Food and recipes
5 views | +0 today
Your new post is loading...
Your new post is loading...
Rescooped by Tiziana Borzì from Le Marche un'altra Italia
Scoop.it!

Andrea Volpini, food blogger, e le sue video ricette: limoncini e castagnole

Andrea Volpini, food blogger, e le sue video ricette: limoncini e castagnole | Food and recipes | Scoop.it
In questi giorni di Carnevale presentiamo due video ricette di dolci tipici quali i limoncini e le castagnole. Specialità marchigiane, cucinate e riprese da un fotografo marchigiano, food blogger e giramondo. Solo Life Marche trova questi autentici fenomeni! Presentati ai lettori facendo una piccola introduzione delle tue professionalità e di Different Taste. Ho sempre amato ...

Via Mariano Pallottini
more...
Mariano Pallottini's curator insight, March 3, 2014 4:41 PM

Life Marche Magazine incontra Andrea Volpini

Leggete tutto cliccate sulla foto

Rescooped by Tiziana Borzì from FreeGlutenPoint
Scoop.it!

• Mousse al cioccolato bianco e yogurt - Le ricette di GnamGnam

• Mousse al cioccolato bianco e yogurt - Le ricette di GnamGnam | Food and recipes | Scoop.it

Questa mousse al cioccolato bianco e yogurt è un dolce delicatissimo, facile da preparare e di sicuro successo. A differenza delle ricette di mousse più diffuse, non prevede l’uso di uova crude e prevede ingredienti senza glutine (verificare sempre le marche presenti sul prontuario)


Via nemoravi
more...
No comment yet.
Rescooped by Tiziana Borzì from Vita Nova Trentino Wellness
Scoop.it!

Cucinare con i fiori: la novità tra le ricette di primavera

Cucinare con i fiori: la novità tra le ricette di primavera | Food and recipes | Scoop.it
Fiori di sambuco, primule di campo, fiori di malva…sono alcuni degli ingredienti della meravigliosa ricetta di primavera dei Pineta Hotels Nature Wellness Resort. Prendete carta e penna e tenetevi pronti a sperimentare la novità tra le ricette con i fiori: la centrifuga di mele e zenzero, dell’hotel con centro benessere in Val di Non.

Via Vita Nova Trentino Wellness
more...
No comment yet.
Scooped by Tiziana Borzì
Scoop.it!

Ricetta quiche spinaci: una torta salata facile e veloce, ottima da consumare fredda | Encanthè | life style blog

Ricetta quiche spinaci: una torta salata facile e veloce, ottima da consumare fredda | Encanthè | life style blog | Food and recipes | Scoop.it
La ricetta quiche di spianci con formaggio svizzero che si scioglie in bocca…tutta da gustare anche fredda!
more...
No comment yet.
Scooped by Tiziana Borzì
Scoop.it!

Biscotti con gocce di cioccolato, ideali a colazione! | Encanthè | life style blog

Biscotti con gocce di cioccolato, ideali a colazione! | Encanthè | life style blog | Food and recipes | Scoop.it
Ricetta biscotti per la colazione, semplici e golosi con gocce di cioccolato. Ecco la ricetta...
more...
No comment yet.
Scooped by Tiziana Borzì
Scoop.it!

La granita siciliana: una ricetta soffice come la neve per colazione (o merenda) | Encanthè | life style blog

La granita siciliana: una ricetta soffice come la neve per colazione (o merenda) | Encanthè | life style blog | Food and recipes | Scoop.it
Ricetta della famosa granita alle mandorle siciliana, ecco come prepararla in casa con solo due ingredienti e velocemente
more...
No comment yet.
Rescooped by Tiziana Borzì from Ricettosando
Scoop.it!

Ricettosando - ricette di cucina e chiacchiere: Timballino di bucatini con patate zola e asparagi

Ricettosando - ricette di cucina e chiacchiere: Timballino di bucatini con patate zola e asparagi | Food and recipes | Scoop.it
Timballino di bucatini con patate zola e asparagi

Via Ricettosando
more...
No comment yet.
Rescooped by Tiziana Borzì from Le Marche un'altra Italia
Scoop.it!

Ricette Marchigiane:panini coi ciccioli

Ricette Marchigiane:panini coi ciccioli | Food and recipes | Scoop.it


[...] Ricetta culinaria tipica della cultura contadina marchigiana. Si potrebbe definire stagionale per la sua caratteristica di avere tra gli ingredienti i ciccioli del maiale, detti grascei, prodotti in larga quantità in questo mese.
I ciccioli sono i residui della lavorazione del grasso del maiale per ricavarne lo strutto; in realtà la parte grassa viene macinata ed in seguito ad una lunga cottura, in un paiolo di rame, si scioglie separando lo strutto da piccoli e croccanti cubetti. Quando il maiale si macellava in casa, lo strutto ancora caldo veniva versato nella vescica del maiale e si faceva raffreddare in acqua fredda per renderlo solido. I cubetti rimasti, ormai ridotti al minimo, venivano utilizzati per arricchire la pasta del pane ottenendo la famosa crescia con i grascei. il pane con i ciccioli oppure i panini che per tradizione venivano benedetti il giorno di Sant'Antonio e distribuiti tra i fedeli.

Ingredienti

gr. 500 di farina gr. 20 di lievito di birragr. 50 di struttogr. 250 di acquasale gr. 150 di ciccioli di maiale


 

ISTRUZIONI


Via Mariano Pallottini
more...
No comment yet.
Rescooped by Tiziana Borzì from Alimentazione consapevole - Autodifesa Alimentare
Scoop.it!

Risotti di Primavera: 10 ricette salutari e depurative

Risotti di Primavera: 10 ricette salutari e depurative | Food and recipes | Scoop.it
Ricette risotti di primavera. L’orto di primavera è ricco di ortaggi e di erbe aromatiche da utilizzare in cucina per la preparazione di ottimi risotti adatti alla stagione, che potranno risultare particolarmente salutari e che potranno prevedere l’impiego di erbe spontanee depurative, come la borragine e le foglie di tarassaco. Per la preparazione delle seguenti ricette potrete utilizzare del comune riso per risotti o del riso integrale. Ecco dunque 10 possibili ricette per la preparazione del vostro risotto primaverile.

Via Viviana Taccione
more...
Viviana Taccione's curator insight, May 6, 2014 6:34 AM

Una bella carrellata di idee per farci capire che una cucina sana e gustosa è a portata di mano di tutti noi, senza dover ricorrere a alimenti preparati, conservati, sofisticati della GDO. Riso sempre integrale e biologico, possibilmente lasciato in ammollo 24 ore in acqua prima di cuocerlo al dente! ^_^

Scooped by Tiziana Borzì
Scoop.it!

Sfoglia di mele e marmellata: perfetta per l'ora della merenda | Encanthè | life style blog

Sfoglia di mele e marmellata: perfetta per l'ora della merenda | Encanthè | life style blog | Food and recipes | Scoop.it
Sfoglia di mele, una ricetta semplice per una merenda golosa o colazione speciale
more...
No comment yet.
Scooped by Tiziana Borzì
Scoop.it!

Spaghetti alla norma: l'estate da avvolgere in una forchetta | Encanthè | life style blog

Spaghetti alla norma: l'estate da avvolgere in una forchetta | Encanthè | life style blog | Food and recipes | Scoop.it
Pasta alla norma, la ricetta dell'estate per eccellenza!
more...
No comment yet.