gowes
3.2K views | +0 today
Follow
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Belum Finish, Haruka Sudah Ingin Bersepeda Surabaya-Jakarta

Belum Finish, Haruka Sudah Ingin Bersepeda Surabaya-Jakarta | gowes | Scoop.it
Pada video rangkuman etape 8 yang di release official JKT48, pagi hari Haruka nampak bersemangat, meskipun ia lagi-lagi berkata merindukan tidur dirumah sendiri karena sudah 8 hari tidur dihotel, dia juga menghitung etape hingga 13 dan berkeinginan untuk sekali lagi bersepeda sesampainya di Surabaya, yaitu gowes Surabaya-Jakarta, WOW!!!. Kemudian ia keluar dan menyapa para fans di mojokerto, nampak ada beberapa fans yang ditegur oleh haruka karena mengenakan seragam sekolah, "eh.. kok ngga ke
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Nekat! Haruka JKT48 gowes Jakarta-Surabaya

Nekat! Haruka JKT48 gowes Jakarta-Surabaya | gowes | Scoop.it
Pada tahu kan JKT48, ya sister group dari AKB48, nah salah satu personilnya kan ada nih yang orang Jepang namanya Haruka 24th, kalau ada yang masih belum tahu, doi adalah salah satu member dari AKB48 yang ditransfer ke JKT48 tahun 2012, kalau masih aja ngga kenal, buruan beli TV! Hahaha. Setelah mengumumkan kelulusannya pada tahun 2016 Haruka ingin membuat gebrakan, menjadi legend sebelum meninggalkan JKT48. Setelah bernegosiasi dengan pihak management, keinginan gadis 24th yang pernah operasi
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Ternyata Katy Perry Suka Gowes

Ternyata Katy Perry Suka Gowes | gowes | Scoop.it
Katy Perry, mendapat hadiah sepeda dari Sydney Allphones Arena. Sepeda ini tergolong istimewa karena telah dikustom yang menggambarkan karakter Katy. Paint My Bike adalah yang memproduksinya. Sementara, sepeda yang digunakan adalah Avanti Inc 2 yang tergolong sepeda hybrid. Desain sepeda ini terinspirasi dari konsep Prisma World Tour, serta beberapa karya seniman sebelumnya. Selain mengusung warna-warna cerah, juga terdapat sejumlah ikon khas. Gary McDonald dari Paint My Bike ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Awal Mula Dan Uniknya BMX

Awal Mula Dan Uniknya BMX | gowes | Scoop.it
Ngomong soal BMX ini saya sempat menggandrungi juga, karena menurut saya BMX adalah sepeda yang sangat unik, anda para goweser dapat mendapat pengalaman yang menarik saat gowes dengan BMX , karena memiliki rangka yang cukup ringan dan bahkan sering digunakan freestyle hingga sekarang, sehingga para penggunanya dapat bereksplorasi dalam gowes dengan BMX. Pertama kali muncul pada awal tahun 1970-an ketika anak-anak di daerah California selatan ini memulai membalap sepeda mereka di lintasan ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Santa Cruz, Komunitas Peduli Sesama

Santa Cruz, Komunitas Peduli Sesama | gowes | Scoop.it
Gowes adalah kegiatan yang positif sekaligus dapat menjadikan kita makhluk sosial yang bermanfaat dan benar-benar dapat bersosialisasi, contohnya dengan membuat komunitas pecinta gowes, mulai dari komunitas MTB, hingga BMX, itu dapat mencerminkan kesatuan yang unik. Santa Cruz Indonesia (SCI) adalah komunitas sepeda yang berbasis pengguna sepeda bermerek Santa Cruz. Komunitas ini dibangun oleh mereka yang gemar dan memiliki sepeda gunung (MTB) buatan pabrikan asal Amerika ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Semangat Gowes ITS

Semangat Gowes ITS | gowes | Scoop.it
Institut Teknologi Surabaya atau biasa di sebut ITS ini selalu ingin menjadi nomor satu dalam perkembangan dan kemajuan, seperti artikel yang satu ini, Kita bisa ikut menengok soal gowes di dunia ITS. Kampus yang memiliki luas sekitar 180 hektare itu cukup hijau karena disana sini terdapat pepohonan yang rindang. Salah satu shelter sepeda yang disediakan kampus tampak di salah satu sudut gedung rektorat. “Sepeda kampus yang kami miliki ada sekitar lima ratusan unit di antaranya s ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Artis Ini Gowes Lho

Artis Ini Gowes Lho | gowes | Scoop.it
Tidak hanya pemerintah Ibu kota yang mengharuskan dan membuat contoh yang baik untuk ber gowes ria saat beraktivitas. Namun artis kita juga punya hobi yang sedikit sama,yap gowes ria,, mantaap kan,, siapa artis itu? Melihat Jakarta yang semakin macet, Wendy Cagur punya trik yang keren banget nih. Komedian ini ternyata lebih memilih untuk bersepeda ke tempat kerja karena menghemat waktu. Karena jarang berolahraga, ia pun memanfaatkan sepeda agar tubuhnya bisa bergerak sehat. Meski ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Penegak Pekalongan Ikut Gowes

Penegak Pekalongan Ikut Gowes | gowes | Scoop.it
Saat ini gowes telah menjamur di berbagai kota, bukan hanya di kota-kota besar atau ibu kota provinsi namun sekarang daerah pun kerap mengadakan acara-acara yang berhubungan dengan gowes. Contoh seperti yang satu ini, daerah yang terus maju dan terlihat perkembangannya. Berbagai terobosan kreatif dilakukan oleh jajaran Polres Pekalongan, seperti melalui bersepeda bersama untuk menjalin kemitraan. Adapun kegiatan itu digelar setiap Jumat diikuti tiap satuan fungsi ataupun Polsek jajaran ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Bersepeda Sekaligus Berwisata

Bersepeda Sekaligus Berwisata | gowes | Scoop.it
Kali ini gowes.org menyajikan buat warga Bandung yang hobi bersepeda dan ingin mencoba wisata bersepeda sambil menikmati indahnya pemandangan alam Kota Bandung, tidak ada salahnya cek rute-rute jalur wisata sepeda berikut ini. Punclut Siapa yang tidak tahu Punclut? Kawasan yang terkenal akan hidangan khas Sundanya ini mempunyai jalur lintas sepeda yang cukup bervariasi. Jalanan yang terbentang sepanjang 5KM ini menghubungkan kawasan Ciumbuleuit hingga Lembang. Jalanan yang menanjak, ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Sepeda Unik Dan Canggih

Sepeda Unik Dan Canggih | gowes | Scoop.it
Sebuah konsep sepeda yang aneh dan unik untuk masa depan. Sepeda unik tanpa jari-jari, bisa dinaiki posisi menyamping dll. Inovasi sepeda terbaru 2010, mulai dari sepeda ampibi raksasa yang aneh hingga sepeda yang bisa dilipat. Beberapa konsep sepeda masa depan ini mengandalkan portabiltas, mudah digunakan, juga yang murah harganya. Inilah konsep sepeda masa depan terunik dan canggih, 1. Sepeda Ampibi: Di-Cycle Jangan kaget kalo ketemu sepeda model gini lagi liwat trus nyemplung ke ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Surabaya Membuat Sepeda Panel Surya

Surabaya Membuat Sepeda Panel Surya | gowes | Scoop.it
Ya sangat membanggakan, Rekan-rekan Mahasiswa dari Institut Teknologi Surabaya berhasil membuat sepeda roda tiga yang dilengkapi panel surya sebagai sumber energi teknologi penggerak elektriknya. Bahkan, sepeda tersebut memiliki jangkauan jelajah 120 kilo meter (KM) untuk satu kali pengisian batere. Sepeda tersebut dinamai TRICYCLE SURYA. Tricycle Surya itu ikut serta dalam kegiatan bersepeda yang direncanakan menempuh jarak 800 kilometer dari Jakarta ke Surabaya, Sabtu pagi lalu. Start ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Kopenhgen Dan Gowes

Kopenhgen Dan Gowes | gowes | Scoop.it
Kota Kopenhagen hampir identik dengan sepeda. Bahkan sering disebut kota paling ‘ramah sepeda’ di dunia. Kota ini menjadi mimpi bagi banyak warga yang menginginkan kenyamanan bersepeda. "Kami berpikir bisa menularkan budaya bersepeda itu di mana saja,” kata Assaf Biderman, associate director untuk Laboratorium SENSEable City di Institut Teknologi Massachusetts (MIT). Itulah yang menjadi ide dasar Biderman dan timnya untuk menciptakan Copenhagen Wheel atau Roda Kopenhagen. Alat ini pada da ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Sepeda Bambu Asal Bandung Barat

Sepeda Bambu Asal Bandung Barat | gowes | Scoop.it
Sepeda bambu? Mengapa tidak. Itulah mungkin yang ada di pikiran 2 orang sahabat asal Neglasari, Bandung Barat Abah dan Gun Gun Gunawan, saat pertama kali mencoba membuat sepeda bambu. Entah sudah berapa banyak sepeda bambu yang berhasil dikerjakan oleh keduanya. Haur Bike, begitulah merk yang mereka usung untuk sepeda bambu buatan Neglasari. Untuk memproduksi sepeda bambu tersebut, Abah menyulap ruang tamu kecil menjadi workshop mereka. Berbagai peralatan sederhana juga digunakan untuk ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Jurnal Sepeda Haruka Rute Baru Lewat SOLO [Updated]

Jurnal Sepeda Haruka Rute Baru Lewat SOLO [Updated] | gowes | Scoop.it
Sambungan dari Jurnal Lengkap Haruka JKT48 gowes Jakarta-Surabaya [Updated] DAY 5 Jurnal Sepeda Haruka to Solo Dihari kelima ini rutenya pun sama seperti perjalanan sebelumnya, ada banyak tanjakan yang harus dilalui puteri seorang pegulat profesional jepang ini, tapi doi masih tetap semangat, agar selalu bersemangat, support terus ya #goIONgoHaruka nih mas min kasih senyum manisnya buat kalian A video posted by JKT48 (@_officialjkt48) on May 26, 2016 at 6:29pm PDT Keberangkatan
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Thrill Indonesia National Series 2015

Thrill Indonesia National Series 2015 | gowes | Scoop.it
Thrill Indonesia National Series 2015 tampaknya memang benar-benar ditujukan sebagai pencarian bakat baru dalam atlet BMX. Hal itu ditandai dengan banyaknya kelas yang dilombakan pada ajang ini. Pihak penyelenggara menyebutkan bahwa kejuaraan berskala nasional itu akan melombakan 20 Kelas, mulai dari kelas Peewee, Youth, Open, Challenge, Master hingga Pro Elite. Kelas tersebut terbagi menjadi 3 kategori (BMX Super League, BMX Super Cross Series dan BMX Four Cross Series). Banyaknya ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Saingi yang Lain,Audi Luncurkan Sepeda

Saingi yang Lain,Audi Luncurkan Sepeda | gowes | Scoop.it
Melihat Caterham, McLaren, Lamborgini dan Aston Martin, Audi pun turut menciptakan sebuah sepeda balap yang dinamakan Audi Sport Racing Bike. Sepeda ini diperkenalkan pada Geneva Motor Show ke-85. Audi berpartner dengan CarbonSports, sebuah perusahaan yang berbasis Jerman dan dikenal telah membuat sepeda super ringan. Konsep yang sangat bagus dan beberapa elemen yang terdapat pada jajaran mobil sport audi. Desain yang simple dirancang di Audi Concept Design Studio di Munich. Coba lihat ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Gowes Bisa Ditambah Listrik, Keren

Gowes Bisa Ditambah Listrik, Keren | gowes | Scoop.it
Indonesia International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta, yang telah digelar 18 hingga 21 Maret 2015 ini rupanya ada yang terlihat menarik di stand Touroe Kit di Hall A. Di dalam stand ini rupanya terdapat inovasi karya anak bangsa, yang menjajakan sepeda gowes jenis apapun, dan mampu disulap menjadi sepeda listrik, Tourqe kit eBike. Perancang dan desainer sepeda listrik Torqe kit, Alfred Andreas mengatakan, dengan menggunakan alat rancangannya, hal ini membuat sepeda sangat cocok ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Specialized Camber Bikin Pesaing Gigit Jari

Specialized Camber Bikin Pesaing Gigit Jari | gowes | Scoop.it
Specialized Camber, para brand perusahaan sepeda gunung (MTB) merasa tersaingi karena sepeda Specialized Camber tersebut, Sepeda ini cukup canggih dan yang paling bikin pesaing merinding ialah harganya yang relatif murah. Gila kan! Sepeda Specialized Camber dengan nuansa dinamis, hadir dengan suspensi ganda tentunya sepeda Specialized Camber akan sangat nyaman untuk kita gowes kemana-mana, selain itu sepeda gunung satu ini muncul dengan pilihan warna putih dan hitam, dengan ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Kencan Gowes dengan Si Pirang

Kencan Gowes dengan Si Pirang | gowes | Scoop.it
Haii para gowes mania, sekarang lagi apa nih,, rasanya panas-panas gini kita butuh yang seger-seger ya ngga? Apalagi kalo masih pada gowes, semoga artikel satu ini bikin kalian malah semangat gowes. Italjet memastikan diri akan masuk ke pasar Indonesia, mulai paruh kedua tahun ini. Sebelum memulai penjualan, perusahaan otomotif asal Bologna, Italia ini mengajak model cantik Carina, 22 tahun untuk kencan bersama KompasOtomotif langsung di Turin, Italia. Tubuhnya yang proporsional, ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Pemerintah Ibu Kota Gowes Saat Kerja

Pemerintah Ibu Kota Gowes Saat Kerja | gowes | Scoop.it
Saat ini Gowes ini sering dianjurkan oleh pemerintah dengan dasar untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, khususnya di kota-kota besar seperti jakarta, sempat sebelumnya di provinsi DKI Jakarta sendiri mewajibkan pegawai negeri sipil harus menggunakan sepeda atau menggunakan publik transportasi pada setiap hari jumat. namun tetap saja banyak kejadian yang lucu dalam pemerintah kita ini. Pelarangan menggunakan kendaraan bermotor ke Kantor Walikota Jakarta Timur bagi pegawai PNS di ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Keamanan Sepeda dan Panel Surya

Keamanan Sepeda dan Panel Surya | gowes | Scoop.it
Anda pernah kehilangan sepeda kesayangan anda? Akhirnya anda tidak bisa gowes dan galau bahkan depresi semalaman, ya ngga? Hehehe,, mungkin ngga separah itu sih, namun tetap yang namanya keamanan harus dijaga, kali ini gowes.org akan memberikan tips sepeda, keamanan dan panel surya, emang apa hubungannya? Simak saja ya. Pemilik sepeda seringkali khawatir memarkir sepedanya di tempat umum jika tanpa dilengkapi alat pengamanan tambahan. Saat ini, banyak pilihan jenis kunci sepeda yang ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Sang Pengelana Bersepeda

Sang Pengelana Bersepeda | gowes | Scoop.it
Banyak cara untuk berkelana, salah satunya adalah dengan bersepeda. Ada yang ekstrim, menjelajahi jarak antar kota dengan sepeda, bahkan ada juga yang antar benua. Ada juga yang kasual, menjelajahi kota dengan sepeda. Semuanya sah-sah saja. Bersepeda saat ini tidak hanya moda transportasi, tapi juga gaya hidup dan kepercayaan. Terlepas dari kontroversi tentang sepeda di jalan raya dan perkotaan, ia sudah lama menjadi bagian dari perjalanan, baik sebagai objek maupun subjek. Menurut ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Sepeda Onthel Terkenal Di Belanda

Sepeda Onthel Terkenal Di Belanda | gowes | Scoop.it
1. Batavus Mulai tahun 1904 sebagai assembler, Batavus adalah pada tahun 1917 sebuah pabrik di Heerenveen. Perusahaan ini membuat bersepeda rentang kecil tidak mencolok dan tetap terutama produsen lokal, karena sebelum 1940 ada belasan. Hanya pada tahun 50an ada pertumbuhan yang kuat, dengan motor sport terkemuka dan moped. Segera Batavus pemimpin di bidang ini, di 60s diikuti sepeda lipat dan beberapa sepeda. Awal booming, perusahaan yang tahu banyak orang lain untuk mengambil alih. Frame ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Belanda Bangun Panel Surya

Belanda Bangun Panel Surya | gowes | Scoop.it
Organisasi Belanda untuk Riset Ilmiah berhasil membuat jalur sepeda dengan potongan panel surya pertama di dunia. Dilansir dari Techspot, Kamis, jalur ini menghubungkan dua kota pinggiran di Amsterdam. Kini pengerjaannya telah mencapai sepanjang 230 ft. Rencananya, jalur ini akan dimanfaatkan oleh sekitar 2.000 pengendara sepeda, setiap hari. Dibangun dengan menggunakan blok beton berbentuk persegi dengan sel penangkap sinar matahari yang diletakkan di bagian atas. Panel surya ...
more...
No comment yet.
Scooped by gowestempatwisata
Scoop.it!

Kram Saat Gowes

Kram Saat Gowes | gowes | Scoop.it
Trek menuju puncak bukit itu begitu indah. Di sebelah kanan kami pegunungan bukit dengan pohon pinus berjejer. Sementara di sebelah kiri jurang menganga, menanti salah satu dari kami melakukan kesalahan dan terjerembab ke dalam jurang. Walau jurang itu menyeramkan, tapi tetap indah karena membolehkan kami melihat pemandangan nun jauh di bawah sana hijaunya alam diselingi kota terdekat yang terlihat kecil dari atas sini. “Aaaaghhhhh……” Tiba-tiba terdengar erangan keras. Seorang dari kami bert ...
more...
No comment yet.