Italica
Follow
Find
1.9K views | +0 today
 
Scooped by Edible News
onto Italica
Scoop.it!

Le città del vento - Fastweb.it

Le città del vento - Fastweb.it | Italica | Scoop.it
Le città del ventoFastweb.itViaggio tra le città note per avere come protagonista incontrastato del meteo il vento: da Trieste a Chicago, da Valencia a Essaouira, ecco dove tener saldi i piedi a terra.
more...
No comment yet.
Italica
Terra e gusto 'made in Italy'
Curated by Edible News
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Gli scarti alimentari saranno il nuovo petrolio? Già oggi energia da cioccolato, crauti e patatine

Gli scarti alimentari saranno il nuovo petrolio? Già oggi energia da cioccolato, crauti e patatine | Italica | Scoop.it
Energia dal cioccolato. Ma anche dal formaggio, dalle merendine scadute, dai crauti e dalle patate fritte… E’ la nuova vita degli scarti alimentari.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Lo "strummolo" napoletano: il fascino immortale della trottola dei nostri nonni

Lo "strummolo" napoletano: il fascino immortale della trottola dei nostri nonni | Italica | Scoop.it
Hanno ancora un fascino particolare quei giochi antichi che i bambini facevano soprattutto per strada, divertiendosi con poco. Non si tratta di rimpiangere tempi di maggiore povertà, ma di ripescare quella tradizione, quella...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

L'antitrust punisce le patatine

L'antitrust punisce le patatine | Italica | Scoop.it
Quattro aziende multate per pubblicità ingannevole. Sanzionati i big San Carlo, Amica Chips, Pata e gruppo Crik Crok ...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Napolistreetballet: il progetto che fonde la danza con la realtà urbana della città

Napolistreetballet: il progetto che fonde la danza con la realtà urbana della città | Italica | Scoop.it
Napolistreetballet è un progetto videofotografico realizzato con la collaborazione del fotografo Mario Iovinella e del videomaker Simone Puziello, sotto la direzione artistica di Suania Acampa e nato dalla...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

3 cose da mangiare a Carnevale a Napoli - Napoli da Vivere

3 cose da mangiare a Carnevale a Napoli - Napoli da Vivere | Italica | Scoop.it
A Napoli la cucina è sempre ricca e tradizionale ed ha le sue “regole” da rispettare. Ciò naturalmente vale anche a Carnevale quando, …
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Allarme miele: produzione nazionale dimezzata nel 2014

Allarme miele: produzione nazionale dimezzata nel 2014 | Italica | Scoop.it
È allarme miele. La produzione nazionale di miele di acacia, castagno, agrumi e mille fiori – 75mila apicoltori, con 1,1 milioni di alveari e un giro d’affari stimato di 70 milioni di euro – è quasi dimezzata (-50%) e si moltiplicano i furti nelle...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Turismo del vino, Italia ricchissima ma con il freno tirato - ANSA.it

Turismo del vino, Italia ricchissima ma con il freno tirato - ANSA.it | Italica | Scoop.it
Dal Barolo al Chianti, dall'Amarone della Valpolicella al Marsala, l'Italia non ha rivali nel campo del vino con il più alto numero di vitigni utilizzati (200) e come produzione vitivinicola (44,4 milioni di ettolitri l'anno superati solo dai 46,2...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Vino rosso contro l'obesità - AgoraVox Italia

Vino rosso contro l'obesità - AgoraVox Italia | Italica | Scoop.it
No, non è una dieta miracolosa a base di brindisi. Ma secondo una nuova ricerca acini d'uva, succo e vino promuovono il metabolismo di grassi e zuccheri. di Eleonora Degano Fa sempre (...)
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Alimenti, in Ue si litiga sulle date di scadenza

Alimenti, in Ue si litiga sulle date di scadenza | Italica | Scoop.it
Olanda e Svezia, con il sostegno di Austria, Germania, Danimarca e Lussemburgo chiedono in sede europea l'esenzione dell'obbligo di indicare in etichetta il termine minimo di conservazione "da consumarsi preferibilmente entro" per prodotti come...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

L'arancia, frutto succoso: perché in napoletano si chiama "Purtuallo"

L'arancia, frutto succoso: perché in napoletano si chiama "Purtuallo" | Italica | Scoop.it
L'arancia è il frutto tondo e succoso dell'arancio. Agrume saporito e ricco di proprietà, è tipico del Sud Italia e in particolare della Sicilia. A Napoli questo delizioso frutto è...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Di che colazione sei? Tra un tweet e un caffé ecco la radiografia degli italiani al risveglio

Di che colazione sei? Tra un tweet e un caffé ecco la radiografia degli italiani al risveglio | Italica | Scoop.it
Rituali del mattino: sveglia, caffè, Twitter. Non sempre in quest’ordine, però.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Giornata della Memoria 2015: le iniziative a Napoli "per non dimenticare"

Giornata della Memoria 2015: le iniziative a Napoli "per non dimenticare" | Italica | Scoop.it
Il 27 gennaio si celebra in tutta Italia il Giorno della Memoria, istituito con la legge 211 del 20 luglio 2000 "al fine di ricordare la Shoah (sterminio del popolo ebraico), le leggi razziali, la persecuzione...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Autogrill sfida Eataly Apre «Mercato del Duomo» con Romito e Slow ... - Corriere della Sera

Autogrill sfida Eataly Apre «Mercato del Duomo» con Romito e Slow ... - Corriere della Sera | Italica | Scoop.it
Il megastore del cibo con affaccio su piazza Duomo è arrivato... di Alessandra Dal Monte
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Brunello, crescono export e fatturato

Brunello, crescono export e fatturato | Italica | Scoop.it
Entusiasmo alle stelle per i produttori di Brunello di Montalcino, con l’annata 2010 che si conferma ”per le sue caratteristiche, una di quelle potranno essere considerate memorabili”, come afferma il presidente del Consorzio del Brunello Fabrizio...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Il Giappone rinasce a tavola, tutto il gusto in fermento

Il Giappone rinasce a tavola, tutto il gusto in fermento | Italica | Scoop.it
Dopo il catastrofico terremoto del 2011 la regione del Tohoku, nel Nord Est del Paese, riparte dai prodotti agroalimentari.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Montepulciano festeggia i 50 anni di consorzio: export all’80%

Montepulciano festeggia i 50 anni di consorzio: export all’80% | Italica | Scoop.it
La denominazione del Vino Nobile di Montepulciano è in ottima salute e guarda al futuro con grandi prospettive, poiché stanno per essere completati i lavori alla Fortezza cittadina che ospiterà prossimamente il Consorzio ed una eno-oliteca: si...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Le bombe di Niko Romito a Napoli - La Gazzetta dello Sport

Le bombe di Niko Romito a Napoli - La Gazzetta dello Sport | Italica | Scoop.it
Ha appena aperto ma è già un successo. Stiamo parlando di Bomba, il nuovo format di Niko Romito – o meglio, di Niko Romito Formazione – che sbarca a
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Celiachia, Italia prima in Europa. Ma c'è chi pensa anche ai turisti - Affaritaliani.it

Celiachia, Italia prima in Europa. Ma c'è chi pensa anche ai turisti - Affaritaliani.it | Italica | Scoop.it
Celiachia, Italia prima in Europa. Ma c'è chi pensa anche ai turisti - L'hotel Drumlerhof a Campo Tures, in Alto Adige, è specializzato in ristorazione senza glutine....
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Allarme per olio, vino, miele e castagne: il calo dei raccolti taglia il ... - La Stampa

Allarme per olio, vino, miele e castagne: il calo dei raccolti taglia il ... - La Stampa | Italica | Scoop.it
La Coldiretti: produzioni in calo e sostituite da un import di qualità inferiore
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

'Cucina col vino toscano', una gara per gli studenti degli istituti ... - gonews

'Cucina col vino toscano', una gara per gli studenti degli istituti ... - gonews | Italica | Scoop.it
Cucina col vino toscano, o meglio con i vini toscani. Questione di abbinamenti, nel calice come nel tegame.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Ue-Usa: Aicig, su indicazioni geografiche posizioni distanti - Prodotti tipici - Terra&Gusto

Ue-Usa: Aicig, su indicazioni geografiche posizioni distanti - Prodotti tipici - Terra&Gusto | Italica | Scoop.it
(ANSA) Terra&Gusto
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Com'è cambiata la prima colazione

Com'è cambiata la prima colazione | Italica | Scoop.it
Coi familiari o solitaria, al bar o casalinga, ricca o limitata a un caffè, dolce o salata. La mini-storia di come è cambiata dagli anni 50 la colazione degli italiani tra curiosità e aneddoti, spiegati da nutrizionisti e antropologi ...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Napoli e gli antichi mestieri: 'o guarattellaro

Napoli e gli antichi mestieri: 'o guarattellaro | Italica | Scoop.it
‘O guarattellaro era il burattinaio. Antica è l'origine di questo suggestivo mestiere della tradizione partenopea che risale a girovaghi e saltimbanchi medievali. Una professione legata a stretto filo con...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Camminare con Veronelli alla scoperta della cultura del cibo

Camminare con Veronelli alla scoperta della cultura del cibo | Italica | Scoop.it
Nell’anno di Expo 2015 e a dieci anni esatti dalla scomparsa, ci si rende sempre più conto che Luigi Veronelli è stato il vero padre dell’enogastronomia italiana, che – grazie alla sua attività di editore, giornalista e gastronomo – ha fatto...
more...
No comment yet.