di Cotte e di Crude
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Un viaggio intorno al cibo
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Mille Vigne - La rivoluzione tradita di Tokyo Cervigni

Un  giovane brillante, che non si chiama, presumo, Tokyo Cervigni, ma così si firma,  ha stappato sulla web magazine gazzettagastronomica.it una spume...
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L'agricoltura, domani

L'agricoltura, domani | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Le opportunità dell'agricoltura sostenibile: biodiversità, sovranità alimentare, sicurezza. E il ruolo decisivo dei piccoli agricoltori
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Mille Vigne - Sviluppo rurale e campane a morto

Mille Vigne - Sviluppo rurale e campane a morto | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Chiunque provi a lasciare le città, la pianura padana e i 4000 chilometri di coste dell’Italia per addentrarsi senza una meta precisa con la propria a...
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G(avi)O(vada)T(ortona)our

G(avi)O(vada)T(ortona)our | di Cotte e di Crude | Scoop.it
"Terre chiara, terre scure, marnose, secche. Vigne su colline dolci, erte, scoscese, assolate, uve rosse, uve bianche. Erbe folte, erbacce, sovesci, trinciature, rispetto (tanto) della terra, della...
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Vegetariani, vegani e Biodinamica: un problema etico?

Vegetariani, vegani e Biodinamica: un problema etico? | di Cotte e di Crude | Scoop.it
La via del "vegetarianesimo" è costellata di ostacoli e di scelte non facili e lo è ancora di più quella di un'alimentazione vegana. Esempio esemplare è il formaggio. Vero che per ottenere il latte...
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Un'assemblea per la montagna a Paterna il 21 marzo | Sorgente del ...

Un'assemblea per la montagna a Paterna il 21 marzo | Sorgente del ... | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Un'assemblea per la montagna a Paterna il 21 marzo: per la conservazione di un'economia reale sui territorio del Pratomagno (Toscana)
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Le Monde sul presunto declino dei blog. Ma il fenomeno è un altro

Olivier Zilbertin, su Le Monde, parla degli studi che si occupano del presunto declino dei blog. Si dovrebbe parlare piuttosto di uno spostamento di significato dei blog. Ma vediamo di che si tratt...
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Le farine animali fanno impazzire l'Europa | Slow Food - Buono, Pulito e Giusto.

Le farine animali fanno impazzire l'Europa | Slow Food - Buono, Pulito e Giusto. | di Cotte e di Crude | Scoop.it
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BioFach 2013: la fiera internazionale dei prodotti biologici

BioFach 2013: la fiera internazionale dei prodotti biologici | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Anche per quest’anno la città tedesca di Norimberga ha accolto uno dei più grandi ed importanti eventi fieristici internazionali riguardanti l‘alimentazione naturale, i prodotti biologici e l’agricoltura sostenibile.Si tratta di BioFach, che...
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Special report: 'In vitro' beef - it's the meat of the future

Special report: 'In vitro' beef - it's the meat of the future | di Cotte e di Crude | Scoop.it
A week tomorrow, at an exclusive west London venue, the most expensive beefburger in history will be nervously cooked and served before an invited audience.
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Per favore, fate le analisi al vostro vino ... - Slowine

Per favore, fate le analisi al vostro vino ... - Slowine | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Ieri ho letto questo (vedi qui) breve articolo sul sito di VinNatur, che parla delle analisi sui residui di pesticidi … Continua
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I kebab e l’orticello

I kebab e l’orticello | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Dopo l’articolo sulle Bufale della scorsa settimana ci siamo dati da fare, e con l’aiuto di qualche amico abbiamo iniziato a diffondere il verbo e raccogliere bufale in giro per la rete.
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Percorsi di Vino: Gli Oscar del Vino 2013 sono l'inno alla Prima Repubblica enologica

Percorsi di Vino: Gli Oscar del Vino 2013 sono l'inno alla Prima Repubblica enologica | di Cotte e di Crude | Scoop.it
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Consumatori? No, grazie!

Consumatori? No, grazie! | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Tutte le volte che ci ragiono su, arrivo alla conclusione che nessuno voglia uscire dalle logiche del consumo. Non lo vuole la filiera del biologico e, in parte, nemmeno quella del biodinamico. Gir...
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InternetGourmet.it: Naturali, non prendiamoci in giro

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Sono stato di recente a una delle tante degustazioni di vini "naturali" che si susseguono - ormai è una moda - un po' ovunque. Non dico a quale, non dico dove: non è importante. Dico invece che ne sono uscito con la fastidiosa sensazione di essermi sentito preso in giro. Certo, ho assaggiato vini eccellenti, che comprerò e riberrò. Ma tanti, troppi, erano davvero improponibili. Volatili tanto alte da offrire una percezione veramente acetica, ossidazioni incontrollate, puzze di vomitino di neonato e di piscio di cavallo, e scusate la crudezza della descrizione.

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Maurizio Besurga's comment, March 14, 2013 8:17 AM
Sul termine "naturale" dobbiamo intenderci: oggi la tendenza è di "non far fare" legno ai vini, se non in piccola percentuale. I lieviti, indigeni o meno, se non sono di qualità peggiorano il vino. Niente legno ma corpo impone lunghe permanenze sulle fecce. Se non si è esagerato con la chimica in vigna, forse lo si potrà chiamare vino ma non tutto il vino è buono. Ergo il vino bisogna saperlo fare e la tecnica è fondamentale. Altrimenti torniamo alla poco bevibile bevanda alcolica dei nostri padri.
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Ecologia, discriminazione, diritti: la pagella di Oxfam su cosa fanno le multinazionali alimentari per il pianeta

Ecologia, discriminazione, diritti: la pagella di Oxfam su cosa fanno le multinazionali alimentari per il pianeta | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Il 26 febbraio Oxfam ha lanciato - in Italia e in Europa, Stati Uniti, Messico, Cina e Brasile - l’iniziativa "Scopri il Marchio", per mettere a confronto
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FUD, quando Catania è bianca e nera: un gioco di parole che si trasforma in pura gastronomia siciliana

FUD, quando Catania è bianca e nera: un gioco di parole che si trasforma in pura gastronomia siciliana | di Cotte e di Crude | Scoop.it

di Marilena Barbera
 Catania è bianca e nera, è putrida e sublime. E’ mare che riluce e pietra che ricopre, nera di lava nerofumo, fertile madre che sgorga dalla montagna.
Se Palermo è il rosso e oro della Cuba e degli Eremiti, opulenta di mollezze e lenta di gesti e languida di accenti, Catania è ombra e luce, contrasto e chiaroscuro, anima fremente della Sicilia che guarda ad 

Est.

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#barbera3

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Vittorio, Luigi e Niccolò hanno speso se stessi per organizzare questa piccola degustazione di Barbera e si percepiva chiaramente. Molta passione, molto interesse, scelte nette e la voglia di racco...
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Tortellini Buitoni: lo scandalo della carne di cavallo arriva anche in Italia. La vera storia del circuito illegale di cavalli da corsa macellati in Romania

Tortellini Buitoni: lo scandalo della carne di cavallo arriva anche in Italia. La vera storia del circuito illegale di cavalli da corsa macellati in Romania | di Cotte e di Crude | Scoop.it
Anche l’Italia entra nello scandalo della carne di cavallo, portando a 20 i Paesi coinvolti in questa vicenda*. La multinazionale Nestlé ha ritirato dagli
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