Italian Food & Wine
Follow
Find
2.8K views | +0 today
 
Rescooped by innkeeper in Umbria from Le Marche and Food
onto Italian Food & Wine
Scoop.it!

Zeppole di San Giuseppe, St. Joseph's Day Cream Puffs

Zeppole di San Giuseppe, St. Joseph's Day Cream Puffs | Italian Food & Wine | Scoop.it

Being a Catholic country, Father’s Day is Italy is celebrated on March 19, the feast of St. Joseph. The feast is associated with a number sweet and savory dishes, but none more so perhaps than the  fancy, sweet version of zeppole usually called, appropriately enough, zeppole di san Giuseppe. Sweet zeppole are made with a cooked dough enriched with butter and eggs, formed into little balls and deep fried and, more often than not, filled with crema pasticcera or pastry cream. 

 

Ingredients
For a plateful

250ml water100g butterA pinch of salt125g flour (pastry flour or all-purpose)Sugar (at least a spoonful, more to taste)4 eggs (or 2 whole eggs and 2 yolks)Grated lemon zest (or a drop of limoncello) (optional)

For frying: vegetable oil, olive oil and/or lard

Confectioner’s sugar1 cup or more of pastry cream Directions


Via Mariano Pallottini
more...
No comment yet.

From around the web

Italian Food & Wine
Good Food and Wine from Italy
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Castagnaccio marchigiano: ricetta tipica delle Marche

Castagnaccio marchigiano: ricetta tipica delle Marche | Italian Food & Wine | Scoop.it
Le castagne sono da sempre una vera risorsa alimentare, tanto da meritarsi il nomignolo di "pane dei poveri": con la sua farina mescolata con quella di frumento di faceva il pane.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Ventaglio di brioche

Ventaglio di brioche | Italian Food & Wine | Scoop.it
Il ventaglio di brioche è una preparazione delle sorelle Simili, si tratta di un impasto di pasta brioche che viene farcito e poi arrotolato per dargli la forma di un ventaglio.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Porcini Mushroom Vol au Vents

Porcini Mushroom Vol au Vents | Italian Food & Wine | Scoop.it
Vol au Vents, although originally from France, are widely used in Italy and even though they were probably more in fashion a few years ago, they are still often found on buffet tables and finger food dinners.  I really like them.  There is nothing...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Vino di visciole e straccadenti: ricetta tipica delle Marche

Vino di visciole e straccadenti: ricetta tipica delle Marche | Italian Food & Wine | Scoop.it
Il tema di questo mese della rubrica "L'Italia nel piatto" è "Il vino".
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Black Rice Risotto with Roast Duck and Porcini Mushrooms

Black Rice Risotto with Roast Duck and Porcini Mushrooms | Italian Food & Wine | Scoop.it
Risotto Venere con Anatra Arrosto e Funghi Porcini
This is the second and last post using leftovers from the duck that Zia and I roasted and that I blogged about in early September. Last week was the first when I shared our recipe for duck ravioli.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Tagliatelle vongole e bottarga con fili di peperoncino

Tagliatelle vongole e bottarga con fili di peperoncino | Italian Food & Wine | Scoop.it
Nonno Vassilis (Tassos Bandis) "A qualcuno importa se non si vede il sale quando il cibo è saporito? Certo che no. Ma la sostanza sta nel sale!" dal film Un tocco di zenzero, 2003
     Veloce, e sempre saporita.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Crostata alle mandorle con crema allo zenzero e fichi.

Crostata alle mandorle con crema allo zenzero e fichi. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ingredienti: per 6-8 persone. Per la frolla: 160 g di farina integrale di farro 80 g di farina di riso 70 g di mandorle tritate 2 tuorli 85 ml d’olio 65 g di zucchero di canna grezzo acqua qb scorza di limone ...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

L’Alto Adige Moscato Giallo è uno dei vitigni più antichi del mondo.

L’Alto Adige Moscato Giallo è uno dei vitigni più antichi del mondo. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Il Moscato Giallo si rivela particolarmente armonico, netto, ben caratterizzato. È un vino dal colore paglierino dorato, armonico, profumato; può essere gradevolmente dolce oppure secco.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Torta al vino rosso

Torta al vino rosso | Italian Food & Wine | Scoop.it
Questa torta al vino rosso la dovete assolutamente provare, non è buona, di più! E’ una torta al cioccolato umida, gustosa e coccolosa, il dolce perfetto per iniziare il nostro lunedì culinario.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Pan Ducale

Pan Ducale | Italian Food & Wine | Scoop.it
When we told Lucia of the B&B we stayed at in Roseto degli Abruzzi that we were going to visit the Calanchi di Atri, a beautiful landscape close to the town of Atri, she advised me to also check out the local delicacy called pan ducale.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi.

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ingredienti: per 4 persone 150 g di pasta sfoglia 12 fichi maturi 250 g di ricotta fresca 100 g di panna fresca miele al limone 1 limone pistacchi sale pepe zucchero a velo Se preferisci puoi...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Brutti ma Buoni

Brutti ma Buoni | Italian Food & Wine | Scoop.it
It’s been a while since I have posted one of my Regional Italian recipes, so I think it’s time to publish one.  This is a recipe that is very dear to me, as it is one that we would often make at home when we had some egg whites left over from other...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Maltagliati fatti in casa

Maltagliati fatti in casa | Italian Food & Wine | Scoop.it
La ricetta per preparare i maltagliati in casa e’ facilissima, si tratta di pasta all’uovo dalla forma irregolare ottenuti originariamente dai ritagli della pasta all’uovo avanzata da altre preparazioni, solitamente tagliatelle.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Scialatielli allo scoglio

Scialatielli allo scoglio | Italian Food & Wine | Scoop.it
Gli scialatielli allo scoglio sono un must dalle mie parti, non c’è ristorante specializzato in piatti a base di pesce che non li abbia nel menù, ma trovare chi fa gli scialatielli allo scoglio a regola d’arte non e’ scontato.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Shrimp Ravioli (Ravioli al Gamberoni)

Shrimp Ravioli (Ravioli al Gamberoni) | Italian Food & Wine | Scoop.it
Homemade ravioli are my specialty. I love to serve them at dinner parties and delight my guests with those parcels of delicate pasta with a scrumptious stuffing.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Piovra di pasta sfoglia

Piovra di pasta sfoglia | Italian Food & Wine | Scoop.it
Le piovre di pasta sfoglia sono l’antipasto ideale da servire per la vostra festa di halloween, si preparano in poco tempo, sono buone e carinissime.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Carciofi e patate in padella (Artichokes and Potatoes)

Carciofi e patate in padella (Artichokes and Potatoes) | Italian Food & Wine | Scoop.it
Artichokes are usually thought of a spring vegetables, but in many countries, including here in the US, they have a second season in the Autumn.  It’s a great time to try Artichokes and Potatoes.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Fresh Truffle Risotto (Risotto al Tartufo)

Fresh Truffle Risotto (Risotto al Tartufo) | Italian Food & Wine | Scoop.it
Black autumn truffles (Tuber Uncinatum) are in season and they are not as expensive as white truffles (Tuber Magnatum Pico). They are also not as fragrant, but for fragrant truffles their freshness is more important than their color.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Calamarata Pasta with Swordfish Ragù (Calamarata con Ragù di Pesce Spada)

Calamarata Pasta with Swordfish Ragù (Calamarata con Ragù di Pesce Spada) | Italian Food & Wine | Scoop.it
When we paid Jo of My Home Food That’s Amore a visit this summer, she gave us some goodies including a box of calamarata pasta. Thanks, Jo!
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Classico alberello di pandoro.

Classico alberello di pandoro. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ingredienti: per 10 persone. 1 pandoro da 1 kg
500 g di panna
250 g di Marsala semidolce
Per guarnire
ciliegine candite rosse
zucchero a velo I “dolci d’oro” sono tre.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Ciambella soffice con crema al cioccolato.

Ciambella soffice con crema al cioccolato. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ingredienti: per 6-8 persone.   Per la ciambella: 7 albumi 180 g di zucchero 110 g di burro 90 g di farina 70 g di fecola 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale zucchero a velo Per le arance candite: 2 arance...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Lasagne ai funghi, ottobre e l'autunno

Lasagne ai funghi, ottobre e l'autunno | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ottobre. Autunno, tempo di funghi, di polenta, di risotti caldi all'onda mantecati con parmigiano reggiano stagionato.
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Semifreddo al cioccolato bianco e mango.

Semifreddo al cioccolato bianco e mango. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ingredienti: per 8 persone PER IL BISCUIT ALLE MANDORLE: 100 g di albumi d’uovo 75 g di mandorle tritate 75 g di zucchero a velo 20 g di zucchero semolato 10 g di farina 1 pizzico di sale PER LA BAVARESE AL MANGO: ...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi.

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi. | Italian Food & Wine | Scoop.it
Ingredienti: per 4 persone 17 fichi 200 g di miele di acacia 350 g di yogurt greco 200 g di mascarpone 1/2 limone per il succo 1/2 limone per lo zeste 4 foglie di menta fresca 1/2 stecca di vaniglia I fichi...
more...
No comment yet.
Scooped by innkeeper in Umbria
Scoop.it!

Italian Sauce Recipe with Veal, Tomato, White Wine

Italian Sauce Recipe with Veal, Tomato, White Wine | Italian Food & Wine | Scoop.it
This past week I returned from Italy  still not satisfied as far as veal is concerned. I ate it several different ways, but not one single time with tomato.
more...
No comment yet.