Italica
2.2K views | +3 today
Follow
Italica
Terra e gusto 'made in Italy'
Curated by Edible News
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Generazione boh e senza futuro: così si sentono i millennials italiani

Generazione boh e senza futuro: così si sentono i millennials italiani | Italica | Scoop.it
E' "incertezza" una delle parole chiave scelta dai giovani tra i 16 e 34 anni nel nostro Paese che hanno finora risposto a Generation What?, il più grande...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Aiuto! C'è un goloso che guida I 10 cibi più pericolosi in auto - L'espresso food&wine

Aiuto! C'è un goloso che guida I 10 cibi più pericolosi in auto - L'espresso food&wine | Italica | Scoop.it
Non è pericoloso solo mettersi alla guida dopo aver bevuto. Ma anche mangiare mentre si guida. Di recente l'ultimo caso a creare scalpore in Usa, è quello di un 71enne che si è schiantato col suo furgone mentre si gustava un Bratwurst. Ma è solo l'ennesimo incidente dovuto all'abitudine - in America davvero diffusa - di mangiare guidando. Da noi in Italia può capitare di sgranocchia qualche biscotto o cracker durante un viaggio, ma negli States pare che oltre il 25% di pasti completi sia consumato durante un tragitto in auto. Per questo le autorità ripetutamente avvertono che mangiare e guidare sono due attività da tenere ben separate. Secondo un rapporto del National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), addirittura il 65% degli incidenti stradali negli Stati Uniti sarebbero causati da automobilisti distratti a mangiare o bere. La Nhtsa ha anche stilato la lista dei 10 cibi e bevande più pericolose al volante. Eccoli (a cura di Eleonora Cozzella)
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Le merendine fanno male? L’obesità infantile è più bassa dove se ne consumano di più

Le merendine fanno male? L’obesità infantile è più bassa dove se ne consumano di più | Italica | Scoop.it
Un nuovo studio sull’obesità infantile mette in relazione alimentazione, sport e sovrappeso. E scagiona le merendine: tra le vere cause dei chili di troppo più che gli snack ci sono stili di vita sbagliati, basso consumo di frutta e verdura […] The post Le merendine fanno male? L’obesità infantile è più bassa dove se ne consumano di più appeared first on Food24.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Goloso e di design, è il cioccolatino componibile

Goloso e di design, è il cioccolatino componibile | Italica | Scoop.it
Nasce per combinare a proprio piacimento gusti e aromi differenti. Shockino è una pralina personalizzabile e componibile di tre elementi che unisce il design italiano, larte del cioccolato artigianale e la qualità delle materie prime
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Riuso fondi caffè per la cura delle piante e dell'orto - Non sprecare

Riuso fondi caffè per la cura delle piante e dell'orto - Non sprecare | Italica | Scoop.it
Riuso fondi caffè - I fondi di caffè sono un ottimo fertilizzante naturale per le piante del giardino e dell’orto: ecco come riutilizzarli e non sprecarli.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Sale rosa dell'Himalaya? No grazie - Scienza in cucina - Blog - Le Scienze

Sale rosa dell'Himalaya? No grazie - Scienza in cucina - Blog - Le Scienze | Italica | Scoop.it
Il sale accompagna la nostra cucina da millenni e ogni italiano ha in cucina una o più confezioni di quei cristalli bianchi, di grandezza e forma variabile, che utilizziamo per insaporire i cibi e per molte altre applicazioni. Negli ultimi anni però si sono diffusi sul mercato anche sali di colori variopinti: rossi, grigi, neri [...]
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Vogliono il bio, leggono le etichette: i bambini influenzano gli acquisti e la Gdo corre ai ripari - Food24

Vogliono il bio, leggono le etichette: i bambini influenzano gli acquisti e la Gdo corre ai ripari - Food24 | Italica | Scoop.it
Sono i bambini i nuovi “Food eVangelist”. Sempre più informati e sempre più giovani: sono i nostri bimbi a decidere gli acquisti alimentari già a partire dagli 8 anni. E’ quanto emerge da uno studio internazionale Food2020, condotto in 11 …
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Troppe Dop? Il 70% dell'export solo dalle prime cinque - Food24

Troppe Dop? Il 70% dell'export solo dalle prime cinque - Food24 | Italica | Scoop.it
L’Italia si conferma Paese leader per numero di riconoscimenti Dop, Igp e Stg da parte dell’Unione europea, con 269 prodotti agroalimentari di qualità, 8 in più rispetto al 2013. Il fatturato sviluppato è superiore ai 7 miliardi.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Mangiare senza tv fa dimagrire, è il crunch effect

Mangiare senza tv fa dimagrire, è il crunch effect | Italica | Scoop.it
Spegnere il televisore aiuta a ingerire meno cibo, gustando meglio quanto si ha nel piatto. Bocciata anche la radio a favore del silenzio: studi dimostrano che ascoltarsi masticare aiuta a mangiare meno
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

"Aiuto, il malware per le auto può diffondersi dai pc delle officine"

"Aiuto, il malware per le auto può diffondersi dai pc delle officine" | Italica | Scoop.it
LO STUDIO ha risultati inquietanti per tutti i possessori di auto moderne. Il ricercatore di sicurezza Craig Smith ha realizzato un attacco informatico che sfrutta i computer delle officine per infettare praticamente qualsiasi auto. Smith ha progettato un malware che passa da un'auto al computer del meccanico, e da quest'ultimo ai veicoli che vengono collegati successivamente. Si tratta di un progetto per dimostrare la fattibilità, quindi non rappresenta una minaccia di per sé, ma è comunque un campanello d'allarme a cui fare molta attenzione. Un malintenzionato potrebbe portare la propria auto in officina come un cliente qualsiasi, e usarla per diffondere software pericoloso con una certa facilità. "Questi strumenti hanno il codice per leggere e scrivere il firmware e se compromessi da un'auto pericolosa possono modificare il firmware di altre auto", ha spiegato Smith, "sarebbe la cosa peggiore che possa succedere". Smith ha fatto così emergere un altro fianco scoperto nella sicurezza informatica del mondo automobilistico, un'altra falla a cui i produttori di auto dovranno mettere riparo il prima possibile. Al momento, a quanto pare, qualcuno in vena di scherzi potrebbe fare danni gravissimi o anche mettere in pericolo la vita di qualcuno. Craig Smith è il fondatore del gruppo Open Garages, una comunità votata appunto alla sicurezza e all'hacking in campo automobilistico. Un gruppo che raccoglie proprio quel tipo di hacker a cui le aziende del settore dovrebbero guardare come risorsa - ciò che sta cominciando a fare General Motors. Smith fa parte anche del gruppo I Am The Cavalry, dedito al miglioramento della sicurezza in ambito automobilistico e medicale. Smith difende l'idea che i produttori auto "aprano" i loro software (nel senso di renderli open source) per renderli più sicuri e affidabili. Le aziende automobilistiche preferiscono però un approccio più chiuso, volto a ostacolare l'analisi del software da parte di esterni. Esemplare a riguardo la recente vicenda tra Tesla e Jason Hughes. Un software chiuso contribuisce a rafforzare l'idea che non siamo completamente proprietari delle auto che compriamo, proprio perché il software è concesso in licenza e le modifiche impossibili; persino una riparazione fuori dai centri autorizzati potrebbe risultare illegale. La questione tuttavia è tutt'altro che conclusa. Se i produttori di auto vogliono il controllo totale sul software, infatti, il governo statunitense si è pronunciato in senso contrario: il firmware delle auto fa parte delle eccezioni al DMCA (Digital Millenium Copyright Act) e dal prossimo ottobre chi fa ricerca in ambito di sicurezza informatica potrà agire con una maggiore tutela legale. Si discuterà ancora, nel corso dei prossimi due anni, sulle possibilità di intervento e modifica da parte di tutti i consumatori (PDF).
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Francia: la pasta iperproteica per gli sportivi è fatta con grilli e cavallette - Food24

Francia: la pasta iperproteica per gli sportivi è fatta con grilli e cavallette - Food24 | Italica | Scoop.it
Nel futuro dei nostri piatti ci saranno davvero gli insetti? Un pastificio francese è convinto di sì, tanto da aver iniziato la produzione e la vendita, andata a ruba, di una linea di pasta con farina di insetti. “Ciò che …
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Roma, la cucina d'autore si gusta al mercato

Roma, la cucina d'autore si gusta al mercato | Italica | Scoop.it
Cristina Bowerman inaugura un nuovo progetto per esprimere il suo amore per lo street food. E al mercato rionale del Testaccio propone alta cucina in formato da passeggio. Ogni settimana con lei ci sarà uno chef ospite per cucinare in diretta e servire ai clienti ricette gourmet a tiratura limitata
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Seasons of Castelluccio by Mauro Maione

Seasons of Castelluccio by Mauro Maione | Italica | Scoop.it
Scattered like a crown at the foot of the mountain range, the medieval abbeys and ancient hilltop villages are witness each year to the most spectacular seasonal transformation in Sibillini National Park — from riotous carpets of flowers to deep...
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

L’Abruzzo come l’Islanda, scenari mozzafiato a Campo Imperatore

L’Abruzzo come l’Islanda, scenari mozzafiato a Campo Imperatore | Italica | Scoop.it
Bjork, Take That, Skrillex e Justin Bieber hanno qualcosa in comune. Lo avreste mai detto? Noi no. Finché dopo aver fatto un giro in rete abbiamo scoperto che tutti loro hanno almeno una volta g
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Quel mostro genetico chiamato frumento - Scienza in cucina - Blog - Le Scienze

Quel mostro genetico chiamato frumento - Scienza in cucina - Blog - Le Scienze | Italica | Scoop.it
Quando si parla di biotecnologie in campo agrario, uno degli aspetti che più ne ostacola l’accettazione, almeno a livello psicologico, è la capacità di trasferire geni tra specie diverse creando incroci ritenuti “impossibili” in natura. “Contro natura”. Non tutti sanno però che è proprio grazie ad un meccanismo simile se possiamo avere il nostro pane [...]
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Fotografia, il cibo è questione di punti di vista

Fotografia, il cibo è questione di punti di vista | Italica | Scoop.it
Ci sono diversi modi di vedere gli ingredienti. Perché nella vita di tutti i giorni il cibo è imprigionato dagli oggetti. Nella mostra Punti di vista di Ioris Premoli, ogni immagine conduce in un mondo di odio e amore che contrasta con la realtà, reinterpretandola
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Italia, la Grande Bellezza sprecata: Germania e Macao incassano di più

Italia, la Grande Bellezza sprecata: Germania e Macao incassano di più | Italica | Scoop.it
Cronache e ultime notizie. Aggiornamenti in tempo reale sulla cronaca da tutta Italia, articoli e approfondimenti.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Dezeen's 10 trend predictions for Milan design week 2016

Dezeen's 10 trend predictions for Milan design week 2016 | Italica | Scoop.it
The Dezeen team present their pick of the trends already emerging from the world's biggest and most important design fair.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Non solo Montepulciano e Trebbiano, a caccia di autoctoni di pregio in Abruzzo - Food24

Non solo Montepulciano e Trebbiano, a caccia di autoctoni di pregio in Abruzzo  - Food24 | Italica | Scoop.it
L’Abruzzo è sicuramente una delle regioni emergenti nel mondo vitivinicolo italiano, per la capacità dimostrata da molti produttori che negli ultimi anni hanno saputo lavorare duramente ed investire sulla qualità dei loro vini, cambiando l’immagine che molto spesso si aveva …
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Non solo cucina: a Modena nasce la sfida della nuova sala - Food24

Non solo cucina: a Modena nasce la sfida della nuova sala - Food24 | Italica | Scoop.it
E’ il peperoncino l’ingrediente che rende interessante la pasta all’arrabbiata, che dà quella spinta, quel temporaneo stordimento delle papille gustative che l’ha resa uno dei cult delle ricette della tradizione italiana.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Vino, lezioni di cultura enologica nel programma scolastico

Vino, lezioni di cultura enologica nel programma scolastico | Italica | Scoop.it
Presentato un disegno di legge per introdurre come materia a scuola lezioni di storia e cultura del vino. Per ritrovare le nostre radici e insegnare che bere è qualcosa di molto diverso dallo sballo. Intanto la Puglia si candida a fare da apripista con un progetto pilota
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Plated :: Asian Amuse-Bouche

Plated :: Asian Amuse-Bouche | Italica | Scoop.it
“A person with taste is merely one who can recognize the greatest beauty in the simplest things.” ― Barbara Taylor Bradford Interesting links: ~
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Attenti, è uscito il primo ransomware per Mac OSX: il malware che chiede il riscatto

Attenti, è uscito il primo ransomware per Mac OSX: il malware che chiede il riscatto | Italica | Scoop.it
La pacchia è finita per gli utenti Mac, o almeno così sembra: Trascurati per anni dai cybercriminali che sfruttano i ransomware per far soldi,
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Venerdì Pesce :: Sara’s Cavatelli Mare e Monti

Venerdì Pesce :: Sara’s Cavatelli Mare e Monti | Italica | Scoop.it
Una ricetta deliziosa per i "giorni di magro", quando è permesso solo il consumo di animali a sangue freddo, che siano pesci, rettili o anfibi... La nostra Sara ha scelto la "Rana pescatrice", un pesce dall'aspetto inquietante ma molto pregiato e dal gusto delicato. Buon Appetibilis!
more...
No comment yet.