek jam Q & Q masih terdengar asing, namun sebenarnya, ini merek jam yang bagaimana sih. Berikut sekilas profilnya. Jepang CBM Corp didirikan pada tahun 1964, dan mulai menjual jam tangan di bawah Q & Q merek dari 1976. Pada tahun 2002 mereka menjadi sepenuhnya dimiliki oleh Warga Negara Watch Co, dan dari April 2009 operasi mereka diserap ke Citizen Watch. Jepang CBM tidak benar-benar membangun apa-apa sendiri, tetapi hanya subkontrak, umumnya dalam Grup
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Gambar Anak-Anak Paling Menyeramkan

Gambar Anak-Anak Paling Menyeramkan | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
ini Lisa. Dia temanku. Ibu dan Ayahku tak bisa melihatnya sehingga mereka bilang bahwa ia hanyalah teman khayalan. Lisa adalah teman yang baik Hari ini aku ingin menanam bunga ditaman. Aku coba menanamnya dengan bak pasir, namun Lisa bilang kalau disitu adalah tempat ayahnya tidur, jadi aku tanam dipot bunga. Lisa bersamaku hari ini disekolah. Aku mengajaknya untuk menunjukkan dan memberitahu, Ibu Monroe jadi marah karena tidak bisa melihat Lisa. Lisa jadi sedih sehingga ia
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Urusan Darah, Ini Penjelasanya

Urusan Darah, Ini Penjelasanya | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Anda berniat berdagang darah?? Hah yakin? Menurut saya itu berarti anda akan berhadapan dengan vampire, iya kalo vampire nya bella swan yang di fil twilight itu, keren kan? Namun tidak untuk yang satu ini, berikut ulasan tentang darah. Heheh serem juga ya. Darah sangat penting di dalam tubuh manusia. Kita kerap bertanya, mengapa donor darah gratis tapi penerimanya justru harus membayar? Kegiatan donor darah di salah satu kawasan kantor di Jakarta. Menurut PMI, Indonesia butuh cadangan ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Sisi Lain Narkoba

Sisi Lain Narkoba | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Narkoba memang tidak begitu mengerikan jika kita hanya melihat dari satu sisi, narkoba dari sisi hiburan hanyalah sebuah alat untuk lebih menikmati hidup dan lari dari masalah seperti minuman keras atau makanan enak yang kurang sehat lainya, namun narkoba jauh daripada itu jika kita melihat dari sisi lain, yaitu dampak dan akibat dari obat atau zat yang bernama narkoba, seperti belakangan ini presiden kita Joko Widodo bersikap tegas dengan pengedar narkoba dinegara kita, walaupun masih ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Penyakit Pemuda Kita Saat Ini

Penyakit Pemuda Kita Saat Ini | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Saat ini media sangat cepat merespon suatu kondisi atau keadaan tertentu, dan seiring dengan berjalanya waktu, manusia akan semakin instan mengakses apapun yang terjadi di dunia ini, namun kenapa tetap saja ada yang kurang produktif? Ternyata jawabannya tetap sama seperti dulu, yaitu adanya penyakit malas yang berkembang dalam diri kita masing-masing, penyakit ini sangat-sngat mempengaruhi kehidupan kita. Inilah realita yang mungkin telah dan akan terjadi pada anda jika anda membiarkan ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Jenggot Dan Celana Cingkrang

Jenggot Dan Celana Cingkrang | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Salah satu artis Indonesia, Teuku Wisnu saat ini mulai dikenal masyarakat sebagai pribadi yang gemar memperdalam pengetahuan terhadap Islam. Sebelumnya, style baru Teuku Wisnu sempat jadi pembicaraan hangat di sosmed. Jenggot yang dibiarkan tumbuh namun tetap rapi itu membuatnya terlihat berbeda dari biasanya. Ketika ditanya alasannya, ia menjawab ingin menghidupkan sunnah rasul. Kali ini Wisnu kembali menjadi perbincangan, ia mengunggah aktifitas terbaru di akun Facebook Abu Adam ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Nama Andalan Para Muallaf

Nama Andalan Para Muallaf | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Nama Muhammad, Maryam dan Aisha menjadi nama favorit di kalangan muallaf yang baru memeluk Islam di Dubai. Demikian dituturkan oleh Huda Alkaabi, Kepala Seksi Muallaf di Departemen Urusan Islam dan Kegiatan Amal di Dubai (DIACA). Seperti dijelaskannya, untuk nama muslim yang paling banyak dipakai muallaf pada tahun 2014 ini adalah Muhammad. Di urutan kedua adalah Abdullah dan ketiga adalah Isa. Sementara untuk muallaf muslimah, nama yang paling banyak dipakai adalah Maryam, disusul nama ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Suka Duka Muslim Inggris

Suka Duka Muslim Inggris | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Sekitar tiga juta Muslim yang tinggal di Inggris merasakan kurangnya toleransi terhadap mereka. Hal itu terungkap dari survei yang diadakan comRes terhadap Muslim Inggris. Dalam hasil survei tersebut, lansir sbs.com.au, tercatat sebanyak 46 persen bahwa Inggris menjadi kurang toleran terhadap umat Islam. Dalam survei itu juga mengungkap bahwa meningkatnya prasangka buruk terhadap umat Islam di Inggris membuat mereka lebih sulit untuk menjalankan keyakinannya. Meski gelisah terhadap ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Solusi Singapore Soal Air

Solusi Singapore Soal Air | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Sebagai sebuah negara dengan luas 710 km dan berpenduduk padat yaitu sekitar 5,4 juta penduduk, Singapura tidak memiliki sumber daya air alami di negaranya dan hanya memiliki sedikit lahan untuk mengumpulkan dan menyimpan air hujan yang menyebabkan pengelolaan air merupakan tantangan besar bagi negara tersebut. Di tahun 60-an dan 70-an, Singapura mengalami krisis air dimana air baku di Singapura sangat bergantung pada air yang diimpor dari Malaysia serta Singapura juga menghadapi ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Jamur Ini Sangat Mengesankan Dunia

Jamur Ini Sangat Mengesankan Dunia | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Disaat kebanyakan orang sedang sibuk memikirkan bagaimana caranya mencegah global warming berkelanjutan di Bumi. Beberapa ilmuwan meneliti keberadaan tanaman jamur dimuka bumi yang ternyata mampu menyelamatkan bumi dan penghuninya. Terdengar seolah menghayal, namun tanaman jamur atau sering disebut Fungi ini, memiliki manfaat begitu besar bagi kehidupan. Bukan hanya sebagai salah satu jenis makanan seperti jamur kuping yang baik untuk kesehatan, namun ternyata memiliki manfaat lainnya ...
more...
No comment yet.
Scooped by kumpulanceritapuisicinta
Scoop.it!

Panel Surya dari Aki Bekas

Panel Surya dari Aki Bekas | Kumpulan cerita misteri tips dan motivasi menarik unik | Scoop.it
Panel Surya dari Aki Bekas, sebuah Ide daur ulang cemerlang yang sudah berhasil diterapkan. Hampir semua jenis baterai bekas, termasuk aki, memiliki zat-zat kimia berbahaya yang berpotensi mengancam kelestarian lingkungan hidup. Untungnya, ilmuwan dari Universitas MIT (Massachusetts Institute of Technology) berhasil menemukan salah satu cara terbaik untuk mendaur ulang baterai-baterai bekas tersebut. Ide daur ulang cemerlang yang sudah berhasil diterapkan oleh MIT adalah dengan ...
more...
No comment yet.