CicerOOs Quid the World
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Le ricerche matte a Milano | CicerOOs blog

Le ricerche matte a Milano | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Pronti per il nostro consueto giretto fra le ricerche più fantasiose? Questa volta siamo a Milano, ma abbiamo abbandonato cassoeula e risottino! Eccoli qui i nostri special quid! Continua a leggere →

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Milano apre il chakra della cucina indiana | CicerOOs blog

Milano apre il chakra della cucina indiana | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

A Milano la cucina etnica è sempre più spesso sinonimo di ristorante indiano.Anche durante il rito dell’happy hour, nei locali milanesi possiamo trovare piramidi diriso pilaf da gustare con salse e contorni tipicamente indiani. CicerOOs si è immerso della movida meneghina e ha trovato il lato salutare di questa tendenza.

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Dalla Barbajada all’hot chocolate: nuovi romantici a Milano | Stile Femminile

Dalla Barbajada all’hot chocolate: nuovi romantici a Milano | Stile Femminile | CicerOOs Quid the World | Scoop.it
Cosa accomuna Casanova alla nobiltà meneghina dell'800? Cioccolata calda e romanticismo
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A noi ce piace l’etnico: Roma caput mundi in cucina | Stile Femminile

A noi ce piace l’etnico: Roma caput mundi in cucina | Stile Femminile | CicerOOs Quid the World | Scoop.it
Secondo CicerOOs romani poco tradizionalisti e nuovi sperimentatori: la città eterna e la cucina etnica. Per la serie lo famo strano
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“Quid the world” tour… CicerOOs sbarca a Milano! | CicerOOs blog

“Quid the world” tour… CicerOOs sbarca a Milano! | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Dopo la tappa romana il “Quid the world” tour giunge a Milano!
Tutti pronti? Bene, e allora diamo il via ufficiale al sorprendente viaggio meneghino per scoprire i #quid milanesi: luoghi, pietanze, abitudini e le tante particolarità che impreziosiscono l’elegante capoluogo lombardo. Continua a leggere →

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L’antipasto con le coppiette romane | CicerOOs blog

L’antipasto con le coppiette romane | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Se chi legge questo post non è mai stato a Roma o nei suoi storici (in tutti i sensi) Castelli di certo potrebbe interpretare questo titolo come una sorta di “perversione” dei commensali. Ma in questo caso, stare a tavola con le coppiette non comporta nessun reato, chiunque può individuarle, ammirarle, quiddarle e soprattutto gustarle! Già, perché le coppiette romane non sono dietro agli angoli bui delle vie del centro, su ponte Milvio o sul belvedere dello Zodiaco, è più facile trovarle nei banconi dei mercati, nelle vetrine dei camion degli ambulanti o nei taglieri d’antipasti dei ristoranti tipici, quelli dall’odore che ti cattura appena passi e dai colori abbaglianti. Continua a leggere →

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Roma, una città dal sapore jenuinō | CicerOOs blog

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Viaggiare e mangiar sano, a Roma si può!
A primo sguardo questo binomio può sembrare un paradosso, ma la capitale è una sorpresa continua e così tra un monumento e l’altro possiamo concederci una pausa di genuinità e conoscere la città di Roma seguendo un percorso alternativo, quello deimercatini di frutta e verdura. Continua a leggere →

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ISPANICO… ISPANICO… Aò ispanicooo, portami una crema catalana! | CicerOOs blog

ISPANICO… ISPANICO… Aò ispanicooo, portami una crema catalana! | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

In democrazia i ruoli sono sempre più interscambiabili, quindi non c’è da stupirsi se un fedele servitore alza la voce e ordina a un gladiatore di portargli da mangiare. Soprattutto se il fedele servitore si chiama (guarda caso) Cicero, e il gladiatore ha una passione per la cucina catalana.

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I ciciri e tria de’ noi artri | CicerOOs blog

I ciciri e tria de’ noi artri | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Paese che vai, cucina che trovi. Ma che succede se nella capitale vuoi trovare un po’ di quel buon gusto genuino della cucina salentina? Non è poi così difficile. Innanzitutto la cucina romana è bella corposa, quasi quanto quella del tacco d’Italia e in secondo luogo molte ricette si trovano riproposte in maniera più che fedele nella tradizione culinaria capitolina. Continua a leggere →

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CicerOOs e le ricerche matte | CicerOOs blog

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Cosa c’entra Marrabbio di Kiss me Licia con Roma? CicerOOsarmato di forchetta questa settimana è a spasso per la città eterna. Ma quali sono le ricerche più pazze? Siete pronti a sperimentare? CicerOOs, molla l’abbacchio che si parte!

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Instagramma e quidda Roma! Daje! | CicerOOs blog

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Chi va a Roma perde la poltrona… ma fa felice CicerOOs! Cari viaggiatori, continua il viaggio del nostro simpatico Cicerone tra le bellezze della nostra capitale, ma questa volta a guidarci siete voi instagramers! Passeggiate per le strade di Roma, ammirate le meraviglie che vi circondano e non volete condividerle con tutti noi? No ragazzi, non va bene. Perché ogni luogo racconta qualcosa, un’opera d’arte, un volto, anche un piatto di pasta! Descrivete i vostri momenti speciali in giro per il nostro bel Paese solo attraverso un’immagine! Continua a leggere →

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Amatriciana: la pancia si sazia, il palato ringrazia! | CicerOOs blog

Amatriciana: la pancia si sazia, il palato ringrazia! | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Le ricette tradizionali della cucina italiana sono famose in tutto il mondo. Tramandate di generazione in generazione, copiate dai cugini d’oltreoceano e rivisitate fino all’ultimo ingrediente, sono sinonimo di qualità, gusto e genuinità.Continua a leggere →


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Il carciofo: guerriero dal tenero cuore | CicerOOs blog

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“Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero…” inizia così l’ode di Pablo Neruda a uno dei prodotti più amati della cucina romana. Racchiudere la storia del re dell’orto capitolino in poche righe non è cosa semplice, sarebbe meglio raccontarlo in un quid.Continua a leggere →

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#Quid #Roma: Fontana delle Tartarughe | CicerOOs blog

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Roma è sempre Roma. Ogni volta incredibile, sorprendente. Sono cresciuto a 20 km da questa magnifica città e ogni occasione è sempre stata buona per andare a farci un giro; per fortuna, quasi sempre di piacere. Quindi niente scuola, lavoro, dentista ecc., ma esclusivamente per godersi il meglio della Capitale. Continua a leggere →

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Cibo Milanese a Milano! | CicerOOs blog

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La cosa più importante da sapere per approcciarsi alla cucina milanese è la pronuncia! Proprio così, nessun ingrediente segreto o preparazione ad hoc può tenere di fronte a un’inflessione dialettale meneghina sbagliata. Dunque, prima di approcciarsi alla tavola e ai fornelli, anche CicerOOs ha dovuto armarsi di carta e occhialetti e studiare sodo per conoscere i segreti della cucina milanese. Continua a leggere →

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Osteria n°100: mangio, bevo e so' contento | Stile Femminile

Osteria n°100: mangio, bevo e so' contento | Stile Femminile | CicerOOs Quid the World | Scoop.it
Tra ibridi e contaminazioni, semplicità e tradizione sopra le righe: le osterie romane
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Le pizzelle fritte "mangia e scuordt" | Stile Femminile

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Storia e cinema per una doratura inconfondibile: le pizzelle fritte
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Cameriere, c’è un gatto nel mio cappuccino. | CicerOOs blog

Cameriere, c’è un gatto nel mio cappuccino. | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Il giovane CicerOOs è in partenza per Milano, ma non lascerà Roma senza aver prima fatto un’abbondante colazione col cappuccino decorato più buono dei sette colli.Continua a leggere →

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Roma in posa: tre, due, uno… Ciis! | CicerOOs blog

Roma in posa: tre, due, uno… Ciis! | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Ah… la dolce vita! Però! A guardare bene le immagini che giungono a CicerOOsdirettamente da Roma si direbbe proprio che la mondanità capitolina ve la godete tutta eh?  Arte, cultura, verde e tanta, tanta dolcezza… Eccolo il vero volto di Roma!Continua a leggere →

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È l’ora dell’aperitivo. Brindiamo e stuzzichiamo a Roma! | CicerOOs blog

È l’ora dell’aperitivo. Brindiamo e stuzzichiamo a Roma! | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Fare l’aperitivo è un’usanza che risale a molti secoli fa. Sembra infatti che già nell’Antica Roma ci fosse l’abitudine di bere qualcosa di aromatico, spesso alcolico, prima di iniziare a mangiare, per solleticare l’appetito. Il termine “aperitivo” deriva infatti dal latino“aperire”, aprire e quindiiniziare.

L’uso dell’aperitivo era già diffuso in diverse città d’Italia negli ultimi anni dell‘800 ed era legato alla moda dei caffè, particolarmente attivi nei centri urbani principali come Torino, Napoli, Milano Genova, Firenze, Venezia e Roma. Continua a leggere →

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Street Food romano, la regina è la pizza al taglio | CicerOOs blog

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Colosseo, Fontana di Trevi, Fori Romani, Musei Vaticani, Castel Sant’Angelo, Piazza di Spagna..ah Roma è davvero una città infinita!
Vie zeppe di turisti, monumenti da ammirare e fotografare, parchi da visitare. Girovagare tra quartieri romani è un po’ come ripassare una lezione di storia e geografia, e quando si studia, si sa, vien sempre un certo languorino. A questo punto, cari viaggiatori alla scoperta della città eterna, fermatevi un momento e lasciatevi guidare da quegli invitanti e casarecci odori provenienti dalle botteghe e dai chioschetti che ancor’oggi sorgono in ogni angolo della capitale. Continua a leggere →

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Affamati d’Italia unitevi! Le ricette di Roma sono al vostro completo servizio. | CicerOOs blog

Affamati d’Italia unitevi! Le ricette di Roma sono al vostro completo servizio. | CicerOOs blog | CicerOOs Quid the World | Scoop.it

Da qualche tempo CicerOOs si trova nella Capitale e tra una visita al museo e un (ultimo) saluto al papa, non perde tempo per assaggiare i piatti tradizionali della cucina romanesca e girovagando per le strade e guardando le vetrine ha selezionato i posti migliori per i vostri palati sopraffini.

Ai romani piace mangiare tanto e bene, questo si sa, e la loro cucina è ricca di odori e sapori che richiamano le tradizioni rurali e contadine con tutta la genuinità di ingredienti di prima qualità e di produzione locale. I capisaldi di questa cucina tanto antica quanto buona sono i primi piatti, particolarmente nutritivi (perché spesso “piatti unici”), somministrati in porzioni abbondanti.
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Trovato a Roma il cuore di Gregory Peck. | CicerOOs blog

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È nel petto del giovane CicerOOs che oggi batte il cuore cinematografico di uno dei più grandi attori della storia internazionale. Un omaggio a chi ci ha regalato scene immortali. Al più romantico cicerone di sempre.

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Genuinità e gusto, ecco la carbonara alle verdure | CicerOOs blog

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Strade inzuppate di storia, cultura e arte; quartieri impregnati di aromi locali e internazionali; trattorie e locali che sprigionano mille sapori.
Visitare Roma è come sfogliare un avvincente libro d’avventura: ogni pagina è una nuova sorpresa da vivere, una nuova meraviglia da ammirare, un nuovo gusto da assaporare. E da assaporare nella capitale c’è davvero tanto! Continua a leggere →

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A Roma è tutto un magna magna a 5 stelle, di David. | CicerOOs blog

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Tranquilli, non è una campagna elettorale, la politica qui c’entra come i cavoli (romani) a merenda! L’unico movimento che ci interessa premiare con le nostre particolari 5 stelle, è quello che ci porterà a scoprire l’altro lato delle cucine romane: la cucina ebraica (kosher o kasher) o giudaica romana.

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