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Teste di moro - ricette,...

“ La pasticceria napoletana, come la cucina, ha assorbito le influenze di molte culture e dominazioni.”
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videoaldomatilde mp4 - YouTube

videoaldomatilde mp4 - YouTube | Food&c. | Scoop.it
Risotto ai gamberi e limone di Matilde Mellino, Torre Cangiani - Massa Lubrense Tgr3 Rai Campania rubrica "Campania in cucina" puntata dell'11 gennaio 2013, ...
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Rescooped by Angiecafiero from La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
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Ketchup on your pasta? Basta! Italian food institute issues a list of rules for foreigners to follow

Ketchup on your pasta? Basta! Italian food institute issues a list of rules for foreigners to follow | Food&c. | Scoop.it
We've all committed them, but now, at last, we have no excuses. A respected food institute has listed those culinary no-nos that make Italians wince inwardly but which they are too polite to tell you about. The Parma-based Academia Barilla, which aims "to defend and safeguard Italian food products made by reputable artisans and certified denominations against poor-quality imitations", has listed ten kitchen faux pas, in order to "teach foreigners how to avoid culinary horrors" in confronting Italian food.
Via Good Things From Italy
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Cibi Afrodisiaci. Alla scoperta di ciò che stimola tutti i sensi

“Cibo e Eros: gli ingredienti per creare ricette afrodisiache. Una guida quasi Hot alla scoperta di ciò che fa risvegliare tutti i sensi. (RT @Tittyshadhy: Cibi Afrodisiaci.”
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Come coltivare lo zenzero in casa

Come coltivare lo zenzero in casa | Food&c. | Scoop.it
Lo zenzero è facile da coltivare in giardino e in appartamento e non necessita di cure assidue; con pochi accorgimenti potremmo produrre rizomi (tuberi). Per ciò che riguarda le proprietà benefiche...

Via Silvia Bertolucci, Verde Cuore
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Silvia Bertolucci's curator insight, October 5, 2013 8:24 AM

Lo zenzero è ricco di proprietà curative e si può coltivare ancxhe in casa

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Intervista Gastronomica ad Alessandra Appiano

Intervista Gastronomica ad Alessandra Appiano | Food&c. | Scoop.it
“Scrittrice, giornalista ed autrice televisiva, amiche di salvataggio che la porta a vincere nel 2003 il premio bancarella e successivamente nasce un blog dallo stesso titolo che cura su "Donna Moderna", solo un uomo esce a settembre del 2013 edito...”
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Su pistiddu – il dolce di sant’Antonio di Dorgali

Su pistiddu – il dolce di sant’Antonio di Dorgali | Food&c. | Scoop.it
“Per Sant'Antonio Abate, la tradizione vuole che si accendano falò, e questo succede in molte parti d'Italia, in Sardegna cio' accade in concomitanza non solo con Sant'Antonio, ma anche con San sebastiano, dove quella notte ad Ulassai si apre il...”
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Bagna cauda e tajarin - La Stampa

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“La Stampa Bagna cauda e tajarin La Stampa Qui si appassionò alla storia dei bramini, gli illuminati, i membri della casta più alta nella società indiana, scrisse un'autobiografia disperata, «Ecce Homo», e impazzì.”
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LA STORIA SEMISERIA DELLA CUCINA ITALIANA. 1. Pane e ...

LA STORIA SEMISERIA DELLA CUCINA ITALIANA. 1. Pane e ... | Food&c. | Scoop.it
“ LA STORIA SEMISERIA DELLA CUCINA ITALIANA. Capitolo 1. Pane e dintorni. Siccome è una storia semiseria partiamo proprio dai semi. La seria per il momento lasciamola da parte. La civiltà mediterranea era costituita ...”
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Gli amaretti sardi in "Accabadora" di Angie Cafiero

Gli amaretti sardi in "Accabadora" di Angie Cafiero | Food&c. | Scoop.it
“Incipit di Accabadora Fillus de anima. È così che li chiamano i bambini generati due volte, dalla povertà di una donna e dalla sterilità di un'altra. Di quel secondo parto era figlia Maria Listru, ...”
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Le bandiere fatte con il cibo - La Repubblica

Le bandiere fatte con il cibo - La Repubblica | Food&c. | Scoop.it
“Le bandiere fatte con il cibo La Repubblica ... di puntare sul patriottismo culinario: sono state infatti ricreate le bandiere nazionali utilizzando gli alimenti originari e tipici di ciascuna nazione.”
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Il risotto con limone e gamberi di Matilde

Il risotto con limone e gamberi di Matilde | Food&c. | Scoop.it
“Nell'ambito della rubrica del tg3,Rai "Campania in cucina" l'amico Giuseppe Caterino ha realizzato un bel filmato su Aldo e Matilde, titolari di Torre Cangiani, un'agriturismo meraviglioso ed incantato che si affaccia in uno dei posti piu suggestivi...”
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Cucina Greca: piatti tipici viaggiando a tavola per Creta

Cucina Greca: piatti tipici viaggiando a tavola per Creta | Food&c. | Scoop.it
“Un viaggio tra i sapori dei piatti tipici della cucina greca, una delle migliori al mondo, sulle tavole dei ristoranti e delle taverne di Creta.”
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Caprese al limone

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“ La torta caprese, delizia di mandorle e cioccolato, è un classico. E lo è diventato anche la sua rivisitazione nella versione al cioccolato bianco ed al profumo di limone.”
Via Francesco Lalla
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Ricotta di Iris – La messaggera degli Dei al tuo banchetto

Ricotta di Iris – La messaggera degli Dei al tuo banchetto | Food&c. | Scoop.it
Ricotta di Iris – La messaggera degli Dei al tuo banchetto

Via La Cucina di Timachida
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La Cucina di Timachida's curator insight, December 10, 2013 1:11 AM

Il piatto dell'arcobaleno !!

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L'Amatriciana? Salsa del Regno di Napoli.

“Angelo Forgione - Pensavate che l'amatriciana fosse un condimento romano per la pasta? E invece non è così. Questa salsa non ha alcuna radice storica con la città di Roma ma conserva invece un'iden...”
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Le tradizioni di sant’Antonio Abate

Le tradizioni di sant’Antonio Abate | Food&c. | Scoop.it
“Sant'Antonio Abate cade il 17 di gennaio e viene festeggiato in tutto il nostro paese da nord a sud, tipici della festa sono le past'e'llesse o past'e'llessa (pasta con le castagne secche) in uso nel casertano, le zippulas sarde, leCillitte… (Le tradizioni...”
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Hosteria Toledo, vermicelli con le cozze nei Quartieri Spagnoli - Il Mattino

Hosteria Toledo, vermicelli con le cozze nei Quartieri Spagnoli - Il Mattino | Food&c. | Scoop.it
“Il Mattino Hosteria Toledo, vermicelli con le cozze nei Quartieri Spagnoli Il Mattino Dal 1951 qui si svolge la storia di Maria detta Sosora, ovvero la sorella più grande di ben dieci figli. Mamma Sosora fu ...”
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'O Brodo 'e purpo: tradizione napoletana in tazza - Il Mattino

'O Brodo 'e purpo: tradizione napoletana in tazza - Il Mattino | Food&c. | Scoop.it
“Il Mattino 'O Brodo 'e purpo: tradizione napoletana in tazza Il Mattino Usanza scomparsa (o quasi) per colpa delle norme della Comunità Europea, che spesso collidono con i cibi della tradizione, il brodo di purpo è un must della cucina napoletana...”
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Arriva Food&Book, il festival del libro e della cultura gastronomica

Arriva Food&Book, il festival del libro e della cultura gastronomica | Food&c. | Scoop.it
““Non c’è amore più sincero di quello per il cibo”, scriveva George Bernard Shaw. Allo stesso modo possiamo affermare che non c’è amore più sincero di quello per i libri.”
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Napoleone e la Cucina Piemontese - Storia del Cibo

Napoleone e la Cucina Piemontese - Storia del Cibo | Food&c. | Scoop.it
“ Tutte le curiosità sul rapporto tra Napoleone e la Cucina Piemontese nella rubrica Storia del Cibo, a cura di Sandy Solinas. Su MyTable Blog!”
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"A pranzo con la storia": le influenze spagnole nella gastronomia siciliana| Resapubblica | Notizie live Sicilia, Italia, Mondo

"A pranzo con la storia": le influenze spagnole nella gastronomia siciliana| Resapubblica | Notizie live Sicilia, Italia, Mondo | Food&c. | Scoop.it
di Manuela Zanni – La splendida cornice del Living Restaurant alle Terrazze della Rinascente è teatro del ciclo “A pranzo... >>>>
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