Italica
2.4K views | +0 today
Follow
Italica
Terra e gusto 'made in Italy'
Curated by Edible News
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Il pane nero? Ecco l’alternativa “buona”al carbone vegetale

Il pane nero? Ecco l’alternativa “buona”al carbone vegetale | Italica | Scoop.it
Il pane al carbone vegetale è fuorilegge? Ecco la risposta piemontese per panettieri e pizzaioli che non vogliono rinunciare ai loro impasti colorati.Tempo fa era scoppiata la mania di preparare prodotti da forno neri perché arricchiti con carbone
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

La bellezza dopo la stomia. Calendario coraggio per il 2017

La bellezza dopo la stomia. Calendario coraggio per il 2017 | Italica | Scoop.it
ROMA – Stefanie Allemong ha un corpo mozzafiato: addominali scolpiti e un particolare sul basso ventre che la rende particolarmente orgogliosa.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Terremoti in mostra, un'esposizione svela i segreti dei movimenti della Terra /Foto

Terremoti in mostra, un'esposizione svela i segreti dei movimenti della Terra /Foto | Italica | Scoop.it
Fino al 30 aprile il Museo di Storia Naturale
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Paga equa alle donne, l'impegno di Apple, Facebook e Microsoft

Paga equa alle donne, l'impegno di Apple, Facebook e Microsoft | Italica | Scoop.it
Rispondo all'iniziativa lanciata dal presidente Obama. E si aggiungono  ad altre realtà come Coca-Cola, General Motors, Nike, Visa, la
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Gluten free, nuove etichette: cosa cambia?

Gluten free, nuove etichette: cosa cambia? | Italica | Scoop.it
Le novità introdotte dalla legge servono a garantire più sicurezza e trasparenza al consumatore. Le novità introdotte dalla legge servono a
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Tutte le bufale sul terremoto. è l'ora delle panzane social

Tutte le bufale sul terremoto. è l'ora delle panzane social | Italica | Scoop.it
Dalla magnitudo truccata alla prevedibilità dei terremoti fino al solito carillon di fotografie fuori contesto e al jackpot del SuperEnalotto: il peggio
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Dai fichi secchi alla pasta, 2700 anni di dieta olimpica

Dai fichi secchi alla pasta, 2700 anni di dieta olimpica | Italica | Scoop.it
Fichi secchi, zuppa dorzo, vino di palma e aloe vera, bistecca, pasta: ogni epoca ha i suoi superfood sulla tavola degli sportivi… La dieta iperproteica degli atleti dellAntica Grecia e quella vegetariana dei gladiatori Romani, la dittatura della bistecca imposta per 80 anni fino alla rivincita della pasta nel Villaggio Olimpico
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Funghi per riciclare batterie al litio

Funghi per riciclare batterie al litio | Italica | Scoop.it
Un team di ricercatori sta usando tre tipi di funghi per estrarre e riusare litio e cobalto dalle batterie ricaricabili. I primi test sono stati un successo
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

"I Sassi di Matera? Sono delle rocce", metà degli italiani ignora le meraviglie del Bel Paese

"I Sassi di Matera? Sono delle rocce", metà degli italiani ignora le meraviglie del Bel Paese | Italica | Scoop.it
Borghi e centri storici che traboccano di cultura, spiagge tra le più belle al mondo, paesaggi che affascinano turisti da ogni parte del pianeta e monumenti diventati emblema dell'Italia nel mondo. È questo il Paese in cui sono nati e vivono oltre 60 milioni di italiani ma quanti di loro conoscono le meraviglie del proprio Paese, che ogni anno richiamano oltre 48 milioni di turisti? Ben il 52% degli italiani si dimostra incerto su molte delle principali meraviglie del Bel Paese.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Ghiaccioli fai da te - Scienza in cucina - Blog - Le Scienze

Ghiaccioli fai da te - Scienza in cucina - Blog - Le Scienze | Italica | Scoop.it
Non c’è niente di meglio, per un rinfresco temporaneo dalla calura estiva, di un bel ghiacciolo. Al limone o alla menta, o il mio preferito, all’anice, nei pomeriggi e nelle serate estive trovo che siano anche più efficaci del classico gelato per alleviare un po’ il caldo. È la consistenza dei ghiaccioli che li rende [...]
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Ristorazione scolastica: la realtà dei menù vegetariani e vegani

Ristorazione scolastica: la realtà dei menù vegetariani e vegani | Italica | Scoop.it
Le diete vegetariane e vegane sono una realtà in molte scuole italiane, ma rappresentano una minoranza rispetto agli altri menù alternativi
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Celiachia, arrivano le nuove etichette per i cibi gluten free - insalutenews.it

Celiachia, arrivano le nuove etichette per i cibi gluten free - insalutenews.it | Italica | Scoop.it
a cura della dott.ssa Sabina Rubini, biologa ed esperta di sicurezza alimentare e tutela della salute 23 luglio 2016 – Da fine luglio cambiano le etichette dei cibi ‘gluten free’. Pasta, pizza, pane, biscotti [leggi tutto]
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

10 alimenti senza glutine (FOTO) | MedicinaLive

10 alimenti senza glutine (FOTO) | MedicinaLive | Italica | Scoop.it
Per chi soffre di celiachia è importantissimo seguire una dieta gluten free. Tanti sono i prodotti che si possono acquistare al supermercato, ma in natura
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Perché Il 'Mago di Oz' è ancora di moda e ci racconta il presente

Perché Il 'Mago di Oz' è ancora di moda e ci racconta il presente | Italica | Scoop.it
Il classico di Victor Fleming torna dall'11 dicembre, restaurato dalla Warner Bros e portato in sala dalla Cineteca di Bologna. In 2 o 3 dimensioni, in
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Terremoto, viaggio nel bunker delle opere salvate: "Così ridiamo vita all’arte"

Terremoto, viaggio nel bunker delle opere salvate: "Così ridiamo vita all’arte" | Italica | Scoop.it
La storia. Nelle campagne tra Spoleto e Terni c'è un  grande capannone che ospita quasi mille capolavori recuperati dalle chiese colpite dal
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Matteo Renzi sulla copertina di Rolling Stone: The young pop

Matteo Renzi sulla copertina di Rolling Stone: The young pop | Italica | Scoop.it
Nel numero di Novembre, il Presidente del Consiglio Matteo Renzi sulla copertina di Rolling Stone. Un maestro della comunicazione si racconta
Edible News's insight:
non vedo, non sento, non parlo... boh!
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Cybersicurezza, attenti alle tastiere wireless

Cybersicurezza, attenti alle tastiere wireless | Italica | Scoop.it
Scoperto un nuovo tipo di attacco informatico che rende possibile il furto di dati e informazioni captando i tasti premuti sulle tastiere senza fili
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Terremoto, tutto il peggio visto sui social "per un pugno di like": dal selfie del fidanzato della Pezzopane al "karma" di Daniela Martani - Il Fatto Quotidiano

Terremoto, tutto il peggio visto sui social "per un pugno di like": dal selfie del fidanzato della Pezzopane al "karma" di Daniela Martani - Il Fatto Quotidiano | Italica | Scoop.it
“Ma è stata inventata ad Amatrice la famosa Amatriciana?”, chiede su Facebook, poche ore dopo il terribile terremoto che ha provocato centinaia di morti, l’ex pasionaria Alitalia e poi concorrente del Grande Fratello Daniela Martani. Un commentatore conferma e lei, senza battere ciglio, chiosa così: “E vabbè ma allora è karma”. È solo uno dei …
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Stessa spiaggia, stesso mare :: Intervallo 02

Stessa spiaggia, stesso mare :: Intervallo 02 | Italica | Scoop.it
Per quest'anno non cambiare stessa spiaggia stesso mare per poterti rivedere per tornare per restare insieme a te ~ Mogol - Piero Soffici
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

A La Spezia il gioco del calcio visto da Steve McCurry

A La Spezia il gioco del calcio visto da Steve McCurry | Italica | Scoop.it
A Castelnuovo Magra, in provincia di La Spezia fino all’11 settembre si terrà una particolare mostra del fotografo Steve McCurry dedicata al gioco del calcio. Ad ospitarla è la Torre del Castello dei Vescovi di Luni riaperta lo scorso anno dopo oltre un secolo.
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Gone Vacationing :: Intervallo 01

Gone Vacationing :: Intervallo 01 | Italica | Scoop.it
“Would you tell me, please, which way I ought to go from here?" "That depends a good deal on where you want to get to." "I don't much care where –" "Then it doesn't matter which way you go.” ~ Lewis Carroll, Alice in Wonderland Pietro Domenico Paradisi - Toccata In La Maggiore Per Arpa…
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

L'alimentazione vegana, in fondo, pare non essere la più ecosostenibile - Wired

L'alimentazione vegana, in fondo, pare non essere la più ecosostenibile - Wired | Italica | Scoop.it
Un’équipe di ricercatori ha calcolato che l’eliminazione di tutti i prodotti animali non massimizza un uso sostenibile del suolo
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Prodotti senza glutine: in vigore le nuove norme per l'etichetta

Prodotti senza glutine: in vigore le nuove norme per l'etichetta | Italica | Scoop.it
In vigore le nuove norme per l'etichettatura degli alimenti senza glutine. I prodotti per celiaci non saranno più considerati "dietetici".
more...
No comment yet.
Scooped by Edible News
Scoop.it!

Sindrome dell’intestino irritabile. Efficace la dieta ‘a basso FODMAP’ - Quotidiano Sanità

Sindrome dell’intestino irritabile. Efficace la dieta ‘a basso FODMAP’ - Quotidiano Sanità | Italica | Scoop.it
Un editoriale pubblicato sul British Medical Journal rilancia l’importanza e l’efficacia della dieta a basso contenuto di FODMAP cioè di alimenti contenenti oligosaccaridi, disaccaridi, monosaccaridi e polioli, molto fermentabili e scarsamente assorbibili. E’ una dieta molto restrittiva, difficile da seguire a lungo ma che nelle mani di un bravo dietologo potrebbe permettere di individuare quali gli alimenti ‘no’, da escludere decisamente, e portare invece a reintrodurre gradualmente tutti gli altri
more...
No comment yet.