Italica
Follow
Find
1.9K views | +0 today
 
Scooped by Edible News
onto Italica
Scoop.it!

Gorgelous Interview. Pasquale Barbella.

Gorgelous Interview. Pasquale Barbella. | Italica | Scoop.it
Food Love Design...

 

Pasquale Barbella. Copywriter, saggista, docente...

more...
No comment yet.

From around the web

Italica
Terra e gusto 'made in Italy'
Curated by Edible News
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Sempre più vegani a tavola: cinque pro e contro sulla dieta che divide

Sempre più vegani a tavola: cinque pro e contro sulla dieta che divide | Italica | Scoop.it
Dall’hashtag #veganostammilontano alle vignette sui social, i vegani sono bersaglio di critiche e attacchi.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Eclissi solare all'Osservatorio di Capodimonte: "Sarà spettacolare"

Eclissi solare all'Osservatorio di Capodimonte: "Sarà spettacolare" | Italica | Scoop.it
L’Osservatorio di Capodimonte (Oac) dell’Istituto Nazionale di Astrofisica, in occasione dell’eclissi di Sole del 20 marzo, è pronto a far osservare il disco solare alle duecento persone che si sono...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Gaia è celiachia e diabetica: la mamma le dedica un libro di ricette - Romagna Mamma

Gaia è celiachia e diabetica: la mamma le dedica un libro di ricette - Romagna Mamma | Italica | Scoop.it
Se non sai che per fare il pane senza glutine hai bisogno di tanta acqua quanto farina, il risultato sarà...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

E’ italiana la bio-plastica fatta con i funghi e gli scarti agricoli

E’ italiana la bio-plastica fatta con i funghi e gli scarti agricoli | Italica | Scoop.it
Da rifiuti alimentari a oggetti di design, grazie ai funghi. E’ Mogu (fungo, in cinese), la bioplastica che fa a meno del petrolio, nata dall’unione delle due start up Mycoplast e Mycotirial, italiana la prima e olandese la seconda.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Se Madonna degusta Sassiccaia in tv

Se Madonna degusta Sassiccaia in tv | Italica | Scoop.it
Stappare una bottiglia di vino in un programma in diretta televisiva non è affare scontato: se poi la scelta cade su un’ etichetta come il Sassicaia, l’atto diventa ancora più significativo.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Autogrill sfida Eataly Apre «Mercato del Duomo» con Romito e Slow ... - Corriere della Sera

Autogrill sfida Eataly Apre «Mercato del Duomo» con Romito e Slow ... - Corriere della Sera | Italica | Scoop.it
Il megastore del cibo con affaccio su piazza Duomo è arrivato... di Alessandra Dal Monte
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Brunello, crescono export e fatturato

Brunello, crescono export e fatturato | Italica | Scoop.it
Entusiasmo alle stelle per i produttori di Brunello di Montalcino, con l’annata 2010 che si conferma ”per le sue caratteristiche, una di quelle potranno essere considerate memorabili”, come afferma il presidente del Consorzio del Brunello Fabrizio...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Il Giappone rinasce a tavola, tutto il gusto in fermento

Il Giappone rinasce a tavola, tutto il gusto in fermento | Italica | Scoop.it
Dopo il catastrofico terremoto del 2011 la regione del Tohoku, nel Nord Est del Paese, riparte dai prodotti agroalimentari.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Montepulciano festeggia i 50 anni di consorzio: export all’80%

Montepulciano festeggia i 50 anni di consorzio: export all’80% | Italica | Scoop.it
La denominazione del Vino Nobile di Montepulciano è in ottima salute e guarda al futuro con grandi prospettive, poiché stanno per essere completati i lavori alla Fortezza cittadina che ospiterà prossimamente il Consorzio ed una eno-oliteca: si...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Le bombe di Niko Romito a Napoli - La Gazzetta dello Sport

Le bombe di Niko Romito a Napoli - La Gazzetta dello Sport | Italica | Scoop.it
Ha appena aperto ma è già un successo. Stiamo parlando di Bomba, il nuovo format di Niko Romito – o meglio, di Niko Romito Formazione – che sbarca a
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Celiachia, Italia prima in Europa. Ma c'è chi pensa anche ai turisti - Affaritaliani.it

Celiachia, Italia prima in Europa. Ma c'è chi pensa anche ai turisti - Affaritaliani.it | Italica | Scoop.it
Celiachia, Italia prima in Europa. Ma c'è chi pensa anche ai turisti - L'hotel Drumlerhof a Campo Tures, in Alto Adige, è specializzato in ristorazione senza glutine....
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Allarme per olio, vino, miele e castagne: il calo dei raccolti taglia il ... - La Stampa

Allarme per olio, vino, miele e castagne: il calo dei raccolti taglia il ... - La Stampa | Italica | Scoop.it
La Coldiretti: produzioni in calo e sostituite da un import di qualità inferiore
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

'Cucina col vino toscano', una gara per gli studenti degli istituti ... - gonews

'Cucina col vino toscano', una gara per gli studenti degli istituti ... - gonews | Italica | Scoop.it
Cucina col vino toscano, o meglio con i vini toscani. Questione di abbinamenti, nel calice come nel tegame.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Springtime On Plate and Meat Free Week

Springtime On Plate and Meat Free Week | Italica | Scoop.it
Recipe testing: Springtime sandwich... by OCKSTYLE; photo: Serena Eller; prop styling: Cristina Gigli...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Vegetariana, ma non vegana: la dieta per il cervello

Vegetariana, ma non vegana: la dieta per il cervello | Italica | Scoop.it
A pochi giorni dalla "settimana mondiale del cervello" (16-22 marzo) i neurologi spiegano quale sia la migliore alimentazione per prevenire disturbi e preservare un'attività cerebrale sana. Declinando il tema di Expo 2015 in "nutrire il cervello".
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Celiachia, borsoni pieni di cibo in giro per l'Italia per combattere ... - PrimaDaNoi.it

Celiachia, borsoni pieni di cibo in giro per l'Italia per combattere ... - PrimaDaNoi.it | Italica | Scoop.it
Oggi i buoni sono spendibili solo nella propria Asl di appartenenza
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Gli scarti alimentari saranno il nuovo petrolio? Già oggi energia da cioccolato, crauti e patatine

Gli scarti alimentari saranno il nuovo petrolio? Già oggi energia da cioccolato, crauti e patatine | Italica | Scoop.it
Energia dal cioccolato. Ma anche dal formaggio, dalle merendine scadute, dai crauti e dalle patate fritte… E’ la nuova vita degli scarti alimentari.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Lo "strummolo" napoletano: il fascino immortale della trottola dei nostri nonni

Lo "strummolo" napoletano: il fascino immortale della trottola dei nostri nonni | Italica | Scoop.it
Hanno ancora un fascino particolare quei giochi antichi che i bambini facevano soprattutto per strada, divertiendosi con poco. Non si tratta di rimpiangere tempi di maggiore povertà, ma di ripescare quella tradizione, quella...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

L'antitrust punisce le patatine

L'antitrust punisce le patatine | Italica | Scoop.it
Quattro aziende multate per pubblicità ingannevole. Sanzionati i big San Carlo, Amica Chips, Pata e gruppo Crik Crok ...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Napolistreetballet: il progetto che fonde la danza con la realtà urbana della città

Napolistreetballet: il progetto che fonde la danza con la realtà urbana della città | Italica | Scoop.it
Napolistreetballet è un progetto videofotografico realizzato con la collaborazione del fotografo Mario Iovinella e del videomaker Simone Puziello, sotto la direzione artistica di Suania Acampa e nato dalla...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

3 cose da mangiare a Carnevale a Napoli - Napoli da Vivere

3 cose da mangiare a Carnevale a Napoli - Napoli da Vivere | Italica | Scoop.it
A Napoli la cucina è sempre ricca e tradizionale ed ha le sue “regole” da rispettare. Ciò naturalmente vale anche a Carnevale quando, …
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Allarme miele: produzione nazionale dimezzata nel 2014

Allarme miele: produzione nazionale dimezzata nel 2014 | Italica | Scoop.it
È allarme miele. La produzione nazionale di miele di acacia, castagno, agrumi e mille fiori – 75mila apicoltori, con 1,1 milioni di alveari e un giro d’affari stimato di 70 milioni di euro – è quasi dimezzata (-50%) e si moltiplicano i furti nelle...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Turismo del vino, Italia ricchissima ma con il freno tirato - ANSA.it

Turismo del vino, Italia ricchissima ma con il freno tirato - ANSA.it | Italica | Scoop.it
Dal Barolo al Chianti, dall'Amarone della Valpolicella al Marsala, l'Italia non ha rivali nel campo del vino con il più alto numero di vitigni utilizzati (200) e come produzione vitivinicola (44,4 milioni di ettolitri l'anno superati solo dai 46,2...
more...
No comment yet.